Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

HOWTO. Как полуторамесячному нубу заработать 50kk?

• Закрытая тема Тема закрыта
215 ответов в теме

Intent

Intent

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
5
  • EVE Ingame:Shadow Aster
  • Client:Eng
Есть четыреста способов, скажут опытные игроки. И будут совершенно правы, ибо им, как Осе Бендеру, известны 200 рецептов космического самогона.
Но на взгляд полуторамесячного нуба все не так уж радужно. Итак, исходные данные. Имеем чара Калдари Ачура (создал чара не по гайду, но вычитав, что харизма не нужна) с 2,2кк скиллпойнтов, из которых 2/3 в лернингах (и они еще учатся), четверть в ракетах, по восьмой в инжинерии и управлении кораблями и остальное по мелочи электроника, навигация, механика, наука, дроны, социал. Импы все +3 (спасибо турниру, были +1, +2). Доступны 4 агенты корпорации Ishukone. Но выполнять задания даже третьих не выходит. Слил несколько Каракалов, одну миссию провалил, одну выполнил (долго) Или постоянный реварп или просто не успеваешь никого сбить. Чукча бы сказал: трактор нужен. То-бишь баттлкрузер. Но денег на данный момент около 12кк. Куча бабок ушла на адвансед лернинги и прочие мелочи. Ферокс мне брать смысла нет, ибо в ганнери почти по нулям. Дрэйк стоит около 30кк плюс страховка, плюс фит. Итак, на чем поднять деньги?
Пробовал гонять 4-е курьерки. Но у агента то растут требования по карго (купил 2 индуса и каргоэкспандеры Т2), то посылает за окиян в глыбокие лоу(рисковать импами, чтобы дать доброжелателям возможность поучить меня ПВП нет пока желания, джампклона нет, да и не хочется прерывать обучение), то дает боевые миссии. ЛП за курьерки капает, но денег дает скупо.
Пробовал поторговать. Стартовый капитал не велик. Деньги идут, но не шибко. Да и не мое это...
Летал в плексы. 3/10 почти то же что и боевые у 2 агента, минус ЛП и награда.
4/10 заняты, куча вреков у первых ворот, вместе с вреком офицера и с пасскардом.
И фто делать?
Подкачать сальваж, трактор и рефайн, гонять 2 агента, сальважить и рефайнить треш на продажу?
Бегать по 4 курьеркам, подкачав неготиэйшн и прочие коннекшн(харизма мала :D )
Торговать?
Искать свободные плексы?
Завести альта-майнера и копать, основным отвозить?
Ваш вариант?
Купить иски пжл не предлагать :D
  • 0

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
  • EVE Ingame:Diemona
  • Corp:U.M
  • Ally:SOLAR
Ваще проблемы не вижу, я на руптуре 200 кк поднял через 2 недели после ее покупки. На каракале думаю это будет быстрее. Во первых- ненадо тебе миссии 3-го лвл, для 3-го лвл существует БШ ака Равен, на нем делать 3-й лвл может даже амеба. Твоя задача проста как автомат калашникова.
1. Находишь станцию с 2-мя агентами 2-го лвл какой-нить боевой division, где-нить в 0.5. И проходишь у них сразу по 4 миссии.
2. Берешь cormorant ставишь на него 4 трактора, 4 сальвагера, 2 капречаржера Т2, 1 кап бустер (маст хэв полюбому, сальвагер озверенно жрет капу) и МВД, этой машинкой ты будешь летать после миссии и собирать лут + сальваг.
3. Богатеешь.

ЗЫ Negotiation вкачай и не бери за ЛП всякую шнягу, бери вещи стоящие!
  • 0
Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет", и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе, дай мне умереть в куче гильз.

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Ему же 1,5 мес,какие т2? :D Мне 2 мес,поэтому....

Сальваж обязателен (3 лвл мин.).Сальважить на дестре,ставь примерно то что сказал Динамитри,естественно что влезет по скилам.Сальваж по несколько миссий сразу,ставь буки на миссиях (вреки живут 2 ч, сам по времени смотри)

Для 3 лвл агентов достаточно 800к сп в мислах,300к в дронах, БК 3 лвл.Летать соответственно на Дрейке.На Равене 3 миссии проходятся в 2 раза дольше чем на Дрейке (сам проверял).Я на свой первый БК денег одалживал в корпе и отдал их через 3 дня.

Как было сказано выше,агентов бери в системах 0,5-0,6.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Mixey

Mixey

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
-28
Если хочешь комплексы проходить, наберись терпения и дождись ключ, а дальше по часам. Ключ, на сколько я помню раз в два часа респится, засекаешь время и вперёд.
Второй вариант это белты в лоу, найди 0.2, 0.3, и там ханти, я в своё время в Galnafsad хантил, рар там неплохо падал, щас незнаю.

ПС: пиратов не бойся, просто будь внимательным.
  • 0

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi
бери максимально доступных агентов 2 лвл и на Каракал, легко и непринужденно заработаешь на Дрейк и фит за пару недель без всякого сальважа. Сам сальважу, но ничего не продаю, поэтому и говорю что для заработка это совсем не обязательно. Конечно много зависит от того, сколько времени ты проводишь в игре.
Кстати, я нормально фитил Ферокса ракетами и начинал 3 агентов именно на нем. Ничего, выжил :D

название темы несколько смутило, если честно, я играю всего 3 месяца, но миллиард уже точно есть (нал + активы, я ничего ценнее 3 лямов не продаю, себе берегу :D)
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
http://forum.eve-ru....?showtopic=3989 читаем и не плодим флудерских тем.

зы: для 3-их миссий есть дрейк, какой в пень равен?!
2-е миссии - не очень доходное дело, хант на каракле в 0.4 и 0.3 имхо лучше
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Как вариант - лететь в нули на каракале и хантить там БШ с баунти порядка 1кк, доходы выше, чем на миссиях второго левела, наверное на порядок, в разы точно

Сообщение отредактировал VolCh: 26 May 2007 - 12:18

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Видел я в нулях одного такого хантера на каракале ))
Не стал взрывать его корыто только из жалости )))

Лучше всего- занять на Дрейк.

Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 26 May 2007 - 12:29

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
У нас вполне успешно люди за несколько дней на тот же дрейк набивали на саньшах на каракале, быстрее чем те, кто на том же каракале миссии 2-го левела делали в хайсеках в это время. Предложение о ханте в нулях - не теоретическое, а проверено на практике :D Другое дело найти нули такие (или с хозяевами договориться), где тебя особо сильно доставать не будут не такие жалостливые :D. Даже там, где NRDS действует, сложно летать без стендингов на местных пиратов, либо шарахаться от каждого тела в локале надо, либо выставлять стенды самому, ценою слива чаще всего для нуба, либо вступить в корпу (последний вариант самый предпочтительный B) )
  • 0

Изображение

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Волч, так мы же соседи)
Ток щас внимание обратил.
Наши нубы в местных нулях на БК зарабатывают по 40кк в день примерно .
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
О чем я и говорю, сначала на каракале на дрейк заработать за 2-3 дня, а уж потом на дрейке вполне прилично можно зарабатывать на хлеб с маслом (икра отдельный разговор) :D
  • 0

Изображение

Intent

Intent

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
5
Всем огромное спасибо за ответы!
Прошу пардону у строгого дядьки Cayfat за то, что зафлудил практически весь форум. "Слона то я и не приметил". Пойду, я солнцем палимый, вновь и вновь читать частный случай заработка - хантом неписей. Повторение - мать учения :D
To Dynamitry и DeadMazay: у меня на станции 2 боевой агент и 4 курьерский вместе. Можно брать по очереди. Двух боевых агентов на одной станции у корпорации, к которой качаю стендинг нет. Минус в том, и я про это не подумал, что система 0,9, а значит и вознаграждения не высоки, к тому же социалы низкие. Спасибо за подсказку. Возможно придется бросать этих агентов вместе с их ЛП, либо менять на какую-нибудь ерунду :( и переезжать в 0,5 или ниже.
То LoTegi: про Ферокс подумаю, может и стоит овчинка. Ты прав, на счет "много зависит от того, сколько времени ты проводишь в игре." Не так, чтобы много. В общем, наверно, чукча либо много спит, либо долго ест :D
То Mixey: спасибо за инфу про респ ключа, не знал время. В белты 0,2, 0,3 может быть. Как можно чего то бояться в игре? Если только, что можешь подвести или за кого-то другого. Корабль не жаль слить, жаль пока импов, хоть бы лернинги доучились...
То ULTRANIUM: занять пока не у кого. Знакомых в игре нет.
То VolCh: Что-то по поводу нулей, каракала и ханта БШ за 1кк меня терзают смутные сомнения... :D Впрочем вам виднее. Да и дальше все сам расписал. NRDS это, как я понимаю Not Red Do not Shoot? И снежный человек бывает?
Вступить в корпу для меня, как НЭП для дедушки Ленина - это всерьез и надолго. Не хочется вступить лишь бы куда, чтоб взять денег взаймы. Хочется найти людей близких по духу и интересам. Почитаем рекрутинговые топики, разные форумы...
Еще раз, всем спасибо за помощь и ответы!

Сообщение отредактировал Intent: 26 May 2007 - 18:23

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Ты, главное, определись со своими интересами :)
Что касается агентов, скажу, что четвертый уровень принципиально ничем не отличается от первого. Если твоя цель агентраннинг - просто наберись терпения и на втором уровне рано или поздно соберешь денег на БК. Если же цель в чем-то другом, так и занимайся этим чем-то другим.
  • 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22612 сообщений
4778
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Ты, главное, определись со своими интересами :)
Что касается агентов, скажу, что четвертый уровень принципиально ничем не отличается от первого. Если твоя цель агентраннинг - просто наберись терпения и на втором уровне рано или поздно соберешь денег на БК. Если же цель в чем-то другом, так и занимайся этим чем-то другим.

Просмотр сообщения

Ну, не так уж и не отличается, по-моему на втором тебя могут в сеть загнать интеры и сесть со своими 1.5 км в сек( ну это ракетчику пофигу конечно, но остальным проблемы создаёт - справлялся сеткой), а на 4ых насколько я знаю скрамблят, друг 2 равена слил, знаю средство из первых уст, так сказать, - сливать фриги сразу.
Про хант: Только вернулся с ханта, забил индус на половину-невыдержал т.к. выпал мне блуд уникальный с лутом и салваджем фракционным , так без последнего, в 0.3 системе с 3ёх(вроде) БК, кучи мелочи и крузов получил те самые 55кк, итемы, баунти и салвадж включительно(уника салвадж и лут не считая), не много времени в день тратя(ну часа 3 иногда 4) за неделю. Ох забыл сказать на панишере в т1 фите.
Вообще дестр для салваджа замечателен, хотя можно фриги такие как инквизитор использовать.
  • 0
Posted Image

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Про миссии я вопрос в немного более общем плане рассматривал :)
Смотри, что такое миссия? Это:
1. Задача, поставленная девами. Решение ее приносит удовольствие.
2. Лотерея. Никогда не знаешь, чем тебя озадачат и что предложат в следующий раз.
3. Вознаграждение, лут, стендинги, офферы, прочие плюшки. Нужно чтобы обеспечить тебя средствами для выполнения новых задач.

Если заниматься миссиями систематически, то ресурс пункта 1. довольно быстро вырабатывается, особенно при использовании спойлеров типа eveinfo.com, а пункт 2 из лотереи становится статистикой. Остается только пункт 3. Что с ним?

Доход от одной успешной миссии уровня Х сбалансирован так, чтобы возместить все мыслимые затраты на следующую миссию этого же уровня, остаток можно рассматривать как своего рода "накопительную страховку" на случай неудачи. Если сделать достаточно много миссий уровня Х без сливов, то сняв деньги со "страхового" счета, можно попробовать вложиться в новое оборудование и перейти на уровень Х+1, если не хватает "железа", скиллов или еще чего-нибудь, делается откат назад на уровень Х. Учитывая, что скиллы тикают со временем, а иски капают с каждой выполненной рутинной миссией, решение любой агентраннерской задачи является лишь вопросом времени и терпения, при этом абсолютно неважно, делаешь ли ты 1й уровень на нуболете или 4й на фракционном БШ.

Так выглядит ситуация, когда рассматривается агентраннерство как основная цель. Если же это не так, и основная цель другая, то возможно, просто выбран неверный путь? Практика показывает, что любая специализация в ЕВЕ окупает себя на любом этапе развития а на первых порах еще и дает бесценный опыт, разница будет лишь количественная.
  • 0

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
  • EVE Ingame:Diemona
  • Corp:U.M
  • Ally:SOLAR
Поскольку в пятницу я вступил в боевую корпу и таки улетел в нули, то теперь зарабатываю бабки сальважа на вигиле за хантерами сокорповцами. Безопасность занятия 99.99% (поймать вигил с двумя инертстабами, нанкой и МВД реально тока интеру, ИМХО) доходность чуть ниже ханта (хотя хз). Просто мои сокорповцы хантят в основном в лонге и лут не собирают вообще, поэтому мне позволено сальважить и лутить что хочу. Подозреваю что и в других корпах есть добрые дяди за которыми можно полетать, так что методику на вооружение!

Сообщение отредактировал Dynamitry: 28 May 2007 - 6:54

• 0
Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет", и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе, дай мне умереть в куче гильз.

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

Если хочешь комплексы проходить, наберись терпения и дождись ключ, а дальше по часам. Ключ, на сколько я помню раз в два часа респится, засекаешь время и вперёд.

Просмотр сообщения

добавление. каждый четный уровень проходится без ключа. так что булки расслаблять опасно, особенно, если в радиусе 150.000 км насканивается тело с непонятными намерениями, явно ожидающее ключа на первом лвл.
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Intent

Intent

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
5
Сбылась мечта идиота. ;) Я продал немного сальважа и купил себе Дрэйк. Теперь буду ездить, как все бедные нубы на баттлкрузере. ;) Дело за малым: зафитить (не успел) и застраховать (денег не хватит).
С интересами определимся, никуда они от нас не денуться.
Finder прав просто таки с философской точки зрения. Любая задача рано или поздно выполнима, если ее намереваются выполнить. Просто хотелось воспользоваться мудростью отцов и сделать это быстрее.
Для меня агентранерство - способ встать на ноги, обучиться основам игры, подзаработать денег и прочих вкусностей, что приносит это занятие. Майнинг и торговля, это наверно все таки не для моего темперамента.
Безусловно, чем дальше в лес, тем рутиннее. Можно конечно представлять себя благородным пилотом, спасителем дамзелей от гнусного бандита Крула... :D Но это все таки не сингл. Что представляет на порядок больше возможностей интересной игры. Так, что будем искать с перламутровыми пуговицами :)
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Полуторамесячному нубу заработать 50кк? Так на миссиях с сальвагом зарабатывается и побольше. Я в "своё время" таким чаром не то что 50кк, я где-то под 500+кк таким способом заработал - и альту акк активировал ГТЦ на 90 дней, и равена себе прикупил со всем т1 фитом и страховкой (то биш "арбалесты" круизницы и торпедницы)..

Правда было это в январе, а тогда сальвадж стоил очень неплохих денег... Да и сыпался почаще. Сейчас конечно несколько не то, но тем не менее, без всяких напрягов, делая 3-4 миссии 4лвл (или 5-6 3лвл) в день за неделю строю 2-3 риги ССС - что довольно быстро уходят по 25кк, ну и другие риги по мелочи..
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Любая задача рано или поздно выполнима, если ее намереваются выполнить. Просто хотелось воспользоваться мудростью отцов и сделать это быстрее.

Если вспомнить все, что учил по математике, то быстрое решение любой задачи почти всегда оказывалось нетривиальным и заточеным под частный случай. Ты же не просто не ищешь эти самые частные случаи, а наоборот, пытаешься ограничивать себе возможные пути решения <_<

В данном случае, ты ставишь задачу заработать денег, но почему-то обязательно на агентах, причем двух вполне конкретных. Тут единственный ответ возможен - делай больше миссий и учись торговать лутом и сальважем.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users