Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вопрос по гайду
Отправлено 16 September 2007 - 9:42

http://eve-online.fatal.ru/100kk.php
За тем, я решил проверить форум, наверняка обсуждалось... И нашел вот: http://forum.eve-ru....?showtopic=7516
Далее прочитав всё это я так это все понял:
Сканируем систему, находим людей которые делают миссии, затем прилетаем туда и... А вот дальше возникли вопросы. В той теме были яросные обсуждения и в итого кто-то сказал, мол сальважить вреки можно а тырить лут нельзя.
Объясните в чём разница?
З.Ы. Собственно диск от 1С, так что я уже начал играть не на триале, карты оплаты тоже есть. А вот 50кк в качестве стартового капитала не помешало бы. Но вот воровать не хочеться...
Отправлено 16 September 2007 - 9:51

Сообщение отредактировал VolCh: 16 September 2007 - 9:53
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 16 September 2007 - 10:02

По поводу собственно вопроса о сальваже вреков за агентраннерами, то существует простой способ не вступать в сделку со своей совестью - зайдя на какой-либо из русскоязычных каналов, поинтересоваться, к кому можно "прицепиться пылесосиком". Многие из тех, кто делает миссии на время и не сальважит за собой, согласятся. Приимущество такого способа - не нужно учить дополнительные скиллы на поиск, закупать пробки, тратить время на сканирование...

Отправлено 16 September 2007 - 10:23

А как это сделать? Ну всмысле "прицепиться пылесосиком"?По поводу собственно вопроса о сальваже вреков за агентраннерами, то существует простой способ не вступать в сделку со своей совестью - зайдя на какой-либо из русскоязычных каналов, поинтересоваться, к кому можно "прицепиться пылесосиком". Многие из тех, кто делает миссии на время и не сальважит за собой, согласятся. Приимущество такого способа - не нужно учить дополнительные скиллы на поиск, закупать пробки, тратить время на сканирование...
Отправлено 16 September 2007 - 10:34

Просто спрашиваешь: "Можно за кем-нибудь посальважить и полутать?" Тебе говорят "Да" и название системы. С лутанием осторожно, все-таки у хозяина лута право убить тебя есть. Или другой вариант - насканить агентраннера по гайду, приварпать к нему, но прежде чем начинать сальважить спросить у него "Can I salvage your wrecks?" (что-то наподобие, за правильность построения фразы и слов не ручаюсь). По мне так более подходящий вариант, меньше пахнет халявой.А как это сделать? Ну всмысле "прицепиться пылесосиком"?
Отправлено 16 September 2007 - 10:55

Отправлено 16 September 2007 - 14:07

Летаю на дестре по белтам с 5 гибридами и 3 сальважерами, спокойно ханчу и сальважу вреки которые висят там уже по-моему сутки, я что тоже вор? Или я прибераюсь и избавляю хантеров от лишних лагов и соотвественно увиличиваю шанс онных выжить при ханте в лоу сек системе.
А вообще сканить агентов на миссии это дело абсалютно бесполезное, так как занимает очень много времени и сальважить 50+ вреков 1 сальважером это надо быть просто дауном. Если ты не школьник и тебе не надо оплачивать акк исксами, то спокойно покупай дестроер ставь на него несколько пушек и 2-3 сальважера и лети ханть в 0.5-0.4 в системы с тучей майнеров, там всегда куча бесхозных вреков и добыча будет. Денег с этого вполне хватает на адвансед лернинги. И не надо унижаться выпрашивая чужой сальваж или насканивая агентраннеров.
Отправлено 16 September 2007 - 14:15

максимум два часа врек сидитсальважу вреки которые висят там уже по-моему сутки, я что тоже вор?
так что твое мнение не верно
Сообщение отредактировал QuakeMan: 16 September 2007 - 14:16
Отправлено 16 September 2007 - 14:36

Вообще вся игра в еве ( в большинстве своем) это уничтожение себе подобных, так что про комплекс относительно "воровства" забудь и даже не упоминай. Eve-online имеет основным оличием что после смерти ты теряешь все что имеешь с собой, это не линейка все таки и не прочие онлайн, в которых за смерть установлено мизерное наказание. Рейтинг репутации тут тоже меряется киллбордой, а не кликом "спасибо" и т.п.
Зы. рекомендую почитать био чара TABYPET, оч полезно для начинающих игроков чтобы рассеять все сомнения и понять куда они попали.
Любой объект в овервью, который имеет в себе свойства помещаться в трюм должен быть без сомнений и промедлений полутан, возможности просальважен и продан для получения прибыли, а следовательно улучшения экипировки тебя и твоих кораблей. Исключения составляют случаи, когда заведомо известно что этот объект принадлежит твоему союзнику и он намерен его использовать в ближайшее время. Нейтральный обломки, контейнеры и прочее космическое барахло приравнивается к вражеским, если ты это не слутаешь то тебя же этим лутом и пристрелят в ближайшем лоусеке.
Yakez, ты не совсем прав относительно прибыльности сальважа. Дело в том, что сальважных плат с вреков батлов ( которые нуб просто не сможет завалить) падает гораздо больше, чем с мелких неписей в белтах в хайсеках и поэтому сальвагеру многократно выгоднее летать за агентраннерами. Унижаться действително не стоит, прося исков в русканале, но в поиске раннера не собирающего лут ничего унизительного нету, напротив это обычное явление и лут все равно пропадет через час-полтора если его не собрать.
Сообщение отредактировал Nationalizator: 16 September 2007 - 14:48

Отправлено 16 September 2007 - 15:51

Я летал за агентами на равенах, надо сказать прибыль с этого дела не такая уж большая, хороший агентраннер сканится в среднем 1 час (тоесть агент на сальважещий за сабой вреки и убивающий всю мелчь/турели) Сальваж миссии на фригате занимает еще минут 40. Прибыли с одной такой ходки не более 10-15 кк.Yakez, ты не совсем прав относительно прибыльности сальважа. Дело в том, что сальважных плат с вреков батлов ( которые нуб просто не сможет завалить) падает гораздо больше, чем с мелких неписей в белтах в хайсеках и поэтому сальвагеру многократно выгоднее летать за агентраннерами. Унижаться действително не стоит, прося исков в русканале, но в поиске раннера не собирающего лут ничего унизительного нету, напротив это обычное явление и лут все равно пропадет через час-полтора если его не собрать.
Я летаю в 0.5-0.4 секах по белтам и с сальважа маленьких вреков/баунти поднимаю около 5 кк в час, это-то при моих нубских скиллах. При этом я тупо не пялюсь в сканер в надежде найти очередной равен, а учусь правильно в случае чего быстро сматывать удочки, если это лоу сек.
Отправлено 16 September 2007 - 19:39

Это только одна из точек зрения, может даже не самая распространенная, хотя уж точно самая пропагандируемая, по крайней мере на тех русских форумах по Eve, которые я видел.Вообще вся игра в еве ( в большинстве своем) это уничтожение себе подобных, так что про комплекс относительно "воровства" забудь и даже не упоминай.
...
Рейтинг репутации тут тоже меряется киллбордой, а не кликом "спасибо" и т.п.
...
Любой объект в овервью, который имеет в себе свойства помещаться в трюм должен быть без сомнений и промедлений полутан, возможности просальважен и продан для получения прибыли, а следовательно улучшения экипировки тебя и твоих кораблей. Исключения составляют случаи, когда заведомо известно что этот объект принадлежит твоему союзнику и он намерен его использовать в ближайшее время. Нейтральный обломки, контейнеры и прочее космическое барахло приравнивается к вражеским, если ты это не слутаешь то тебя же этим лутом и пристрелят в ближайшем лоусеке.
Интересно, что должно быть на киллборде у профессионального майнера, производственника или торговца? По "киллмылу" за каждый распиленный астероид, построенный шип и заработанный иск?

В Еве есть не только NBSI, но и NRDS и за подобное поведение вполне могут исключить чара из корпы или корпу из али.
Сообщение отредактировал VolCh: 16 September 2007 - 19:40
Отправлено 16 September 2007 - 19:52

Не понял математику и выводы......... Как может получится больше с фригов респяшихся в белтах, чем с миссий 4лвл??Я летал за агентами на равенах, надо сказать прибыль с этого дела не такая уж большая, хороший агентраннер сканится в среднем 1 час (тоесть агент на сальважещий за сабой вреки и убивающий всю мелчь/турели) Сальваж миссии на фригате занимает еще минут 40. Прибыли с одной такой ходки не более 10-15 кк.
Я летаю в 0.5-0.4 секах по белтам и с сальважа маленьких вреков/баунти поднимаю около 5 кк в час, это-то при моих нубских скиллах. При этом я тупо не пялюсь в сканер в надежде найти очередной равен, а учусь правильно в случае чего быстро сматывать удочки, если это лоу сек.
Деньги с сальважа получаются при продаже двух - трёх позиций.... остальное стоит копейки.
Сканить равенов ненадо, достаточно вступить в ганг к агентранеру не занимающимся сальважом....

Отправлено 16 September 2007 - 20:12

На чужой миссии ты берешь только сальваж, при ханте - баунти, лут и сальваж...Не понял математику и выводы......... Как может получится больше с фригов респяшихся в белтах, чем с миссий 4лвл??
Отправлено 16 September 2007 - 20:38

Сегодня сольважил, после Равена... Она мне весь лут оставилаНа чужой миссии ты берешь только сальваж, при ханте - баунти, лут и сальваж...

Вот, а иногда попадаються челы которые просто взрывают свой лут...
Сообщение отредактировал reanimator4: 16 September 2007 - 21:17
Отправлено 16 September 2007 - 22:07

Я тоже так делаю, когда сальважат мои вреки без спроса, а ничем другим помешать не могуВот, а иногда попадаються челы которые просто взрывают свой лут...

Отправлено 17 September 2007 - 13:38

Сегодня сольважил, после Равена... Она мне весь лут оставила
Правда возить его пришлось в 4 приема
Так что двойная прибыль.
Вот, а иногда попадаються челы которые просто взрывают свой лут...
Да, попадаются такие дикие люди, ну жадные они очень =)). Прости их, убогих.
По факту дела обстоят так - вреки по определению не принадлежат НИКОМУ. Лут, находящийся во вреках принадлежит человеку сбившему корабль.
Официальное определение врека:
https://support.eve-...cle.aspx?id=330
Обращаем особое внимание на последнюю строчку:
Note that anyone can salvage materials from wrecks, regardless of who destroyed the ship, while looting items from a wreck can get you flagged and a legal target for the owner.
Что переводится так (несколько вольно):
Имейте ввиду, что кто угодно может сальважить материалы из вреков, независимо от того, кто уничтожил корабль, в то же время лутанье предметов из врека приведет к тому, что на вас повеситься аггро и вы станете легальной целью для хозяина лута.
Поэтому медитативных тренингов проводить никаких не надо (если не собираетесь воровать лут) - сальважинг абсолютно легален, плач местных форумных каребиров тоже можно не принимать во внимание (подобным же плачем по разным поводам, в том числе по сальвагу в хайсеках заполнен оффорум). Забавно, что на оффе над таким народом в основном достаточно тонко потешаються - на русском форуме они власть захватили =)).
Основные аргументы таких людей (хотя пишеться масса флуда) - 1. Это должно быть багом. 2. Это мой врек. Оба не выдерживают никакой критики, но больше людям сказать нечего.
Полуофициальная позиция ССР по этому поводу (почерпнута из различных веток оффорума) - такая система введена потому, что:
1. Вреки грузят сервер, а по факту большинство игроков вреков за собой не убирает.
2. Цены на риги (такие импланты для корабля, которые делаються из компонентов сальважа) на несколько порядков выше планируемых - по вышеуказанной причине.
3. ССР хочет дать новичкам новую мини-профессию - достаточно прибыльную и полезную для мира ЕВЕ (см. пункт 2).
4. ЕВЕ - это ММОРПГ - то есть, по определению игра многопользовательская, подразумевающая взаимодействие игроков друг с другом. Каребиры, фармящие миссии в империи в одиночку, ничего в игру не привносят (возможно только уносят на Ебай =)) - такое решение может дать толчок каребиру с кем-то кооперироваться для защиты сальвага (или для того, чтобы сальважить за ним).
Вообщем спрашивать ничего ни у кого не надо - наоборот это ВАС должны попросить не сальважить вреки - далее каждый решает сам. Я например на вежливую просьбу не сальважить - желаю удачи и улетаю, на попытки наездов - всегда продолжаю сальважить и держу ухо востро =)).
P. S. Занимался этим недолго и в основном для эксперимента. Действительно денег получается прилично, но по мне скучноватое времяпровождение (только жадные каребиры иногда разнообразят) - я больше денег набью другими способами (более интересными) - но это вопрос уже другой.
Сообщение отредактировал Stepp: 17 September 2007 - 14:09
Отправлено 17 September 2007 - 15:40

Если ты настолько тупой, что не понимаешь того, что врек (уж по крайней мере при находящимся рядом человеке, который убил шип) принадлежит именно тому, кто убил, то я поставлю тебе еще один "-", ибо ты по неосторожности отписался в новой теме!...

P.s. Насчет ничейности - давай я убью шип, ты подлетишь и мы начнем по вреку стрелять! Я думаю, ты удивишься, но у конкорда будет мнение отличное от твоего о правах на этот врек...
P.p.s. Если воруешь - воруй и говори: "Да, я ворую! И это мне нравится и приносит доход"! Это, по крайней мере, тоже позиция! А крысить и говорить: "Да вы че? Да все пучком, это абсолютно не воровство, я беру ниченое" - это, извините, верх чмошничества и лицемерия...
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users