Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Клиент не запускается на дискретной видеокарте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
17 ответов в теме

#1
Crucis

Crucis

    Newbie

  • Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • Client:Eng
Здравствуйте!

Собственно проблема в следующем. На ноуте установлено 2 видеокарты - родная Intel и дискретная Radeon. Клиент отлично запускается при работе на встроенной карточке, но стоит переключиться на дискретную при запуске происходит следующее:

1. Экран несколько раз мигает (видимо попытка вывести изображение) и окно игры оказывается свернутым (при этом звук идет следовательно запуск прошел), развернуть не выходит.

2. Если установить класcичесский вид системы (Win7 64bit) то при запуске разворачивается черный экран - соответственно так же музыка работает.

Что сделано:

1. Обновлен DirectX.
2. Обновлены драйвера для обеих видеокарт.

----------------------------
Кто сталкивался с подобной проблемой? Или какие мысли на этот счет есть?

Сведения о моей системе:
Спойлер


p.s. Остальные игры на дискретной карточке запускаются без каких либо видимых проблем.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Crucis: 03 September 2012 - 12:44

  • 0

#2
Lehadyd

Lehadyd

    РМТ-барон повержен...

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8224 сообщений
4140
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус
Это радеон, детка.
А вообще, гугль всемогущ:
раз
два
Поробуй из этого, для начала.

Сообщение отредактировал Lehadyd: 03 September 2012 - 12:52

  • 0

#3
cisco

cisco

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-43
  • EVE Ingame:Anticisco Freeman
  • EVE Alt:Trader Cisco
  • Corp:Real Life
  • Client:Eng
Crucis так если запускается на встроенной, зачем тогда пытаться включить на дискретной.
Добавлю, что это не только "радеон, детка" но еще учитываем, что это ноутбук. Всегда производители игр рекомендовали, что игра может не запуститься на ноутбуке...даже не смотря на то, что сейчас стали выпускать хорошие карты встроенные...

Сообщение отредактировал cisco: 03 September 2012 - 12:56

  • 0

.ι.ι.ιιl..ιιιlιllιι..lιl.ιllιιl Empyrean Age | Dj Cisco lιιllι.lιl..ιιllιlιιι..lιι.ι.ι.

Жизнь - это боль и страдания..."Ничто. Нигде. Никогда" - вЭлкам ту дИпрессняковый клуб. 
И да прибудет с вами УНЫНИЕ!!!


#4
cage2012

cage2012

    Clone Grade Gamma

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
17
  • EVE Ingame:Cage Katelo
  • Corp:Caldari Provisions
  • Client:Eng
1. В сведениях о системе радеон не обнаружен.
2. Радеон старый не поддерживает 3-и шейдеры.
  • 0

#5
Crucis

Crucis

    Newbie

  • Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • Client:Eng

Это радеон, детка.
А вообще, гугль всемогущ:
раз
два
Поробуй из этого, для начала.


Спасибо, по крайней мере буду знать откуда ноги растут.

Crucis так если запускается на встроенной, зачем тогда пытаться включить на дискретной.
Добавлю, что это не только "радеон, детка" но еще учитываем, что это ноутбук. Всегда производители игр рекомендовали, что игра может не запуститься на ноутбуке...даже не смотря на то, что сейчас стали выпускать хорошие карты встроенные...


Ну так получилось, что этот ноут у меня мощнее стационара раза в 2 как минимум, а очень хочется использовать все его мощности, а не только те которые получилось задействовать.

1. В сведениях о системе радеон не обнаружен.
2. Радеон старый не поддерживает 3-и шейдеры.


Видимо в момент сохранения данных была включена Интеловская карточка.
  • 0

#6
X4me1eoH

X4me1eoH

    Упоротый партизан

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1578
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
  • Client:Eng
директ обновлял из папки с игрой?
  • 0

#7
RazoR

RazoR

    Clone Grade Iopta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1379
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng
Что за радеон то?

директ обновлял из папки с игрой?

>запускается на встроенной
:facepalm:
  • 0

#8
cage2012

cage2012

    Clone Grade Gamma

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
17
  • EVE Ingame:Cage Katelo
  • Corp:Caldari Provisions
  • Client:Eng

Видимо в момент сохранения данных была включена Интеловская карточка.

И все же как зовут радиона?
  • 0

#9
Усатая_Харя

Усатая_Харя

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Usataya_Harya
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-
  • Client:Eng
ППЦ, причем тут радик и интел?...
Модель ноута и карты, скрин с диспечера обрудования. Драйвер на радик ставил?
З.Ы В подовляющем большенстве случаев в проблеме совместимости дров как раз виновна Интел.

Сообщение отредактировал Усатая_Харя: 03 September 2012 - 18:40

  • 0
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

#10
shuriks2

shuriks2

    Clone Grade Theta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
  • Client:Eng
Я сначала начал писать ответ, потом решил ещё раз посмотреть первый пост. В нём же ничего кроме каких то логов.

Я бы, если бы ни хрена не понимал в железе и драйверах, взял бы пару высоких и накачаных ребят, за компанию, и привёз бы этот комп, куда брал. И пусть бы эти продаваны, на моих глазах, установили и запустили еву :angry:

А если не смогут, то пусть ребята позабавятся, нефиг фуфло толкать.
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!


#11
Усатая_Харя

Усатая_Харя

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Usataya_Harya
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-
  • Client:Eng

Я сначала начал писать ответ, потом решил ещё раз посмотреть первый пост. В нём же ничего кроме каких то логов.

Я бы, если бы ни хрена не понимал в железе и драйверах, взял бы пару высоких и накачаных ребят, за компанию, и привёз бы этот комп, куда брал. И пусть бы эти продаваны, на моих глазах, установили и запустили еву :angry:

А если не смогут, то пусть ребята позабавятся, нефиг фуфло толкать.


Товарищ, вот ты пришел в автосалон и говоршь: "Хочу вон ту красненькую машинку за 1кк баксов, запакуйте ее и привезите ко мне домой". Все сделано. Ты садишься в нее, включаешь зажигание, а она тебя не катает. И тут два варианта: или автосалон тебя кинул, всунув фуфло и оно тебя не катает, или ты остолоп и дятел, потому что на курсы вождения не ходил, мануалов не читал, ПДД не учил и кроме как нажать кнопку зажигания(на спорткарах такая есть) нихрена не умеешь?

Сообщение отредактировал Усатая_Харя: 04 September 2012 - 0:15

  • 0
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

#12
Axon

Axon

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin
  • Client:Eng

Здравствуйте!

Собственно проблема в следующем. На ноуте установлено 2 видеокарты - родная Intel и дискретная Radeon. Клиент отлично запускается при работе на встроенной карточке, но стоит переключиться на дискретную при запуске происходит следующее:

1. Экран несколько раз мигает (видимо попытка вывести изображение) и окно игры оказывается свернутым (при этом звук идет следовательно запуск прошел), развернуть не выходит.

2. Если установить класcичесский вид системы (Win7 64bit) то при запуске разворачивается черный экран - соответственно так же музыка работает.


p.s. Остальные игры на дискретной карточке запускаются без каких либо видимых проблем.

Заранее спасибо.


- Попробуй выставить работу только дискретной карты в биосе - если такое есть на твое ноуте. Также посмотри свою прошивку биос на сайте производителя на предмет обновления.

-Если взлетит значит панель управления каталист видеокарты не правильно соображает что делать с этим приложенем , пытаясь втулить ей две карты для обработки. комбинированный режим, современные игры уже на это дело оптимизированы клиенты Евы - сам понимаешь что там намудили никто не знает.

В панели управления видеокарты-каталиста ищи пункт профили работы для приложений и установи принудительно для экзешника клиента вариант работы видеоадаптеров

P.S.
System Model: HP Pavilion g6 Notebook PC .... а номерок какой ? 12ххyy который , модификаций уйма.

Сообщение отредактировал Axon: 04 September 2012 - 3:32

  • 0

#13
ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3672 сообщений
530
  • Client:Eng
Нет переброса 3д приложения на радик - вот и все дела. Попробуй модифицированный драйвер - http://leshcatlabs.n...intel-graphics/ .
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg


#14
Nares

Nares

    Apocalypse Now

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14173 сообщений
2989
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Нахрена дхдиаг с встроенной... Что за радик? Переключаешь карты в биосе?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

#15
Avangard

Avangard

    1208925819614629174706176

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1037 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"
  • Client:Eng
Косяки такого рода бывают когда что то стоит через "Ж" и переключать карточки должно автоматически. Ну и радеон, он у ССР в опале :)
  • 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

#16
3BEPEB

3BEPEB

    3BEPEB failed the anal blow

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
640
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
  • Client:Eng
эээ я канеш может глупость скажу, но ты пробовать Alt+Enter нажимать, прадварительно сделав окошко евы активным? ыыы


p.s. ноуты HP - это кал, они настока специфичные, что на самом деле у них убогий интерфейс по управлению железом, имхо.

p.p.s. а может на время удалить интегрированную карточку из устройств в системе и вообще её отключить в биосе?
  • 0

#17
Hyper1on

Hyper1on

    Clone Grade Gamma

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
39
  • EVE Ingame:Hyper1on
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:Hassle
  • Client:Eng
System Devices. у тебя там даже радика нету.
  • 0

#18
Bravian*Нейтрал

Bravian*Нейтрал
  • Guests

1. Переключись на Intel
2. Зайди в EVE и поставь оконный режим.
3. Переключись на AMD
4. Играй.


  • 0




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users