Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос по гайду

• Закрытая тема Тема закрыта
108 ответов в теме

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7
Читая разные гайды я наткнулся на интересный гайд с обещанием 100кк за 3дня.
http://eve-online.fatal.ru/100kk.php
За тем, я решил проверить форум, наверняка обсуждалось... И нашел вот: http://forum.eve-ru....?showtopic=7516
Далее прочитав всё это я так это все понял:
Сканируем систему, находим людей которые делают миссии, затем прилетаем туда и... А вот дальше возникли вопросы. В той теме были яросные обсуждения и в итого кто-то сказал, мол сальважить вреки можно а тырить лут нельзя.
Объясните в чём разница?

З.Ы. Собственно диск от 1С, так что я уже начал играть не на триале, карты оплаты тоже есть. А вот 50кк в качестве стартового капитала не помешало бы. Но вот воровать не хочеться...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
По игровой механике если ты возьмешь чужой лут, его владелец имеет право безнаказнно уничтожать твои корабли в течении 15 минут. Когда сальважишь не беря лут, он такого права не получает. Но учти, что многие будут воспринимать сальваж вреков на их миссии именно как воровство, поскольку сами на сальваж рассчитывают. Не все, некотрым пофиг и на лут и на сальваж, а некоторым нет. Поэтому лучше спросить разрешения, если не хочешь, чтобы тебя считали вором, а может быть и запомнили и потом где-нить на узкой дорожке...

Сообщение отредактировал VolCh: 16 September 2007 - 9:53

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
Вся разница в той тонкой субстанции, которая зовется моралью. Если человеку не все равно, как к нему относятся окружающие, то он не станет совершать некоторых поступков даже в виртуальной реальности. Скорее всего, у него даже желаний таких не возникнет.

По поводу собственно вопроса о сальваже вреков за агентраннерами, то существует простой способ не вступать в сделку со своей совестью - зайдя на какой-либо из русскоязычных каналов, поинтересоваться, к кому можно "прицепиться пылесосиком". Многие из тех, кто делает миссии на время и не сальважит за собой, согласятся. Приимущество такого способа - не нужно учить дополнительные скиллы на поиск, закупать пробки, тратить время на сканирование... :lol:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7

По поводу собственно вопроса о сальваже вреков за агентраннерами, то существует простой способ не вступать в сделку со своей совестью - зайдя на какой-либо из русскоязычных каналов, поинтересоваться, к кому можно "прицепиться пылесосиком". Многие из тех, кто делает миссии на время и не сальважит за собой, согласятся. Приимущество такого способа - не нужно учить дополнительные скиллы на поиск, закупать пробки, тратить время на сканирование...  :lol:

Просмотр сообщения

А как это сделать? Ну всмысле "прицепиться пылесосиком"?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А как это сделать? Ну всмысле "прицепиться пылесосиком"?

Просмотр сообщения

Просто спрашиваешь: "Можно за кем-нибудь посальважить и полутать?" Тебе говорят "Да" и название системы. С лутанием осторожно, все-таки у хозяина лута право убить тебя есть. Или другой вариант - насканить агентраннера по гайду, приварпать к нему, но прежде чем начинать сальважить спросить у него "Can I salvage your wrecks?" (что-то наподобие, за правильность построения фразы и слов не ручаюсь). По мне так более подходящий вариант, меньше пахнет халявой.
  • 0

Изображение

Neznaika

Neznaika

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
4
  • EVE Ingame:Neznaika Sunny
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise
  • Channel:VRN.RU
Зайди на канал agents.rus и попросись сальважить лут.

Сообщение отредактировал Neznaika: 16 September 2007 - 19:41

• 0
Изображение

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Мне кажется, что в Еве никто без спроса вреки не сальважит и тем более лут не ворует. Имхо, все эти сказки придумали врали-агентраннеры, которые летают в системах Мотсу - Арамачи - Сайла. Сколько не летал на миссии - еще никого не видел (пашу на амар-нави).
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones

Мне кажется, что в Еве никто без спроса вреки не сальважит и тем более лут не ворует.

Просмотр сообщения

Я сканил агентранеров и прилетал к ним на миссии, так что это не враки :lol:
  • 0

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7
спс за ответы
  • 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
А вот представим ситуацию, система с 20+ белтов В ней сидит человек 20 с утра, половина из них к люди копающие лед в 4 окна, остальные докнуты скорее всего, либо агентраннят.
Летаю на дестре по белтам с 5 гибридами и 3 сальважерами, спокойно ханчу и сальважу вреки которые висят там уже по-моему сутки, я что тоже вор? Или я прибераюсь и избавляю хантеров от лишних лагов и соотвественно увиличиваю шанс онных выжить при ханте в лоу сек системе.
А вообще сканить агентов на миссии это дело абсалютно бесполезное, так как занимает очень много времени и сальважить 50+ вреков 1 сальважером это надо быть просто дауном. Если ты не школьник и тебе не надо оплачивать акк исксами, то спокойно покупай дестроер ставь на него несколько пушек и 2-3 сальважера и лети ханть в 0.5-0.4 в системы с тучей майнеров, там всегда куча бесхозных вреков и добыча будет. Денег с этого вполне хватает на адвансед лернинги. И не надо унижаться выпрашивая чужой сальваж или насканивая агентраннеров.
  • 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

сальважу вреки которые висят там уже по-моему сутки, я что тоже вор?

Просмотр сообщения

максимум два часа врек сидит
так что твое мнение не верно

Сообщение отредактировал QuakeMan: 16 September 2007 - 14:16

• 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
В гайде ясно и правильно было написано: "Проводим медитативный тренинг для уничтожения в своем сознании комплекса вины и паразитного чувства совести, а так же зависимости от общественного мнения, особенно пендосского и китайского".
Вообще вся игра в еве ( в большинстве своем) это уничтожение себе подобных, так что про комплекс относительно "воровства" забудь и даже не упоминай. Eve-online имеет основным оличием что после смерти ты теряешь все что имеешь с собой, это не линейка все таки и не прочие онлайн, в которых за смерть установлено мизерное наказание. Рейтинг репутации тут тоже меряется киллбордой, а не кликом "спасибо" и т.п.
Зы. рекомендую почитать био чара TABYPET, оч полезно для начинающих игроков чтобы рассеять все сомнения и понять куда они попали.

Любой объект в овервью, который имеет в себе свойства помещаться в трюм должен быть без сомнений и промедлений полутан, возможности просальважен и продан для получения прибыли, а следовательно улучшения экипировки тебя и твоих кораблей. Исключения составляют случаи, когда заведомо известно что этот объект принадлежит твоему союзнику и он намерен его использовать в ближайшее время. Нейтральный обломки, контейнеры и прочее космическое барахло приравнивается к вражеским, если ты это не слутаешь то тебя же этим лутом и пристрелят в ближайшем лоусеке.

Yakez, ты не совсем прав относительно прибыльности сальважа. Дело в том, что сальважных плат с вреков батлов ( которые нуб просто не сможет завалить) падает гораздо больше, чем с мелких неписей в белтах в хайсеках и поэтому сальвагеру многократно выгоднее летать за агентраннерами. Унижаться действително не стоит, прося исков в русканале, но в поиске раннера не собирающего лут ничего унизительного нету, напротив это обычное явление и лут все равно пропадет через час-полтора если его не собрать.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 16 September 2007 - 14:48

• 0
Изображение

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire

Yakez, ты не совсем прав относительно прибыльности сальважа. Дело в том, что сальважных плат с вреков батлов ( которые нуб просто не сможет завалить) падает гораздо больше, чем с мелких неписей в белтах в хайсеках и поэтому сальвагеру многократно выгоднее летать за агентраннерами. Унижаться действително не стоит, прося исков в русканале, но в поиске раннера не собирающего лут ничего унизительного нету, напротив это обычное явление и лут все равно пропадет через час-полтора если его не собрать.

Я летал за агентами на равенах, надо сказать прибыль с этого дела не такая уж большая, хороший агентраннер сканится в среднем 1 час (тоесть агент на сальважещий за сабой вреки и убивающий всю мелчь/турели) Сальваж миссии на фригате занимает еще минут 40. Прибыли с одной такой ходки не более 10-15 кк.
Я летаю в 0.5-0.4 секах по белтам и с сальважа маленьких вреков/баунти поднимаю около 5 кк в час, это-то при моих нубских скиллах. При этом я тупо не пялюсь в сканер в надежде найти очередной равен, а учусь правильно в случае чего быстро сматывать удочки, если это лоу сек.
  • 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Вообще вся игра в еве ( в большинстве своем) это уничтожение себе подобных, так что про комплекс относительно "воровства" забудь и даже не упоминай.
...
Рейтинг репутации тут тоже меряется киллбордой, а не кликом "спасибо" и т.п.
...
Любой объект в овервью, который имеет в себе свойства помещаться в трюм должен быть без сомнений и промедлений полутан, возможности просальважен и продан для получения прибыли, а следовательно улучшения экипировки тебя и твоих кораблей. Исключения составляют случаи, когда заведомо известно что этот объект принадлежит твоему союзнику и он намерен его использовать в ближайшее время. Нейтральный обломки, контейнеры и прочее космическое барахло приравнивается к вражеским, если ты это не слутаешь то тебя же этим лутом и пристрелят в ближайшем лоусеке.

Просмотр сообщения

Это только одна из точек зрения, может даже не самая распространенная, хотя уж точно самая пропагандируемая, по крайней мере на тех русских форумах по Eve, которые я видел.

Интересно, что должно быть на киллборде у профессионального майнера, производственника или торговца? По "киллмылу" за каждый распиленный астероид, построенный шип и заработанный иск? :D Вообще во многих онлайн-играх, где в той или иной степени есть боевое PvP, существует большая категория игроков гордо именующих себя ПвПшниками и не желающих признавать, что кому-то может быть интересно играть не только в "убей, всех кого можешь, пока "они" тебя не убили (хотя "им" это может и не нужно, но кто "их" спрашивает)" и смотрящих на представителей мирных и условно мирных профессий, как минимум, свысока.

В Еве есть не только NBSI, но и NRDS и за подобное поведение вполне могут исключить чара из корпы или корпу из али.

Сообщение отредактировал VolCh: 16 September 2007 - 19:40

• 1

Изображение

Neznaika

Neznaika

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
4
  • EVE Ingame:Neznaika Sunny
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise
  • Channel:VRN.RU

Я летал за агентами на равенах, надо сказать прибыль с этого дела не такая уж большая, хороший агентраннер сканится в среднем 1 час (тоесть агент на сальважещий за сабой вреки и убивающий всю мелчь/турели) Сальваж миссии на фригате занимает еще минут 40. Прибыли с одной такой ходки не более 10-15 кк.
Я летаю в 0.5-0.4 секах по белтам и с сальважа маленьких вреков/баунти поднимаю около 5 кк в час, это-то при моих нубских скиллах. При этом я тупо не пялюсь в сканер в надежде найти очередной равен, а учусь правильно в случае чего быстро сматывать удочки, если это лоу сек.

Просмотр сообщения

Не понял математику и выводы......... Как может получится больше с фригов респяшихся в белтах, чем с миссий 4лвл??
Деньги с сальважа получаются при продаже двух - трёх позиций.... остальное стоит копейки.
Сканить равенов ненадо, достаточно вступить в ганг к агентранеру не занимающимся сальважом....
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Не понял математику и выводы......... Как может получится больше с фригов респяшихся в белтах, чем с миссий 4лвл??

Просмотр сообщения

На чужой миссии ты берешь только сальваж, при ханте - баунти, лут и сальваж...
  • 0

Изображение

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7

На чужой миссии ты берешь только сальваж, при ханте - баунти, лут и сальваж...

Просмотр сообщения

Сегодня сольважил, после Равена... Она мне весь лут оставила :D Правда возить его пришлось в 4 приема :( Так что двойная прибыль.

Вот, а иногда попадаються челы которые просто взрывают свой лут...

Сообщение отредактировал reanimator4: 16 September 2007 - 21:17

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Просмотр сообщения

Я тоже так делаю, когда сальважат мои вреки без спроса, а ничем другим помешать не могу :D
  • 0

Изображение

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7
  • EVE Ingame:WatchUrr6
  • Corp:ReX
  • Ally:DOG

Сегодня сольважил, после Равена... Она мне весь лут оставила :huh: Правда возить его пришлось в 4 приема :) Так что двойная прибыль.

Просмотр сообщения

Да, попадаются такие дикие люди, ну жадные они очень =)). Прости их, убогих.
По факту дела обстоят так - вреки по определению не принадлежат НИКОМУ. Лут, находящийся во вреках принадлежит человеку сбившему корабль.
Официальное определение врека:

https://support.eve-...cle.aspx?id=330

Обращаем особое внимание на последнюю строчку:

Note that anyone can salvage materials from wrecks, regardless of who destroyed the ship, while looting items from a wreck can get you flagged and a legal target for the owner.

Что переводится так (несколько вольно):

Имейте ввиду, что кто угодно может сальважить материалы из вреков, независимо от того, кто уничтожил корабль, в то же время лутанье предметов из врека приведет к тому, что на вас повеситься аггро и вы станете легальной целью для хозяина лута.

Поэтому медитативных тренингов проводить никаких не надо (если не собираетесь воровать лут) - сальважинг абсолютно легален, плач местных форумных каребиров тоже можно не принимать во внимание (подобным же плачем по разным поводам, в том числе по сальвагу в хайсеках заполнен оффорум). Забавно, что на оффе над таким народом в основном достаточно тонко потешаються - на русском форуме они власть захватили =)).

Основные аргументы таких людей (хотя пишеться масса флуда) - 1. Это должно быть багом. 2. Это мой врек. Оба не выдерживают никакой критики, но больше людям сказать нечего.

Полуофициальная позиция ССР по этому поводу (почерпнута из различных веток оффорума) - такая система введена потому, что:

1. Вреки грузят сервер, а по факту большинство игроков вреков за собой не убирает.

2. Цены на риги (такие импланты для корабля, которые делаються из компонентов сальважа) на несколько порядков выше планируемых - по вышеуказанной причине.

3. ССР хочет дать новичкам новую мини-профессию - достаточно прибыльную и полезную для мира ЕВЕ (см. пункт 2).

4. ЕВЕ - это ММОРПГ - то есть, по определению игра многопользовательская, подразумевающая взаимодействие игроков друг с другом. Каребиры, фармящие миссии в империи в одиночку, ничего в игру не привносят (возможно только уносят на Ебай =)) - такое решение может дать толчок каребиру с кем-то кооперироваться для защиты сальвага (или для того, чтобы сальважить за ним).

Вообщем спрашивать ничего ни у кого не надо - наоборот это ВАС должны попросить не сальважить вреки - далее каждый решает сам. Я например на вежливую просьбу не сальважить - желаю удачи и улетаю, на попытки наездов - всегда продолжаю сальважить и держу ухо востро =)).

P. S. Занимался этим недолго и в основном для эксперимента. Действительно денег получается прилично, но по мне скучноватое времяпровождение (только жадные каребиры иногда разнообразят) - я больше денег набью другими способами (более интересными) - но это вопрос уже другой.

Сообщение отредактировал Stepp: 17 September 2007 - 14:09

• 2

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

...

Если ты настолько тупой, что не понимаешь того, что врек (уж по крайней мере при находящимся рядом человеке, который убил шип) принадлежит именно тому, кто убил, то я поставлю тебе еще один "-", ибо ты по неосторожности отписался в новой теме! :huh:

P.s. Насчет ничейности - давай я убью шип, ты подлетишь и мы начнем по вреку стрелять! Я думаю, ты удивишься, но у конкорда будет мнение отличное от твоего о правах на этот врек...

P.p.s. Если воруешь - воруй и говори: "Да, я ворую! И это мне нравится и приносит доход"! Это, по крайней мере, тоже позиция! А крысить и говорить: "Да вы че? Да все пучком, это абсолютно не воровство, я беру ниченое" - это, извините, верх чмошничества и лицемерия...
  • 2
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users