Есть некий гриферский альянс состоящий из опытных пилотов числом > 25 и наш захудалый англоговорящий каребирский альянс, где процентов так 70 не в состоянии дрейк зафитить правильно. FC у нас тоже нет, ну то есть совсем. Людей способных водить логистов у нас наберётся человека 3 от силы, без опыта естественно.
Война идёт 3-ю неделю, снесены большая часть ПОС-ов в 0.5, глупые нубы продолжают майнить в белтах и их там регулярно взрывают, большинство корпораций покинуло альянс и были тут же декнуты более мелкими гриферскими корпами, то есть война идёт на полное уничтожение(причины мне не известны).
По началу я попытался собирать ганги и нам даже удавалось держать этих "героев" докнутыми по 2 часа, но потом их число начало расти и наш нубо-ганг пару раз порвали, после чего каребиры отказались учавствовать в флитах вообще. Сейчас осталось человек 5, которых я могу собрать для ганга, все более-менее опытные, но против 10-ка(единовременно) молодчиков на их стороне + кучки логистов мы с этим числом мало что можем сделать. Держатся они обычно группами по 2 человека в 1-2 прыгах друг от друга, плюс нейтральные логисты и споттеры. То есть внезапного нападения тоже не получается.
Пытался протащить вариант со свармом фригатов, но набралось всего 10 человек, что явно не достаточно.
Лидер альянса рассматривает вариант заплатить им, что вызывает у большинства опытных пилотов бурный протест.
Соответственно вопрос, какие трюки возможны, чтобы снять вардек? Платить или распускать альянс это не вариант. Тем более во втором случае они всё равно декнут через вторые руки вышедшие из альянса корпы.
Я просто вообще не вижу механизма защиты для не pvp-альянса в такой ситуации, драться с превосходящими силами противника(по всем параметрам, даже числу) не можем, платить по принципиальным соображениям тоже.
Насколько работает вариант с наёмниками? И если работает, то кого рекомендуете?
P.S. Часть опытных пилотов ушло в лоу сек делать плексы, враги даже пытались покемпить нас там, но были разбиты местными пиратами. Понятно что нубов в лоу сек тащить тоже не вариант...
P.P.S Возможно ошибся веткой форума, но мне кажется лучше спрашивать у людей занимающихся таким типом бизнеса, если нет, то пардон.
Сообщение отредактировал grepz: 15 January 2011 - 10:43