Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мануал таклеру:

• Закрытая тема Тема закрыта
34 ответов в теме

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng
"Папики", представьте что в ваше ганге 3-5-7... недельных-месячных чаров, к. в состоянии сидеть на фриге и юзать диз/сетка/мвд какие советы вы им дадите?

Убедительная просьба учесть, что этот "мануал" для нубо-таклеров, т.е. никаких гисти-снейк-кроу наворотов искоростей под 7-10 к в секунду.

Просьба дополнить:

* праймари никогда не держим;
* если после разбора Н-го корабля, тот кого вы держите назначен "праймари" и по нему пошел дамаг, скидываете с него дизраптор и ловите/начинаете таклить других, т.к. большинство клозовых дд имеют дизраптор и они свою цель, к. вы до этого держали никуда не отпустят;
* сначала кидать дизраптор, потом сетку;
* держать чем жирнее, тем лучше, т.е. в такой последавательности:
- фр бш
- бш
- кш
- бк
- круизёры
* есть смарты - ближе 10 км не подходим;
* если стоит выбор держать ракетный/пушечный/дроноводный корабль - держать пушечный, желательно с вкл. мвд на орбите;
* про Хаки/ассалты/реконы (типа Ваг/хугинов/иштаров/ягуаров/араз/церберов) - забыть,
1 - скорее всего непоймаете,
2 - а если и поймаете, то получите киллмыло, своё;
* к капасоснику бш(бк) ближе 17-18 (10) км не приближаться, будет возможность выйти за пределы носф;
* если держишь ракетный - только без мвд (если удачные резисты он тебя будет полчеса ракетами убивать);
* есть четвёртый слот воткни:
- ТрекингДизраптор - кидать только на пушечные корабли
- Дамп - кидать на кого хочешь, желательно на пределе оптимала, но именно тебе против того кого держишь не поможет, ты в клозе;
- Джамера - только для таклерского Грифина;
- ТаргетПайнтр - кидать только на праймари цель.
* если на круизёре и цель пытается уйти в ворота бампай от ворот.

Добавлено:

К посту Разора:
Дизраптор 20 км :D (это нубо-таклер), "...будет возможность выйти...",
бк - да, 12 км.
Смарты сам не юзаю, поэтому хз.

Сообщение отредактировал Liteik: 20 May 2007 - 14:37

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Пробежался по етксту.
Хэви носфы - 24км, Медносфы - 12.
Лардж смарты бьют на 5км, узнать о их наличии кроме как после потери кем-либо дронов или от погибшего таклера невозможно.

+1 к Зано. Сам пилил лачесис стилеттой :-)
НО! Дроны!

Никогда не хватайте Рапиру/Хугинн и Курс/Пилигрим.

2 Зано: его нупские т2 варриоры меня не догоняли :Р

Сообщение отредактировал RazoR: 20 May 2007 - 14:48

• 0

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET
аразу - хватай смело. ибо рельсы (если вобще чтото стоит), и без сеточки...
и ори в тс, держу аразу, ник такойто +)

и еще одно - орбита - лучший друг таклера, если ловишь чтото крупнее фрига/дестра

Разор: если еще и обращать внимание на дронов - не хватай ничего, сразу съябывай, ибо дроны почти везде есть +)

Сообщение отредактировал xaxaxa: 20 May 2007 - 14:39

• 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.
Хеви диминишинг носфы - 25 км

Пара советов (не только нуботаклерам, всем). Позиция - над гейтом 500 м (точно над значком гейта) - при ловле на пропрыге, при ловле на приварпе (с диктором или мобилой) - на краю бабла в сторону, с которой ожидается противник. При пропрыге цели (срабатывании ворот) активируем МВД (не ждем расклоачивания цели) и спамим кликами верхнее место в овервью (там где должна проявиться цель) с зажатым контролом. При появлении цели в овервью первый клик активирует лок, следующие два - аппроач. Сетки, скрамблеры и пушки должны быть активированы заранее.

Сообщение отредактировал kaboom: 20 May 2007 - 14:45

• 1
Изображение

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

При пропрыге цели (срабатывании ворот) активируем МВД (не ждем расклоачивания цели) и спамим кликами верхнее место в овервью (там где должна проявиться цель) с зажатым контролом. При появлении цели в овервью первый клик активирует лок, следующие два - аппроач. Сетки, скрамблеры и пушки должны быть активированы заранее.

Просмотр сообщения

Эээээ.... У Вас в овервью помимо шипов больше вообще никаких объектов? Ни ворот? Ничего?
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Эээээ.... У Вас в овервью помимо шипов больше вообще никаких объектов? Ни ворот? Ничего?

Просмотр сообщения

Настройка овера, это отдельная тема. Не удивлюсь, если у Разора, когда он на мунине светятся только поды/шатлы/интеры/ассалты и фриги :D .
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

Настройка овера, это отдельная тема. Не удивлюсь, если у Разора, когда он на мунине светятся только поды/шатлы/интеры/ассалты и фриги  :D .

Просмотр сообщения

Это понятно, у меня тоже дофига разных пре-сеттов, но так чтобы вообще ничего не было кроме минусов, до такого я не додумался =)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Это понятно, у меня тоже дофига разных пре-сеттов, но так чтобы вообще ничего не было кроме минусов, до такого я не додумался =)

Настройка, где только цели без всяких там ворот, станций и неписей - у таклера она просто обязательно должна быть.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
Все шипы светятся. Делаю сортировку по типу (иконке).
Первыми в очередь на ацтрел - фриги. Потом дестры и реконы, т1 крузы, и уже после - яйца.

Но обычно выбирать не из чего, и 5 фпс %)
Поэтому хватаю что поближе или что мне сказали мочить.

Сообщение отредактировал RazoR: 20 May 2007 - 16:46

• 0

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

Просмотр сообщения

э.. ну вообще достаточно удобно, стоишь на гейте, ждешь когото - убираешь из овервью гейты (собсно ничего другого там и быть не должно, так что только их и убираем Ж)), и спокойнолочишь, и не будет такого, что таклер скрамблит гейт и прочей йухни +)
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
426
  • EVE Ingame:cyberserker
- Быть внимательным. :)

После 12 часовой охоты в ХЕДе, мозг уже не работал. Только рефлексы. К сожалению не те что надо. При попадании на кемпе, в мобилу - баттла (или другой жирной цели, которая гангу по зубам) - начал скрамблить с высокой орбиты, ожидая когда домик врубит хеви носфы и начнет спускать легких дронов. Не дождался. Домик уполз в гейт с кропалем брони... А плюсики иностранные коротко но ясно дали мне понять что я ступил. Если это читают те кто вчера в ХЕДе был - сорри ребята... :)

-Поэтому - при подобном кемпе и в подобных условиях: если ловим агро - таклим аккуратно , если агро нет - прем внаглую в клоуз, упаковываем в сетки с криком БАНЗАЙ! Агро не только на себя, а хоть на кого то из твоего ганга....

-Если ловишь индус, бампай его насмерть и упаковывай в сетки. Индусы обычно с варпстабами идут. Бампай и ничего не бойся. Ибо на индусе могут быть ЕЦМ модули, клоака, МВД....

Про овервью уже писали выше. Сохраняешь в настройках варианты - с гейтами, со станциями, только шипы. При кемпе ставишь пустую сохраненку с шипами. При появлении шипа - он у нас в овервью - один. Лочим, и делаем свое грязное дело, на радость друзьям. Дронов тоже из овервью убираешь. Можно иметь вариант с дронами легкими, но пока руки не дойдут. (точно непомню кстати можно или нет легких дронов отдельно в овервью настроить, сегодня проверю :) )

Если таклишь баттл на клаве или на любом другом легком шипе, с высокой орбиты, отсреливай дронов. Если он спускает легких дронов - отваливай из боя - отстреливая легких дронов.

Если есть четвертый слот - воткни в ситуацию, и ставь то что лучше. Очень часто 2 сетки лучше чем сетка+дамп, сетка+трекдизраптор и т.п. Так что две сеточки добавьте плиз в пунктики.

Не отрываться от ганга, гоняясь за скоростными шипами. Сдох несколько раз таким образом. Ваги, интеры и т.п. тупо оттягивали меня от основного ганга и разворачиваясь шли в лоб. С тех пор в подобную авантюру ввяжусь лишь если получу приказ от ганг-босса.

Использовать сканер.

Уметь быть хорошим скаутом, т.е. сваливать из под гейт-кемпа, прыгать по сейвам, и опять же пользоваться сканером... Можно висеть в системе сканя гейт перемещаясь и анализируя локал + информацию сканирования с очень большой вероятностью определить - какой корабль ушел из системы, какой пришел, и т.п.

Сообщение отредактировал cyberserker: 21 May 2007 - 14:35

• 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

- Быть внимательным. :)

После 12 часовой охоты в ХЕДе, мозг уже не работал. Только рефлексы. К сожалению не те что надо. При попадании на кемпе, в мобилу - баттла (или другой жирной цели, которая гангу по зубам) - начал скрамблить с высокой орбиты, ожидая когда домик врубит хеви носфы и начнет спускать легких дронов. Не дождался. Домик уполз в гейт с кропалем брони... А плюсики иностранные коротко но ясно дали мне понять что я ступил. Если это читают те кто вчера в ХЕДе был - сорри ребята... :)

Просмотр сообщения

Домег еще полбеды. Как вы шаттлу дали уползти из мобилы в гейт?
  • 0
Изображение

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
426
  • EVE Ingame:cyberserker

Домег еще полбеды. Как вы шаттлу дали уползти из мобилы в гейт?

Просмотр сообщения

Не помню такого. При появлении шаттла я всегда иду на апроач и врубаю дизраптор с сетками...

Ненадо наговаривать. В варп шаттлы упускал, эт да. Не хватает пока скорости лока. Но шоп шаттл от мобилы уполз в гейт - не помню, иначе п селфдистрактнулся прям там не вынеся позора...

П.С. Вот за что ремесло таклера недолюбливаю, за то что редко благдарность увидешь за все то что впоймал... :)

Сообщение отредактировал cyberserker: 21 May 2007 - 16:02

• 0

badcolor

badcolor

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
5
  • EVE Ingame:badcolor
  • Corp:LACON
  • Ally:Rare Faction
Таклеры на т1 фригах это никчемное времяприпровождение.
Круизер с мвд сделает больше. В любом случае ты никого дельного на фриге поймать не успеешь, впрочем также как и зафитить этот фриг нормально для такла с нубскими скилами.
Имхо, империя сделана чтобы там учиться до бк и септора, а потом уже лететь в нули.

Я бы рекомендовал отложить затею с таклерством до того как прокачаешь интерсептор, и если у тебя есть возможность пойти в корпу которая живет в нулях лучше подкачай мед ганы (мисслы, лазеры, гибриды, прожектайлы) и танк, чтобы летать на бк и сохранить немного пространства (времени), для того, чтобы выучить нужные скиллы на септор.

Сообщение отредактировал badcolor: 21 May 2007 - 16:18

• 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Ally:aAa
Я бы не стал так уж категорично... Рифтеры еще никто не отменял :)
  • 0

Изображение

MostDamage

MostDamage

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
12
  • EVE Ingame:MostDamage

Не хватает пока скорости лока.

Просмотр сообщения

не переживай и не хватит никогда)
  • 0
Изображение

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix

Не помню такого. При появлении шаттла я всегда иду на апроач и врубаю дизраптор с сетками...

Просмотр сообщения

да да, особенно круто это как то смотрелось, когда в пузырь влетает шуттл и коллега на нанокоровке аппрочит его и выбампывает из пузыря километров на 20. Залочить его никто не успел :rolleyes:
  • 0
Изображение

Zy Dar

Zy Dar

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
0

Таклеры на т1 фригах это никчемное времяприпровождение.
Круизер с мвд сделает больше. В любом случае ты никого дельного на фриге поймать не успеешь, впрочем также как и зафитить этот фриг нормально для такла с нубскими скилами.
Имхо, империя сделана чтобы там учиться до бк и септора, а потом уже лететь в нули.

Я бы рекомендовал отложить затею с таклерством до того как прокачаешь интерсептор, и если у тебя есть возможность пойти в корпу которая живет в нулях лучше подкачай мед ганы (мисслы, лазеры, гибриды, прожектайлы) и танк, чтобы летать на бк и сохранить немного пространства (времени), для того, чтобы выучить нужные скиллы на септор.

Просмотр сообщения

Ты хоть сам понял что сказал.
Как раз т1 круз - это ходячий под. Недо дамагер, недо таклер.
т1 фриг - таклер. Дешево и сердито.

Никчемного времяпровождения в еве не бывает, если с руками все в порядке. Есть куча киллов на фригах/нубшипах - стоит только поискать :rolleyes:.

Я уже не говорю о том что основы таклерства осваиваються как раз на фригах, а цепторы стоимостью несколько лямов еще не каждый нуб может себе позволить сливать, а сливаться они будут ой как часто по началу =)))
  • 0
"Видишь суслика, - нет, а он есть!"

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

Как раз т1 круз - это ходячий под. Недо дамагер, недо таклер.

Просмотр сообщения

Давай я сяду на свой Торакс в Т2 обвесе (до Деймоса неделька осталась) а ты меня убедишь, что Т1 крузак - недодамагер
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
Встану в очередь пожалуй. На руптурке.

С плохим_цветом тоже не согласен, сам летал на рифтере/вигиле в реде и знаю не по наслышке что такое нуботаклер.

Сообщение отредактировал RazoR: 22 May 2007 - 14:37

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users