Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости о поддержке Linux

• Закрытая тема Тема закрыта
27 ответов в теме

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-
http://myeve.eve-onl...?a=blog&bid=625

Новости о поддержке Linux
(CCP Whisper)

Как некоторые из вас знают, помимо всего прочего я отвечаю за проект переноса EVE Online на Mac и Linux. Для достижения этой цели мы сотрудничаем с Transgaming Technologices и используем их движки Cider и Cedega, которые позволяют EVE Online работать под Mac OS и Linux соответственно. Проект был запущен в конце 2007 года и с того самого времени мы наблюдаем тот же медленный, но уверенный рост числа пользователей Mac-клиента, что был всегда характерен для EVE Online. Однако мы не видим подобного роста для Linux-клиента.

В связи с этим я должен сообщить вам неприятную новость - начиная с 10 марта CCP больше не будет официально поддерживать Linux. Количество пользователей Linux-клиента недостаточно, чтобы скомпенсировать усложнение разработки и выпуска релизов, вызываемые поддержкой сразу трех операционных систем. Это включает в себя и поддержку "железной" инфраструктуры для разработчиков, затраты на регрессионное тестирование и обнаружение новых ошибок в клиенте. Хотя изначально мы запустили этот проект с целью стать одной из редких MMOG, имеющих клиенты для всех основных операционных систем, мы пришли к выводу, что время и ресурсы, затрачиваемые на Linux-клиент, пригодятся в областях, интересующих большее количество игроков.

Я хотел бы поблагодарить пользователей, поддерживавших наши усилия по переносу EVE под Linux. Отзывы и благодарности, которые мы получали от многих из вас, помогли и CCP, и Transgaming в нашем стремлении улучшить качество и стабильность клиента. Я уверен, что это заявление вызовет сильные эмоции, и всё, что я могу сказать в оправдание - это то, что решение не было легким. Многие в CCP используют Linux и убеждены в его преимуществах как операционной системы. Мы сделали всё, что смогли, чтобы выявить подписчиков, используюших Linux, и связались с ними до опубликования этого заявления, чтобы оповестить их о грядущих изменениях и предложить им возможности продолжить играть в EVE с использованием других эмуляторов. Мы приносим извинения, если кто-либо из них не получил сообщение об этом и предлагаем прочесть эту заметку:
http://support.eve-o...cle.aspx?id=499

Сообщение отредактировал Cptn Z: 09 February 2009 - 16:30

• 1

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
  • Client:Eng
Ну я так понимаю что ничто не помешает по прежнему запускать виндовый клиент под вайном, собсно ничего и не произошло...
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Не удивило. Хотели выехать на халяве за счет эмулятора, а пользователи вдруг стали требовать качества, ожидаемого от официальной версии а не хакнутого пиратского релиза.
Теперь зато есть надежда, что они хоть одного человека выделят, чтобы занимался спецификой макоси.
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Молодцы линуксоиды :) Вот что значит самодостаточная аудитория. Если бы прекратили поддержку Винды - представляю сколько километров соплей тут вылилась бы :1_7: А так - умер максим, да и х... с ним.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Угу, до тех пор, пока у каждого линуксоида параллельно виндоза стоит, ничего не страшно :1_7:
Но вообще ММОРПГ, не поддерживающая винду - это круто. Примерно как автомобиль, не поддерживающий асфальт :)

Сообщение отредактировал Finder: 09 February 2009 - 16:55

• 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock
Сволочи...
Но так как они вообще сворачивают поддержку классик-клиента, то не удивительно.
Все равно, все восновном играли в премиум под вайн. И продолжают:))
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm
Дык если бы пользователи начали отказываться от майкрософта из-за кризиса в пользу линукса был бы другой разговор, а так конечно нафик конопатить мозги когда под виндой все чик пык и полетело почти само собой, а линукс чтобы друзьям "показывать 30см в холодной воде".
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

Дык если бы пользователи начали отказываться от майкрософта из-за кризиса в пользу линукса был бы другой разговор, а так конечно нафик конопатить мозги когда под виндой все чик пык и полетело почти само собой, а линукс чтобы друзьям "показывать 30см в холодной воде".

винда ненужна :) какгбы...
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Собсна на оффе уже сто раз разжевали - ццп прекращают поддержку оффклиента ввиду малой пользовательской базы, малая пользовательская база - из-за присутствия лучшей альтернативы. В целом линуксоедов в еве едва ли меньше юзеров мака, у последних просто практически нет альтернативы.

Улучшили бы качество - глядишь, народ потянулся бы. Фактически, связка ева+цедега оказалась неконкурентноспособна перед связкой цидр+вайн, что этот поступок фактически и признает.

А оффклиент нужен был хотя бы по 1 причине - он как-никак работает, а апокрифа+вайн в текущем виде - нет. Спасательный вариант, так сказать.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12

винда ненужна какгбы...

Какбэ действительно зачем она нужна, когда она и так у всех подряд стоит на компах. Сейчас вообще все больше наблюдал покупку с лицензионной виндой даж домой. Задроты-околоайтишнеги не в счет, речь о массах с которых будут собирать дань.

Сообщение отредактировал ramep: 09 February 2009 - 17:34

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Какбэ действительно зачем она нужна, когда она и так у всех подряд стоит на компах. Сейчас вообще все больше наблюдал покупку с лицензионной виндой даж домой. Задроты-околоайтишнеги не в счет, речь о массах с которых будут собирать дань.

Ты действительно не видел рабочих станций на базе никсов?) Да, дома мало кто ставит, но на работе - достаточно распространенное явление.
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Да мне вообще идея всех этих альтов и вкалывания в еву на работе не по душе. Хочется верить, что ева это игра и игра эта для людей, а не для маньяков, которые на работе в неё сидят в сто акков с никсовых мэйнфреймов и дома еще загоняются в жалких 20-30 окошек :) Вот такой уж я идеалист и всё такое. Если так, то я даже рад, что по рукам дадут тем, кто в еву с работы сидит и играет пока я не могу :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Я тоже играю без альтов и фо фан. Но никсы у меня стоят на ноуте, а не на работе :)
  • 0

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies
Почти уверен, что большинство линуксоидов сидят под бесплатным wine и не собираются выплачивать денежку за cedega. А господа из ЦЦП считают пользователей по эмпирическому кол-ву скачиваний и запусков Линукс-версии клиента. В итоге конечно все выигрывают - ЦЦП перестают изобретать и поддерживать кривой костыль (а маленький бизнес с Transgaming продолжает процветать и давать зеленых президентов в копилку), а мы в очередной раз видим подтверждение золотому правилу механики - бизнес это прежде всего деньги ради денег, а пользователи потерпят :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Пользователи оффклиента не платили деньгу трансгеймингу.

Но аудиторию измеряли только по пользователям оффклиента, это да (Эксплорер на оффе писал об этом).
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Молодцы линуксоиды :) Вот что значит самодостаточная аудитория. Если бы прекратили поддержку Винды - представляю сколько километров соплей тут вылилась бы :) А так - умер максим, да и х... с ним.

Ну оно всё равно нормально не работало, по крайней мере у меня :)

Хотя жаль...
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Ugly Gorinich

Ugly Gorinich

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ugly Gorinich

Почти уверен, что большинство линуксоидов сидят под бесплатным wine

+1
Тем более что установка в wine гораздо более прозрачная чем в цедеге, и производительность выше.
А по поводу несовместимости wine с клиентом Апокрифа, так это временное явление.
Недаром EVE Online числится в Голд листе Вайна по совместимости :)
http://appdb.winehq....?...on&iId=9971
  • 0

Ramar Unio*Нейтрал

Ramar Unio*Нейтрал
  • Guests
Дык и что теперь, апокриф не запустится под вайном что ли?-)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Не удивило. Хотели выехать на халяве за счет эмулятора, а пользователи вдруг стали требовать качества, ожидаемого от официальной версии а не хакнутого пиратского релиза.
Теперь зато есть надежда, что они хоть одного человека выделят, чтобы занимался спецификой макоси.

А меня поначалу удивило что для МакОС про премиум разговор был, а по Линуху не было, а 10 марта убирают классику... Теперь пнятно в чём дело...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 09 February 2009 - 18:39

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Ну оно всё равно нормально не работало, по крайней мере у меня :)

У меня работает все, кроме анимации клоки :) (премиум)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users