Я даже не буду смотреть на бюлютень)
Без него ясно, что введение покупки за реал, пусть пока украшателства. Ни к чему хорошему вряд ли приведёт.
В теме про монокль читал мнение, что такие цены за украшательство ж-па, но вот если бы они давали бонус...
Если украшательства действительно не будут пользоваться спросом ждите беды.
Так же не особо нравится направление которое они взяли положив болт на старых игроков, которые начинали, когда игра была про жестокие корабли летающие в сферическом вакууме, а не про пирсингованных капитанов, чей обвес сопоставим по стоимости с обвесом корабля на котором они же и летают(если аурмы переводить в плексы). Также неплохо представляется этот болт принудительным катапультированием пилота из пода. Многие справедливо заметят, что есть возможность любоваться на дверь, но я напомню, что эта возможность временная, если верить блогам самих ССР. потом всех принудительно заставят осозновать, что у тебя нет монокля и его надо купить. Хотя не исключено, что они просто хотят
Это задел под все виды взаимодействия и интерфейсы, которые будут реализованы через вот такой "людской вид", чтобы не создавать себе проблем с поддержкой дублирующего интерфеса "панельками, кнопачками".
и возможно это более возможный вариант, чем предложенный мной.
Ещё замечу что раньше к ХПС, относился лояльно, но при условии добровольного выхода из капсулы. Упор на графику (турельки и прочее), показывает, что ССР больше стремится создать первое впечатление новым игрокам. Существующие же проблемы как геймплейного характера, так и баланса решаются по капле. Возможно спустя почти 10 лет перейти от расширения в ширь, к расширению вглубь.
Поскольку споров не люблю сразу приведу контраргументы
- Я уже проголосовал рублём против такой политики CCP, год не проплачиваю ак свой и своего альта, изредка заходя только на бесплатные 5 дней полюбоваться(правда с 3-ими шейдерами я заходить уже не буду, тк апгрейдить комп ради одной игры абсурд). Знакомый с которым вместе играли таким же образом голосует против.
- Донатить продавая плексы можно было и раньше и за эти деньги покупать и готовых и прокаченных чаров и титаны. Но есть одно немаловажное, НО. И чары и титаны и прочее рождались в мире EVE и в нём же умирали. Когда есть механизм ввода товаров извне игры, то это настораживает, даже если товары первое время декоративные. Заряженное ружьё всегда может выстрелить, по случайной прихоти хозяина.
- Я всегда проплачивал свои аки за свои же собственные деньги, платя абонентскую плату. Единственный раз, когда я оплатил мейна плексом, был тогда когда разделил ТК на два плекса и один плекс продал, чтобы купить оборудование для поса который думал поставить в ВХ. Вторым плексом я оплатил ак. Платя реалом без задрачивания я тем самым и говорил своё спасибо разрабам. Система же Ф2П подразумевает, что тебя вынуждают платить, иначе ... а вот что иначе зависит как раз от воли геймдизайнера, будь-то ваш монокль больше не в моде или вам не хватает хай слотов(если таки бюлетень не фейк).
Вообщем и в целом, не оглядываясь на бюлетень, общая тенденция меня не устраивает. Моё мнени по отношению к ССР пока ещё мало изменилось, но всё под вопросом. Я не призываю разводить холивар, я советую просто внимательнее относится, и не забывать про способ голосовать рублём (всё таки тут рыночная экономика). Я высказал своё мнение и продолжать спор не намерен.
Желающим получить мой стаф, стафа больше нет
Сообщение отредактировал Zizilk: 23 June 2011 - 11:54