Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что такое грид?
Отправлено 29 October 2007 - 14:56

Система в еве делится на кубики так называемые "грид" если ты в одном гриде с кемто то (клоака не считается )ты его видиш. Как только вышел за пределы он пропадает из видимости но сканер все равно показывает. Размеры грида насколько я знаю неодинаковы хотя могу ошибатся.Добрый день.
Что значит "быть в одном гриде"?
Быть на расстоянии прямой видимости? Быть на расстоянии xxx километров?
Отправлено 29 October 2007 - 16:45

Система в еве делится на кубики так называемые "грид" если ты в одном гриде с кемто то (клоака не считается )ты его видиш. Как только вышел за пределы он пропадает из видимости но сканер все равно показывает. Размеры грида насколько я знаю неодинаковы хотя могу ошибатся.
А эти "кубики" разве не создаются динамически?
Отправлено 29 October 2007 - 20:07

Но опять же нету таких мест "стыков грида" т.е. я ниразу не видел такого чтобы отлетев на пару км можно было выйти из грида в соседний.
на мой взгляд кубики лежат "внахлест" т.е. половина куба закрывает половину другого куба, поэтому если, допустим, грид был бы 1000км - самой маленькой дистанцией выхода из грида было бы 500км. чет сам плохо понял че написал, надо нарисовать )
Отправлено 29 October 2007 - 22:25

...
Но опять же нету таких мест "стыков грида" т.е. я ниразу не видел такого чтобы отлетев на пару км можно было выйти из грида в соседний.
...
Ну как сказать... есть у нас в системе один бельт, при зарубе в котором пол ганга при пропрыге оказалось вне одного грида с врагами, т.е. ганг цель не видел, а дамаг от врага получал

Отправлено 29 October 2007 - 22:55

Ну как сказать... есть у нас в системе один бельт, при зарубе в котором пол ганга при пропрыге оказалось вне одного грида с врагами, т.е. ганг цель не видел, а дамаг от врага получал
Как-то все это неоднозначно с этими "кубиками"
Может просто грид не прогрузился?
Хотя странно, обычно такое бывает при наличиидвух- трех сотен кораблей в гриде.
Вообще в нуб файт клабе часто были пропрыги больших гангов на белт, при этом лагов не наблюдалось

Отправлено 30 October 2007 - 10:10

А эти "кубики" разве не создаются динамически?
Вполне возможно, но у гейтов и станций (и мб других объектов) они статичны и созданные буки "за гридом", т.е. около 5-10км от границы грида, у меня работают уже довольно долго. Причем грид не центруется по объекту, т.е. можно отлететь от гейта/станции на 300, а можно на 500 км и быть в гриде с гейтом/станцией.
Ну как сказать... есть у нас в системе один бельт, при зарубе в котором пол ганга при пропрыге оказалось вне одного грида с врагами, т.е. ганг цель не видел, а дамаг от врага получал Как-то все это неоднозначно с этими "кубиками"
Было дело, ловили равен хантерский на сейве, варпали на ковра, кто-то на 10, кто-то на 50 и оказались в разных гридах.
Сообщение отредактировал Aler: 30 October 2007 - 10:17

Отправлено 30 October 2007 - 10:58

Так что граница у грида достаточно четко выражена, не шире 10 км.
Добавлено:
как я понимаю люди в разных гридах друг друга не видят?
Неа, овервью показывает только то что находится в том же гриде что и твой летучий корапль.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users