2/12/09 последнее обновление - доминион. в моем фите фаллофф составляет с обычными патронами кажется 66км, а с баррашками 99км. варгур жжот. весь патч оценивать не могу, но в целом перебалансировка прожектилаф только пошла на пользу. увеличение патронника, утяжеление самых используемых патронов - емп, флазма, фузоний, бонус на фаллоф у трекхансеров и треккомпов. теперь отсалось только пиратский ТП купить. возможно теперь с таким фаллофом конфиг с пушками уйдет в прошлое. кстати, содержание ем в емп наконец увеличилось, что позволит полностью перейти на эти патроны вместо термала флазмы для соответствующих неписей.
глобальное лирическое отступление (23/11/09)
сср сделала почти все корабли одинаковыми. это означает, что в матарском космосе при большинстве равных параметров матарский корабль будет иметь незначительные преимущества за счет наличия эксплозив дамага. значит делая мисски на матаров в матарии вы будете иметь наименьшее количество неудобств используя матарский корабль или марадер. летая в калдарии на матарскую корпу вы должны будете или чаще менять свой фит или пересаживаться на другой корабль например кронос.
матарский космос матарская корпа = зебест варгур, снайперы у ангелов встречаются очень редко
калдарский космос матарская корпа = микс из кроноса и варгура как вариант варгур с аб или варгур с пушками
гальский космос кронос зебест из-за бОльшего количества снайперов у серпентов ну и как вариант варгур с аб или варгур с пушками
калдырско/омарский космос калдыроомарские агенты микс из кроноса и паладина с упором на паладин, по опыту там санча бывает чаще
собственно потому нельзя наклеить ярлык на корабль да он гогно унылое или да он супир. ничего не супир и не гогно просто в своем месте и в свое время он обязательно себя покажет.
бытует мнение (мне на него пофигу; давно не интересуюсь мнениями, спорами, поисками правды и/или истены)что лучший марадер это паладин. потом говорили, что лучший кронос, потом еще что-то придумали, потом голем с круизками и фит паладина вшил и прочую юхню. тута я просто опишу опыт своего применения варгура и впечатления от корабля, на котором я летаю, по возможности минуя все сравнения.
по традиции начнем с фита. лично я не вижу варгура без пулеметов и без т2 ригов на фаллоф. по дефолту он 20км кажись... это убого, просто убого. на конце фаллоффа дамаг очень низкий, а гоняться за каждым кораблем имо - суксь.
Фит zen1 – стоя на месте всем даем люлей, постепенно отказываюсб от этого фита, танк избыточный.
дроны - 5 медов+5смолов
хи - 4 по 800т2 с републик патронами, 2 трактора, Т2 сальвагер.
мед – XL-шб, т2 ШБА, 4 резиста.
лоу - 2 повердиагностика, 3 гири.
2 рига прожектиле амбит экстенсион лучше т2.
основной Фит zen1,5 - развитие предыдущего, мясорубочный дпс
дроны - 5 медов+5смолов
мед – XL-шб, т2 ШБА убран и поставлен таргетпейнтер, 4 резиста. возможен АБ но смысла в нем с новым фаллофом никакого
лоу - тракхансер, 4 гири.
2 рига прожектиле амбит экстенсион лучше т2.
7-12-09 пример с таргетпейнтером. для большинства миссий против ангелов танк нужен весьма сфероконически если нужен вообще. единственная - бонусный карман аганзы. вот сегодня туда и полетел. чувствовал, что лень. все лень. перефичиваться лень. загрузил альта и усадил на василиск с 2 ларч шилдэкстендерами и 4 ларч качателями. до бонусного кармана он не использовался вообще, в бонусном использовались 2 просто так. в бонусном кармане вася словил агру от доспавнившегося батла, но не успел пострадать, ибо дамаг был эпический. варгур рвал все в клочья на любых дистанциях. там где раньше дамаг проседал очень сильно, ща была полная гармония. все типа пушечные корабли ангелов у которых орбита 30-40км получали почти по полной. лишь изредка бывали единичные промахи или залпы по 800 хитов. нормальным можно считать залп по типа снайперам ангелов 1200-2000, причем на 2к были довольно часто. мама дорогая... хаки. с таргетпейнтером и ребублик флитом сгорали моментально. интеры - ну по привычке старался отстрелить первыми. несколько прорвалось ближе, чем позволяли возможности калибра. подсветил тп и тут же случился большой бздыщ - интер сдуло. считаю ТП одним их полезнейших девайсов на варгуре и крайне его рекомендую. не засекал время, но по ощущениям варгур на аганзе стал мощнее минут на 10 точно. местами я летаю со своим товарищем, у которого тоже варгур, но менее или более ортодоксальный. по батлам картина такая - я успеваю если стартую одновременно сним убить свой точно такой же батл и помочь ему добить евонный где-то на 2/3 или на 1/2 армора. но это происходит постоянно
28-10-09 отчет об использовании таргетпейнтера на варгуре:
Фит zen1,52 оставлен как процесс иллюстрирующий движение мысли вместе с комментами.
дроны - 5 медов+5смолов
мед – XL-шб, т2 ТП, 4 резиста
лоу - тракхансер, 4 гири.
2 рига т2 прожектиле амбит экстенсион.
был поставлен эксперимент. на сфероконической миссии были найдены сфероконические крузаки и прочая мелочь. БЕЗ ТП крузаки практически невозможно было убить крузак на дистанции менее 5 км. С ТП крузак был убит на расстоянии 2200м! так как он был последний, никого ближе подпустить не удалось. с товарищем делали эпик за матаров. он тоже на варгуре. я взял пейнтер. ситуация была такая: я умпевал свой батл распилить и помочь ему. наверное ну не в полтора раза, но очень заметно по приросту дамага. адназначна, полезный девайс ТП! с пушками тест тоже показал прирост дамага. на миссии сфероконические быки и крузаки почти гарантированно лопались с одного залпа.
//почему я вообще ставлю риги на фаллоф? чтобы оптимальнее распределить дамаг в той области стрельбы, в которой я обитаю. и вовсе не для того, чтобы стрелять по всем подряд на дальности 45км. по бычкам да стреляю частенько... но избирательно. по впечатлениям оптимальный дамаг находится в пределах 15-25км с ригами.
вот еще одна гипотеза. я обратил внимание, что вблизи на расстоянии орбиты клозных батлов а это около 8км дамаг проседает. и выходит, как это не парадоксально, что Варгуру мало трекинга))) ща пробую различные варианты с трекингкомпами и энхансерами. не везде они лезут правда, но будем проверять. пока гипотеза очень подтверждается. в патче будет серьезный буст патроны и фалоф.
реально, господа, вот кого из вас ни спросишь, каждый нахваливает свой фит, у него самый лучший. при этом все довольны, всех все устраивает. так что смело выбирайте любой фит, придумывайте свой, делайте с вашим кораблем что угодно, испортить его сложно.
Фит zen1,89 пушки просто для развлекушки
дроны - 5 медов+5смолов
хи - 4 по 1200т2 с републик патронами, 2 трактора, Т2 сальвагер.
мед – XL-шб, т2 ШБА, 4 резиста.
лоу - 2 реакторконтроля, 3 гири.
2 рига прожектиле амбит экстенсион достались от предыдущих фитов(фаллофф 97км!!!!!!); мы тут посовещались и решили. риги на оптимал дают оптимал, а оптимал зависит от патронов. фаллоф ни от чего не зависит. фактически с любыми патронами например с эмп это означает халявные 30км дальности без падения дамага. сфероконически ефт подтвердил исследования. еще вчера я думал, что ай нубая же я ай какой глюпий фит. а вот фиг вам. но каких-то других преимуществ у пушечного я чота низо метил. этот фит используется мной уже не только на миссии 1ч морду фулли, почти всех серпентов из-за лени стал мочить пушками... вот до чего дожил! а сам-то про пулеметы все писал.
Бытует мнение, что на Варгур надо ставить ларч гист б тайп для нон-стопа… дальнейшие фиты не имеют ко мне никакого отношения и взяты из переписки с другими пользователями "ас ит из" без изменений и без комментариев.
Фит 2 – омни-нонстоп
Хи - 4 по 800т2 с републик патронами, 2 трактора, Т2 сальвагер.
Мед - Gist C-Type X-Large Shield Booster, 2 Caldari Navy Invulnerability Field, Large Capacitor Battery II, Cap Recharger II, Republic Fleet 100MN Afterburner
Лоу - Damage Control II, 4xRepublic Fleet Gyrostabilizer
2 рига Capacitor Control Circuit II
Фит 2,3 - вариант нонстопа. человек, предоставивший его, заявил что использует ТОЛЬКО патроны барраж.
Хи - 4 по 800т2 с БАРРАЖЕМ, 2 трактора, Т2 сальвагер.
Мед - Gist X-Type Large Shield Booster, Gist X-Type SBA, 2 Caldari Navy Invulnerability Field, Ammatar Navy Cap Recharger, SS Tracking comp
Лоу - повердиагностик, 3xRepublic Fleet Gyrostabilizer, трэкинхансер
Риги - Прожектил бурст аэратор т2, ССС
Паутина не ставится фактически никуда, ибо и толку от нее мало и надо работать с целями иначе – когда они летят на вас, а не когда они уже OMFGWTF!!! орбитят вокруг вас 500м и вы пребываете в полном ауте…
Дроны являются только дополнительным оружием ибо их скорость далеко не всегда удовлетворяет дамагу основного оружия Варгура – 800мм пулеметов – обычно летают впустую, только для минусования интеров на низкой орбите и годятся.
Пушки можно поставить на Варгур, но это будет крайне неудобно и скорее всего неоправданно для большинства мишшынранниров. Хотите пушки? Садитесь на Маэль, там их 8 штук.
ШБ: мне нравится Gist C-Type X-Large Shield Booster – самый маленький расход капы и реальная цена. Без ригов на капу около 7 минут непрерывной работы, с ригами возможен нонстоп. Доми-шб как стартовый тоже неплох. Ставить 2 средних шб? Кому как, а я не хочу. Должен ли или нет Варгур танковать нонстоп я не знаю и в споры на эту тему ввязываться не хочу.
Каждый 800т2 имеет фалоф 45км, дамагмод 14+ x, роф 3,25. В сфероконической теории это дает порядка 1к дпс. Случаются вреки и по 4к хитов за раз и антивреки – 100 хитов. Большие цели устойчиво поражаются практически на всем расстоянии ведения огня за исключением занявших высокую орбиту снайпербаттлов типа Cерпентис рир абмиралов и так далее. Средние цели типа быков и крузаков наиболее быстро сдуваются по моим наблюдениям на дистанции 15-25км, после 40км дамаг слабеет по орбитящим целям но продолжается по апрочащим. При орбите крузака в 3-4км дамага по нему практически нет, если только вы не пытаетесь от него удрать – увеличить скорость и дистанцию до 5км. Можно сбить крузак и в 70км обычными патронами, только смысла нет. По БК дамаг проходит на дистанции 4+км. Мелкие цели поражаются в зависимости от скорости и направления движения. Так например стрельба по низкоорбитящим фригам(1км приблизительно) даже с сеткой малоэффективна; на дистанции 50км реально с нескольких выстрелов поймать летящий интер(на 30км он лопается с первого выстрела), простые фриги тем более. Дестроеры поражаются и на 11-12км что довольно близко для оружия такого калибра. В целом Варгур НЕ ЯВЛЯЕТСЯ рабом оптимала или фаллоффа. Желательно всегда иметь в карго 1к барашков Л, с ними фаллофф составляет 67км.
Варгур стреляет именно там где потом сальважит - 40км. Наверное по сравнению с какими-нибудь другими кораблями у него не самая сильная танковка и радиус ведения огня не самый большой. За кем-то придется побегать, но при наличии аб он развивает вполне приличную скорость около 450м/с. В движении точность стрельбы несколько падает.
Сперва объезжал варгур на 3 лвл заодно и стенд качал к ресерчерской корпе. В конечном счете мне это надоело, и я решил опробовать Варгур в настоящем деле. Первым акком сел на вультуру на всякий пожарный (и не пожалел кстати) и взял дамсель ин дистресс. С точки зрения Вагрура - идеальная миссия, аб не нужен, все неписи появляются близко и орбитят там где надо. Я был просто поражен с какой скоростью сдувалось все в округе... может на саму миссию ушло минут 20 от силы, сальваг занял гораздо больше времени. В моих условиях проживания набор неписи идеально подходит под фплазму/фузон менять этот вид патронов смысла пока нет. На этой миске размер щита был больше 12к, дергать капу приходилось довольно редко. В общем и целом я очень доволен этим кораблем.
Аганза с бонусным карманом лутом и сальвагом занимает ровно 1 час. Вообще встречались неписи эом, гурики, дроны и пр. Никаких сложностей не вызвали. Дроны частенько даже долетать не успевали и нанесли не более 10% ущерба щиту. Лупились для разнообразия остатками републик эмп. Гуристас ганза с аб - все близко, всем конец. Даже хаки которые обычно представляли некоторую сложность на удивление легко лопались каждый хит был от 200 что ничем не примечательно до 800+ что уже очень прилично.
При стрельбе пушками неписи типа морду и эомов легче всего сносятся эмп. пулеметы почему-то легче отстреливают титанимум саботом, но разница в целом не так заметна.
Ждем новые трекингкомпы с бонусом на фаллоф и усиленные патроны эмп и флазма. с ними варгур станет еще краше. проверено на тесте.
Импы для Варгура:
Мое мнение, что кристалл сет при использовании ХЛ ШБ практически бесполезен. У меня нет планов по его приобретению и не будет.
В своем сетупе Варгура я делал упор на дамаг, а не на РОФ из расчета на более мощные вреки + при РОФе 3,25 заметить изменение на сотые или десятые доли секунды довольно сложно; скорее всего, их «съест» лаг.
6 – CR8
7 – ZGC1000
8 – CC8
9 – CX-2
10 – LX2

DarkWarior, 23.9.2008, 13:07, написал(а):
Не знаю как в ПВЕ, но в ПВП варгур меня очень сильно удивил, когда шлепнул с 1400-ки наш интер попытавшийся поорбитить на 18 км - попал под доми сетку в перегреве.
http://killboard.eve...=kill&id=273626
Воодушевлевный таким своим успехом, чувак на ПОС не ушел, отлетел на буку в 200 от ворот и начал дальше кемпить в одиночку. Дальше я насканиваю его на форотах, прыгаю, он 200 км, иду своим хугином на всякий случай по касательной и тут получаю врек на 2000 дамага со 170 км - о...ваю, но иду дальше, про фальк за воротами парень не знал. когда подобрался на дальность диза, чуток не расчитал орбиту и попадаю под сетку на 19 км от него, чесно говоря подумал что у парня чтото офицерское, у меня шилда почти ноль (благо было 2 ЛШЕ), но за 70 км к цели я уже скомандовал фальку заходить, ну а дальше дело техники, я держу варгур (он в пермоджаме, сила сенсоров 11), отгоняю оникс и дрейк пришедшие на помощь, Налекс их джамит и ждем 20 минут подлета ганга который за 17 прыгов
.
http://killboard.eve...=kill&id=273622
Врек у такого варгура вроде как под 6000-7000 чистого дамага, и проходят вреки довольно часто изза огромного дамаг мода.
ufik, 24.9.2008, 13:04, написал(а):
В принципе доволен очень, тот фит который есть сейчас и скилы мои.
Летаю всегда с барагой, миски беру у гуристасов. Соответственно это либо амары либо калдари либо дроны. Все они замечательно пробиваются барагой и когда долетают до 40км перезаряжаться лень на ЕМП.
Ну и поясню, на мисках я отдыхаю, неспеша крошу всё что движеться сальважу то что хочется и лучу бирки. Никогда не гнался за скоростью прохождения, но марадёр заметно приятнее того же равена или маэля.
http://img137.images...70459229ur4.jpg
Damage type profile стоит против гуристасов. (Kin-Term)
Майское обновление
веселая песенка про варгур битолзы отдыхают:
http://megalyrics.ru...aby-its-you.htm
It's not the way you kill that touched my heart. (тра та та та та)
It's not the way you loot that tears me apart.
Uh, oh, many, many, many nights go by,
I sit alone at home and I try save up for you.
What can I do.
Can't let myself, cause Vargur, it's you.
Vargur, it's you.
You should hear what they say about you, "shit," "shit."
They say, they say your fit never never even been good. (cheat cheat)
Uh oh,
It doesn't matter what they say,
I know I'm gonna love you any old way.
What can I do, and it's true.
Don't want nobody, nobody, cause Vargur, it's you. (тра та та та та та та)
Vargur, it's you. (тра та та та та та та)
Uh oh,
It doesn't matter what they say,
I know I'm gonna fit you any old way.
What can I do, when it's true.
Dont want nobody, nobody, cause Vargur, it's you. (тра та та та та та та)
Vargur, it's you. (тра та та та та та та)
Make isk for me all alone...
Сообщение отредактировал Zen: 07 December 2009 - 16:53