Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Как правльно пишутся названия рас
Автор Kaeldan, Jan 22 2012 14:41
Отправлено 22 January 2012 - 14:41

Писал рассказ для конкурса, столкнулся с проблемой перевода названий рас. Как же на самом деле правильно пишутся "калдари", "галленты" и прочие, и как их склонять. Поднимал тему в МОЗГе - получил пачку флуда в ответ (вроде того, что калдари ни перед кем не склоняются).
Отправлено 22 January 2012 - 14:54

А не амарриане случаем?калдариане
матариане
галентиане
амариане
все просто
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 22 January 2012 - 17:46

Мой вариант - Калдари Калдарский ну и по аналогии. А возможно они не склоняются и всегда пишется в именительном. К примеру : Капсула была предоставленна Джовами в обмен на информационные архивы Калдари. А не: .... Калдарские инофрмационные архивы
Расой "Джовиан" скорее, а то звучит так как буд-то джавы на татуине пытаются впарить калдырям сломанную капсулу

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
Отправлено 22 January 2012 - 22:52

Нет-нет, не совсем это интересует.
Как, например, писать "такой-то такой-то" из рода ... а дальше не знаю, галленте или галлентов или еще как.
Я бы написал так: "...амарриан/джовиан/галлентиан/калдари (т.к. по инглишу пишется Amarrians/Jovians/Gallenteans/Caldari соответственно). Хотя "галлентиан" лучше было бы заменить на "галленте", имхо.
Сообщение отредактировал Bigwig: 22 January 2012 - 22:54
In Soviet Russia, car lanes are optional.
Отправлено 22 January 2012 - 23:06

ИМХО надо учитывать уместность выражения. Если в просторечии звучит упоминание, то можно и посклонять как угодно, придать эмоциональную окраску. А если, допустим, официальный документ, то лучше в именительном падеже использовать и не париться.
PS# спасибо за предыдущие коменты, паржал от души)))
PS# спасибо за предыдущие коменты, паржал от души)))
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users