Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

HOWTO. Микрофон для ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14 ответов в теме

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
  • EVE Ingame:Diemona
  • Corp:U.M
  • Ally:SOLAR
  • Client:Eng
Если кореш твой дамагер
Бубанит как тот Герасим
Утопивший собаченку...
Если скаут быстроногий
Излагает текст так будто
Занят он оральным сексом
Ты статью ему вот эту
Сразу быстро в рожу суй!

Короче статья должна была быть в двух частях, но теорию я решил отрезать т.к. она к делу не относиться. Поэтому сразу к практике.

Микрофон, рассматриваемый ниже, подразумевается дешевый китайский мультимедийный.

Настройка.

Для начала микрофон нужно правильно расположить
1- расстояние до рта не меньше одной ладони (для гарнитур не важно), не больше трех (желательно)
2- Вне зоны «плевка». Поднеси ладонь ко рту и несколько раз произнеси звук «Б» или «П», ты почувствуешь легкие воздушные хлопки. Так вот эти хлопки нифига не полезны для разборчивости твоей речи и они не должны попадать на микрофон в противном случае это будет слушаться как хрюканье.
В общем смести микрофон немного в сторону

_____________1.jpg _____________2.jpg __________1.jpg __________2.jpg

3- мягкая подложка под основанием микрофона. Если есть резиновые ножки- хорошо, можно оставить так. Если нет — приклей кусок пенополиэтилена, или войлока толщиной 3-5 мм. Это маленько изолирует твой микрофон от вибраций стола и он больше не будет слушать ёрзанье мышки и стук по кнопкам клавы.

Настройка чувствительности. Делается в вашей операционке, в случае с Вистой может стать геморроем. Для начала поставь какой-нибудь аудиоредактор, например Sound Forge (лицензионный по-любому! ггг).
Потом полезай в настройки:
Для ХРюши описать не могу, т.к. не имею оной под рукой.
Для Висты
Пуск — Панель Управления — Звук — Запись — Микрофон — Свойства
Вкладка «улучшения», ставь галку на отключение всех звуковых эффектов (негоже дуре-Висте давать подкручивать предусиление по ее пониманию!)
Врубай запись в аудиоредакторе и начинай передвигать ручки во вкладке «уровни»
бубня пошлые стихи со средней громкостью. Настройка окончена как только пиковые значения громкости достигнут от -6 дБ до -3 дБ, на осциллограмме это выглядит так:
Norm.jpg
Внимание. К 0 дБ уровень часто подниматься не должен, т.к. при этом возникает перегрузка
предусилителя и клиппирование, это загаживает твой голос искажениями.
clip.jpg
Дальше можно установить поправку на твою манеру общения
-если ты фанат поорать, то чувствительность чуть пониже
-если ты скромный ботан и начинаешь угрюмо мычать когда на тебя орет ФК, то чуть повыше.

ЧАВО.

Q. чота кручу ручки, а нифига не меняеццо, чотакое?
А. Вебкамеру выруби, это ее микрофон работает в данный момент.

Q. все выкрутил на максимум и буст микрофона тоже, а уровень все равно низкий.
А. Поздравляю, капсюль сдохла, она находится в голове микрофона и выглядит вот так . Выпаяй ее и тащись в ближайший магазин радиодеталей, там тебе за 15 руб продадут новую.

Q непомогло нифига :)
A. либо ты перегрел капсюль при пайке, либо звучка твоя дохлая, найди заведомо живой микрофон и на нем оттестируй.

Q. Фонит чото...
А. Если фон низкий, ровный (50гц) то скорее всего шнур твой - какашка. Чеши в радио или магазин музыкальных инструментов и купи там тонкий аудиошнур с одной жилой в экране. Если напоминает жужжание и пощелкивание и меняется в зависимости от смены картинки на экране — это шумы по питанию, виновата звуковуха, тут помочь нечем.

И последнее. Есть такая штука, называется УСБ микрофон. Тема вроде хорошая и должна обладать неплохими характеристиками. Скажу честно- не проверял, НО! Учитывая манеру УСБ устройств зависать в самый неподходящий момент, рекомендовать его не могу.

ЗЫ. Если что не понятно, спашивайте. Если где неточность- пишите, отредактирую.
Если тема окажется актуальной, модераторов прошу закрепить.

Сообщение отредактировал Dynamitry: 22 October 2008 - 17:50

• 5
Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет", и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе, дай мне умереть в куче гильз.

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
Еще одну фишку вспомнил.
Как проверить работоспособность микрофонного входа звуковухи без помощи микрофона.
Берешь заведомо исправные наушники и включаешь их в микрофонный вход своей звуковой карты. Записываешь звук любым аудиоредактором, громко говоря в наушники как в микрофон. Если при воспроизведении записи вы услышите свой голос, значит микрофонный вход звуковухи исправен.
  • 0
Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет", и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе, дай мне умереть в куче гильз.

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
Про микрофон это хорошо... А будет раздел собственно про "говорите так, чтобы"?
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Phantom2525

Phantom2525

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
6
  • EVE Ingame:Stranix21
открыл Америку :blush:
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
статья на тему как сделать из гумна конфету. единственный способ добиться от тс приличного звука - выкинуть его нафиг и поставить вент
  • 0

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24

статья на тему как сделать из гумна конфету. единственный способ добиться от тс приличного звука - выкинуть его нафиг и поставить вент

Вентрила не поможет, если микрофон неисправен или не настроен.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Автор не писал как сделать что-то из ТСа, не писал так же "я нашел!!!!11".
Он просто написал гайд по узкому вопросу (области).
Не нравится? Пишите свои гайды или дайте ссылочку.
Автору спасибо.
ТС чем хорош - он есть у большинства Алли.
Вент можно ставить внутри корпы. Очень удобно получается, когда у тебя стоит Вента для корпы и ТС для алли, ты сидишь и можешь общаться по корпе, не мешая алли или разбиваться на сквады. Тем более есть спец прога Вентрила Микс. Незаменимая прога.
Надо - найдете :1_7:
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
статья то неплохая, только ТСу все это непоможет
  • 0

Levenson

Levenson

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
1
  • EVE Ingame:Levenson
  • Ally:Solar Fleet
Фото с микрафонами оригинальные)
  • 0
To Think...

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Вент существует (официально) не для всех платформ для которых есть Ева (тоже официально). ТС, вроде как, официально поддерживает все платформы (насчет Mac'a не помню), которые официально поддерживает Ева
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
Когда там тс3 обещают?

В некоторые игрушки его уже встроили (вендетта вроде), интересно когда отдельным клиентом выйдет.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
Бла-бла на английском о ТС 3
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Еще некоторые микрики можно прижимать к кадыку, будет работать как ларингофон. Не мешает курить/есть или чем вы там еще занимаетесь.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
Лорингофоны, насколько мне известно, используют в танковых войсках и в авиации. Сам я держал в руках угольный лорингофон образца 1943 года, высоким качеством и разборчивостью речи он не отличался. Использование лорингофона оправдано при высокой зашумленности помещения, в иных случаях простого электретного микрофона вполне достаточно.
  • 0

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
Ахтунг. Сегодня выяснил насчет распайки штекера мультимедийного микрофона. Так вот. Торцовый контакт замкнут с серединным, на серединный звуковуха подает +питания. Если серединный с торцовым не замкнуть, а использовать только торцовый (сигнал) и крайний (земля) звук у микрофона будет крайне тихий. Вот такая хрень.

Сообщение отредактировал Dynamitry: 30 November 2008 - 13:33

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users