Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Смысл Евы...

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

Rat

Rat

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Сразу скажу - в еву летаю недавно. Хотя опыт других онлайн игр большой. Потому будете писать ответы - можете не употреблять сленг, я его всё равно не пойму. Пользуйтесь стандартным русским. И Прошу учесть что в нижепреведённом тексте я говорю не о всех игроках. Я обращаюсь к конкретным "социальным группам". Мне интересна их реакция.
А вопрос меня интересует следующий. Почему большинство считает что ПВП это и есть смысл игры? Тема про охоту на агентранеров вообще удивила. Особенно фраза про "выполняя миссии убивают смысл игры".. Извините конечно но по моему "тупое мордобойство" убивает смысл игры. Не в обиду будет сказано.
Всё это я веду к тому что ева огромна и многообразна. И места там хватит всем. Хотите реализовать свои детские комплексы - идите в нулевые системы и ищите противников себе по рангу. Кроме драчливых подростков в игре есть и люди которым интересен просто мир этой игры. И его интересно изучать. Есть хороший принцип - живи и дай жить другим. Многим он по моему тут не знаком.
По поводу "грохнуть для галочки/звёздочки" - скажу так. Гордиться такой победой бессмысленно. Потому что в еве всё зависит от времени. И соответственно скилов. Потому новичка на баиле завалить легко. И пусть у вас звёздочек будет много - но про себя вы всё равно знаете что против реального противника вы ноль. Потому что опыта реально драки у вас нет. (поверьте - что в реале что в виртульном мире этот принцип срабатывает 100%).
И почему вы считаете что нужно обязательно сбиваться в толпу? Неужели даже в виртуальном мире вам нужна коллективная ответственность чтобы оправдать свои поступки? Я понимаю когда Корпорация образовывается осмысленно. И когда в игрок хочет вступить в неё. А если наоборот? Если он одиночка по сути своей? Зачем принуждать его? Зашариться в 3 системах своего ганга и сидеть как мышь в норе потому что вокруг тебя не пропустят? Смысл ограничивать себя даже в виртуальном мире? Я сейчас летаю везде. От 0 до 1. Не зависимо от рассы и "принадлежности" сектора. Мне интересно посмотреть разные системы, станции.
Каждый видит свой смысл игры. И не надо его навязывать другим. Сводя игру к ПВП и членству в корпах вы ограничиваете себя. Хотя врятли вы это замечаете.

P.S. Сразу скажу что меня ещё никто не убивал. Хотя и пытались. Я жив, они нет. Но ПВП я ненавижу. Потому и выбрал именно еву. Потому что Ева это Elite - та самая Elite какой мы все хотели её видеть. Космос безграничен. И в нём есть место для всех. И для гангов и для одиночек. Подумайте об этом.

А теперь хотелось бы узнать ваше мнение, господа ПВПшники. Плеваться будете? Или конструктивно пообщаемся
  • -1

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
  • Client:Eng

skip

Просмотр сообщения

в этом разделе? не пообщаемся

(не сочтите за тролление - такой топ уже был в оффтопе или где еще)

Прикрепленные изображения

• babki.jpg

Сообщение отредактировал aLinix: 14 August 2007 - 11:27

• 0
Изображение

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Ну, коль скоро сей пост обращён и ко мне в числе других ПВПшников...

Летаешь? Летай. Агентраннеры нужны, равно как и майнеры и торговцы и вообще все, кто занимается в EVE какой-либо деятельностью, связанной с взаимодействием с другими игроками. Даже если человек сидит на станции и общается в чате с друзьями, он тоже нужен.

То, что ты написал, выглядит, как ответ кому-то, кто тебя принуждает идти в ПВП. Вот с ним и общайся, зачем он тебя принуждает.

"Каждый видит свой смысл игры." Ещё говорят "у каждого свой фан". Так что иди к своему смыслу в EVE, но имей ввиду: встречу - убью, если смогу :D
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Основной смысл евы - ПвП, потому что всё в ней на ПвП направлено. Производственники, учёные, раннеры, майнеры добывают или производят вещи необходимые ПвП-шникам. Если не будет ПвП, то прогресс евы остановится - война и соответственно боевые потери, это основная чёрная дыра, куда уходят игровые деньги. Если этой дыры не будет, не будет смысла что либо копать или строить или исследовать, потому что потери при работе на агентов или ханте исчезающе малы по сравнению с потерями во время войн. А уж капитал-шипы или т2 корабли вообще никому нужны не будут - все пересядут на равены или баржи.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Thormozok

Thormozok

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
0
  • EVE Ingame:с еве завязал!
афтор,ты вот тут говоришь о красоте и разнице систем, о жизни в мире, о доме, а собственность, любая собственность требует ответственности! За любое проявление собственности в игре тебе придеца драца либо воевать либо нанимать людей чтобы воевали за тебя и тп...поиграй еще может чего и допрешь...
  • 0
Ты наш ПАПО?!

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR
ПВП в Еве - одно из самое интересное в игре. Тех, кто не предрасположен к нанесению ущерба близкому своему конечно много... Но интереснее ли тут убивание неписи? Тупо стрелять по 30000 раз одну и ту же миссию... И копить большие суммы, тратя ни копейки. Зачем? Интереснее уж производство и исследования (майнинг по скучности еще хуже агентраннинга, если у вас нету мешка травы для курения B) ). Хотя каждому конечно свое, тем, кто привык в WoWе бить непись ежедневно, по душе убивать тут красные безмозглые крестики... Хотя, имхо, даже самые закоренелые каребиры вылетают хоть раз в пвп, и по нубству сливают все и плюют на пвп и идут далее трясти агента.
:D
  • 0
Изображение

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7
  • EVE Ingame:Rin Eyre
  • Corp:ZER0.
"Don't hate the player, hate the game".
  • 0

Horned RaT

Horned RaT

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:KaHuBaJI
  • Corp:[RAZE]
  • Ally:NoNo
Кому то интересно убивать компьтерных ботов (это и есть миссиии хантинг), а кому то нравится тягаться силами и умом с другими людьми. Вопрос в чем: тебе нравится выходить всегда победителем из схваток с однообразными ботами, или хочется применить мозги для победы над быть может более сильным противником. Так же я отношу торговлю скорее к пвп, чем к майнингу или миссиям, потому, что там ты тоже соревнуешься с другими людьми, ищешь свои пути.
И с чего ты взял что ПВП это тупое мордобитие, про понятия тактика и стратегия ты не слышал?
  • 0

Fortis

Fortis

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
8
  • EVE Ingame:нет
  • Corp:нет
  • Ally:нет
2Топикстартер:

Знаешь, смысл Евы не в ПВП. Он также и не в ПВЕ, не в ресерче, не в плексах, не в исках, не в майнинг-баржах. Он даже не в красотах космоса.

Смысл Евы - в фане, который как раз у каждого свой.
Хочешь подскажу рецепт самого комфортного геймплея в этой игре?
Занимайся чем хочешь и признавай право другого заниматься тем, чем он хочет. Тогда в этой игре будет смысл. А иначе все рушится.

Так что ты вправе ненавидеть ПВП, но оно существует независимо ни от твоего, ни от моего мнения и к нему отношения.

ПВП - не твой стиль игры? Гут. Играй ПВЕ, но оставь за другими право заниматься тем, чем они хотят, ведь тебя никто к ПВП не склоняет :D

Но также будь готов, что ты можешь стать "фаном" для определенной категории игроков, и с этим ты ничего не сделаешь.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Хм... Мой взгляд изложу в немного переделанных стихах Гумилева: B)

Освежив горячее тело
Благовонной космической тьмой,
Вновь берется Ева за дело,
Непонятное ей самой.

Убивая и воскрешая,
Набухать вселенской душой,
В этом воля Евы святая,
Непонятная ей самой.

В общем, как и в реальности, в Еве только один основной смысл: "плодитесь и размножайтесь", разбитый на кучу маленьких частных смысликов. :D
  • 0
Изображение

Rat

Rat

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Ну примерно на такую реакцию я и рассчитывал. Но скажу зачем я пришел в эту игру. Моя идея создать на нейтральных/граничных территориях "станцию" по типу пятого вавилона. Свободную для посещения любыми игроками. Этакую небоевую зону. Как? Надо подумать. Что использовать в качестве стационарного объекта? Не знаю. Или станцию или титан.. в общем есть идея. А над реализацией думаю и изучаю "систему". Потому именно в этой теме и создана тема. Как тут правильно заметили - война будет всегда. Просто потому что есть игроки ориентированные на драку. Что не есть плохо. Соответственно ни пушки ни турели такой "объект" не спасут. Значит надо придумывать что то другое. Будут идеи как избежать "тупой" атаки по типу "чтоб не висело" - с удовольствием выслушаю. Психология ПВП игроков ЕВЫ вам более знакома.

P.S. Fortis - ты абсолютно прав. И я не призываю всех прекратить драться. Просто мне непонятен народ который кроме драки больше ничего не видит.

Сообщение отредактировал Rat: 14 August 2007 - 11:44

• 1

Fortis

Fortis

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
8

Ну примерно на такую реакцию я и рассчитывал. Но скажу зачем я пришел в эту игру. Моя идея создать на нейтральных/граничных территориях "станцию" по типу пятого вавилона. Свободную для посещения любыми игроками. Этакую небоевую зону. Как? Надо подумать. Что использовать в качестве стационарного объекта? Не знаю. Или станцию или титан.. в общем есть идея. А над реализацией думаю и изучаю "систему". Потому именно в этой теме и создана тема. Как тут правильно заметили - война будет всегда. Просто потому что есть игроки ориентированные на драку. Что не есть плохо. Соответственно ни пушки ни турели такой "объект" не спасут. Значит надо придумывать что то другое. Будут идеи как избежать "тупой" атаки по типу "чтоб не висело" - с удовольствием выслушаю. Психология ПВП игроков ЕВЫ вам более знакома.

Просмотр сообщения

Свой аутпост, свой титан? Это вам, батенька, свой альянс нужен :D
  • 0

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
я ничего не хачу кроме крови и драки. Потому что я брутальный и бессердечный эмокид.
  • 0
Изображение

Fortis

Fortis

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
8

Просто мне непонятен народ который кроме драки больше ничего не видит.

Просмотр сообщения

А ты постарайся его понять. Потом будет проще понять и все остальное...

Добавлено:

я ничего не хачу кроме крови и драки. Потому что я брутальный и бессердечный эмокид.

Просмотр сообщения

\0/
Ты-то известный злыдень :D))
  • 0

Rat

Rat

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

А ты постарайся его понять. Потом будет проще понять и все остальное...

Просмотр сообщения

Для этого и создана эта тема.
  • 0

farharm

farharm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
0
  • EVE Ingame:Farharm
  • Corp:L8
  • Ally:-R-
механизмами евы такие объекты не предусмотрены, даже на пос в империи можно напасть объявив владельцу войну. Гарантировать себе относительную безопасность можно только предоставив всем такой сервис, отказ от которого будет более невыгоден чем непредоставление этого сервиса врагу (пример швейцарских банков во вторую мировую). и то будут находиться отморозки, которым все пофиг, так что совсем избежать пвп не получится.
  • 0

Thormozok

Thormozok

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
0
  • EVE Ingame:с еве завязал!
самый короткий путь к исполнению твоих грез - письмо в ССР с просьбой выделить тебе аутпост который никто у тебя несможет испахабить с системой где не будут активироваца хайслоты и дроны и тп...
еще есть вариант забашлять одному из альянсов за аутпост :D

а иначе как ни крути только построишь сразу отберут B)

Сообщение отредактировал Thormozok: 14 August 2007 - 11:57

• 0
Ты наш ПАПО?!

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
  • EVE Ingame:Diemona
  • Corp:U.M
  • Ally:SOLAR
Прошлая суббота у меня началась тем, что я отдубасил доской соседа алкоголика, за то что он не дал мне выспацца и стал ломицца в мою дверь в 8 утра (я его терпел пол года, но вот почемуто именно в субботу подорвался таки решить эту проблему). Потом я пожрал мяса сел в еву, впервые вышел в рашевский ТС, самостоятельно нашел себе ганг и грохнул на гейте сабру какого-то нейтрала. Замечательное начало выходного дня, серьезно. Это такой кайф не чувствовать себя "тварью дрожащей".
  • 0
Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет", и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе, дай мне умереть в куче гильз.

Timka

Timka

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ops Faeton

Но скажу зачем я пришел в эту игру. Моя идея создать на нейтральных/граничных территориях "станцию" по типу пятого вавилона. Свободную для посещения любыми игроками. Этакую небоевую зону. Как? Надо подумать. Что использовать в качестве стационарного объекта? Не знаю. Или станцию или титан..

Просмотр сообщения

:D сочувствую
к сожалению абсолютно нереально

P.S. собственно такие вавилонские станции существуют - империя, лоусеки и нули НПС корп

кстати любая система в ЕВЕ совершенно свободна для посещения любым игроком

а если он на коверте - то и для вылета

правда не всегда
  • 0
http://forum.eve-ru....topic=8719&st=0

SE: Мы лучшие. Нам все пофигу. Нас не догонят.
Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.

Rat

Rat

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Про ПОС я почитал. Не вариант. Ангаров нет. Вроде как Станции неразрушимы. ЛИбо Титан - он фроде тоже даёт возможность стыковки. Но титан только онлайн вариант. Офф - и нету станции. А про сервис - нужна система с нулевыми ресурсами, чтобы не было смысла атаковать. А сервисы станции там где нет таких станций будут вполне востребованы.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users