Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Armor Compensation'ы

• Закрытая тема Тема закрыта
68 ответов в теме

Опрос: Опрос (324 пользователей проголосовало)

Стоит ли качать армор компенсации в 5-ку?

1. Да, я прокачал\прокачаю так как это важно и существенно увеличивает ТТХ моего корабля (94 голосов [24.54%])

Процент голосов: 24.54%

2. Да, я прокачал\прокачаю, но скорее для души и лучшего настроения нежели для большей эффективности шипа (24 голосов [6.27%])

Процент голосов: 6.27%

3. Да, я вижу смысл но пока есть более полезные скилы, быть может позже (130 голосов [33.94%])

Процент голосов: 33.94%

4. Нет, не вижу смысла в прокачке с 4-того на 5-ый левел, пустая трата времени (72 голосов [18.80%])

Процент голосов: 18.80%

5. Нет, не вижу смысла в компенсациях - я ставлю активные харднеры, компенсации - это для аммаров (13 голосов [3.39%])

Процент голосов: 3.39%

6. Мне пофиг, у меня шилд-танк вкачан (37 голосов [9.66%])

Процент голосов: 9.66%

7. Нет правильного ответа - отпощу ответ ниже по топику (13 голосов [3.39%])

Процент голосов: 3.39%

Голосовать

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng
Есть подозрение что это весьма непрактично вкладывать столько СП в прокачку компенсаций в 5-ку, по мне так за глаза хватает 4-ок.

Мнение за:
1) Это повышает эффектив хп если фитить пассивные резисты и убер-популярный девайс адаптив-нано-мембрана т2
2) Это круто прокачать 4 скила 2-го ранка в 5-ку
3) Сертификат!

Мнение против:
1) Пассивные резисты фитят довольно редко - если есть дырка в резистах, то обычно ставят активный харднер (его докучи погреть можно хотя бы, в тот момент когда он особенно нужен), адаптива... адаптива улучшается при переходе с 4-го левла на 5-ый незначительно.
2) Имха почти всегда есть куда более выгодное вложение сп: дроны, шипы других рас, електроника, тот же рекон или хаш в 5-ку...

остановил у себя прокачку 2-го компенсейшена - думаю что вернусь к их прокачке еще через годик....

у кого-нибудь есть другие соображения?

Сообщение отредактировал Loki_Evil: 19 January 2009 - 20:44

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Есть подозрение что это весьма непрактично вкладывать столько СП в прокачку компенсаций в 5-ку, по мне так за глаза хватает 4-ок.

Мнение за:
1) Это повышает эффектив хп если фитить пассивные резисты и убер-популярный девайс адаптив-нано-мембрана т2
3) Сертификат!

Мнение против:
1) Пассивные резисты фитят довольно редко - если есть дырка в резистах, то обычно ставят активный харднер (его докучи погреть можно хотя бы, в тот момент когда он особенно нужен), адаптива... адаптива улучшается при переходе с 4-го левла на 5-ый незначительно.
2) Имха почти всегда есть куда более выгодное вложение сп: дроны, шипы других рас, електроника, тот же рекон или хаш в 5-ку...

остановил у себя прокачку 2-го компенсейшена - думаю что вернусь к их прокачке еще через годик....

вопервых они роляют и на активные резисты. Во вторых нифига не редко ставят пассивки, ибо нейтрик и можно пропустить отключение резиста, такое уже бывало, причем рыпнуться не успеешь а у тя уже дырка в броне и хул течет. Хотя имхо в 5 это перебор, но 4 мастхэв. Ну и резиста в сущности прибавляет неплохо.

кароч на 5 тока если больше делать нечего. нецелесообразно.

Сообщение отредактировал Kadze: 19 January 2009 - 14:16

• 0

jonesy

jonesy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-5
  • EVE Ingame:JonesyRu
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet

Мнение за:
3) Сертификат!

Мнение против:

Такое чувство, что ты хочешь получить одорение не качать 4 скилла в 5ку -_-. Замечу, что я практически всегда фичу пассивными резами даже батлы, не говоря уже а хаках и прочем).
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
хотел было учить компенсаторы на армор, потом задумался что в пассив лучче шилд. фитят в пассив дрейки, найтхайвки и по причине того что у меня докачивается возможность летания на командах и куплен спецом для 5 мисок найтхавк с пассивфитингом настойчиво думаю качать компенсаторы на шилду в 5 и скил объёма щита в 5. на армор и 4 хватит за глаза...пока хватит.)
  • 0

kavkaz

kavkaz

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
1
  • EVE Ingame:tatanmikamura
  • Corp:Fremen sietch
  • Ally:DarkSide
Знаешь, люди говорят одно, делают другое-_- Думай сам и решай сам.
Многие говорят что и спецухи в ганнери в 5 качать это бред :) пусть говорят а мы будем вкачивать :D
Ты думаешь месяц потратить на вкачивание в 5 не стоят своих процентов?) да и что такое всего лишь месяц?

Итого: лишними эти скилы не будут, но это не панацея. Это состояние души, когда хочется все в 5 :)

Можно уметь хорошо летать на шипах разной рассы, а можно летать отлично на одной, и тогда ты можешь смело говорить, "у меня перфектные скилы" ( 8=====о )

Прирост маленький, но он есть. в следующий раз ты отварпаешь не на яйке а на 10% структуры.
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
Ну в числах, кому не лень -_- :

1) Пассивный т2 резист - 37,5% если вкачана 4-ка - 45% если вкачана 5-ка - 46,875%.
Смотрим на 3-х резистах на експлозив 79.2% с 5-ками, 77,6% с 4-ками. В первом случае проходит 20.8% дамаги, во втором 22.4% Разница 7.7% на 3-х одинаковых резистах. На 1-ом резисте разница 3,3% на 2-х - около 5%.
2) Адаптива т2 - на 3-х адаптивах прирост эффектив хп составил 2,5% эффектив хп.

Конечно круто когда у тебя все вкачано в 5, но пока что я довольно далеко от этого состояния и поэтому предпочитаю выбирать на что же именно портатить этот "всего лишь 1 месяц" :)

З.ы. я не предлагал меня уговоривать, просто поднял вопрос чтобы узнать - думал кто-нибудь о реальной разнице, или все просто в памяти держать - нужно вкачать нужно вкачать нужно вкачать и как тантру проговаривают перед сном :D
  • 0

ran79

ran79

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
208
  • EVE Ingame:ran79
  • Corp:Watag
Вкачать то хочеться, но пока дофига более нужных скиллов. -_-
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.
Пассив батлу компейсейшены маст хев, когда стоит 2-3 плиты и тримарки, тогда прирост эхп будет не слабым, а уж дреду или кару это очень важно ибо чем дольше тебя пилят, тем дольше твои товарищи фокусят врага. прирост 2,5% на 40-45к армора это 1000-1100 эхп или 2-3 секунды жизни, а это ужо много
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Пассив батлу компейсейшены маст хев, когда стоит 2-3 плиты и тримарки, тогда прирост эхп будет не слабым, а уж дреду или кару это очень важно ибо чем дольше тебя пилят, тем дольше твои товарищи фокусят врага. прирост 2,5% на 40-45к армора это 1000-1100 эхп или 2-3 секунды жизни, а это ужо много

это начинают понимать уже потм, а сейчас лучше что-то "более полезно".. в 4лвл выучит )
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
212

Не люблю цифры. Они редко соответствуют реалиям :D
Вкачанны все четыре на 5. Фичу только пассивные резисты. Работают всегда, есть капа или нету её. Зафитил раз и забыл. А то включай/выключай эти харды. Или кончилась капа, или забыл включить -_-
Хочу пассивный чемодан :)

Кстати да. С парой 1600мм плит и хитсинков харды не воткнешь. Там ваще резист платы ставишь, с 0 ЦПУ.

Сообщение отредактировал Flint: 19 January 2009 - 15:20

• 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
Сертификат мастхэв!!11один
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
я конечно верю в то, что есть ситуации когда все решили последние крупицы структуры, но по-моему в еве таких уж равных боев очень мало. Не утверждаю, что это бесполезные скилы, но это по моим прикидкам скилы далеко не первой важности для прокачки в 5-ку, в опщем не мастхев ниразу - поиграйтесь с тем же ефт, будь оно не ладно -_-

ЕФТ, абадонн алл левел 5 -- 3 плиты, 3 тримарка, 3 еанм, дамаг-контрол: 224к эффектив хп
ЕФТ, абадонн алл левел 5 кроме компенсаций - они в 4-ках фит тот же: 218,3к эффектив хп.
Общий прирост эффектив хп от прокачки 4-х скилов в 5-ку: (224/218,3-1)*100% = 2,61%

В общем я задумался, мыслями поделился на этот счет, более никакой цели не ставил. Спасибо большое за ваше мнение и потраченное время.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
212

В общем я задумался, мыслями поделился на этот счет, более никакой цели не ставил. Спасибо большое за ваше мнение и потраченное время.

Вот поэтому саппорт скилы 1-3 ранга надо вкачать впервую очередь, чтоб вкачал и забыл.
Это как лерны. На сколько вкачаешь в первые полгода на столько и останутся навсегда.
Потом ВСЕГДА найдутся более важные на текущий момент скилы. -_-
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Вот поэтому саппорт скилы 1-3 ранга надо вкачать впервую очередь, чтоб вкачал и забыл.
Это как лерны. На сколько вкачаешь в первые полгода на столько и останутся навсегда.
Потом ВСЕГДА найдутся более важные на текущий момент скилы. -_-

дред в 5..
а чё? у меня есть ))
  • 0

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6

дред в 5..
а чё? у меня есть ))

мародер в 5, не калдарский :Р
а компенсаторы в 5 это почти как адвансед лерны в 5 -_-
  • 0

flash game developer level5_act.gif

Tanadi

Tanadi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
31
  • EVE Ingame:UAxTanadi
  • Corp:NPC
  • Ally:пенсия
Каждый сам решает для себя, что ему важнее. Имхо компенсатоы в 5ку нужны. А харднеры - ну жить вам до нейтродомега -_-
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
У боевых скиллов бывает только 2 уровня - 5 и "у вас что-то не докачано, качайтесь".

Вопрос нужно вам это сейчас или нет зависит исключительно от того, что вы уже умеете.
Понятное дело, я не качал компенсации как только сел на первый нормальный корабль (Професи)*. А вот где-то через год и 9 месяцев - время нашлось.
Спецу на мед бимы я закончил, кажется, в марте '07 - потому что почти год до этого и год после летал почти исключительно с ними. 5 лвл спецы на мед пульсы, для сравнения, выучил лишь с месяц назад.

Учи актуальные скиллы и не слушай псевдо-математиков.

P.S.
Некоторые вон вообще кап-скиллы качают. Вот уж где надо крутить пальцем у виска и вопить: omg, nerds alert!

*едит* - а, их тогда и не было вовсе %)

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 19 January 2009 - 18:47

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
  • EVE Ingame:ucma
  • EVE Alt:Olka Kolokolchikova
  • Corp:Old Man Stars
  • Channel:106.8
Если вкачаешь до 5ти, то когда тебя разберут, будешь уверен что тебя разобрали не из-за того что у тебя были вкачены лишь до 4х. -_-

PS Щас вкачиваю до 5ти все резисты, хул апгредс и риги арморные уже вкачал до 5ти...

PPS Я тоже много раз себя утешал тем, что качать лучше до 4х, так как много других скилов интересных. Но рано или поздно придешь к тому, что нужно все в префекте.

Сообщение отредактировал ucma: 19 January 2009 - 18:25

• 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

фокусят врага. прирост 2,5% на 40-45к армора это 1000-1100 эхп или 2-3 секунды жизни, а это ужо много

ну, 40к армора - это батл, значицца эхп у него за 100к
составим пропорцию
1кэхп - 2с
100кэхп - x
тоисть время жизни под фокусом x = 200c.
даа, хороший такой фокус.

какраз таки для флит-певепе 1-2 процента не существенны, в соло/мелком ганге да, лишних процентов не бывает

Сообщение отредактировал deadok: 19 January 2009 - 18:21

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
Вот что мешало голосовалку сделать?

Если мне склероз не изменяет - AC влияют на харды только когда хард выключен.
Сомневаюсь также что копеечный прирост резиста при прокачке с 4 на 5 спасет там где неспасет 4й уровень.

Умка хорошо сказал - когда тебя разберут - будеш уверен что не из-за резистов
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users