Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путеводитель ISK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
10 ответов в теме

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734
  • EVE Ingame:не играю
  • Client:Eng

(оригинал)

Вступление

Вселенная EVE блистает волнующими возможностями, прибыльными бизнес-инвестициями, завлекающими приключениями, и многим, многим другим. Это невероятно богатый мир постоянно увеличивающегося потенциала для всех — как новичков, так и ветеранов — поскольку этот мир формируется игроками и их взаимодействиями, но всё же, иногда бывает сложно сделать первый шаг в мир Нового Эдема.

Чтобы помочь новоприбывшим и оказать поддержку опытным игрокам, многие творческие и страстные граждане Нового Эдема занимаются созданием путеводителей, которые помогают другим игрокам вступить в активное сообщество и вселенную под названием EVE Online. Среди всех этих невероятно полезных путеводителей, один выделяется особенно, будучи наибольшим, наиболее широко охватывающим, и наиболее известным. Пора узнать больше о путеводителе ISK.

Обзор

Изображение

База Знаний Промышленного Размера, или же просто Путеводитель ISK, является впечатляющим, подробным путеводителем для мира EVE Online, в котором более 230,000 слов на более чем 860 страницах; он полон тысяч картинок и графиков. На данный момент Путеводитель ISK разделён на два тома: Том 1 рассказывает о промышленности и PVE в EVE Online, тогда как Том 2 знакомит с и рассказывает о увлекательном мире PVP.

Путеводитель ISK Том 1 доступен в виде высококачественного печатного издания в EON Store, а также, на данный момент, в виде бесплатного цифрового издания в формате .PDF на трёх языках: английском, венгерском и корейском. Путеводитель ISK Том 2 сейчас доступен на венгерском и английский перевод уже завершён, и лишь ожидает последнего прочтения для поиска ошибок и переформатирования.

Оба тома предлагают новичкам интуитивно-понятный вводный курс EVE Online, оформленный удобным и привлекательным образом и содержащий жизненно-важные (хоть и привычно-обыденные для ветеранов) сведения с доброй щепотью контекстных подсказок, картинок и графиков. Игроки-ветераны также будут довольны этим путеводителям, в котором много интересных деталей и фактов, возможно ранее неизвестных даже для них.

Но кто же написал этот путеводитель, и как он появился на свет?

Разработка и командная деятельность

Главные редакторы Путеводителя ISK - Laci и Mermalior. Laci - менеджер проекта в целом, также ответственный за обновления Тома 1, а Mermalior отвечает за обновления и обработку статей для Тома 2. Игроки в основном из венгерского Сообщества EVE, но также некоторые из Сообщества EVE в целом, оказывали дополнительную помощь в написании статей, комментировании существующих статей, поиске ошибок во всём путеводителе. Таким образом, Путеводитель ISK также является великолепным произведением, с точки зрения взаимодействия сообщества.

Локализация первого тома с венгерского на английский была выполнена командой, состоящей из WereBarbie, CaptPerseus, Aikhiko Somotho, Synriel, Lost Hamster, Lewyrus Miyu Gear, Kristol Arman, DeviantAnt, 1337z0r H4xx0r, Alias Hentrah, Grim Murden, Leslie P. Knox и Tasman Devil. Второй том был на 95% переведён Leslie P. Knox и также Tasman Devil. Корейская локализация была выполнена M Vorkosigan. Из-за огромного объема данных, перевод был значительным количество работы, и потребовал около 4 месяцев на каждый том.

Путеводитель ISK постоянно обновляется, и текущая версия Тома 2 соответствует версии EVE Online Inferno 1.2. Когда появляются новые элементы в игре, авторы статей проверяют их на тестовых серверах EVE Online, анализируют и пишут очерк самых важных изменений. Важные снимки экрана делаются и редактируются чтобы создать графическую репрезентацию элементов, необходимых для статьи. Поддержание Путеводителя ISK в обновлённом состоянии - постоянная нагрузка; даже на малые обновления Laci тратит от 2 до 10 часов в неделю. Эта нагрузка значительна после больших экспансий, и Laci в прошлом тратил иногда по 8-10 часов в день в течение полной недели, чтобы как можно быстрее включить все изменения в статьи путеводителя.

История

Путеводитель ISK имеет весьма невинное начало в виде вспомогательных таблиц по эффективности переработки на станциях с разным оборудованием (http://archive.eve-o.../1156489176.jpg) и вместимости грузовых кораблей (http://archive.eve-o.../1156783631.jpg). Следующим большим шагом был перевод других маленьких путеводителей на венгерский, а также перевод известного Полного Путеводителя для Шахтёров от Halada.

Первая версия Путеводителя ISK с названием I.S.K. на венгерском (не стоит путать с ISK Том 1, который вышел куда позже) был опубликован 12 мая 2009 года как бесплатно-сгружаемый PDF, и с тех пор Путеводитель ISK регулярно улучшали и обновляли.

Первый английский перевод вышел 26 августа 2010 года, и пользовался невероятным успехом: более 1000 загрузок уже за первые 9 часов после объявления о публикации; 10,000 сгрузок через 10 дней, и, по приблизительным оценкам, около 400-500 тысяч копий разных версий было загружено до сегодняшнего дня!

1 июня 2011 года печатная английская версия вышла в свет с помощью MMM Publishing, и на сегодняшний день было проданно значительное количество копий путеводителя. Хотя Laci предоставляет возможность всем сгрузить Путеводитель ISK бесплатно, высокое качество печатного издания от MMM Publishing - удивительная и долговечная книга, наличием которой у себя на полке можно гордиться.

Восприятие публикой и будущее

Путеводитель ISK был сначала воспринят с опаской сообществом EVE, ибо изначально люди посчитали, что он слишком хорош чтобы быть правдой – ведь предлагался высококачественный путеводитель, но бесплатно! Так или иначе это предложение оказалось правдой, и остаётся в силе по сегодняшний день. Невероятное количество позитивных отзывов говорит само за себя, начиная с исполнительного директора CCP Хилмара и других разработчиков CCP, и заканчивая многими известными игроками. Даже Президент Sony Online Entertainment, Джон Смэдли, проявил энтузиазм, как только увидел Путеводитель ISK и сказал «Отлично сделано. Я его тут же распечатал!»

В ближайшем будущем намечается публикация Путеводителя ISK Тома 2 на английском и переформатирование для печати. Возможно когда-нибудь, мы увидим Путеводитель ISK для DUST 514, если мы сможем решить проблему отсутствия у Laci Playstation 3 и другие технические трудности!

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 16 September 2012 - 20:18

• 2

З.Ы. Открою страшную тайну - мы все здесь альты Astarta Atrax.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
860 страниц? Охренеть можно.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

bse76

bse76

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • EVE Ingame:Amontillao
  • Corp:Imperial Academy
  • Client:Рус
а иск3 на русском не тоже-самое, только на русском?
http://eve-ru.com/guide/isk3ru/

В игре, где дозволено всё, нули помогают понять, кто друг и кто враг, а империя - нет...

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Не ну я понимаю, что внимания очень хочется, но вычитывать ведь тоже надо.

Поправила. Внимания не надо, не переживай.

По сабжу - были ли попытки перевести весь гайд на русский, и где закопаны трупы пытавшихся?

Есть.
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

скачал английский путеводитель (по ссылке в тексте).
там же инфа устаревшая.
некоторые разделы можно вырезать вообще полностью - начиная от квалити агентов и их подразделений, до планетарки.

Предложи это на форуме.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
часть сообщений уехала: вот сюда

Сообщение отредактировал Clancy: 16 September 2012 - 18:30

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
800+ страниц. И это пособие для нубов, кооторое охватывает далеко не все аспекты игры, а только экономические. Еще одна причина задуматься нубу, а стоит ли вообще скачивать клиент и регистрировать триал.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36
Так это тот же иск 3.0 или что то другое?

Я думал что его разработчики делали, а так получается откуда они все данные брали? Империческим путем?

Я думал что его разработчики делали, а так получается откуда они все данные брали? Империческим путем?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

да. Это проект энтузиастов.

алсо вопрос очень релевантен старт-посту :P
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Лучше бы ты два раза дев-блог прочитал, чем..вот это вот ^^^^^
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

800+ страниц. И это пособие для нубов, кооторое охватывает далеко не все аспекты игры, а только экономические. Еще одна причина задуматься нубу, а стоит ли вообще скачивать клиент и регистрировать триал.

К тому же там устарело 30% инфы примерно. В печатном виде имеет смысл как раритет в каком то смысле.
В электронном имеет смысл если актуализирован.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users