Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ПИ. Доход
Отправлено 16 May 2010 - 18:44
Чтобы постоить копеечный обогащённый уран надо насобирать тысячи нефти. Или в день по чайной ложке или мастурбацией с перестановкой месторождений. Через пару дней вообще всё пропадает и надо выкидывать экстрактор. Производство, тоже небыстрый процесс уменьшающий в геометрической прогрессии объёмы добычи.
И это я ещё не знаю стоимости команд центров.
Что я делаю не так? Или у меня слабые планеты, или слабый скилл на поиск или блады высосали мне мозг носфами? Как должна выглядеть правильно окученная планета? Тысячи харвестеров, сотни силосов и фабрик? Это старкрафт 3 получается что ли? We require more mineralzz
Отправлено 17 May 2010 - 7:29
С учетом ограниченного ПГ/ЦПУ у КЦ, при котором больше 4-6 адванс.заводов(с учетом остального обвеса) не удасться впихнуть....
Либо все очень подорожает, либо рынок не такой уж большой и его удовлетворят куча хомячков типа тех которые сейчас трит в импе копают.
Отправлено 17 May 2010 - 9:40
По моим данным экстрактор на светлозеленом пятне дает 12к сырья в сутки. Это на 4 цикла (2 часа) простого завода. Получается чтобы завод работал без простоев надо 12 экстракторов. Если средних заводов 166, то экстракторов будет 3984 штуки. И это ещё не всё для 4 уровня товаров.
Внимание вопрос: кто будет раз в сутки в одно и то же время переподключать 3984 экстрактора? Если брать по 5 сек на экстрактор - это 5.5 часов.
По-моему это даже хуже майнинга выходит.
Отправлено 17 May 2010 - 10:11
пока рано еше теорекрафтничать - полюбому будет своя имба (я даже знаю какой именно материал это будет)
то что этой херни надо будет массами большими это да, но с другои стороны как только спрос будет удовлетворен будет перенасыщение в итоге цены упадут, а потом стабилизируются.
каждой гудсой будут барыжить за сверхцену - и толко после перенасыщения ее будут продавать по себесу
в нулях это дело будет давать доход, тк планеты богаты
а копание в импе будет по доходу ставниватся как сеичас трит в импе - арк в нулях сравниваются
почему? а сравните планеты скажем газ гиганты в импе и нулях, и показатели скана реактивных газов....
будут тир 3 какие с невысокой еффективностью более менее можно будет делать в импе, будут тир 3 экслюзивные для нулей
ну еще и варить все это надо будет а что наварка себесу
не волнуйтесь - в нулях тоже етим будут заниматся как и в лоу так и в хае
кто будет копать :
альянсы в 0-0 (частично) - самопроизводство ТЦУ СБУ ПОСов Пушек Дизов Хабов Компонентов станций (потребители)
Производители т2 / клок / мобилок
а - инвенторы
б - владельцы т2 бпо
частные лица/барыги в лоу и нулях для прибавки жалования в афк/полу-афк
(много таких будет но копать будут немного)
(агентранеры/альты/пираты)
Вормхоллеры
Нубы/агентранеры в хаях
потребители:
посы и модули
(их производители
посоводы-карибасы
посоводы-клайм-алли 0/0 войны)
клайм алли (много - тцу хабы сбу станции)
т2 / фракц / спец пр-во
терь можно посчитать сферически спрос сией шняги в день -
кол-во убитых посов / модулей к ним
колво топляка сьедаемой всеми посами евы
сферические новички посоводства какие неимеют запас (как 00 алли) пос модулей
проекты стр-ва новых аутпостов
слитые модули т2-клоки-мобилы-фракц
нехилый дневной спрос я бы сказал
Сообщение отредактировал Sorcerror: 17 May 2010 - 10:39
Отправлено 17 May 2010 - 11:13
А скорее даже больше...
А вообще вы прибыльность как меряете?
По зелёным пятнышкам и неэффективной застройке?
Ищите белые пятнышки и застройку поэффективнее делайте (отмерьте правильно количество экстракторов и заводов)
Думаю 300кк в месяц цифра реальная особенно, если на акке всех 3-х чаров задействовать
Отправлено 17 May 2010 - 11:14
в нулях это дело будет давать доход, тк планеты богаты
То что планеты богатые вообще по барабану. Единственный плюс, то что вместо 1-2 экстракторов на планету можно воткнуть 1-2 завода.
Есть ограничение по кол-ву заводов исходя из ПГ/ЦП.
Завод изготавливает 5 ед. в ЧАС (2 лвл материалов), т.е. 120 в сутки и это предел с перфектными скиллами
Итого 5 планет*по 6 адванс.заводов*120 ед.= 21 600ед. продукции в день.... Ко всему этому пристегиваються 60 байсик-заводов и ~120 экстракторов.
Вопрос: сколько должна стоить еденица продукции ради которой я должен раз в сутки перетыкивать 120 добывалок?
Меня производство т2 модулей то задалбывает раз в день заходить и переставлять 10 конвееров на ивент(в выходные по 4-5 серий запускаю)+10 конвееров на стройку, при том что я зарабатываю на этом 25-40кк в день(от рынка зависит).
Пошел закупаться трейд гудсами и дата шитсами
Я затарился блин, из оборота деньги выдернул, т2 модули не продаю откладываю (некоторые из них должны слегка подорожать)....а эти гребаные ЦЦП взяли и патч отложили
Сообщение отредактировал DeadMazay: 17 May 2010 - 11:19
Отправлено 17 May 2010 - 11:24
то что да это как датакоры по доходу если не задрачиватся и 4х дневки с запасом (5-6 дневки) делать - то да, но!
прокачка альта 1 день и никакого дроча с стендами
по нынешним ценам
а и во - разница гигансткая между хай и нулями
если в 1 кц в хае сможеш с труфдом нормально варить тир 2 то в нилях тир 3 в 2 линии не представляет никакой сложности
копалка = много пг
так вот в 0х надо их в 3 раза меньше
а так - ненравится - не ешь
Сообщение отредактировал Sorcerror: 17 May 2010 - 11:27
Отправлено 17 May 2010 - 13:25
вот думаешь ты как на севере ща ребя воевать будут
у барыг за 200% себеса в жите тцу и сбу покупать и посы?
не - норм алли альтов иметь будут какие будут отрабатывать на "оборудование" для клайм-войн
Отправлено 17 May 2010 - 13:29
Вообще поначалу, думаю, много народу ломанется на планеты. Затем комуто надоест и пойдет отток, останутся стойкие ( не всякие будут сканить экстракторы раз в сутки). В итоге гдето через месяц рынок покажет каково это. Выгода будет полюбому, но гемор - не меньше посового.
Профит с имперских планет имхо КЦ то окупит не сразу, нули другое дело.
Мне интересно с какой радости империя отдает свои планеты на разработку каким то капсулирам ?
Для посов(лун) нужна лицензия (даташитс - если не ошибаюсь) от имперских фракций, апланеты они просто дарят ?
Отправлено 17 May 2010 - 13:31
давно пора уже выучить, батенька2 Sorcerror
Не все на этом форуме понимают албанский язык.
хз мб дают площадь под мелкий бизнессТрим, хватит тут расписывать всем как это выгодно.
Вообще поначалу, думаю, много народу ломанется на планеты. Затем комуто надоест и пойдет отток, останутся стойкие ( не всякие будут сканить экстракторы раз в сутки). В итоге гдето через месяц рынок покажет каково это. Выгода будет полюбому, но гемор - не меньше посового.
Профит с имперских планет имхо КЦ то окупит не сразу, нули другое дело.
Мне интересно с какой радости империя отдает свои планеты на разработку каким то капсулирам ?
Для посов(лун) нужна лицензия (даташитс - если не ошибаюсь) от имперских фракций, апланеты они просто дарят ?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users