Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сетки и пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
У сеток, конечно, есть основное применение (тупо тормозить линейную скорость), но в последнее время я часто сталкиваюсь с недоумеванием по поводу некоторых их нестандартных применений. Врядли это будет откровением для аццов пвп, но пара не шибко известных и при этом полезных приемчиков есть.

1) Таклинг 90% сеткой (в основном применимо к бою против относительно дохлых целей)
Когда-то, до релиза Quantum Rise, все сетки были 90%-ми, и прошаренные двухмедовые крусейдеры летали с мвд и сеткой, без поинта. Причина проста: после того, как вас схватили сильной сеткой, пока не сбросится ваша скорость, корабль практически неспособен менять курс, а следовательно - переалайниться и отварпать. Чем ниже новая номинальная скорость - тем дольше замедление. Наибольший профит от этого получает рельсовый дейрдевил, если вы своей целью ставите дуэли с фрегатами (а сев на него, наверняка такая цель и должна стоять): туда можно влепить аж 2 сетки, которые будут работать дальше скрама, не вырубят мвд, в отличие от него (рельсы с хреновым трекингом лучше попадать будут, пока мвд не вырубится - у целевого корабля хуже агила, больше сига и жрется капа), и последовательное наложение сеток способно затаклить даже мегаагильную дромиэль на как минимум 8 секунд (сетка - 4 секунды - сетка), более массивные цели алайнятся еще дольше, и за это время многие из них, соответственно, их можно убить. Кроме того, немногие сразу замечают, что нету поинта, что может дать несколько дополнительных секунд, даже если время уже вышло.
Большие и относительно безвредные цели таклятся аналогичным образом + бамп. Бамп с разгона, наложение сетки, через н секунд второй, разгон со снятием сеток, бамп, опять наложение сеток, и т.д. Отдельный бонус в том, что стабы против такой тактики не спасают (мне как-то попался дуал-стабованный ноктис после пропрыга, не смог отварпать).

2) Сетка + скрам + смолл носфа - не даем отварпывать без бампа даже будучи высушенными в ноль
Штука банальная, но работает на всех кораблях, у которых есть в наличии данная комбинация. Принцип простой: если нас сушат совсем плохо, то спадает и скрам, и сетка, но так как после спадения сетки цели надо добрать скорость на отварп - у нас есть время на их реактивацию (а цель с 40% своей базовой скорости до 75% разгоняется обычно довольно долго, все равно первые 40% набираются быстро и большая часть времени уходит на дальнейший набор).
Носфу не обязательно смолл, но чем длиннее цикл носфы, тем больше у цели времени на отварп (в среднем, тут уж как повезет)
Есть у этого способа и детали: активируем скрам и сетку обязательно после лока так, чтобы сначала была нажата кнопка активации скрама, потом сетки, но разницу между их нажатием необходимо выдержать в миллисекунды, чтобы активировались они в один тик сервера. Активация в один тик с минимальной разницей по времени даст гарантию того, что между скрамом и сеткой не вклинится нейтрик, а нужный нам порядок гарантирует, что если у нас будет в районе 5 единиц капы, то скрам продолжит работу, а сетка спадет (сервер запоминает порядок активации). Если сбили скрам и сетку в процессе - то сразу же после цикла отработки носфы активируем тем же образом. Если сбили только сетку, то надо переактивировать ее так, чтобы она опять начала работу синхронно со скрамом. Для этого обычно надо "чувствовать" тот самый лаг активации модулей и заранее посмотреть, на какой стадии цикла они активируются (иногда ползунок цикла начинает идти не с 0, а с 10-20-30%), но в этом я уже помочь не могу. Да, только сетка спадает редко, так что вполне вероятно, что таким вам заниматься не придётся.

3) Ну и всякие уже более-менее очевидные способы (хватать фрейтер 2-3 сетками после минимального разгона, чтобы быстрее отварпал)

Первый способ хорошо оттестирован как до квантум райза (набил примерно 50 фрагов на мвд-сеть крысе), так и после (где-то 20-40 фрагов на дуалвеб дд). Второй тоже на практике очень хорошо работает, и позволяет удивлять всяких сентинелей и хурриков железной хваткой. Таким образом убил пару сентинелей и почти убил трёх стандартных шилдовых пвп-хурриков с 2 мед нейтрами (почти - потому что спасали чипы), с одним из которых и состоялся разговор в конво - он видел, что скрам спадал, но он не мог отварпать, и думал, что я использую сплойты. Собственно, это и побудило меня создать эту тему :) да, если вы знаете какие-то подобные приемы - делитесь, будет интересно послушать.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 August 2011 - 22:06

• 23

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
  • Client:Eng
Сеточное кунг-фу
Кадеш суров
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Меня давно подмывает создать Фонд Гайдов и попросить феню выложить свои знания на форум :rolleyes:
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails
У меня вопросец есть по ДД (МВД + 2 сетки) против Сентинеля: как? :)
Я о том, что правильный Сентинель высушивает ДД где-то за 12 сек. Носок на ДД - это гут, но стрелять то чем?
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
Там только две пушки, им много не надо. И да, там сетка+скрам судя по посту.

Сообщение отредактировал Slotos: 17 August 2011 - 23:29

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
дел
/0

Сообщение отредактировал Chazm: 17 August 2011 - 23:32

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Я о том, что правильный Сентинель высушивает ДД где-то за 12 сек. Носок на ДД - это гут, но стрелять то чем?

Если ты с носфой - то часто будет чем, если без - то уже сложнее. Главное в этом деле - сходу разгруппировать пушки. Если ты без носфы - то не особо важно, сетка у тебя со второй сеткой или скрамом.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 August 2011 - 23:43

• 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

Если ты с носфой - то часто будет чем, если без - то уже сложнее. Главное в этом деле - сходу разгруппировать пушки. Если ты без носфы - то не особо важно, сетка у тебя со второй сеткой или скрамом.

Т.е. ты хочешь сказать, что за 2 секунды у тебя набирается капы на пальнуть одной пушкой с ДД?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Во-первых, трехнейтровые сенти - редкость (чаще всего двух, много реже - 1 или 3), во-вторых, ты все-таки имеешь ввиду дд с носфой или без?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Феникс, в свете того, что я тут сбежал на cEVE остро стоит вопрос, взлетит двухсетошный рифтер?

зы. > ты каким то чудом опередил мой сегодняший порыв поговорить о замене диза на 2 сетки. чудо какое то.

Сообщение отредактировал Karmael: 18 August 2011 - 8:36

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Нет, потому что для успешного использования в соло надо
1) Сильные сетки (90% только фракционка да мародеры)
2) Много дамага
3) Дамаг этот должен работать практически по всему ренжу сеток

А в команде - там уже куча нюансов

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 August 2011 - 8:39

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Нет, потому что для успешного использования надо
1) Сильные сетки (90% только фракционка да мародеры)
2) Много дамага
3) Дамаг этот должен работать практически по всему ренжу сеток

ну прям много то оно конешна не выжму, но могу волко-стайл в два гиря за место чемодана и носфу на лончер сменить, там буит на перегреве под 200 дпс

сетки можно пежонские воткнуть. кстати есть мета сетка с 60%

Сообщение отредактировал Karmael: 18 August 2011 - 8:42

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Не взлетит все равно, таким макаром ты удержишь секунд на 6-8 не особо агильный фрегат, и за это время врядли подлетишь в 0 и убьешь своими 200 дпс
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Не взлетит все равно, таким макаром ты удержишь секунд на 6-8 не особо агильный фрегат, и за это время врядли подлетишь в 0 и убьешь своими 200 дпс

пичаль. на рифтере 2 сетки смотрятся как родные, какбудто бы так его и придумывали. /me sigh
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Носфу не обязательно смолл, но чем длиннее цикл носфы, тем больше у цели времени на отварп (в среднем, тут уж как повезет)
Есть у этого способа и детали: активируем скрам и сетку обязательно после лока так, чтобы сначала была нажата кнопка активации скрама, потом сетки, но разницу между их нажатием необходимо выдержать в миллисекунды, чтобы активировались они в один тик сервера. Активация в один тик с минимальной разницей по времени даст гарантию того, что между скрамом и сеткой не вклинится нейтрик, а нужный нам порядок гарантирует, что если у нас будет в районе 5 единиц капы, то скрам продолжит работу, а сетка спадет (сервер запоминает порядок активации). Если сбили скрам и сетку в процессе - то сразу же после цикла отработки носфы активируем тем же образом. Если сбили только сетку, то надо переактивировать ее так, чтобы она опять начала работу синхронно со скрамом. Для этого обычно надо "чувствовать" тот самый лаг активации модулей и заранее посмотреть, на какой стадии цикла они активируются (иногда ползунок цикла начинает идти не с 0, а с 10-20-30%), но в этом я уже помочь не могу. Да, только сетка спадает редко, так что вполне вероятно, что таким вам заниматься не придётся.

Я еще предпочитаю мануальную активацию носфы в этом случае. + на многих фригах (драме, ддшке, комете, слайсере, фаертейле, ворме) и "комбат" цепторах (всех кроме крысы, включая ракетный кроу) всегда в свободном хае можно иметь оффлайн носфу (если ваш конфиг не предпологает ее наличие). Вопервых, ее можно включить вместо какогонить аб или сетки если возникает возможность задраться с хаком или бк, на котором наверняка будет нейтрик (вага, цина, хурик и тд). Вовторых, даже в оффлайне она будет абсорбить часть перегрева с пушек. Против двухнейтрового хурика, кстати, мне кажется слишком мало шансов у фрига с 1 носфой, грамотный пилот хурика будет давать просто 2 цикла нейтрика подряд и с большой вероятностью активирует мвд на несколько секунд, чего хватит для разрыва дистанции. По крайней мере, у хурика достаточно времени на много попыток, а фригу даже одна ошибка может стоить корабля.

Насчет триксов с сетками, пока удалось вспомнить только один: в бою против двух противников при наличии у нас одного поинта или скрама и желании убить обоих можно на куске структуры первой цели отключить сначала сетку, потом скрамблер и перебрасывать на вторую цель, которая почти наверняка будет стоять в разгоне и ждать взрыва своего товарища. Но надо четко таймить, чтобы первая цель умерла раньше, чем наберет условно говоря полразгона, хотя Феня выше правильно писал, что люди часто долго тупят или вообще не замечают что поинтом их не держат или перестали держать. Ну и это лучше работает, естессно, на шипах с парой или одной 90% сеткой.

Наибольший профит от этого получает рельсовый дейрдевил, если вы своей целью ставите дуэли с фрегатами (а сев на него, наверняка такая цель и должна стоять): туда можно влепить аж 2 сетки, которые будут работать дальше скрама, не вырубят мвд, в отличие от него (рельсы с хреновым трекингом лучше попадать будут, пока мвд не вырубится - у целевого корабля хуже агила, больше сига и жрется капа), и последовательное наложение сеток способно затаклить даже мегаагильную дромиэль на как минимум 8 секунд (сетка - 4 секунды - сетка), более массивные цели алайнятся еще дольше, и за это время многие из них, соответственно, их можно убить.

Мгм... а у рельсового дд разве сильно больше 200 дпс? (судя по "дамаг на весь ренж сеток" я предпологаю, что речь всетаки о рельсовом варианте...)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Я еще предпочитаю мануальную активацию носфы в этом случае.

Смотря как часто нейтрят. Если это дуал-нейтр равен - то по идее можно, если дуал-нейтр хуррь или сенти - тебе придется реактивировать скрам и сетку (почти) каждый цикл, упаришься - я так тоже пробовал. Проще держать ее на авторепите, и на практике это обеспечивает достаточную надежность.

Если носфа не смолл (цикл работы больше, чем у скрама и сетки) и нейтрят довольно часто (но не слишком часто - капа должна успевать копиться на скрам хотя бы каждый второй цикл) - то да, тогда это рационально.

Вовторых, даже в оффлайне она будет абсорбить часть перегрева с пушек.

Оффлайн модуль абсорбит абсолютно также, как и пустой слот - только модуль надо чинить, а пустой слот нет.

Против двухнейтрового хурика, кстати, мне кажется слишком мало шансов у фрига с 1 носфой, грамотный пилот хурика будет давать просто 2 цикла нейтрика подряд и с большой вероятностью активирует мвд на несколько секунд

В лучшем случае на 3, в среднем - на 1.5 сек, чего едва ли достаточно для набора дистанции. Тем более с текущим засильем драмок с их 2к+ на аб.

Мгм... а у рельсового дд разве сильно больше 200 дпс? (судя по "дамаг на весь ренж сеток" я предпологаю, что речь всетаки о рельсовом варианте...)

В моем сетапе - 320 с небольшим дпс на 9+11. По ощущениям он немного превосходит донанонерфовую крысу: стало больше дпс раза в 2.5, хп целей в среднем прилично увеличилось (раза в 2-3 по сравнению с нано), но и сетки стало 2, а не одна.
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

Оффлайн модуль абсорбит абсолютно также, как и пустой слот - только модуль надо чинить, а пустой слот нет.

Я тоже так думал до недавнего времени =) А потом как-то начал обращать внимание на разницу.
Конечно, субьективное ощущение и его можно легко проверить спалив 5 раз пушки с модулем в хае и без него, потом по патронам просто посчитать среднее количество залпов до сгорания.

В лучшем случае на 3, в среднем - на 1.5 сек, чего едва ли достаточно для набора дистанции. Тем более с текущим засильем драмок с их 2к+ на аб.

Не забывай, что аб будет тухнуть под нейтриками.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Я тоже так думал до недавнего времени =) А потом как-то начал обращать внимание на разницу.
Конечно, субьективное ощущение и его можно легко проверить спалив 5 раз пушки с модулем в хае и без него, потом по патронам просто посчитать среднее количество залпов до сгорания.

У меня все уже давно оттестировано. Разницы нету.

Оффлайн модуль = пустой слот = дольше перегрев на все рэки (и мед, и хай, и лоу), пусть и незначительно, за счет снижения шанса нанесения дамага перегреваемому модулю.

Не забывай, что аб будет тухнуть под нейтриками.

А ты пробовал? :) Включать аб вообще не проблема, даже если скрам будет спадать каждый цикл - носфа насасывает 10 единиц капы, 6-7 тратится на скрам и сеть, за оставшееся время если капа сама и не накопится (а в случае с 2 мед нейтрами - с 3-4 единиц до 7.5 она точно сама будет успевать накопиться), то за второй цикл носфы (3 сек) ты сможешь врубить и аб, и чемодан, и все, что тебе надо, и использовть их 15-30 секунд.
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
Чето сильно складно у тебя все получается :D и скрам, и сетка, еще и аб и все под двумя нейтриками... Люди обычно костями срут что б даже под одним нейтриком не дать крузаку\бк сделать полпульса мвд, а ты под двумя говоришь без проблем все.
Баттлклиника конечно очень убогая по функциональности борда, пересматривать 100 страниц желания нету, но при беглом просмотре соло киллов двухнейтровых хуриков я у тебя не нашел ;)
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
86
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Два медовых нейтрика смоловой носфе по барабану. Как ты их не запускай, все равно капа не высыхает. Поэтому никто, по-моему, на нейтрики против носфовых фригов не рассчитывает. Для них есть джам-дроны...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users