Все три рассказа хороши, сравнивать достаточно сложно - жанры совершенно разные. Поэтому подробнее:
История одного героя - прост и непритязателен, как армейский быт. Есть герой, есть злодей, есть станция 4-4, есть геройская смерть во спасение. Плюсы - легкий язык, хорошо читается. Минусы - от вселенной Евы тут только 4-4 и кое-какие транслитерированные названия. Измените название станции - вуаля, подгоняем под любой скай-фай мир. Четверочка. Хорошая, твердая - но четверочка.
Мечта Малыша - нечто обратное первому рассказу. Вселенная Евы тут прямо-таки насаждается где можно и где нельзя (таки ИСК - это InterStellarCredit, если учесть, что за пару сотен тысяч можно купить БОЕВОЙ ФРЕГАТ, то выдача подобных денег "на карман" детям, да еще и не самого верхнего социального слоя - ИМХО перебор), но характер героев подкачал...
Не раскрыт Малыш, не раскрыта его тяга к победе любой ценой, как-то вяло визуализирован поединок... Короче - такое ощущение, что рассказ писался через "не могу", лишь бы было. Нету искры...
Техническое исполнение - пять. Ощущения после прочтения - никак. Четверка-таки...
Без названия - ну что я могу сказать... Стиль, смысл, глубина - всё отлично. Хорошо чувствуются эмоции ГГ, окончание изящно и закономерно. Пятерка и ИМХО - победитель.
Правда закину ложечку дегтя - технологии клонирования в Империях еще очень молоды, до появления подобных "черных людей" с коронной фразой "Жить чертовски скучно" должны пройти еще столетия.
Хотя можно всё свалить на ранние эксперименты Джовов
Напоследок большая просьба к авторам - вычитывайте рассказы. Опечатки чертовски портят впечатление...
И спасибо вам