Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Как перестать беспокоиться и начать жить"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
161 ответов в теме

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
  • Client:Eng
Доброго дня всем!

Вопрос больше к ганглидерам/пвп'шникам: как воспитать/убедить нуба/каребира что смерть (=слив) в игре неизбежна?

Все, наверное, помнят свой первый слив - для меня это была настоящая трагедия жизни. Ещё пара фригов - и слив уже не воспринимается так остро, но сильное неприятное чувство остаётся...

Как с этим боретесь? Наверняка что-то приходится вдалбливать нубам (особенно - нуботаклерам, которым быть камикадзе на роду написано).
  • 1
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Объяснить просто надо, что не стоит летать на шипе с фитом, котрый ты не можешь позволить себе слить.

Тот же нуботаклер не должен (за свой счет) фититься топнеймед сетками и т.п., т1 или трешнеймед фит, страховка потерю фрига покрывает, чтобы зафитить новый немного денег надо.

Сообщение отредактировал VolCh: 23 June 2007 - 13:04

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Ferenir

Ferenir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
3
  • EVE Ingame:IIapa
таклер-камикадзе - это призвание, можно сказать, образ жизни, таких людей надо любить, холить и лелеять... :)
просто так тяжело в голову кому-то это вдолбить...
  • 0

In vino veritas...

Chrom

Chrom

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Lenaria
  • Corp:Ursa Ritor

таклер-камикадзе - это призвание, можно сказать, образ жизни, таких людей надо любить, холить и лелеять... :)
просто так тяжело в голову кому-то это вдолбить...

Просмотр сообщения

Способ один - тех рифтеров которые живыми вернулись из вылета - торжественно растреливать перед строем на андоке.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Нихрена не нужно вдалбливать, надо просто учить как летать и не сливаться. Командиров, долбящих что таклер это камикадзе и мясо для военной мясорубки, самих нужно расстреливать на андоке.
В подавляющем большинстве случаев слив - это результат ошибок ганга и ошибок самого пилота. Ошибки пилота нужно ему показать и объяснить как их избежать, ошибки ганга и командира нужно признавать и также объяснять - иначе грош цена такому гангу.
  • 0

Wlad

Wlad

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valentine Noomy
  • Corp:E.NI
  • Ally:BLOC

Вопрос больше к ганглидерам/пвп'шникам: как воспитать/убедить нуба/каребира что смерть (=слив) в игре неизбежна?
Как с этим боретесь? Наверняка что-то приходится вдалбливать нубам (особенно - нуботаклерам, которым быть камикадзе на роду написано).

Просмотр сообщения

А кому-то чаще приходиться вдалбливать нуботаклерам что он летит таклить а не сливаться и что ганг при охоте на протяжении 20-50 джампов будет больше рад постоянному наличию суппорта чем его сливу в любом из боёв.
Если твой вариант, то пусть лучше кериберствует дальше, т.к. изначально он или уже не подходит или не созрел ещё.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Есть категория каребиров, которые в принципе не понимают что такое честный слив, дико оскорбляются при активации дисраптора и пишут петиции на вымышленные лаги и CTD. Таких лучше не брать в ПвП-корпу.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

В подавляющем большинстве случаев слив - это результат ошибок ганга и ошибок самого пилота. Ошибки пилота нужно ему показать и объяснить как их избежать, ошибки ганга и командира нужно признавать и также объяснять - иначе грош цена такому гангу.

Просмотр сообщения

Вопрос, наверное в том, как сделать, чтобы после слива из-за ошибок не отбить у пилота охоту к ПвП надолго ("рано мне еще, не прокачался, не накопил, с интерфейсом не разобрался и т. п.") или навсегда ("да ну его это ПвП, ничего интересного, прилетел, не успел врага увидеть и в клонилке" или вообще от игры, "да ну её нафиг эту Еву, только папки рулят, а мочить мобов пока папкой не станешь неохота"), а мотивировать его на их исправление, в том числе поиска другого ганга/лидера, если сливы из-за их ошибок.
  • 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
1. "не прокачался, не накопил, не разобрался..." - практика показывает, что это состояние может продолжаться бесконечно. Год, два, три пройдет, а он все еще не прокачается, не накопит и не разберется. Такого просто отправить каребирить в империю и забыть

2. Так бывает на войне, что кто-то получает первый удар, не успев сделать ни одного выстрела. В следующий раз повезет больше. Если же катастрофически не везет и каждый раз оказывается в клонилке не успев увидеть противника - либо менять ганг/корпу, либо в империю каребирить

3. Есть люди, которые просто психологически несовместимы с ЕВОЙ. Чем быстрее они уйдут из игры, тем лучше для них и окружающих
  • 0

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.

3. Есть люди, которые просто психологически несовместимы с ЕВОЙ. Чем быстрее они уйдут из игры, тем лучше для них и окружающих

Можно поподробнее об этом сорте? :)
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

SoulFly

SoulFly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
14
я никогда не переживал по поводу слива в еве, мне всегда было на ложить на шип\фит\импы и т.д.

это всего лишь игра.
  • 0
wtf

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Кхм, если приходится "убеждать", то нужен ли он если сам не хочет?
  • 0
Изображение
?

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Ну он топикстартеру может быть очень нужен в корпе........
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Кхм, если приходится "убеждать", то нужен ли он если сам не хочет?

Просмотр сообщения

Возможно, что не хочет, потому что начитался на этом форуме (как я в свое время), например, про жути нулей, про флитбои по 500 и более тел в локале и т. п., и не знает, что не так страшен черт, как его малюют, что и на фриге можно пользу приносить, и хантить на крузаке в нулях, а не только на равене, что кроме флитбоев есть еще и другое ПвП, и т. д., и т. п.

Всё-таки, согласитесь, что по прочтению "горячих" тем на этом форуме (пока клиент грузится, например), у нуба может сложиться ощущение, что ему нужно или летать в хорошем ганге с хорошим лидером в хорошей корпе с хорошими учителями (думаю не всегда хороший ПвПшник является хорошим учителем) на рифтере-камикадзе (а в такой ганг нужно еще попасть, кого попало не берут, а критерии отбора непонятны), или каребирить в империи, пока не сможет позволить себе гистимвд на ваге вкаченной по перфекту. Утрирую, конечно, но тем не менее, по-моему, у многих такое впечатление может сложиться.

Сообщение отредактировал VolCh: 23 June 2007 - 18:43

• 0

Изображение

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Я наверное не понимаю чего-то. Имхо новичек должен Сам прийти и сказать: научите!
Пока сам не прийдет - кому он нужен?
Хотя возможно это актуально к Не пвп корпе, где бывает что нужно собрать ганг, а народ воевать впринципе то не хочет, и ссылается на "недокачался"
  • 0
Изображение
?

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80
  • EVE Ingame:Prol Kabanenko
  • Corp:[GANOP]
А в какой-нибудь корпе есть элементарные тесты на определение способностей нупов?
Ну например, тест на опознавание типа шипов, тесты на принятие решения, тесты на совместимость в ганге?
Есть ли в какой-нибудь корпе элементарные тесты на ганг-лидера? Есть ли в какой-нибудь корпе инструкция как должен отдавать приказ ганглидер?

А то бесит, когда ганглидер командует встать ему на орбиту и не указывает радиус орбиты. Или командует прыгать не указывая точку сбора. Таких ганглидеров нада убивать, пока они в чайнике.
  • 0

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
Правильными словами в этом топике ничего не поменять, скорее всего адресат их не услышит.

Когда я пришел в Еву мне говорили: "Ева очень похожа на реальную жизнь и отражает реал". Я скептически относился к этому. Думал, игра как игра. Поиграв уже год, пришел к тому что мне говорили правильно.

В еве тяжело что-то навязать. Человеку должен подходить стиль игры. А для этого он должен пробовать. И от этого не уйти. В Еве каждый находит свою игру или уходит.

Что касается подбора рекрутов, то тут прогресс на лицо. На форумах все больше реальных рекрутинговых топиков. Пвп корпы все меньше обещают золотых гор и описывают жизнь нуба в их рядах все ближе к реальности. Подобные действия помогают сразу отсеить тех кто питает неверные надежды и подбирать людей готовых к трудностям.

Сообщение отредактировал Zloi Duh: 24 June 2007 - 2:16

• 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
Мне например достаточно просто сказать :)
  • 0

WRWR

WRWR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений
41
  • EVE Ingame:AlmostGodlike
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Мне например достаточно просто сказать :)

Просмотр сообщения

вранье %)
  • 0
Изображение

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1115 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker

Доброго дня всем!

Все, наверное, помнят свой первый слив - для меня это была настоящая трагедия жизни. Ещё пара фригов - и слив уже не воспринимается так остро, но сильное неприятное чувство остаётся...

Просмотр сообщения

1. Клонилка переубедит...
2. Первый слив свой помню смутно. К этому времени перечитал форумы, юзал ПОИСК, подобрал пару тройку фитов от "отцов", прикинул скиллы, проанализировал тактики, смрился с мыслю что прежде чем хоть чему то научусь - сливы будут. В итоге так и произошло - слил 3-5 Рифтеров. Да и нет нет - цепторы теряю иногда (хрупкие заразы). Когда впервые читал о страшных нулях и опасностях о том как там много желающих вас поднуть ( главное конкорд не ввязывается) понял - мне туды...
3. С этим бороться легко - не принимать таких в космонавты...
П.С. ПвП рулит, нули форева, кто ссыцца - в Империю копать шпат... :)
П.П.С. Я и в нулях то оказался потому, что группа относительных нупов, решила что надо навалять кому-то в нулях (еще неясно кому и за что, ну неважно было, за что - нашли бы потом) и было принято решение о создании корпы и ситизенстве на територии какого-нибудь нормального и грамотного ПвП альянса чтобы перенять опыт. Ну а потом обединение корп, сьезд из Импасса, здравствуй Стейн Импайр. :)

Сообщение отредактировал cyberserker: 24 June 2007 - 4:17

• -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users