Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космические инди игры, на которые стоит обратить внимание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
218 ответов в теме

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8208 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Я решил сделать небольшое ревью, для себе подобных игроков, потому как, большинство из вас даже и не слышали о них, несмотря на то что они действительно заслуживают внимания и потраченных на них денег! Ну что же, приступим:

Space Pirates and Zombies
Жанр: 2D/Top-Down/Strategy/RPG/Singeplayer Only
Сайт: www.minmax-games.com
Статус: Выпущена.
Спойлер
Описание: Купил еще во времена беты и... не разу не пожалел что купил. Игра весьма затягивает своим приключением, красивой графикой, путешествием по галактике а также внезапно раскрываемыми сюжетными поворотами! Да и зомби... зомби там есть действительно... и в весьма уникальной форме. Игра скорее РПГ чем стратегия, однако стратегическая часть совмещенная с тактическим командованием прямо на поле боя присутствует и сделана очень качественно. Советую всем пользователям этого форума! Моды сейчас полноценно поддерживаются и работают. Также сейчас разработчики занимаются разработкой второй части, которая будет основана на движке Unity и будет иметь кошерный мультиплеер.

Starsector
Жанр: 2D/Top-Down/Strategy/RPG/Singeplayer Only
Сайт: www.fractalsoftworks.com
Статус: Альфа.
Спойлер
Описание: Несмотря на то, что игра все еще "сырая", она очень даже играбельная к тому же очень просто модифицируется, т.к. практический весь игровой контент почти полностью открыт для изменений, так что при желании игру очень просто переделать под себя и свои требования. Игрушка очень многообещающая, разработчики пока добавили в нее всего лишь от силы 15% от того что задумано. Несмотря на "сырость" графика у игры очень аппетитная. Игра является очень мощным гибридом РПГ и стратегии на данный момент, единственное место где вы можете отдавать кораблям это тактический режим, да и то пока можно только задать им координаты куда лететь и поведение, единственный корабль, который полностью под вашим контролем - это в которым вы сидите, кстати если его бахнут, то бой проигран, но если успеете можете на своем командном шатле перелететь на другой корабль из вашего флота.

Gratuitous Space Battles
Жанр: 2D/Top-Down/Strategy/Grand Startegy/RPG/Massively Singeplayer
Сайт: www.positech.co.uk
Спойлер
Описание: Игра довольно уникальна интересна и немного линейна. В ней нет великой интригующей компании, но зато в ней есть великолепные красочные космические бои. Вы тут не управляете кораблями вообще, вы им задаете поведение перед боем, а там они сами уже разберутся как и что делать... или не разберутся и превратятся в красочные обломки. Относительно мультиплеера, он есть и в тот же момент его нет: каждый игрок выбирает настройки, согласно настройкам выставляет флот на общее обозрение, и все кто хотят могут вызвать этот флот на бой. Игра имеет множество красочных эффектов, что делает ее весьма приятными симулятором космической оперы в двухмерном масштабе и без актеров. Игра вполне великолепно поддерживает модификации, но не позволяет им вылезти за пределы стандартных возможностей. Так что если вам внезапно захотелось посмотреть короткую космическую оперу вечерком с чаем, это самое оно. В последней версии добавили возможность "подсказывать" кораблям что делать во время боя.

Stellar Impact
Жанр: 3D/Top-Down/RPG/Multiplayer Only
Сайт: www.stellar-impact.com
Спойлер
Описание: Если взять морской бой в режиме реального времени, перенести его в космос, корабли снабдить специальными возможностями мы получаем именно эту игру, что весьма даже хорошо и интересно. Игра сделана на тему войны Союзников и Нацистов только в далеком будущем, единственное чем отличаются две стороны, это видом кораблей, причем игрок может в любой момент вне боя переключится между сторонами. По мимо всего в игре есть разные классы скиллов, в которых сами скиллы не перевязаны к кораблям, за исключением основного скилла. Игрок полностью может выбрать свой набор скиллов, который подходит под его игровой стиль, но нужно учитывать бонусы скиллов за классы кораблей, то есть, на дредноуте скилл невидимости можно будет улучшить только на 5 уровне, в тот момент когда на корвете он улучшается уже на третьем уровне. Графика сделана неполохо, но отсутствие сглаживания может немного раздражать, но это не мешает весьма приятно поиграть для того чтобы отдохнуть и особо не напрягаться, а также чтобы противнику быть иглой в заднице на корвете, или внезапно посыпать его огнем с артиллерии - такие действия гарантированно поднимут настроение.

Evochron Mercenary
Жанр: 3D/Space Sim./Trader/Privateer/RPG/Singeplayer/Multiplayer
Сайт: www.starwraith.com
Спойлер
Описание: Торговля товарами, незаметные проникновения через вражеские территории, гонки с лучшими пилотами, добыча кристаллов, переговоры ради выживания, шпионство в пользу энергетической компании, чистка обычных солнечных батарей, перевозка важных пассажиров... И все это только в понедельник. Жизнь наемника редко бывает скучной. Иногда ты выбираешь работать по контракту, а иногда предпочитаешь решать собственные проблемы сам, потому как ставкой является твоя репутации и имя. Твой космолет ждет тебя. Твое путешествие начинает в солнечной системе Сапфир. Список возможностей и свободы выбора действительно огромен и выглядит интересным, а графика радует глаз.

Faster then Light
Жанр: 2D/Top-down/Space Sim./RPG/Singeplayer/Survival
Сайт: www.ftlgame.com
Спойлер
Описание: Faster then Light является симулятором космического корабля, в котором основная цель это выживание корабля и его команды, которая очень быстро отбрасывает коньки по любой из причин: пожар, отсутствие кислорода или прямое попадание снаряда. Цель создания этой игры - воссоздать ту незаменимую атмосферу путешествия и исследования галактики на космическом корабле. Отличием является необходимость в менеджменте команды в реальном режиме, т.е. чтобы выстрелить по вражескому кораблю, нужно будет отправить наводчика в отсек управления оружием, чтобы отремонтировать корабль - к поврежденному месту отослать ремонтника и т.д. Игра весьма не проста в прохождение и некоторым может доставить бессонные ночи.

Starbound
Жанр: 2D/Scroll-side/Space Sim./Trader/Privateer/RPG/Singeplayer/Multiplayer
Сайт: www.playstarbound.com
Статус: Бета.
Спойлер
Описание: И так, эта игра напоминает нам Террарию по скриншотам сразу, и на это есть причина. Потому что разработчиком Старбаунда является сам Tiy, один из создателей Террари, причина - он решил перевести Террарию на более высокий уровень. Те вещи которые нам обещаны в Старбаунде в высшей степени кошерны: почти все что будет в игре - будет полностью сгенерировано движком, т.е. планеты, шмотки, флора, фауна будет блистать очень огромным разнообразием, сам Tiy сказал "если вы нашли одну ракетницу, то вторую точно такую же вы не найдете", также обещан очень качественный мультиплеер, собственная станция, дофига союзных NPC, разные расы за которое можно играть, исследования, дерево технологий, разная сложность планет чтобы всякие с хай-энд шмотом не чувствовали себя как дома... Кароче, вот ссылка с оригинальным английским текстом, там описано все что анонсировано что будет в Старбаунде. Также из бесед с самим разработчиком было узнано что игра будет иметь весьма крутой API для модификаций, который позволит добавлять любые функции а после релиза будет выпущен сам исходник движка под лицензию для бесплатного распространения и создания игр, чтобы люди больше не мучилась создать хороший двухмерный движок песочницы с бескрайними просторами. Кстати игра будет работать на трех основных осях: Windows, Linux, Mac - всякие планшетки пока не намечаются. Есть отдельный топик.

Space Pirates and Zombies 2
Жанр: 3D/Top-Down/Strategy/RPG/Singeplayer/Multiplayer.
Сайт: www.minmax-games.com
Статус: Разрабатывается. Запланирована на 2014-й.
Спойлер
Описание: Долгожданное продолжение первой части. Правда теперь в трехмерном космосе с полноценной физикой, но все равно, насколько я понял с видом сверху. Движком является Unity. Основным отличиями от первой части будут заключатся в том, что теперь на командном корабле летаете не только вы, а еще 150 капитанов на своих командных кораблях и все они действуют в режиме реального времени. Командные корабли будут полностью модульные и их вид и хардпоинты будут зависеть от того, из каких частей они слеплены. И в игре будет присутствовать кошерный мультиплеер, где можно будет невозбранно объединиться с товарищем или по доброй памяти настрелять ему по сусалам.

Galaxial
Жанр: 2D/Top-Down/4x RTS/Singeplayer/Sandbox.
Сайт: www.galaxial.com и твиттер разработчика
Статус: Разрабатывается. Как только, так сразу.
Спойлер
Описание: 4х RTS в песочнице. С планами на мультиплеер, но не сразу, а в далеком будущем. Разработчик вдохновлен такими играми как EVE Online, X3, Sins of a Solar Empire и Total Annihilation, он также единственный кто работает над игрой и делает все сам, от кода до графики и звука. Пока что по мне, так игра напоминает по сложности классический Master of Orion со всеми его фичами, а по боям и передвижению тот же Sins of a Solar Empire. Алсо, разработчик делает игру очень и очень свободной для модификаций, что позволит комьюнити создавать тонны интересного контента, который не позволит игре умереть, даже если в ней не будет мультиплеера. ИМХО, игра имеет очень огромный потенциал стать тем, чего так не хватает в наше время. Еще один огромный плюс разработчику, он пишет игру на С++, что само по себе заслуживает уважения, а также собирается выпустить ее под все три основные ОСи: Окна, Яблоки и Пингвины.

M.O.R.E.
Жанр: 3D/4x Strategy/Singeplayer/Multiplayer.
Сайт: www.morethegame.com
Статус: Разрабатывается. Запланирована на 2014-й.
Спойлер
Описание: Поддерживал игрушку еще во время кикстартера. По сути дела является ремейком Master of Orion со всеми составляющими и старым добрым хардкором + редактор кораблей из Galactic Civilizations. Изначально планировали сделать релиз на Декабрь 2013, но увы не судьба. По сути дела, как ремейк Master of Orion в описании не нуждается, ибо классика.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 09 June 2014 - 15:22

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
годный топик, да, игры очень похожи, но тем не менее, смотрятся не плохо
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Эх эх космос космос...хде мой хоумворелд3инексус2 вселенская печаль по этому поводу не перестаёт мучить меня :m0201: :m0201:
  • 5
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567
WarStalkeR ты только что мне открыл глаза, прям вот сразу захотелось поиграть - особенно в две последние!
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

WarStalkeR ты только что мне открыл глаза, прям вот сразу захотелось поиграть - особенно в две последние!

В предпоследнюю я играл... дерут там жостко меня :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DER TYRANN

DER TYRANN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 628 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Не играю
  • Client:Рус
Прикольно, надо будет поиграть. Спасибо ТС.
  • 0

Ты мне добьешь репу до Лорда Ситхов?))

минус в день буду ставить, мне еще нескольким надо ставить.

Владыка Ситх

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Чёта не могу зарегится в Стеллар импакт... при проверке акка через мыло выдаёт ащипку403, а через хром пишет вообще какую то ересь "You don't have permission to access /stellar_impact/modules/ws_LoginReg/ on this server."
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
А ещё есть evochron.
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1334
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Gratuitous Space Battles
Жанр: 2D/Top-Down/Strategy/Grand Startegy/RPG/Massively Singeplayer
Сайт: www.positech.co.uk
Версия: Выпущена
Описание: Сам еще не играл, но собираюсь приобрести.

не рекомендую. Можно ознакомится с пираткой. Я тоже на нее смотрел в момент релиза, но погонял "найденную на улице" и не понравилась вообще.

Сообщение отредактировал Himmi: 06 September 2011 - 13:14

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Bambuka

Bambuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
-24
  • EVE Ingame:dc shoecousa
  • Corp:A.OPS
  • Ally:RED
че за хрень? скриншоты вызывают рвотные позывы)

Сообщение отредактировал Bambuka: 06 September 2011 - 13:22

• -11

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Channel:True Friends
начнёмс, пожалуй, с первой )
WarStalkeR, пасиб за идею!

ток, эта... картинки под кат было бы самое оно =)
  • 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8208 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Эх эх космос космос...хде мой хоумворелд3инексус2 вселенская печаль по этому поводу не перестаёт мучить меня :m0201: :m0201:

Homeworld 3 пока в стадии планирования...
А вот про Nexus 2 можно узнать тут, весьма интересный оборот событий.

че за хрень? скриншоты вызывают рвотные позывы)

Толсто товарищ, очень толсто:

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Homeworld 3 пока в стадии планирования...
А вот про Nexus 2 можно узнать тут, весьма интересный оборот событий.

он уже стопицот лет в стадии непойми какой 8(((
аналогов на уровне то нету вообще :m0201:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567

он уже стопицот лет в стадии непойми какой 8(((
аналогов на уровне то нету вообще :m0201:

Верно сказано, Нексус вещь хоть и оригинальная, но не Homeworld ( выйдет ли вообще? оптимизма мало.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Верно сказано, Нексус вещь хоть и оригинальная, но не Homeworld ( выйдет ли вообще? оптимизма мало.

Сраные конслоли со своими кривымигейпадами виноваты!! убили мой хоумворльД! :m0201: :m0201: :m0201: сслёёёзки
  • 1
/^◕‿‿◕^\

Bambuka

Bambuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
-24

Толсто товарищ, очень толсто:

толсто не толсто , а так есть. мне жалко тех людей которых привлекают такие игры .
  • -5

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

толсто не толсто , а так есть. мне жалко тех людей которых привлекают такие игры .

Мне жалко людей которых вообще привлекают игры. Как сказал поп из передачи про братиев и сестер по роиссе24 "Каждая минута проведённая в компьютерной игре ВЫЧОРКИВАЕТСЯ ИЗ ЖИЗНИИИ!!! ШО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОДУМАЙТЕСЬ И ПОКАЙТЕСЬ!!!!"
Но ты дружочек ньюфажек уныловат :1_7:
  • 3
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Охтыжбожежмой. Они явно под ЛСД графику делали. (:
  • 0

Bambuka

Bambuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
-24

Мне жалко людей которых вообще привлекают игры. Как сказал поп из передачи про братиев и сестер по роиссе24 "Каждая минута проведённая в компьютерной игре ВЫЧОРКИВАЕТСЯ ИЗ ЖИЗНИИИ!!! ШО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОДУМАЙТЕСЬ И ПОКАЙТЕСЬ!!!!"
Но ты дружочек ньюфажек уныловат :1_7:

попробуй вот эту еще мега игра
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

мне жалко тех людей которых привлекают такие игры .

Если прям так жалко, подкинь всем ирисок на плекс, дабы играть в ивонлайн, в чём проблема?

ТСу рахмет, надо будет последнюю из списка заценить.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users