Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Курс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Хочется обсудить сей агрегат, т.к. в скором времени собираюсь его опробовать. Знаю, есть тема "курс после нанонерфа", но на первых страницах гольная теория, а на последних срач между двумя личностями про жури ригинг 5го лвл-а :unsure:
Инересует только соло в нулях, никаких лоу секов и никаких гангов. Пробежался по килбордам Ксенов, ВН, ААА, СФ - нашел 2 основных фита, основа получается такая:

[Curse, kb]
Nanofiber Internal Structure II
Nanofiber Internal Structure II
Power Diagnostic System II
Power Diagnostic System II

10MN MicroWarpdrive II
Warp Disruptor II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
[empty med slot]
[empty med slot]

Medium Energy Neutralizer II
Medium Energy Neutralizer II
[empty high slot]
[empty high slot]
[empty high slot]

[empty rig slot]
[empty rig slot]

Далее идет 2 вариации - ессм+инвуля либо модуль для капы (кап. батарея либо кап. бустер)+трекинг дисруптор.
Установка, или не установка "тяжелого" в плане ПГ модуля для капы, диктует выбор 3х модулей для хай слотов, на КБ в основном варианты либо 2 ланчера + медиум носфа (это если без батарейки), либо 2 маленьких носфы+1 ланчер.
Ну и риги соответственно, ССС если без батарейки, и шилд экстендеры\резисты если без инвули.

С одной стороны получается что вариант с ларж батарейкой (кап.бустер нехочу расматривать, т.к. шип зависимый от батареек на мой взгляд не очень подходит для соло роуминга, батарейки закончатся и либо ищи нпц станцию либо возвращайся домой) и 2мя смол носфами дает нон стоп работу всех модулей (при перфект скилах, разумеется), но это при условии что у цели больше капы, и носфы работают не в холостую.

Трекинг дизруптор позволит сколь угодно измыватся над турельными шипами, но отсутствие ЕССМ, позволит измыватся вражеским фальконам (НЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬ)

Поэтому хочу спросить совету у курсо-водов-практиков, что все таки выбрать и почему? Конечно докачатся и попробовать оба варианта тоже можно, но пока все это качается, и пока скучаю на работе - интересно было бы увидеть обсуждение. Да и вообще странно что нет активной темы по этому довольно популярному, и весьма не однозначному шипу.
  • 0
Изображение
?

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave
Ариру, на каждый чих не наздравствуешься. Иногда я люто проклинал себя на непоставленный капбустер, иногда он мне не нужен был вообще. В мед, имхо, 1 трекдиз и 1 ЕЦЦМ. 2 нейтров более чем достаточно, я ставил + 3 хэви ланчера. Имхо, вместо 1 нанофибры надо поставить чемодан - штука зело полезная. Инвуль, считаю, бесполезен. Дроны таскал так - 6 варриоров, 6 хаммеров, 6 мед ецм.
  • 0
I FEEL NOTHING...

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
  • EVE Ingame:ddemec
  • Corp:SoT
главные моменты!
1- 3 мед нейтрика. чтобы осушить хак с 1 активации
2- кап бустер. все кап стейбл варианты гавно и умирают если чтото пойдет не так. раньше кап стейбл вариант был хорош ибо из-за нано модулей резало карго и мало батареек быо с собой на полет. щас же карго полное, 10 бат хватает надолго
3- трек диз. люди почему то не ставят, наверно потому что не умеют летать на курсе. 1 трек диз выключает 1 любой хак/бк/бш - маст хэв.

ну остально фитишь дальше.. мвд, диз, экстендеры, нанки/пдски, риги на шилд
  • 0
Изображение
"Не убьешь нейтрала сегодня, он убьет тебя завтра."
Пираты Старой Школы

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
Долго ломал себе мозг капстабильными фитами - ссс либо капбатарейка, что лучше куда... Плюнул, поставил бустер - в нормальном режиме юзается не нонстоп, а очень редко (доми-мвд плюс пара пдс), в крит. ситуации вытягивает (например, вчера хотел дуэльнуться с другой курсой, она меня успела просушить, пришел еще деймос, сабра - отправил сабру в реварп и убег, на капбустере. через полчаса курса на борде=). Очень парят никакие резисты термал/ем - приходится затыкать, если ем еще можно оставить (типа я трекдиз поставлю и пох), то термал - это хаммерхеды.
Ну и в соло (по крайней мере если без глаза вторым окном) - 2 нанки минимум.

зы: а фалькон... ну да фалькон, но по мне лучше обходить 1 фалькон чем 10 других целей, которых мог бы уделать за счет лишнего трекдиза/танковки. Да и пробивают нас джамеры не 100%: этот не пробил, домагеры, как явно видно, подошли позже. Да и успеть можно часто дронами травануть, когда помимо фалька, например, мелочь всякая, и зарубиться имеет смысл. Он достаточно скоро задумается об отварпе...
Имхо, ЕССМ как раз для гангового фита, когда танцуете на грани, логисту нельзя упасть в джам - убьют всех, курсу нельзя упасть в джам - поймают логиста, ваге... ваге можно, тупой дамагер, филги)

Сообщение отредактировал Cayfat: 27 April 2009 - 11:05

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
мне язона курса нравиться очень глянь на солярборде
там 3 хевимисловницы
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Узнать бы что вот там был за фит :unsure:
http://forum.eve-ru....mp;#entry554001

А трекдиз юзается на трекинг или на оптимал?

Сообщение отредактировал Mosfet: 27 April 2009 - 12:20

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

piroksilin

piroksilin

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
48
  • EVE Ingame:Piroksilin
  • EVE Alt:ненужен
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Ессм - в ганг.
Носфы - если целей больше чем 1-а.
батарейки - а) очень распространенный лут в космосе б) их реально ДОКУЯ влазит в карго (хватает на 4-5 напряженных боев) ставить 400 естественно. Курса с батарейкой - гораздо больший простор для полета фантазии. Хотя. Не так. Лучше носфы. Но носфы не прощают ошибок. Я часто летаю невменяемый - отсуда - батарейки.
Мона ставить трекдизЪ, но ето медслот. А жысть и без трекдизя - хороша -_-

п.с Сам я в носфы неверю. ибо дпс.
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

Узнать бы что вот там был за фит -_-
http://forum.eve-ru....mp;#entry554001

А трекдиз юзается на трекинг или на оптимал?

http://killboard.xen...p;kll_id=107952

Зависит, но чаще на оптимал, благо фаллоф тоже им срезается.

Сообщение отредактировал Cayfat: 27 April 2009 - 13:01

• 0

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82
  • EVE Ingame:SpeL Pwns
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:[x.i.x]
Летаем с язоном:

ХАЙ: 2 нейтрика, 1 носфа, 2 хеви асалт мислы или просто 2 хеви мислы.
МЕД: три ЛШЭ (!), МВД, дизраптор, инвуль.
ЛОУ: 4 ПДС.
РИГИ: 2 рига на размер шилды.

С бонусом ганга получается курса с 20к шилды.
Домик с 5 дронами и оникс так и не смогли пробить мне реген, танковал минут пять один раз.

Живучесть - поразительная, 2 нейтрика и носфа прекрасно делают свою работу.

Скорость под полтора км.
Агильности и прочего - всегда хватало.

Но летать надо оооочень осторожно.

При желании можно заменить инвуль на ЕЦЦМ, но с учетом нынешней близости фальков - не обязательно - курсу и так не совсем просто усадить в пермоджамм, а если их две то вообще фалькону лучше не деклочится)
  • 0
[x.i.x] BLYA Corp. - We pod for food
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

Haart

Haart

Elektronik Supersonik

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1087 сообщений
226
  • EVE Ingame:HaartSp
  • Ally:Hydra Reloaded
Сам качаюсь сейчас в курзу, хотелось бы спросить насчет про/кон армор-танкед версии (в общем-то, такой расклад и планировал), т.к. уж очень хочется трек дизов и прочего -_-
  • 0
"if you know that tengus are the most obvious and sure-fire counter to your setup, just ban them!"

"Tried that ! >_< opponent fielded HML vangels instead :(" © Tyrrax Thorrk

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
армор танк в 4 слота если это не фригат - миф -_-
спасибо всем отписавшимся кстати :)
  • 0
Изображение
?

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

армор танк в 4 слота если это не фригат - миф -_-

/me пытается вспомнить, сколько слотов использовал под танк на флитовом тапке
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Awesome

Awesome

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
1

/me пытается вспомнить, сколько слотов использовал под танк на флитовом тапке

На апоках обычно: 2 плиты, адаптивка, чемодан. А если по теме курсы, то есть двоякая проблема - фракционный диз очень облегчает начальные полеты на ней, но с другой стороны, раза в полтора делает дороже стоимость слива.
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

На апоках обычно: 2 плиты, адаптивка, чемодан. А если по теме курсы, то есть двоякая проблема - фракционный диз очень облегчает начальные полеты на ней, но с другой стороны, раза в полтора делает дороже стоимость слива.

да ты что?
а мужики то и не знали
  • -1
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Damned

Damned

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
582
  • EVE Ingame:Dagaon
  • EVE Alt:Damnd
  • Corp:SUR
  • Ally:Project.Mayhem
  • Channel:Сюрреал

Поэтому хочу спросить совету у курсо-водов-практиков, что все таки выбрать и почему? Конечно докачатся и попробовать оба варианта тоже можно, но пока все это качается, и пока скучаю на работе - интересно было бы увидеть обсуждение.

А попробовать все равно придется, хотя бы для того чтобы понять что больше нравится именно тебе (а тут уже никто не посоветует). И хрен с ней с эффективностью - главное чтобы самому было удобно и комфортно рулить шипом.

вместо 1 нанофибры надо поставить чемодан - штука зело полезная. Инвуль, считаю, бесполезен.

Да, увеличение резиста для 700хр структуры стоит потраченного лоуслота :)

ну да фалькон, но по мне лучше обходить 1 фалькон чем 10 других целей, которых мог бы уделать за счет лишнего трекдиза/танковки. Да и пробивают нас джамеры не 100%

А 100% и не надо, достаточно хотя бы два цикла подряд, в результате чего - подхвативший тебя таклер не дохнет, тебя успевает подхватить что-нибудь покрупнее, ты труп.
Ситуации конечно бывают разные и под каждую из них хорош свой фит, но исходя из начальных условий - "инересует только соло в нулях", воевать придется именно в приведенной выше ситуации, то есть против вполне реальных реальных боеспособных гангов, пытаясь что-нибудь от них откусить и свалить, а не в мифическом 1-1 или плотном клозе до "у кого танк толще".
  • 0
Изображение

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

...
А 100% и не надо, достаточно хотя бы два цикла подряд, в результате чего - подхвативший тебя таклер не дохнет, тебя успевает подхватить что-нибудь покрупнее, ты труп.
Ситуации конечно бывают разные и под каждую из них хорош свой фит, но исходя из начальных условий - "инересует только соло в нулях", воевать придется именно в приведенной выше ситуации, то есть против вполне реальных реальных боеспособных гангов, пытаясь что-нибудь от них откусить и свалить, а не в мифическом 1-1 или плотном клозе до "у кого танк толще".

В принципе да, но вот очень уж жаба душит отдавать precious медслот, их таак мало... как и лоу) в твоем фите ЕССМ стоит вместо капбустера, плюс носфа, которая вроде бы дает капу... Кстати, хотел спросить, скорости хватает без нанок?
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Бэкап вместо ессм вообще не рассматривается, я так понимаю?
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Damned

Damned

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
582
  • EVE Ingame:Dagaon
  • EVE Alt:Damnd
  • Corp:SUR
  • Ally:Project.Mayhem
  • Channel:Сюрреал

Кстати, хотел спросить, скорости хватает без нанок?

Может быть и хватает, но как то не очень комфортно себя чувствуешь.

Бэкап вместо ессм вообще не рассматривается, я так понимаю?

Очень уж неохота жертвовать скоростью, да и эффективность поменьше чем у ЕССМ.
  • 0
Изображение

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
тот антиджам, что в лоу слот совсем беспонтовый
мало того что слабее так его и перегреть нельзя
так что видимо не рассматривается))

ps дамнед опередил блин

pps кстати что за мания все таки танковать курс в шилд
ладно до нано нерфа
но после.....

Сообщение отредактировал Kaoz: 27 April 2009 - 19:48

• 0

syncro

syncro

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
40
  • EVE Ingame:syncrom
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
а заместо хеви ланчеров все же лучше ставить асолт (которые лайт мислами заряжаются), дамаг не так сильно страдает, а вот по мелочи эфективней будет
  • 0
"Он один мог сражаться с целой армией, ибо был он НУУ ВААЩЩЕЕ!!" (ц) Kung Fu Panda
спойлерxDSqx
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users