Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос о хайсечных оффварщиках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

grepz

grepz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:Grepz Zakkr
  • EVE Alt:Kabarga
  • Corp:IWC
  • Client:Eng
Здравствуйте,

Есть некий гриферский альянс состоящий из опытных пилотов числом > 25 и наш захудалый англоговорящий каребирский альянс, где процентов так 70 не в состоянии дрейк зафитить правильно. FC у нас тоже нет, ну то есть совсем. Людей способных водить логистов у нас наберётся человека 3 от силы, без опыта естественно.
Война идёт 3-ю неделю, снесены большая часть ПОС-ов в 0.5, глупые нубы продолжают майнить в белтах и их там регулярно взрывают, большинство корпораций покинуло альянс и были тут же декнуты более мелкими гриферскими корпами, то есть война идёт на полное уничтожение(причины мне не известны).
По началу я попытался собирать ганги и нам даже удавалось держать этих "героев" докнутыми по 2 часа, но потом их число начало расти и наш нубо-ганг пару раз порвали, после чего каребиры отказались учавствовать в флитах вообще. Сейчас осталось человек 5, которых я могу собрать для ганга, все более-менее опытные, но против 10-ка(единовременно) молодчиков на их стороне + кучки логистов мы с этим числом мало что можем сделать. Держатся они обычно группами по 2 человека в 1-2 прыгах друг от друга, плюс нейтральные логисты и споттеры. То есть внезапного нападения тоже не получается.
Пытался протащить вариант со свармом фригатов, но набралось всего 10 человек, что явно не достаточно.

Лидер альянса рассматривает вариант заплатить им, что вызывает у большинства опытных пилотов бурный протест.

Соответственно вопрос, какие трюки возможны, чтобы снять вардек? Платить или распускать альянс это не вариант. Тем более во втором случае они всё равно декнут через вторые руки вышедшие из альянса корпы.

Я просто вообще не вижу механизма защиты для не pvp-альянса в такой ситуации, драться с превосходящими силами противника(по всем параметрам, даже числу) не можем, платить по принципиальным соображениям тоже.

Насколько работает вариант с наёмниками? И если работает, то кого рекомендуете?

P.S. Часть опытных пилотов ушло в лоу сек делать плексы, враги даже пытались покемпить нас там, но были разбиты местными пиратами. Понятно что нубов в лоу сек тащить тоже не вариант...

P.P.S Возможно ошибся веткой форума, но мне кажется лучше спрашивать у людей занимающихся таким типом бизнеса, если нет, то пардон.

Сообщение отредактировал grepz: 15 January 2011 - 10:43

• 0

Tmys

Tmys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:Freeska
Вот только вчера читал http://forum.eve-ru....showtopic=59553
а пля они варами не занимаюся... сорь=\

Сообщение отредактировал Tmys: 15 January 2011 - 10:51

• 0

grepz

grepz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0

Вот только вчера читал http://forum.eve-ru....showtopic=59553
а пля они варами не занимаюся... сорь=\

К сожалению они не принимают заказов в импе:
"одна из причин по которой альянс не принимает заказы в империи - техническая. множество пилотов альянса имеют сс -10"
Но всё равно спасибо.
  • 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5128 сообщений
3578
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус
принять в альянс пвп-ориентированную корпорацию (понятно, что за иски)
такой вариант гораздо интересней, чем платить выкуп

Сообщение отредактировал NphERNO: 15 January 2011 - 11:06

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Gidropont

Gidropont

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
2
  • EVE Ingame:Geneotix
Найдите себе крышу)
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4475 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Да, непростая ситуация.
Как вариант еще можно попробовать войти в состав более сильного алли и переселиться в нули или вх. Правда если не хочется распускать свой алли то это не катит.

Вот довольно интересные наемники, которые специализируются как раз на имперских войнах.
http://www.eve-searc.../1328286/page/1
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

grepz

grepz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0

принять в альянс пвп-ориентированную корпорацию (понятно, что за иски)
такой вариант гораздо интересней, чем платить выкуп

Как вариант, хотя с учётом того, что большая часть производственных посов разгромлена, долго мы содержать опытную pvp корпу сейчас не сможем(с наёмниками тут помоему проще будет). Но надо конечно пошукать, может кто согласится.

Да, непростая ситуация.
Как вариант еще можно попробовать войти в состав более сильного алли и переселиться в нули или вх. Правда если не хочется распускать свой алли то это не катит.

Вот довольно интересные наемники, которые специализируются как раз на имперских войнах.
http://www.eve-searc.../1328286/page/1

Спасибо за ссылку, я этих товарисчей довольно часто вижу кемпящими или amarr или jita.
Главное чтобы они из одной шайки не оказались, наши враги имеют корни в Somali Coastguard Authority и пару раз уже наёмников с теми же корнями я видел.
Поизучаю их, благодярю.

С ВХ к сожалению не вариант, шпиёны сообщают, что враг постоянно мониторит наши перемещения, а значит дырку найдут, если часто туда наведываться. Так что кто там до войны был, так там до сих пор и сидят с приказом не высовываться. :)
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

С ВХ к сожалению не вариант, шпиёны сообщают, что враг постоянно мониторит наши перемещения, а значит дырку найдут, если часто туда наведываться. Так что кто там до войны был, так там до сих пор и сидят с приказом не высовываться. :)

вх как раз вариант выхода/бегства из ситуации. ибо найти там проблематично. другое дело что если и там найдут и быстро - значит смотрите свои ряды. кто-то явно не без греха и стучит "на сторону", имея свой процент. имея хороший свой состав вполне можно осилить пару-тройку вх3/4, благо их пустых много попадается. а уж случайные гости, работа в ганге и прочие сопутствующие проблемы сплотят кого надо и выгонит кого не надо.
  • 0

KanpaJl

KanpaJl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
100
  • EVE Ingame:кан па джи
  • Corp:армия Ли Чунь Хоя

По началу я попытался собирать ганги..., но потом их число начало расти.

Соответственно вопрос, какие трюки возможны, чтобы снять вардек?

Вашим оффварам банально скучно, и таким относительно безопасным способом они получают свое пвп и немного лулзов. Именно поэтому после вашей пвп активности народ который совневался в целесообразности кидания вара подтянулся на огонек.

Вывод давно известен напрашивается - не давайте им фана. Чуть что, сразу в док и афк на часик, семью проведать, с детишками повозиться. Они выдержат максимум неделю, при тотальном соблюдении вами этого правила. Существуют и другие правила поведения, но они уже по сто раз расписывались. поищи. (если бы оффвары не были так унылы из-за поголовного использования тактити высиживания, то наемники давно бы отмыли сс до +5)

Есть другой вариант развития событий - сменить пве на пвп. Отобрав из огромного кариберского альянса единомышленников. Кому покайфу биться с опытным и превосходящим по массе противником, впитывая опыт ценой горьких ошибок... и пол-года спустя кинуть вар своему бывшему алли (основано на реальных событиях).
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
1. На чем летают ваши нубы?

2. Если умеете клочников, делайте подставу. Сочный равен на андоке житы забитый поинтами + рапирка и бобры в рукаве.
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
А почему не хотите платить? Это же совершенно естественно. Сильный есть слабого. слабый либо брыкается и умирает,либо брыкается и платит и живет себе дальше. Я вот год наверное варами занимался. Один без всяких альянсов. Кидал вары как альянсам так и корпам. И в общем-то нормально жил. Но зато открыл для себя интересную тенденцию. Корпы и альнсы,где в директорате есть хотя бы один русский(выходец из бывшего ссср) денег от них не получишь никогда. Они будут сливать 4-х лярдные големы тебе,орки,фрейтаки,развалятся к чертям собачьим и разбегутся по норам и углам,но никогда не заплатят. Почему? Неужели не проще заплатить и тебя оставят в покое раз и навсегда. А если кто-то другой кинет вам вар,вы всегда можете обратиться к этим перцам за помощью,которые вас варили и которым вы заплатили. Потому что при адекватности обоих сторон всегда выстраиваются очень крепкие взаимоотношения.
  • 0

Рыж

Рыж

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
20
  • EVE Ingame:Ryzhik Belka
  • Corp:Free of Taxes
  • Channel:furry
*на правах бреда* Не хватает возможности кинуть "анти-офвар" , ну то есть та сторона которой офвар кинули, дает уже взятку Конкорду со своей стороны, чтобы офвар закрыли. В итоге пве корпы могут воевать тем чем умеют - исками , плюс вывод исков из игры ...
  • 1
Я драчистый изумруд , слуги белку стерегут

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
А чем хайсечных карибасов не устраивает взятка самим приватирам-то? Видимо только то, что они играют в свой уютный синглплеер, а приватиры, с которыми надо вести дипломатию и всё такое, вызывают ужас, или жадность, которая не позволяет дать им денег «на поддержку мерзостей».

Кстати, я не уверен, но: если кинуть ответный взаимный оффвар, то Конкорд денег не требует и отменить его можно только по согласию обеих сторон?

Сообщение отредактировал C. N.: 15 January 2011 - 14:57

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369

Кстати, я не уверен, но: если кинуть ответный взаимный оффвар, то Конкорд денег не требует и отменить его можно только по согласию обеих сторон?

Там можно замутить офвар и тогда денег не будет платить никто,а вар кончится,когда одна из сторон нажмет кнопочку "сдаться". обычная бюрократия. Я тут месяца два назад кинул вар каким-то русским,а они его то ли случайно то ли умышленно замутили. и теперь уже два месяца сидят по докам и не знают че делать. "сдаться" не позволяет та самая присущая только русским загадочная хирьня,о которой я писал выше,а карибасить страшно,вдруг я их внезапно насканю и убью. Я уже давно забил на них и поудалял из вотчлиста и даже сканить их не буду,если они полетят ранить,но врагу не сдается наш гордый Варяг
  • 0

Рыж

Рыж

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
20
Видимо не устраивает тем что приватиры могут сказать "олололо" , взять деньги и продолжить нагибать. Ну собственно история рэнсома, за редкими исключениями, это подтверждает.
  • 1

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369

Видимо не устраивает тем что приватиры могут сказать "олололо" , взять деньги и продолжить нагибать. Ну собственно история рэнсома, за редкими исключениями, это подтверждает.

а смысл? С карибов можно плучить прилично денег. Главное точно назвать сумму не слишком мало,чтоб тебя посчитали лохом и послали в жопу и не слишком много,чтоб послали в жопу из-за неподъемности дани.
А убивать их после этого просто неинтересно. нечего убивать. никто не вылезет на големе ранить. дрейки убивать что ли? Хз вобщем.

Я конечно допускаю,что есть высерки воюющие в хаях ради драки(лол),но профи воюют в империи исключительно ради денег.

Судя по тому,что карибов планомерно уничтожают и делают это мастерски,чуваки профессионалы. Заплатите им и спите спокойно.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

О, ну да, поэтому надо пойти подёргать CCP за юбку, чтоб их злобные приватиры не смогли кинуть. Я ж не говорю, что надо пойти и так жалобно сказать: «А давайте мы вам отсальважим дадим 100кк и вы снимете оффвар?» Надо предложить что-то, что их убедит в том, что вар лучше бы снять: сумму побольше или показать возможность нанять контрприватиров с киллбордой подлиннее (которые будут мешать нагибать других карибасов), раз уж исок больше, чем пвп-скилла или желания выйти из корпы на неделю (что является проблемой лишь если там куча хайсек-посов с лабами).

Сообщение отредактировал C. N.: 15 January 2011 - 15:13

• 0

triage.png

Рыж

Рыж

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
20
Я о чем и говорю ... Получается текущая ситуация нерфит только то, что ЦЦП пытается выдать за фишку - совместные действия. То есть корпа произовдственников, у которой за членами закреплены разные этапы производства и роли, посы для ресеча, артели майнеров ... И бустит тех кого ЦЦП уже который год пытается выманить в лоу и нули длинным иском - агентранеров. Которые могут сидеть с альтом вдвоем в собственной корпе а при первых признаках опасности шмыгнуть в нпс.
  • 0

KanpaJl

KanpaJl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
100
  • EVE Ingame:кан па джи
  • Corp:армия Ли Чунь Хоя

воюют в империи исключительно ради денег.

кому то еще нужны иски ?
допустим человек тратит по два часа в день на высканивание оффваров, андок войны, гляделки и перделки в локале и в конце недели он получает откат в пару лярдов от замученных карибасов. но даже на хайсечных миссиях за тоже время он поднимет сравнимую если не большую сумму.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
Никто не будет ломиться долбить пос производственников просто по фану. С него не дропаются эстамельки и всё такое, а если он ларджовый зарезистаренный, так это ещё надолго. Что отсюда следует? Что кто-то заплатил за то, чтоб этого поса не стало. Предлагаем больше, но не больше, чем потеря от слитого поса. Чем быстрее это сделать после объявления оффвара, тем больше шансов или договориться с ними, или всё же остановить конвеер, но хотя бы спасти свои отресёрченные бпо.
  • 0

triage.png

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users