Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Апгрейды и содержание в Доминионе: расширеная версия

• Закрытая тема Тема закрыта
260 ответов в теме

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
  • Client:Eng
Оригинал: Dominion upkeep and upgrades: the expanded edition

В прошлом посте CCP Chronotis дал общий обзор доступных апгрейдов и системы их включения. Сегодня мы тщательно исследуем внутренние подробности апгрейдов космоса, доступных вам через систему "инфраструктуры" Доминиона и различные факторы, их окружающие. Начнём с ответов на несколько самых распространённых беспокойств в ваших отзывах.

Я думал мы уходим от "уровней суверенитета", а тут их сразу 5!

Считайте, что это не столько "уровни", сколько показатели времени. Они нужны чтобы сохранить игру, основаную на вашей приверженности своему космосу. Кроме того, эти показатели влияют только на стратегические апгрейды, они не влияют на ваши военные или промышленные апгрейды.

Я хочу захватить все вражеские апгрейды, но я должен уничтожить Хаб ;)

Изначально, мы думали сделать возможность захвата хаба, но чем больше мы обсуждали эту идею, тем больше мы соглашались, что это будет плохой идеей - давать захватить хаб, чтобы через 5 минут они могли развернуть циноджамер. Однако, мы хотим сохранить ощущение "я хочу забрать их барахло!", поэтому мы сделали так, что показатели активности не связаны с хабом.

Например, ваши кровожадные орды хотят отдохнуть от грабежей и вы решаете покопать пару месяцев (частый случай). Соседний альянс развил одну из своих систем до самого крутейшего майнерского апгрейда (5 уровень индустрии). Вы мобилизируетесь, приходите и захватываете их систему, как было описано в моём предыдущем блоге. По ходу дела вы должны вынести хаб и апгрейды, но не бойтесь!

Как только злобные карибиры были изгнаны из вашего нового дома, вы можете онлайнить свой TCU и хаб. Как только это сделано, вы заметите, что хоть у вас и нет установленых апгрейдов чтобы использовать развитый космос, в зависимости от того, как долго длилось ваше завоевание, показатели упали не очень сильно. Заселяйтесь быстро, ставьте апгрейды в свой хаб и получайте моментальный доступ ко всем этим замечательным камушкам.

Как будет работать угасание?

Уменьшение показателей происходит постепенно, но если активность в какой-либо сфере полностью останавливается, можно ожидать, что вы будете терять один уровень примерно за четыре дня.

Стоимость содержания

Давайте поговорим о деньгах. Мы исправили цифры стоимости из исходного блога и на текущий момент они такие:

• TCU: 6m ISK / day
  • Jump Bridge: 10m ISK / day
  • Cyno Generators: 2m ISK / day
  • Cyno Jammers: 20m ISK / day
  • Capital Ship Assembly Arrays: 1m ISK / day
Из всех апгрейдов только стратегические будут требовать оплаты. Промышленные и военные будут без оплаты. Мы считаем, что это по-честному и даёт вам хорошую базу для начала, в то время как мы обдумываем новые фичи для добавления в будущем.

Факты об апгрейдах

Мы получили много отзывов про апгрейды. Много комментариев про количество игроков, которые эти апгрейды могут поддерживать. Пожалуйста, имейте в виду, что сейчас всё это только предположения.
Сейчас мы пройдёмся по всем апгрейдам доступным в Доминионе и посмотрим какие преимущества они вам дадут.

Замечание: не все названия апгрейдов окончательны.

Индустриальные апгрейды

"Эти апгрейды добавят в ваши системы больше скрытых астероидных полей и профессиональных сайтов."

Ore Prospecting Arrays

Дают скрытые белты и вы будете иметь один гарантированный белт на каждый уровень апгрейда (максимум 5). Но это не обычные скрытые белты. Если вы когда-либо были в вормхолах и видели тамошние богатства, вы примерно представляете что будет вас тут ждать. Внутри этих белтов живут такие мифические звери как "King Arkonor" и множество его ближайших друзей.

Эти сайты будут восстанавливаться каждое ДТ, поэтому даже если вы не сроете все камни, на следующий день вас будут ждать уже свежие.

Survey Networks

Эти апгрейды предоставляют разнообразные археологические и прочие исследовательские сайты. Каждый уровень даёт увеличение шанса найти такой. Сайты восстанавливаются через 12 часов.

Военные апгрейды

"Эти апгрейды позволяют вашей системе иметь дополнительные аномалии, комплексы и вормхолы.

Pirate Detection Arrays

Каждый уровень этого апгрейда даёт вам четыре аномалии, восстанавливающиеся сразу же после завершения. Это значит, что на уровне 5, у вас в системе всегда гарантировано будет 20 аномалий. Обычно эти комплексы плодят NPC, в которые вы можете весело пострелять. Аномалии высшего уровня, в расчёте на ISK/час одни из самых прибыльных источников в игре.

Эти аномалии круты тем, что они всегда доступны и не нужен никакой скил чтобы их найти. Вы можете обнаружить их бортовым сканером со 100% вероятностью. Также вы получите полный список таких аномалий, кинув пробку, и можете сразу прыгать к любой из них.

Кроме того, есть шанс появления в них фракционных NPC и экспедиций.

Entrapment

Даёт шанс получить доступ к DED-комплексам. Каждый уровень апгрейда увеличивает шансы найти сигнатуру и комплекс более высокого уровня. После завершения, есть возможность отыскать ещё один комплекс без ожидания ДТ.

Quantum Flux Generator

Просто увеличивает шанс отыскать в системе вормхол.

Стратегические апгрейды

"Эти апгрейды позволяют ставить и включать структуры, зависящие от уровня суверенитета, такие как бриджи и циноджамеры."

Они всем вам уже известны, поэтому не буду тратить время рассказывая вам про каждый из них ещё раз. Единственно, что хочется отметить, что тут открываются много возможностей для расширения и создания новых стратегических апгрейдов, интересных и динамичных.

Апгрейды аутпостов

Обновление старой возможности улучшения построеных игроками аутпостов расширением или дополнительными функциями. Некоторые из этих апгрейдов будут очень полезными, но их стоимость раньше делала их невыгодными. Поэтому, хотя механика и возможности останутся теми же, мы значительно снизили стоимость Pedestal и Monument Upgrade Platform а так же самих апгрейдов.

Вещи, которые мы поменяли по вашим отзывам

В общих чертах, вот что мы сделали в этот заход:

• Изменили стоимость владения
  • Увеличили количество аномалий для Pirate Detection Array c двух до четрырёх на уровень
  • Изменили время включения Sovereignty Blockade Unit с шести часов на три
  • Изменили таймеры реинфорса на аутпостах и хабах с четырёх часов до двух

Будущее

Мы понимаем, что ожидания высоки и мы снова говорим, что новая система суверенитета это очень большой первый шаг в направлении дальнейшего постепенного развития. Апгрейды, которые мы делаем в Доминионе это только начало целой системы, которую мы планируем расширять чтобы дать игрокам возможности превратить их суверенный космос в центры экономической активности или военные крепости.

- Abathur

Сообщение отредактировал wiz: 19 November 2009 - 12:57

• 14
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
шмот из плексов упадет в цене ? оО
- аномальки дают шанс на экспу
- шанс на плекс + шанс на "доплекс"

единственное что не нравится во всем этом. Т.к. и так фиг найдешь нормальный плекс, потом шанс на хороший дроп тоже низок, но теперь в добавок их можно будет фармить ;) Надо тогда делать больше коробок

Сообщение отредактировал Gramafon: 18 November 2009 - 20:12

• 0

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
Ну вот и решилась окончательно проблема с притоком исков =)
Нон-стоп дойка аномалек гангом, а индусы, которые раньше посы заправляли, теперь будут подвозить гангу патроны, чистые подгузники и новые капельницы для внутривенного питания и увозить лут и использованные подгузники.
  • 0

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин
как все сложно то, и чего тут нубам ловить? вырастил системку под "крышей", тибя пнули, указали, где растить новую.
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8262 сообщений
1021
Виз, спаибо за оперативный перевод
  • 1

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Trinidad

Trinidad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kapsalon Demmilet
  • Corp:Respice Finem

как все сложно то, и чего тут нубам ловить? вырастил системку под "крышей", тибя пнули, указали, где растить новую.

Качай дипломатию.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
даешь пит б тайп хл бустер за 500 кк
иска дорожает уииихааа
поцеке к успеху идут.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 November 2009 - 20:55

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

ran79

ran79

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
208
  • EVE Ingame:ran79
  • Corp:Watag
Что-то я слабо улавливаю в чём вес понт этих апгрейдов для дронрегов. Миники мы любые можем и из неписи получить (аля алои), плексы и аномальки особой популярностью не пользуються (ну нет там никакого шмота, только немного т2 сальвага). Короче, дронреги в безопасности, туда никто не полезет, имея другую территорию.

Поправте если я не прав.
  • 0

Clonears

Clonears

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
3
  • EVE Ingame:Clonears
  • Corp:GANSE
  • Ally:X.I.X
Интересно падение цен на хай минералы пойдут с ускорением 2g?
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75

Что-то я слабо улавливаю в чём вес понт этих апгрейдов для дронрегов.

не надо разгонять белты - тыцнул сканер и пошёл долбить. одновременно может много народу хантить. всё тоже самое, только больше.
  • 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28655 сообщений
4375
Если баунти с нпц из обычных аномалек режется совсем немного, то в дроновых аномальках по моим наблюдениям просто колоссальное падение кол-ва аллоев по сравнению с белтами.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

Если баунти с нпц из обычных аномалек режется совсем немного, то в дроновых аномальках по моим наблюдениям просто колоссальное падение кол-ва аллоев по сравнению с белтами.

Хинт: Шэдоу дичам впору соорудить коллективную петицию с унылым вайном на оф-форуме в фидбэке к системным апгрейдам. Пока еще все до ума доводится - авось и свезло бы. ;)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Дело в том что систему надо не тока вырастить, но и регулярно за ней ухаживать (как тока перестал фармить аномальки они тыц и пропали, и апгрейды поотключались)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
ну не "как только", а 1 уровень за 4 дня. И апгрейды не поотключались, а уменьшили выхлоп.
  • 0

Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

ну не "как только", а 1 уровень за 4 дня. И апгрейды не поотключались, а уменьшили выхлоп.

Может я чё-то не так понял... но как я понял некоторые из апгрейдов повешенные на инфрахаб требуют определенной индустриальной или милитари прокачки, и если прокачка падает ниже этого уровня то апгрейд отключиться, вроде когда-то шла речь об этом... Понятно что выхлоп с прокачки уменьшиться, но апгрейды повешенные на инфрахаб по идее вообще отключаться должны...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
кадеш спроси как нить у дарка сколько они там с иерархий выхлапывали )

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 November 2009 - 22:32

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24711 сообщений
14944
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
да, нам этот патч в никуда:
1. аномальки ацтой, непись сильнее а алоев в них в 2 раза меньше, фракционник там оооочччень редко
2. плексы- так себе, тока вчера экспа с иерархии, на 100кк сала.. не повезло
3. радарки- еще тот трешь, тем более что дронов понерфили и они подешевели в разы, смысла ноль
4. магниток нет как класса
5. белты? Ну хз.. вопрос сколько там этого кинг арка будет и размер белта, если только на 5лв ладж белт, то пусть идут лесом
  • 0

fMvLNBr.png

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
ну если гравики там будут как в 5ках то вы про белты ваще забудете )

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 November 2009 - 22:43

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
меня другое насторожило (ну не может быть так хорошо) - залетели майнеры в убер-гравик и нон-стопом копают... и даж если кто минусовый прилетел в систему - сканером ведь без пробок ненайдет? т.е. копай себе хикикая? и тож самое с какими-нибудь плексами.... как-то похоже на нехилый буст ботобарж и боторавенов...
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

меня другое насторожило (ну не может быть так хорошо) - залетели майнеры в убер-гравик и нон-стопом копают... и даж если кто минусовый прилетел в систему - сканером ведь без пробок ненайдет? т.е. копай себе хикикая? и тож самое с какими-нибудь плексами.... как-то похоже на нехилый буст ботобарж и боторавенов...

Эти аномальки можно найти встроенным сканером на 5 а.у (скан по-моему 30 сек.) либо 1 любой пробкой (скан 10 сек.). Поймать хантеров/копателей конечно будет намного сложнее, но не так чтоб совсем не реально. А вот написать алгоритм для бото-равена врятли получится – там скорее всего придется прикручивать очень сложный алгоритм для бота (не просто тупо варп – лочим все – стреляем – если нет целей то варп – и т.д.)
  • -2
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users