Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Лок, а как это работает?
Отправлено 13 May 2009 - 8:57

Если я правильно понял принцип следующий:
шип пропрыгивает в ворота и стоит в клоаке, начинает движение, в это время инфа о том что он начал движение идет на сервак,а от туда кемпящим вората шипам и с этим связаны все задержки с локом или невозможностью лока. Вообщем поправте если что не так.
Если я правильно понимаю то эффект что "ползунок" лока с отсчетом времени лока пробежал, а цель так и не появляется целую секунду как залоченая?
И после того как цель залочена модули не ложатся тоже около секунды.
И как с этим боротся ?
Отправлено 13 May 2009 - 9:01

цель имеет преимущество перед лочащим в двойном пинге. то есть, проходит время, требуемое на передачу сигнала от сервера к кемперу о том, что цель начала движение и расклочилась. в результате цель проявляется в овервью у лочащего несколько позже, чем она реально расклочилась для сервера. далее задержка реакции у лочащего, пинг до сервера о начале лока, сам лок - мелким и шустрым этого хватает, чтобы уйти в варп/клоку.
Отправлено 13 May 2009 - 9:03

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 13 May 2009 - 9:09

Про пинг звучит правдоподобно, но после наблюдения ловли фригов, шатлов (и слива собственного корыта и яйца) в лоу хакореконовым гангом на гейте, в плохой пинг я не верю.
а в хороший?

у меня до евы 200+ пинга. что какому нибудь неуловимому джо из скандинавии легко дает преимущество в полсекунды. и всего делов

Отправлено 13 May 2009 - 9:23

Я имел виду что нормальный пинг не повлияет на лок. С большим пингом и так все ясно.
Аха, после того как твоя рожа появилась в локале, пилот качаной сенсорбустерной лачи высунув язык уже дрочит мыхой то место, где ты появишься в овервью.накинь ещё 2 секунды на реакцию ... с бодуна все 3-4 сигнал от мозга маторика и ты получаеш ещё пару секунд жизни до реакции противника ...
Качественно закемпить можно даже лоу, только это редко кому надо (кому нужны нупофриги?). Тех, кто так кемпит, надо знать в лицо - во избежание.

Отправлено 13 May 2009 - 9:26

Сервера в Англии. Пинг из цивильных мест туда хороший.
Я имел виду что нормальный пинг не повлияет на лок. С большим пингом и так все ясно.
Аха, после того как твоя рожа появилась в локале, пилот качаной сенсорбустерной лачи высунув язык уже дрочит мыхой то место, где ты появишься в овервью.
Качественно закемпить можно даже лоу, только это редко кому надо (кому нужны нупофриги?). Тех, кто так кемпит, надо знать в лицо - во избежание.
оно, конечно, Питер - деревня, я понимаю. но хотелось бы отметить, что на стыке магистральных провайдеров - имеющих место при любом коннекте родина - забугорье - происходят подчас удивительные вещи. а уж если еще до забугорья столкнулись какой метроком с каким рткомом - так и вообще туши свет.
у меня, к примеру, до тестовых серверов в пиндосии пинг порядка 40, до венты в германии - 60, до евы в замечательной англии - 200...
Отправлено 13 May 2009 - 9:40

EFT?кто нить подкинет ссылку на ресурс где скорость лока вычилить можна?
ПКМ по значку сканореза - и можно выбирать не значение сканореза, а время лока.
Сообщение отредактировал Veronika: 13 May 2009 - 9:40
Отправлено 13 May 2009 - 10:01

На клаве слелал макрос, который по нажатию должен был вырубать клоаку, активировать 2 СБ и 3 круизницы. Поэтому теоретически все что нужно было сделать это ctr+клик на целе. На практике не получилось. Даже когда между командами я вставил таймауты 50 или 100мс (точно не помню сколько, больше нельзя было выставить, ограничение макроса) то частенько получал результат, что врубался только один СБ, который был первый по счету на включение. Хотя бобер благодаря бонусам должен начинать лочить сразу после деклока.
По идее что мы получаем. С моего клиента до сервака идут 6 команд (деклок, активация СБ1, активация СБ2, активация Ланчера1, активация Ланчера2, активация Ланчера3) с разницей в 50мс. Но на практике СБ1 очень часто (99%) не включался, хотя СБ2 и круизницы активировались. С чем связанно это фиг знает.Толи деклок процес имеющий какое то малое время, но больший чем таймаут до второй команды, толи сервак\мою клаву так странно лагало. На тот момент списал все на лаги и забил на это дело

Когда прочитал про МВД и клоку, решил попробывать сам на тесте.
Что получил лично я (на объективность не притендую):
1. После нажатиа алайн ту и реальной возможность включения клоаки необходимо ждать примерно одну секунду. Т.е. анимация разгона уже идет, но шип еще рисуется в клоаке - клока не активируется. Т.е. если очень быстро нажать алйн ту и клоку, то у меня она не включалась, вылезало предупреждение, что вы типа в клоке гейтовой.
2. Через раз получалось активировать МВД на 40% цикла. Т.е. жмем алйн ту, клока, МВД. МВД работает, но вырубается на 40% цикла. Бузард успевал разогнаться до 1км примерно. Реальную скорость (т.е. с другого клиента) возможности проверить не было.
Вообщем клока после пропрыга в Апокрифе это что-то с чем-то

З.Ы. Какой точно пинг до сервака я не скажу, играется комфортно, модули активируются нормально. Хотя возможно в данном контексте его (пинга) может быть и не достаточно.
Сообщение отредактировал Фибер: 13 May 2009 - 10:07
Отправлено 13 May 2009 - 10:05

EFT?
ПКМ по значку сканореза - и можно выбирать не значение сканореза, а время лока.

нифгасе че оно умеет

оно говорит что стилетка с сенсор бустером и 4 ремоут сенсор бустерами лочит цептор на мвд(сига 85) за 0,2 секунды, с учетом того что время реакции человека в среднем 0,3 секунды мона считать что лок мгновенный

Отправлено 13 May 2009 - 10:21

http://forum.eve-ru....showtopic=26239
Там я объяснял мое видение процесса лока и некоторые примеры...
Как лачесисом с разогнанным сканрезом можно поймать что-то более агильное, чем ассолт - я хз. Ну и "двойной пинг", плюсующийся к времени лока после выхода цели из клоки, я из дома очень хорошо ощущаю - даже ассолт на интере поймать не могу.
Это говорит о том, что у тебя пинг плохой. На сервере мвд вырубается одновременно с включением клоки.2. Через раз получалось активировать МВД на 40% цикла. Т.е. жмем алйн ту, клока, МВД. МВД работает, но вырубается на 40% цикла. Бузард успевал разогнаться до 1км примерно. Реальную скорость (т.е. с другого клиента) возможности проверить не было.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 13 May 2009 - 10:26

Харе спорить везде и со всеми.
![]()
нифгасе че оно умеет
оно говорит что стилетка с сенсор бустером и 4 ремоут сенсор бустерами лочит цептор на мвд(сига 85) за 0,2 секунды, с учетом того что время реакции человека в среднем 0,3 секунды мона считать что лок мгновенный
Я те как водила интера-практика говорю - не лочатся после пропрыга до ухода в клоку никто, если нет лага.
Я такой умный себе ставил на мальку риги на сканрез+аплифаер+сенсорбустер, когда оно еще всё не стекалось(с год назад). Сканрез получался какой-то дикий. Пофиг. Все что ловил - тока на выбивание из обычной клоки. Ну или видно что у таргета был явный лаг.
Больше всего раздражали десинки. Успевал залочить и кинуть диз. Анимация уже шла. Ан нет. это тока в моём клиенте я такой шустрый

Сообщение отредактировал Flint: 13 May 2009 - 10:31
Отправлено 13 May 2009 - 10:34

![]()
нифгасе че оно умеет
а я тебе как водитель стилетки с сенсорбустером говорю - хрен ты фригат поймаешь на пропрыге. андерстенд?

Отправлено 13 May 2009 - 10:38

дык зато узнал многа новогоХаре спорить везде и со всеми.
Я те как водила интера-практика говорю - не лочатся после пропрыга до ухода в клоку никто, если нет лага.
Я такой умный себе ставил на мальку риги на сканрез+аплифаер+сенсорбустер, когда оно еще всё не стекалось(с год назад). Сканрез получался какой-то дикий. Пофиг. Все что ловил - тока на выбивание из обычной клоки. Ну или видно что у таргета был явный лаг.

может ты лочил не так как надо? может у тя лаги? может ты уже забыл как оно было на самом деле?
может тада клока по другому работала?
у мну почти 7к скан рез вышел, прикидочно у тя лок был раза в 3 дольше чем даж щас со стегингом
4 ремоут сенсор бустера накинь для началаа я тебе как водитель стилетки с сенсорбустером говорю - хрен ты фригат поймаешь на пропрыге. андерстенд?

Отправлено 13 May 2009 - 10:50

и когда кемпишь спамить лок в пустое место
сколько угодно сенсор бустеров не дадут инсталок
я этим вовсю пользовался когда бодался с интерами на планете
когда чипы и дейлы уже появились в овервью есть секунды 4-5 чтобы добить цель и начать текать на планетах почему то корабль очень долго входит в грид
Отправлено 13 May 2009 - 10:56

Тестил стилеттку с бешеным скан резом(сенсор бустер со скриптом) разницы небыло абсолютно никакой. Ползунок может и пробегал быстрее на 0,1 сек. но врем пока цель появится в локе и тем более на нее лягут модули слихвой убили "бешеный" лок.
Мой вывод: сканрез выше 850-900 - баловство и раяля не играет.
Отправлено 13 May 2009 - 10:58

А вот без - есть опыт.
Бтв, ассолты обычно имеют агилу как шилдовые крузаки, и хуже, чем Т1 фриги, и уходят в варп небыстро.
Четко помню как за минуту до пода на гейте я видел улетающий под знакомого яговода

И так кемпить выходит только у беенд дивинити и еще иногда зеюнайтедов.

Отправлено 13 May 2009 - 10:58

что такое мгновенно?есть еще маза убрать все из овервью кроме кораблей
и когда кемпишь спамить лок в пустое место
сколько угодно сенсор бустеров не дадут инсталок
можно ли считать взрыв ядерной бомбы мгновением? а с точки зрения времени жизни нестабильного изотопа?
можно ли считать время жизни человека с точки зрения возраста вселенной?
как раз скока угодно сенсор бустеров дадут инста лок

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users