Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Варгур или Паладос, вот в чем вопрос?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
42 ответов в теме

Oksfold

Oksfold

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
4
  • EVE Ingame:Oksfold
  • Corp:DRUNG
Случилось так, что мой мейн уехал в нули заниматься пиу-пиу, а чтобы карибасить на пятерках в импе я взял чара товарища с перфектным калдарским батлом, марадер-реди (нету только самого скила мары). Я летал миски на маэле и был им вполне доволен (пухи мета 4, матари батл 4). Про раву читал только хорошее от опытных матерых карибасов на этом форуме, думал ща полетаю недельку и пересяду на голем... Вобщем рава по моему сугубо личному мнению полное уг даже несмотря на то, что качана лучше. Во-первых не инста дамаг, это полная жесть, после пушек сложно сохранять спокойствие. Во-вторых, невозможность оперативно снести мелочь на подлете. В-третьих, ДПС с круизок совсем не впечатлил, да и непись бодро отстреливает ракеты на подлете. В четвертых, до чегож рава, сцуко, уродливая!  :closedeyes:  Разочарование, вобщем, полнейшее. Сейчас буду качать данного чара на пушечный БШ и, в перспективе, на пушечный мародер. Встал выбор между двумя направлениями- либо амаров, потому что у меня их нет ни на одном чаре, либо матаров, потому что самые любимые корабли. Посоветуйте, плиз. Сам склоняюсь к амарам так как миски восновном проитив них либо дронов. Делать буду только пятые миски в матарском космосе.
Да, голем не предлагать, хоть в ефт у него конечно рисуется чудовищный дамаг, но ракеты... тьху-тьху, чур меня!
  • 0

Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!

На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.

Троли они жеж не спят. Кемпят каждый топик, гады :)

С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками

eXPert.USSR

eXPert.USSR

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • EVE Ingame:уже нет
  • Client:Eng
Летал на всех четырёх марадёрах, правда в плексах, больше всего впечатлил тахионный палыч, плюс без всяких замут с патронами - просто два типа линз: стандарты и мультики, единственное харды нужно переставлять в зависимости от неписи. А так дело вкуса и как всегда нужно самому пробывать, хотя бы на тест сервере.
  • 0

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
Качай амарров, будет перфектный найтмар. :closedeyes:
  • 0

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry
Лучше и то, и другое под тип неписи. Я хз какие миски дают у матарров, но есть подозрение что против галлентов и калдари. Тогда лучше всего подходит кронос :).
  • 0

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online
Сильно сказано - перфектный калдырский батл. Перфектный калдырский батл - это торпедный батл.

Торпеды рулят. А вообще качай амаров - ССП их обажает...читят их.

Сообщение отредактировал I_gor: 09 November 2009 - 20:29

• 0

ПТН ПНХ

la Gata

la Gata

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
24
  • EVE Ingame:la Gata
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Channel:AMDM

Лучше и то, и другое под тип неписи. Я хз какие миски дают у матарров, но есть подозрение что против галлентов и калдари. Тогда лучше всего подходит кронос :).

Может против Амарр\Калдырей?

По сабжу: Варгур = выбор тру негров - против гурей\ангелов само то. Палыч более универсальный, с бимами жжот не по децки и даже ангелы с ними (бимами) не так и страшны становятся. Встречал фит паладина в пермошилд танке - для 4-к хватает - урона до чертиков :) А вообще, как говорили выше, качни найтмар - хоть там и трактор 20 км, но по дамаге вне конкуренции.
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR

По сабжу: Варгур = выбор тру негров - против гурей\ангелов само то. Палыч более универсальный, с бимами жжот не по децки и даже ангелы с ними (бимами) не так и страшны становятся. Встречал фит паладина в пермошилд танке - для 4-к хватает - урона до чертиков :blush: А вообще, как говорили выше, качни найтмар - хоть там и трактор 20 км, но по дамаге вне конкуренции.

У найтмара и паладина дамаг одинаковый, найтмар выигрывает за счет трекинга, но увеличение ДПС от бонуса на трекинг нелинейное и ситуативное. Да и танковать, скажем, саньшу армором проще, чем шилдом.

По теме - Варгур хорош против ангелов, неплох против гури/серпов. Паладин лучше против саньши/бладов и всяких дронов, ЕоМов и Мерков. Варгур как правило фитят с пулеметами , так что реальный ДПС несколько ниже ЕФТшного, да и патроны он расходует очень шустро. Choose your poison.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Oksfold

Oksfold

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
4
Повертел в ЕФТ сабжи и так и этак, найтмар в моем случае пожалуй будет оптимальным вариантом. Он нормально фитится с тахионами, кучей дамагмодов и шилд танком, который хорошо качан у чара, ибо калдырь.

Сильно сказано - перфектный калдырский батл. Перфектный калдырский батл - это торпедный батл

пробовал я торпеды на раве, жуть. Дистанция работы слишком маленькая. Мне неудобно гонятся за орбитящими 50 км батлами. Торпедный калдарский батл - это помоему только голем.
  • 0

Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!

На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.

С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40

пробовал я торпеды на раве, жуть. Дистанция работы слишком маленькая. Мне неудобно гонятся за орбитящими 50 км батлами. Торпедный калдарский батл - это помоему только голем.

А у торпедного голема дистанция работы больше торпедного КНР? Новости, однако.
Другой вопрос, что круизный голем вообще уныл...
  • 0

Oksfold

Oksfold

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
4

А у торпедного голема дистанция работы больше торпедного КНР? Новости, однако.

мой косяк, шип бонусы плохо смотрел. С другой стороны без ригов на дальность торпы получаются совсем не айс на любом калдарском шипе. А мне снимать шилд экстендеры как-то сыкотно - в некоторых пятерках все таки предпочитаю иметь буфер хп, чтобы логист успел подварпать и начать чинить. Да и в целом мне мислы не понравились, так что буду качатся на найтмар.
  • 0

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11
  • EVE Ingame:fe25
Качай аммаров и садись на найтмар :)
  • 0
White Noise, Venal - не забуду =)

Chem

Chem

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chem EG
  • Corp:[FSP-T]
  • Channel:FSpace

Мне неудобно гонятся за орбитящими 50 км батлами.

Тогда точно не Варгур.
  • 0
Если ты фрилансер, то почему ты еще не Бандерлог?
Бандерлоги всех стран - объединяйтесь! Ингейм канал - FSpace.

Умножим энтропию на ноль ;-). Свобода среди звезд!

LP в ISK - статистика в онлайне.

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40

Тогда точно не Варгур.

Варгур с барражом и двумя т2 ригами на фаллоф имеет дистанцию работы 5+65км пулеметами; если сделать поправку на неперфектные скиллы и т1 риги, все равно баттлы даже в 60км разбираются без проблем, пусть и не так быстро как на кроносе/паладине. Если прижмет, он и баттлы в 80-100км с места разбирает; плюс варгур самый быстрый и агильный из мародеров, ему на АБ проще летать.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
~500м/с на АБ - любой неписевый БШ догоняется в момент, мелочь сама в клоз выходит. Ну и Т2-риги на фаллоф не такие уж нынче и дорогие.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Для амарр / калдарских агентов, имхо варгур не лучший выбор. Если у ТС есть калдари батл 5 , проще сразу сеть на голем. У варгура перед ним нет такого явного преимущества, чтобы месяца два с лишним качать ради него матар БШ в 5 и ветку прожектилов.
  • 0

Chem

Chem

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chem EG
  • Corp:[FSP-T]
  • Channel:FSpace

Варгур с барражом и двумя т2 ригами на фаллоф имеет дистанцию работы 5+65км пулеметами; если сделать поправку на неперфектные скиллы и т1 риги, все равно баттлы даже в 60км разбираются без проблем, пусть и не так быстро как на кроносе/паладине. Если прижмет, он и баттлы в 80-100км с места разбирает; плюс варгур самый быстрый и агильный из мародеров, ему на АБ проще летать.

Да, согласен. Но с барражем - теряешь выбор в типе дамага.

~500м/с на АБ - любой неписевый БШ догоняется в момент, мелочь сама в клоз выходит. Ну и Т2-риги на фаллоф не такие уж нынче и дорогие.

Ну ТС писал что не хочет гоняться за орбитящими на 50 батлами - отсюда я и написал вывод, что не Варгур.

А вообще, я бы дождался доминиона, посмотрел, какой реальный будет/не будет буст фаллофа у матаров и тогда решал.

З.Ы. Летаю на Варгуре с нон-стоп ШБ, чтобы иметь возможность отвлечься на 9-ти месячную дочь ;-).
  • 0
Если ты фрилансер, то почему ты еще не Бандерлог?
Бандерлоги всех стран - объединяйтесь! Ингейм канал - FSpace.

Умножим энтропию на ноль ;-). Свобода среди звезд!

LP в ISK - статистика в онлайне.

Edo

Edo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
32
  • EVE Ingame:Edo Garr
  • Corp:RIBS
  • Ally:CY-27
В принципе, в соседней ветке народ уже накидал предварительные фиты варгура в Доминионе. ЕМП/плазма/фужн ~ на 70км + хороший танк.

ИМО идеальный выбор для следующего сезона фарма, который начнется уже через 3 недели.
  • 0
-Знаешь свой главный грех, Мэл?
-Какого черта. Я обожаю все семь.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Лучше и то, и другое под тип неписи. Я хз какие миски дают у матарров, но есть подозрение что против галлентов и калдари. Тогда лучше всего подходит кронос :D .

Против Амарров и Калдари вы хотели сказать. Причем Амарров лучше всего разумеется именно на паладине...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Edo

Edo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
32
  • EVE Ingame:Edo Garr
  • Corp:RIBS
  • Ally:CY-27

Против Амарров и Калдари вы хотели сказать. Причем Амарров лучше всего разумеется именно на паладине...

Это чем же лучше? Тип дамага варгур может выставить такой же, а танковать ем/термал... Так ведь все равно, большинство миссий против этих товарищей выстроено на принципе, что они по нам просто не попадают. :D
  • 0
-Знаешь свой главный грех, Мэл?
-Какого черта. Я обожаю все семь.

mause

mause

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
29
  • EVE Ingame:Avendeil
  • EVE Alt:Есть
  • Corp:Warriors Tribe
  • Ally:DarkSide
Палад, Таховый. У него даже ЕФТшный дамаг выше. Что уж говорить про реальный. Но против саньши/бладов надо все же не 2 типа боеприпасов, а больше. Трекдизят жестко. Но все равно, палад.
Ну и конечно выбираем что будем фармить. Если ангелов то палад хороший выбор, но не лучший.
зы: про ракеты полностью поддерживаю, пересел с равы на апок (пока не вкачал пал) и довольный как слон, если ефтешный дамаг и почти такой же(на дальних дистанциях), то реальный выше. Ну а в клозе с мультиками мало что может сравнится.

Сообщение отредактировал mause: 14 November 2009 - 12:25

• 0
Не нравится что я пишу? Плюнь в монитор!
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users