Променявший свободу на безопасность не заслуживает ни свободы, ни безопасности.
http://svobodanaroda.org
Итак, свершилось - вчера наши дорогие "либерасты", "демшиза", "несистемная оппозиция", "Миша-два-процента-и-ко" создали "Партию народной свободы". Я далек от идеализации четырех лидеров этой партии - Немцова, Касьянова, Рыжкова, Милова, хотя Рыжков на уровне подсознания кажется мне наиболее порядочным из них.
Тем не менее, сложившиеся в стране условия привели к тому, что ситуация накалилась чрезвычайно, такого не было очень давно. Как известно, существуют два пути развития - революция и эволюция. Какой может быть революция многие из нас видели в 90-е, причем там всё прошло по относительно мирному сценарию, и лично я не горю желанием лицезреть повторение событий, да еще и в коричневом цвете. Власть настолько закрутила гайки, что поддержка вышеупомянутых деятелей представляется единственным способом пойти по мирному, эволюционному пути, предотвратив взрыв котла.
Теперь к конкретике. По существующему в РФ закону для регистрации партия должна собрать 45 тысяч подписей и предъявить их в соответствующую комиссию. Забудем о том, что после принятия этого закона было зарегистрировано не более чем ни одной партии, никто не смог выполнить необходимые условия. Обычно разворачивают на этапе предъявления подписей, которые якобы оказываются поддельными. Я считаю вполне реальным наличие 45к избирателей даже в Москве. В случае непринятия подписей для регистрации руководство предполагает позвать людей выйти на улицы и мирно потребовать регистрации. В случае победы на выборах основная функция партии сведется к тому, чтобы реанимировать систему народного волеизъявления, наладить обратную связь. Пишу своими словами то, что прочитал сам. Имхо, вполне здоровый алгоритм процесса без погромов и резни.
Для пребывающих в блаженном неведении - по оптимистичным оценкам фейл экономики РФ прогнозируется на 14-15 год, если цены на нефть не упадут. Минфин признает, что бюджет будет сбалансирован, только если цена на нефть вырастет до 109 $/баррель, сейчас 91. Соответственно, если нефть упадет, или если разгорятся новые национальные конфликты - дата фейла приблизится.
И еще одно. Если в 2012 году на выборах победит Наше Всё - он станет президентом на следующие 12 лет (2 срока), до 2024 года, если страна доживет. Вы этого хотите?
Update: единого кандидата на выборах будут выдвигать НЕ из четырех вышеупомянутых личностей, круг будет гораздо шире, подробности тут.
Update:
Update:Заработал временный сайт партии
http://svobodanaroda.org/
Там программа, устав, другие материалы, анкета для вступления.
Update:
Министерство юстиции РФ: Отказ в регистрации"Партии народной свободы"
Сообщение отредактировал Deriel: 22 June 2011 - 17:08