Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Maelstrom и миссии 4lvl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1791 ответов в теме

Urij Gagarin

Urij Gagarin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
2
  • EVE Ingame:Urij Gagarin
Здравствуйте коллеги и товарисчи пилоты!

Недавно стал доступен агент 4 уровня.
Я знаю, что на Равенах миссии 4 уровней проходят в одинчку и танкуют нормально.
Судя по тому, что у Маелстрома столько же Мед слотов, базовая скорость восстановления шилды такая же, что и у Равена, шилды больше + бонусы на сам БШ (он у меня до 5 прокачан)... Вообщем, Маелстром, как ШилдТанк будет получше Равена.

Но, все-таки хотелось получить совет по ФИТУ Маелстрома. Не хотелось бы терять такую машинку. :)
  • 0

Volture Arachnids

Volture Arachnids

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
2
  • EVE Ingame:Volt Taar
  • Corp:[-1VB-]
  • Ally:Временно бездомный
  • Client:Eng
Только что запостил в другой теме 8).

http://forum.eve-ru....indpost&p=43241

У Raven-а есть один большой плюс - у него торпеды :) .
Трэкинг для него не имеет никакого значения.
У маелсторма трэкинг - это основная проблема.
  • 0
"Captain, we're sorry. We thought you were dead."
"I was. I'm better now."

Urij Gagarin

Urij Gagarin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
2
Вот поэтому не хочу отказываться от АБ и хоть одного нанофиба... (с двумя скорость около 400) если уйти быстро (немного глупо звучит :lol: ) на свой оптимал+валофф и растянуть шлейфом, то с трекингом проблем нет, я из галиумов фригаты с одного залпа тремя пушками выношу (если кучки сразу не съагрились). Ну и конечно Т2 дроны... 5 хамерхедов и 5 вариоров и 5 хобгоблинов. (Drone Interfacing 5 lvl). :)

А чтоб не парится со сбором лута, у меня после завершения миссий, есть буки на этот лут и дистроер с мвд и трактор бимами. :lol:

Но и еще извращаюсь сначала на интере... те кто сразу агрятся в дедспейсе, я их немного отвожу от места, где мой БШ вынырнет после гейта. Заметил такое явление, если НПС за тобой потянулись, то на исходные позиции они не возвращаются. Там где нет ДедСпейсов, там вообще проблем нет, прыг на 100км и отстреливай поочереди. :lol:
  • 0

fire

fire

NPC/動畫始終是真

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2326 сообщений
153
  • EVE Ingame:Little Cat
  • Corp:BLCMI
возрощяються тока при присутви хотябы твого яйца в кармане елси ты отенул и улител она как бы заморозиться на позициях..
  • 0

9b4f8adae3c47607ddf2d0070fec423b.jpg

Volture Arachnids

Volture Arachnids

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
2
  • EVE Ingame:Volt Taar
  • Corp:[-1VB-]
  • Ally:Временно бездомный
Urij Gagarin, с лутом тянуть и не нужно 8).
Салваджеры и тракторы на дестроер - это на данный момент лучшее ИМХО.
Вот только МВД не везде работает, потому при сборе лута в дедспейсах всё-же АБ лучше фитить.

В принципе, если ты сначало оттаскиваешь агрессивных НПЦ на интере, то АБ и нанофибры на маелсторме тебе не будут нужны.
Ну а если уж так сильно нравится иметь АБ, придётся отказаться от Кап. бустера, что в комплекте с прожорливым 100мн АБ снизит возможности по танковке, за счёт нехватки капы в критические моменты.
Правда, с АБ этих моментов может и не быть, надо попробовать 8)
  • 0
"Captain, we're sorry. We thought you were dead."
"I was. I'm better now."

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT
ИМХО, лучше все таки не извращаться. Для миссий делаем калдари, быстро вкачиваем на равен с торпами и делаем миссии им. Для ПВП делаем кого-то другого. Ибо как ни крути, пушечные машины для кучи миссии запредельно неудобны.
  • 0

Urij Gagarin

Urij Gagarin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
2

Для миссий делаем калдари, быстро вкачиваем на равен с торпами и делаем миссии им.

Преимущество Равена перед Маелстромом только в отсутствие ТрекингСпид, а в плане танковки, Маелстром лучше... при учете БШ 5лвл, и пока теоретически. А так, все зависит от в фантазии и тактики. Сейчас уже выполняю миссии 4 лвл, ШилдБустер приходится включать редко, т.к. благадаря АБ, быстро выхожу на оптимал и держу их на дистанции, чего не может затанкованый Равен, у которого вместо АБ либо плита, либо ну этот.... который бонус к ШилдБустеру, как-то на "А". Вообщем Равену просто приходится танковать всю толпу. :mellow:

Вот только МВД не везде работает, потому при сборе лута в дедспейсах всё-же АБ лучше фитить.

Делаем буку на вреки в каждом кармане, сдаем миссию и вперед... просто возращаемся на буку и собираем лут, потом на следующую буку... Вреки не исчезают после сдачи миссии. Так что, МВД самый раз. :D
  • 0

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4
у Мэльстрёма нет проблем с трекингом ибо есть дроны Berseker S-900 (сеточники)
загружаю в дронбей 3хсеточника и 5 гоблинов .

миссии делаются очень легко ,так как шилдтанк на этом корабле очень хорош.
делал WC(serp/gur, angel/sansha), assault,vegenance(angel),mordus headquarters

пролема возникла один раз ,когда по неопытности сагрил весь карман.

фит простой
хай 8х1400 прототип 1
мед ЛШБ Т2 \ 2хШБАмплифайр \2хРасовые Харденеры\ МедКап Бустер(800)
лоу ДК Т2 \ 3 Гирика Т2 \ Power Diagnostic System T2

с 11 батарейками в карго влазят 4000 fusion L

риги поставил на шилд резист EM/TERM/KIN

Для меня ,лично, Maelstrem лучший раннерский шип.
качественный фит стоит гораздо дешевле чем на равен(я о ШБ).

лшб с кабустером ставить при сильном дамаге от неписи, и при не очень хорошем знании миссий (если только начал проходить).
если миссия известна и дамаг не супер ,то вместo ЛШБ Т2 -МШБ Т2 , вместо капбустера -ШБАмплф
в лоу вместо PDS -гирик.

идеален был бы вариант с Pithum A-Type medium shield booster-ом -но это мечты :nunu:

Сообщение отредактировал Мохнатый Шмель: 15 October 2007 - 15:21

• 0
"Трус! - сказало дерьмо. - Он боится до меня дотронуться!" (с) Станислав Ежи Лец.

Rookie_EG

Rookie_EG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
231
  • EVE Ingame:RookieEG
  • Corp:Gypsies
  • Ally:DD
мьсе - археолог? :nunu:
  • 0

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4
было желание создать тему Мэльстрём де беста бибика 8) , но пролистал форум и нашёл эту.
  • 0
"Трус! - сказало дерьмо. - Он боится до меня дотронуться!" (с) Станислав Ежи Лец.

Instylar

Instylar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
27
  • EVE Ingame:Instylar
  • Corp:EIGY
Даже если археолог, все равно спасибо, ибо докачивается альт на матри шипы и задаюсь вопросом что будет быстрее при агентране - домег с недокачаными т2 хеви дронами или матарские баттлы.
  • 0
... В представленном исследовании много верного и нового. Проблема лишь в том, что все новое - неверно, а верное - не ново... © Veronika

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
А хорошие, однако, темы бывают раскапываются. Может пора уже что-нибудь вики-образное завести?
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
А с пулеметами никто не летал? =)

Делать нечего, сижу, думаю...

лоу:
Capacitor Flux Coil II*2
Gyrostabilizer II*3

Мед
Харды под непись *3
Large Shield Booster II
Shield Boost Amplifier
100MN Afterburner

Хай:
1200mm Artillery Cannon II *8 или любые пулеметики =)

Риги:
Capacitor Control Circuit I *3

Гисти Ларж ШБ держет на авторепите, для авторепита т2 надо скиллы на капу на 5 подтянуть =)
Получается больше дпса чем у равена с круизками.

Критика будет?

Сообщение отредактировал Squabbler: 27 October 2007 - 14:32

• 0

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4
фит хороший ,но есть пара замечаний :D

миссии разные ,есть те где удобнее пулемёты ,а есть где артиллерия.

пулемёты с аб хороши в vegenance и 2ом 3 кармане WC
неудобства от артиллерии испытал только на vegenance.

в других миссиях можно спокойно встать возле гейта в следующий карман и отстрелять весь суппорт фриги\крузы\бк пока до тебя доберутся бш.дамаг от неписи очень слабый в этом случае.

для арти 3 харденера излишни,достаточно 2х.
против ангелов хард на эксплозив + инвул ставлю.
можно в медслот капреч т2 всунуть вполне,будет нонстоп твой фит работать.
вместо флюкса в лоу воткнуть ещё 1н гирик ,и по возможности заменить гирики на флитовские .

АБ артиллеристу очень помогает вернутся к гейту ,если убегая от неписи улетел
далеко.
Так что работают либо АБ ,либо ШБ -> достаточно 2х ССС(при 1мкапрече и 1м флюксе)

любителям пулемётов стоит подожать мародёра,тот будет жечь барражем просто жуть 8). так сказать праздник на вашей улице,ну и на нашей тоже :huh:

Сообщение отредактировал Мохнатый Шмель: 27 October 2007 - 16:21

• 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Критика будет?

Просмотр сообщения

У 1200 маловат оптимал. Если непись на 40-50 км летает то неудобно дамажными патронами доставать. Я 1400 ставлю. А ещё X-L SB и капбустер. 8)
  • 0

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

У 1200 маловат оптимал. Если непись на 40-50 км летает то неудобно дамажными патронами доставать. Я 1400 ставлю. А ещё X-L SB и капбустер. 8)

Просмотр сообщения

Формально, со скиллами на 4, разница оптимала между 1200 и 1400 с EMP L патроном (самый штрафованный, -50% оптимала) составляет где-то 6 км. С фаллофом 42 км эти 6 км, ИМХО, погоды в ПвЕ не делают :)

Кроме того, если верить официальному гайду (страница 5 из 5), пик вероятности попадания находится несколько дальше оптимала. Конкретно для 1200 и 1400 скаутов с EMP L - это 27,5 и 32,5 км с моими скилами, при оптимале 23 км и 29 км соответственно.

По поводу XL шилдбустера и капбустера... У маэлстрома хороший бонус к шилдбустеру при 4-ом уровне минматарского БШ, это фактически нештрафуемый т1 шилдбуст амплифаер. Мне пока что не попадалось миссий, где не хватало т2 L шилдбустера.

Конечно, нужно аккуратно агрить НПЦ и отстреливать триггерные цели. Если уж неохота думать о таких вещах, то капбустер слабо утешит - батареек много не увезешь. ИМХО, в таком случае стоит задуматься о Pith L шилдбустерах. При аппетитах по капаситору, сравнимых с L шилдбустерами, Pith L откачивает щит сравнимо с т2 XL.
  • 0
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Я обычно с плазмой в пушках летаю. Там заметно будет.
  • 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Летал некоторое время на темпесте в флотовом пвп конфиге, только заменял мвд на АБ если дедспейс... проблемм как правило не возникало, но танк хочется иметь, и не летать 120 км туда-сюда =)

Если выработаете на дистанциях до 50 км, то по моему стоит подумать о пулемётах =)
  • 0

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

Я обычно с плазмой в пушках летаю. Там заметно будет.

Просмотр сообщения

Не спора ради - с плазмой 7 км разницы оптимала :D Честно, спорить не хочу. Просто после смены 1400 на 1200 у меня субъективно возрос реальный ДПС. Объективно выше трекинг + частота стрельбы, а теоретический ДПС практически одинаковый.

Возможно, это просто эффект веры в услышанную от знакомых "отцов"-минматаров теорию, что вероятность критического хита (так называемого "врека") зависит от трекинга :)

Добавлено:

Если выработаете на дистанциях до 50 км, то по моему стоит подумать о пулемётах =)

Просмотр сообщения

Ну, самый дальнобойный из т1 патронов, карбон, более-менее уверенно попадает где-то на 30 км из 800 мм пулемета. За дистанцией оптимал + удвоенный фаллоф (для карбона это примерно 47 км) вероятность попадания около 0% :D

Тема пулеметов в ПвЕ, ЕМНИП, не раз обсуждалась. Расход патронов слишком большой и беготни по карману еще больше, чем с артиллерией.
  • 0
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Летаю с пулеметами на ангельский миссии, в фите 3 рига на фаллоф. Новый мародер вообще будет сказка для пулеметчиков.

Добавлено:

Тема пулеметов в ПвЕ, ЕМНИП, не раз обсуждалась. Расход патронов слишком большой и беготни по карману еще больше, чем с артиллерией.

Просмотр сообщения

Обсуждалась тема бластеров, пулеметы очень даже хорошая вещь в ПвЕ против ангелов.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users