Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Выбор рассы, оружия, фриги / круза
Отправлено 01 December 2009 - 3:30

блин с чего бы начать свой бред ... ))) ...
1. Вычитал что для начала стоит учить лернинги. Как это совместить с пве (агентские миссии) и возможно пвп в первые несколько недель. То есть, есть же какие-то базовые скиллы без которых никак в пвппве и которые обязательно стоит сразу взять?
2. Меня в первую очередь интересуют небольшие корабли (я так понимаю это фриги и крузы) — какой рассе отдать предпочтение? Как ведут себя эти корабли ближе к эндгейму? Есть ли им какое-то применение? Или миски 3+ на них уже будет соло делать нереально?
3. Энергетическое оружие (лазеры) выглядят офигенно (это я так понимаю Амары) — есть ли смысл с ними заморачиваться или оно в конечном счете не такое универсальное и лучше отдать предпочтение чему-то другому (например Калдарам с их ракетами)
Грубо говоря мне нужен какой-то базовый план развития по скиллам + фригам с фитом / выбор рассы итд, чтобы сходу я не ушел "не в ту степь". Дальше я уже и сам разберусь, просто нужен некий рабочий сетап на первое время + возможно что-то уйдет на перспективу — я так понял что у разных расс есть некие рассовые фиты на тип оружия или что-то типа того.
Ty.
Отправлено 01 December 2009 - 3:42

2. Применение есть. Я вот, имея две расы перфектных БШ, сейчас чаще всего летаю на т2 крейсерах потому что они востребованнее, особенно для пвп. В пве с нубскими скилами на 4 лвл лучше всё же бш, или например т3 крейсер, но он стоит для нуба дороговато.
3. Чего нравится то и учи. У амаров есть хорошие шипы, особенно интера, ассалты, реконы. Можешь ещё посмотреть на матаров, у них есть хороший хак, ассалты. У калдырей наверное лучший бк - дрейк. Но в общем это всё ещё может измениться, так что учи те шипы которые нравятся и больше подходят по стилю игры. На эффективность в принципе пока забей, всё равно это больше от рук и от задачи зависит чем от шипа.
План врядли тебе кто нарисует. Почитай статьи на сайте про типа вооружений, про танковку. Сам подумай. Зарегай триал и поиграй кем-нибудь.
Отправлено 01 December 2009 - 3:54

Отправлено 01 December 2009 - 3:57

зачем? бадди программ дает 200кк. этого тебе хватит на 2 месяца с головой.Как это совместить с пве (агентские миссии)
амарский ретрибьюшн и галентский ишкур уверенно делают 4й лвл(но не все)Меня в первую очередь интересуют небольшие корабли (я так понимаю это фриги и крузы) — какой рассе отдать предпочтение?
учи лернинги и сразбирайся в общей механике, потом в академию.Дальше я уже и сам разберусь, просто нужен некий рабочий сетап на первое время + возможно что-то уйдет на перспективу — я так понял что у разных расс есть некие рассовые фиты на тип оружия или что-то типа того.
ракеты - почти исключительно пве фишка. да стоит - лучший флотовые бш - амарские. лазеры не универсальные - два типа урона, но не требуют патронов, и в тоже время едят капаситор.Энергетическое оружие (лазеры) выглядят офигенно (это я так понимаю Амары) — есть ли смысл с ними заморачиваться или оно в конечном счете не такое универсальное и лучше отдать предпочтение чему-то другому (например Калдарам с их ракетами)
в пвп применения только 1 - таклить, или соло фан мобиль - опять же, можно влипнуть нарвавшись на капожора, поэтому основной скилл - съ*бинг.Есть ли им какое-то применение?
Condemnation is a luxury only for passive observers.
Отправлено 01 December 2009 - 3:57

А что-нибудь именно из игрового опыта?
Ну типа там "лучшие крузеры у калдаров" или "забей на крузеры на них не сделаешь даже 3их агентских миссий" или "лазеры узкоспециализированное гумно". Ничего такого что мне нужно знать чего нет в гайдах? -)
[edit] То есть лазеры достаточно узкоспециализированные (фишка амаров) а ракеты восновном для пве (фишка Колдаров). У кого тогда все пвп плюшки? ))
Что касается агенстских миссий — ну надо же мне чем-то заниматься в игре -))
Сообщение отредактировал Lieto: 01 December 2009 - 4:01
Отправлено 01 December 2009 - 4:00

Сообщение отредактировал Skyforger: 01 December 2009 - 4:03
Отправлено 01 December 2009 - 4:17

Начальный план скилов для Caldari
Ускорение обучения:
1. Instant Recall I
2. Analytical Mind I
3. Learning I
4. Instant Recall II
5. Analytical Mind II
6. Learning II
7. Spatial Awareness I
8. Iron Will I
9. Spatial Awareness II
Для первого ракетного фригата:
10. Spaceship Command I
11. Caldari Frigate I
12. Caldari Frigate II
13. Caldari Frigate III
Для использования ракет:
14. Missile Launcher Operation I
Для универсального корабля типа эминец:
15. Spaceship Command II
16. Spaceship Command III
17. Destroyers I
Использование пушек:
18. Gunnery I
19. Small Hybrid Turret I
Для увеличения скорости:
20. Navigation I
21. Afterburner I
Для увеличения характеристик корабля:
22. Mechanic I
23. Electronics I
Захват в систему аведения большего кол-ва целей:
24. Targeting I
25. Targeting II
Для установки в корпус защитных модулей (ригов):
26. Mechanic II
27. Mechanic III
28. Jury Rigging I
29. Jury Rigging II
30. Jury Rigging III
31. Shield Rigging I
Для увеличения характеристик корабля:
32. Engineering I
33. Engineering II
34. Science I
Для улучшения характеристик щита:
35. Shield Upgrades I
Для повышения живучести корабля и увеличения объема трюма:
36. Hull Upgrades I
37. Hull Upgrades II
Для использования модуля быстрого восстановления щита:
38. Shield Operation I
для извлечения полезных вещей из обломков кораблей:
39. Survey I
40. Survey II
41. Survey III
42. Salvaging I
Для ускорения обучения (использования имплантов):
43. Science II
44. Science III
45. Cybernetics I
Для использования трактора притягивающего остатки кораблей после боя:
46. Science IV
в итоге получаеш корабль типа :
[Cormorant, 1]
Damage Control I
Small C5-L Emergency Shield Overload I
Medium Shield Extender I
Basic Magnetic Scattering Amplifier
Cold-Gas I Arcjet Thrusters
75mm Compressed Coil Gun I, Iridium Charge S
'Malkuth' Standard Missile Launcher I, Sabretooth Light Missile
Small Anti-EM Screen Reinforcer I
Small Anti-EM Screen Reinforcer I
Small Anti-Thermal Screen Reinforcer I
Отправлено 01 December 2009 - 4:22

Отправлено 01 December 2009 - 4:35

Я вообще считаю, что зацикливать себя на миссиях с самого первого месяца игры - это бред.зачем? бадди программ дает 200кк. этого тебе хватит на 2 месяца с головой.
Можно конечно погонять ради удовольствия 1-2лвл миски. Пройти эпик арк - это и навыков боевых даст и денег чуток. Сальваг мисок тоже дает неплохо денег.
А потом учить рифтер и записываться в академию какого нить клаймящего алли. Тем более, с новой системой клайма, мне кажется, в нулях потребуется свежая кровь. Там покажут и научат всем азам, в том числе и пвп)
Если не попрет - в империю вернуться всегда успеешь, а вот наоборот, выходит далеко не всегда.
Ведь иначе это прямой путь к агентдрочерству, унынию и разочарованию в игре еще до того, как ты попробовал все аспекты.
имхо конечно

Отправлено 01 December 2009 - 4:40

мне, например, в кайф сканить плексы и вхЯ вообще считаю, что зацикливать себя на миссиях с самого первого месяца игры - это бред.

Отправлено 01 December 2009 - 4:56

неудачное время начать ты выбрал. ева целый день не будет работать.
Для меня намного дольше не будет работать — уже два дня тяну клиент для мака с оффсайта, его даже на торентах нет почему-то. Скорость с офф сайта просто г-но и оно не поддерживает докачку. gg.
Отправлено 01 December 2009 - 5:08

Могу тебя обрадовать - завтра будет новый большой патч, так что тебе придётся или заново тянуть клиент, или тянуть ещё патч этак на полгига.
И вообще клиент для мака там довольно сырой.
Ну скачать скачаю рано или поздно )
Относительно сырого не знаю, вроде френды нормально играли
Непонятно только почему патч не дают уже сейчас качать — типа ждите сутки пока пропатчится сервер и потом еще сутки качайте патч.. /shrug
Отправлено 01 December 2009 - 5:53

Отправлено 01 December 2009 - 5:57

ракеты - почти исключительно пве фишка. да стоит - лучший флотовые бш - амарские. лазеры не универсальные - два типа урона, но не требуют патронов, и в тоже время едят капаситор.
а пацаны то не знали.
1. ракеты рулят в пвп. да равен - не флитовый баттл. Но, дрейк, цербер, тенгу, сакра, курса, лачетис, хугин, найтхавк, дамнейшен отличные корабли для роаминг гангов соответсвующих форматов, большая часть этих шипов хорошо справляется с ролью анти саппорт шипов во флите. Равен отличный шип для сноса циножабы.
2. фракционные и т2 линзы имеют свойство ломатся, после того произведут некоторое к-во выстрелов. Так что водзить с собой смену линз надо.
Мнения о том что ракеты исключительно ПвЕ оружие, вообще не имеет права быть, т.к. с момента написания тех гайдов, где ракеты разносили в пух и прах много воды утекло и ева изменилась.
З.Ы. и раСа пишется с одной С
Сообщение отредактировал Last Ghost: 01 December 2009 - 5:58
Отправлено 01 December 2009 - 6:11

Непонятно только почему патч не дают уже сейчас качать — типа ждите сутки пока пропатчится сервер и потом еще сутки качайте патч.. /shrug
имхо.
потомучто как бы не тестился патч на тестовом сервере всегда во время его установки на основной сервер возникают непредвиденные ошибки которые в темпе исправляются в окончательной редакции патча.
и только когда сср решит что ниче лучше на данный момент они не сделают , тогда и появится патч для скачивания.
Отправлено 01 December 2009 - 6:32

патчи для сервера и клиента это две большие разницы.
Деплой серверного патча никак не влияет на клиентский патч.
По идее клиентский патч уже давно финализирован, не то чтобы им приспичило в последний час его дополнительно протестить и внести какие-то изменения — это же не скрипт на паскале, его тестили несколько месяцев.
Отправлено 01 December 2009 - 8:59

да ну, с каких пор изменения в серверной части не несут изменения в клиентской ?
+1. те, кто так говорит, никогда не держали сервер

как вы поняли, слова noone в моей анкете означают, что я еще не играл=) друг завтра даст клиент и я впервые зайду в ЕВЕ... обращусь к вам примерно с тем же вопроосом - какой шип и какую конфигурацию оружия выбрать? хотелось бы оружие, хорошо выносящее на средней дальности и вблизи(ракеты/лазеры?), и шип, приемлимый как в гангах/масс пвп и на пве... подскажите плз=(
ток не посылайте курить маны, на ГОХА уже наслушался такого. читал дофига, а выбрать не могу, т.к. нифига не смыслю и половина ваших терминов для меня - тёмный лес >_<
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users