Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

вагапонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1561 ответов в теме

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265
  • EVE Ingame:sanjar
  • EVE Alt:Hachou
  • Corp:OUT
  • Ally:GypsydisBand
Желаю здраствовать бойцы!
Поискал на форуме - нашел немного, та и посты довольно старые. Был бы благодарен негропапкам за советы по ваге.

Какие импы ставить пилоту ваги? снейк-сет. а боевые импы ставить на скорость или дамаг прожектилов?

Что фитят в лоу слоты с учетом изменений в кали? скока фитить гиростабов?

Многие фитят в 6 хай ланчер. Дамаг от него приростает не сильно вроде - носка лучше? или нетралайзер может на пожарный случай?

Какие риги фитить? На размер щита, массу или фаллоф? мож закрыть дырку по кинетику?

Каких дроноф брать с собой?

Интересует вага танкующая на скорость. Полёты в малом ганге и соло наезды на хантящих равенов. Не очень люблю дорогие девайсы - начинаю боятся вылетать с поса)
  • 0
— Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
Вообще-то фит это сугубо персональная вещь, зависящая от вкуса и стиля игры каждого. Ты сам назвал много вариаций тех или иных елементов фиттинга ваги. Кто-то любит крепкую вагу - ставит риг на кинетик что б закрыть дырку, кто-то любит высокий дпс, ставит пару гирь+3 пропалшен грейда, кто-то дешевую - отталкивается от цены и фитит дешевые риги на скорость. Мне, например, больше по душе высокая скорость и маневренность шипа, я поставлю на вагу риги на массу и 4 проп грейда.
Ну что б было от чего отталкиваться перестраивая фит под себя:

220mm Vulcan AutoCannon II [80xBarrage M]
Heavy Missile Launcher II

10MN MicroWarpdrive II
Warp Disruptor II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II

Overdrive Injector System II
Overdrive Injector System II
Inertia Stabilizers II
Inertia Stabilizers II
Gyrostabilizer II

Rigs : 2хPolycarbon Engine Housing I

5хHobgoblin II / 5xHornet EC-300 / 5xWarrior II

7248 shield, 19.33/s, E/T/K/Ex=75/60/40/60

5601.0 m/s

Насчет скорости точно не знаю, скиллы к квикфите помоему выставлены не перфектные.
  • 0

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
  • EVE Ingame:ddemec
  • Corp:SoT
а мне нравица вага с 2х гиро, 2х пдс, 1х овер + 2х рига на массу..
4500 скорость, 9+к шилды, на мвд летает очень долго.. + дпс неплох)) универсальный фит вопщем)
  • 0
Изображение
"Не убьешь нейтрала сегодня, он убьет тебя завтра."
Пираты Старой Школы

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

Многие фитят в 6 хай ланчер. Дамаг от него приростает не сильно вроде - носка лучше? или нетралайзер может на пожарный случай?

Просмотр сообщения

Гламурные ваги в 6й хай слот фитят рекон-лаунчер

Не очень люблю дорогие девайсы - начинаю боятся вылетать с поса)

Просмотр сообщения

Не любишь дорогие девайсы - не летай на ваге :rolleyes:

Сообщение отредактировал kaboom: 15 July 2007 - 14:08

• 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

Не любишь дорогие девайсы - не летай на ваге  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Эт точно. Бери мунинн :huh:
  • 0

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
В 6-й слот надо пихать эротичную носфу, километров на 16-18. И дизраптор как минимум Тру саньша. Ибо дешевая вага = мертвая вага.
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
Общие принципы.

Вага живет пока у нее есть капа. Соотвественно если враг умный МВД и Дизраптор он Вам выключить не даст, т.е. пилить вы его будете только пока у Вас есть капа. Дамаг на орбите с МВД небольшой, поэтому капы нужно много. Без доп. модулей на капу капы у Ваги ОЧЕНЬ мало. На бой почти не хватает. Соответственно нужно как-то изгаляться. Многие ставят два ПДС.
КАП бустер на вагу не лезет. Слишком мало мед слотов и слишком много нужно впихнуть.
Танк строго пасивный, ибо капа. Резисты не ставятся, ибо не лезут.

Пулеметы ставятся либо 180мм либо 220мм. Трекинг для ваги очень важен, т.к. она даже без МВД выдает под 600м/c.

Далее как ни крути, но Вага это дамагер, поэтому хотябы один гиростаб мас хэв.

Вариантов в мед по сути два:
МВД, Дизраптор (обязательно Т2), Шилд экстендер x 2
Либо
МВД, Дизраптор (обязательно Т2), Шилд экстендер, Сетка

Чаще используется первый вариант.

Т.е. получаем следующее, для фита ваги нужно решить
а) Что ставить в оставшийся хай слот. Тут кто во что горазд. В принципе все будет в тему, хоть смарта =)
б) Ставить или не ставить сетку.
в) Лоу слоты: Как получить подамажнее, да чтоб капы хватало, да чтоб в скорости не потерять. Т.е. решаем сколько гиростабов, сколько ПДУ или Кап релеев, оставшееся идет на скорость. Учитывая два рига на массу на мой взгляд ставить на вагу что-либо кроме овердрайвов смысла нету.

Добавлено:

В 6-й слот надо пихать эротичную носфу, километров на 16-18. И дизраптор как минимум Тру саньша. Ибо дешевая вага = мертвая вага.

Просмотр сообщения

Носфа на 16-18 это хорошо. А вот дизраптор такой в принципе не сдался. Конечно хорошо держать цель за рэнжем ее носф, но дамаги на таком расстоянии вага почти не делает, поэтому тот же БШ распилисть все равно не удасться. А в случае наличия гэнг с ролью таклера лучше справится какая-нибудь кроу. Т.е. мое мнение лучше во что-нибудь другое вложиться. Но если денег много, то хуже конечно от такого диза не будет.
  • 0

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265

Эт точно. Бери мунинн :rolleyes:

Просмотр сообщения

Муниноф нелблю. Када у нас в ганге мунин я не в одно киллмыло неуспеваю попасть) Када мунин в ганге противника - в принципе, то же :huh:

мунин всётки не мой стиль. очень уважаю стабер и сабру.
нехочется фитить на вагу сходу фракционные модули. сначала слетаюсь, посморю шо она могёт и главное шо я на ней могу)
  • 0
— Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118

Муниноф нелблю. Када у нас в ганге мунин я не в одно киллмыло неуспеваю попасть) Када мунин в ганге противника - в принципе, то же :rolleyes:

мунин всётки не мой стиль. очень уважаю стабер и сабру.
нехочется фитить на вагу сходу фракционные модули. сначала слетаюсь, посморю шо она могёт и главное шо я на ней могу)

Просмотр сообщения

Вага в Т2 вполне функциональна, свои цели у нее есть. Снайперские батлы, вся мелочь: сабры, асолты, зазевашиеся (вовремя не чухурнувшие или наоборот напавшие на вагу) интеры, _почти_ все т1 крузаки, не все, но некоторые, БК, некоторые хаки (снайп мунин, деймос, _некоторые_ иштары) -- все это цели ваги.
Дронов кстати можно попробовать джамящих, БК, хаки отлично ложаться в джам. Правда будет проблема с несколькими мелкими целями, тут Т2 варриоры очень помогают.

Боятся нужно Амарров (почти всех, кроме батлов), слепнир, Равены с носфами и круизками, Домики (но от домика почти всегда можно чухурнуть), на длинных дистанциях иглов и муннинов, больно попадают пока долетишь. В принципе все БШ с носками для ваги зло.

Из тактик -- вагабонд никогда не лезет под сеть, 30% дамаги того не стоят. Исключительные случаи, это когда вага с сеткой сама сеткает меньшую цель (асульт или интер) но и в этом случае есть хороший шанс не успеть набрать скорость в случае подварпа. В этом смысле фракционная сеть маст хэв.
  • 0

Kaneto Shindo

Kaneto Shindo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
86
  • EVE Ingame:Vitalyuga
  • Corp:n/a
  • Ally:n/a
фить как зумзат, остальных не слушай, единственное, что непонятно, куда у него 1000 шилда делась, там 8 с копейками должно быть. полетаешь пару месяцев, пообвыкнешься, тогда перестанешь задавать вопросы и сам начнёшь давать советы : )

п.с.: снейки и роги сейчас в цене взлетели, пока не бери, следи за житой. алиниксу превед.
  • 0

not playing eve since 2010.

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
Да облом апдейтить скиллы в квикфите :huh:
Почти все выставленны на required level :rolleyes:
  • 0

Kaneto Shindo

Kaneto Shindo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
86
  • EVE Ingame:Vitalyuga
  • Corp:n/a
  • Ally:n/a
и ещё, Republic Fleet EMP M решает.
  • 0

not playing eve since 2010.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
8100 на ваге с перфект скиллами, щита всмысле. 2 т2 эсктендера и вся байда...
фит - как Hachou написал, 180 либо 220 и корпум/тс носфу в оставшийся хай. Это полюбому.
Лоу как получицо... И кстати практически никакого смысла ставить т2 диструптор туда. Вот на что на что, а капы с включенным МВД и диструптором там нифига не хватает это точно. Флитинг или j5 туда и нормалёк.
Не ну если хеви-таклером работать тогда конечно т2 или фракционное.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

SDG - Terrytory

SDG - Terrytory

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
3
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Блин скоро тоже на вагу боевика докачаю.... Тока сиклы на шилд и капу надо будет подтянуть повыше... Что на 5ки были... К ряду из 100 солокилов мелочи начнет прибовляться БК и БШ клас надеюсь.... А то на сабре всегда дамаги не хватает чтоб равен в бельте запилить пока подмога не подойдет....))))

Ваще я как понимаю вага это таже сабра тока толще и дпс выше? По тактике да и ваще да?
  • 0
Да, Мну прорвало!!!))))

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265
тоже самое. мелочи кучу настрелял на сабре. иногда и круз могу, но редко. та и не всякий круз. хантерские равены ловил - держать то держу а убить неполучается - тока если непись сильная, пилот нуб, фит трешь и на помощь никто не придёт - а это уже не интересно.
Думаю что тактика ваги во многом схожа с тактикой сабры и стаббера
  • 0

plastic fantastic

plastic fantastic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • EVE Ingame:plastic fantastic
  • Corp:ZER0.

Далее как ни крути, но Вага это дамагер

Просмотр сообщения

:rolleyes:
  • 0

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265
ну если на малой орбите и фракционкой то дамаг будет хорошим. я сужу по сабре правда
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118

Ваще я как понимаю вага это таже сабра тока толще и дпс выше? По тактике да и ваще да?

Просмотр сообщения

Нет, нет и нет! Это очень опасное заблуждение. Вага не попадает на орбите под МВД, трекинг сильно не тот. В случае с интером вага должна либо лететь от, либо на, либо сеткать (если есть чем) и убивать вырубив МВД (если у интера нет сети) и дронами, если интер сел на орбиту, то апрочь уже не работает, нужно делать кип-рэнж и играть скоростью. Сабра намного лучше работает по интерам, попадая орбитясь вокруг них. Сабра отлично убивает лайт и мед дронов, чего не скажешь о ваге, которая их лупит только отлетая от них на МВД, в противном случае просто не попадает. МВД у сабры бесконечен, т.е. она может маневрировать вокруг гэнга всегда имея возможность уйти. У ваги же при правильном фите МВД работает хоть и долго, но не бесконечно и после попадания под носфы приходится ждать востановления капы, прежде чем опять использовать МВД. Т.е. отлетел, выжег ту капу что оставалась, на безопасной дистанции ждем востановления.
Рэнж у ваги и сабры разный. У сабры едва за сеткой, а вага и на 20км может дамажить хотя и не сильно.

Что касается Т2 дизраптора, в принципе fighter-killer дал правильное замечание. Хотя для себя я все же выбрал именно Т2, часто приходится заходить на снайперов, если это мега то приходится делать заход очень плавным и акуратным. С Т2 я еще кое как успеваю взять, с Т1 нет. Плюс было пару моментов когда Т2 позволял дотянуться до уходящих интеров, когда шип разгонялся. Т.е. это все-таки индивидуально очень. При выключенном МВД капы хватает и на Т1 и на Т2, а с включенным не хватает полюбому. Вопрос в том насколько хватит, у меня так получается что я либо убиваю, либо тот мизер по времени который бы мне дала замена Т2 на Т1 меня не спасет. Опять же с Т2 дизом я быстрее выхожу из под носф если уж вдруг пришлось под них залезть.

Добавлено:

:rolleyes:

Просмотр сообщения

Да, это быстрый дамаг диллер, по тактике ведения боя -- подошел продамажил отвалил. Долго дамажить она не может, по причине нехватки капы, танковать она тоже максимум т1 мед дронов будет. Т2 уже бо-бо. Опять же в гэнгах в которых летает вага, она часто первая по дамагу. Сабру она передамаживает на все что крупнее интера, при правильно пилотировании.
  • 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
не буду писать почти...

Вага сейчас не пилит 1 в 1 нормальый хантерский бш, так как капа кончается улетать от дамаги равена или домика.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

и ещё, Republic Fleet EMP M решает.

Просмотр сообщения