Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Управление контрактами

• Закрытая тема Тема закрыта
6 ответов в теме

irina6185

irina6185

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
-1
  • Client:Рус
Ребята, подскажите что мне делать. дело было так. Я отправила другу в игре контракт, мы с ним находились в разных системах и очень далеко друг от друга, контракт курьерский с указанием моей системы и системы( стоанции) товарища. Груз очень ценный для нас с ним. Но вот беда: он видимо не принял контракт( я точно не знаю), товарищ сказал, что ему пишут что груз в пути( в сейфе у него отобразилась сама вещь). В моём имуществе этого предмета не стало. Ну значит я так поняла, что товар ушёл. это всё было в ноябре, а сегодня я узнала( увидела в списке контрактов), что тот контракт "разорван". В списке красный. А мой товарищ жаловался, что его так и не получил, мы не могли найти его концов и подумали( оба играем 3 месяца в еву и конечно нубы), что наверное было ошибкой так товар посылать и его просто украли, а как украли наверное мы и не знаем.

Вопрос, можно ли нам вернуть груз( мне , например) или переоформить контракт. И куда деваются вещи в таком случае или же они украдены нам с ним неизвестным способом.
  • -1

torion

torion

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2553 сообщений
1271
  • Client:Рус
если была страховка тогда не паримся, если нет то.... сочувствую
  • 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC
  • Client:Eng
В вопросницу религия не позволяет написать? А ведь она специально для таких вопросов создана.

А по теме - есть мнение, что вы с другом решили, что созданный курьерский контракт сам по себе переместит вещи в другой конец галактики.

Так вот - это не так.

Отменяй контракт. И ищите вещь в ангаре той станции, с которой его ставили. Либо в нгаре у себя, либо у друга.

Сообщение отредактировал JohnSLL: 06 December 2012 - 7:34

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29062 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
http://forum.eve-ru....showtopic=71380

Похоже началось обострение
  • 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC
а оно разве заканчивалось ?
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

...Я отправила другу...контракт курьерский с указанием моей системы и системы (станции) товарища.
...он видимо не принял контракт( я точно не знаю), товарищ сказал, что ему пишут что груз в пути( в сейфе у него отобразилась сама вещь).
...что товар ушёл.
я увидела в списке контрактов, что тот контракт "разорван". В списке красный. А мой товарищ жаловался, что его так и не получил
Вопрос, можно ли нам вернуть груз( мне , например) или переоформить контракт. И куда деваются вещи в таком случае или же они украдены нам с ним неизвестным способом.

Во-первых, курьерский контракт - это контракт на перевозку. Чтобы что-то куда-то поехало, это что-то кто-то должен отвезти.
Если ты выставила приватный контракт на перевозку на друга, то по сути, ты ему заказала перевезти ТВОЙ предмет с твоей станции, на другую. И если бы он перевез, то предмет остался бы твоим.
Если он принял контракт, а похоже на это. То теперь у него в assets (сейф) есть этот груз в упаковке. По идее, если он его так и не трогал, то эта УПАКОВКА так и лежит на станции, где и была. Возможно, он не может найти, т.к. ищет предмет, а видит пластиковую коробку. - это мои домыслы уже.
Контракт имеет срок годности. Твой друг его не выполнил, срок истек. Но вещь тебе не вернется, если он его в принципе принял. Значит вещь останется у него.

Идем дальше. Украсть приватный контракт третье лицо не может. Это не позволяет механика игры. Однако, может быть ты выставила не приватный контракт (скрин контракта бы очень помог понимаю), а публичный... В общем, это гадание на кофейной гуще уже. Если контракт принят не твоим другом, а третьим лицом, и не было назначено коллатерала за перевозку, то вещи уже пропали навсегда, их забрал тот, кто принял контракт. Но еще раз повторю, скрин контракта бы очень помог разобраться.

Теперь на будущее:
Отдельная тема ради одного вопроса - это моветон. Написано же в самом верху, что делать, куда постить. Вопросы - в Вопросницу.
Дальше по теме, если ты хотела, чтоб посылка "приехала" твоему другу, то надо было выставить курьерку публичную с наградой за перевозку и коллатералом выше, чем рыночная стоимость предмета, чтоб перевозчику было выгоднее перевезти, чем просто забрать.
Обычно берутся возить от 1 миллиона за прыжок.(Но цены могли и измениться, давно вопросом не интересовался). Срок принятия контракта надо было назначить, сколько ты готова была бы ждать. А срок исполнения контракта либо сутки, если не далеко, либо пару-тройку дней, чтоб не сильно давить на перевозчика, давая ему возможность набрать еще попутный груз.
А дальше тупо ждать, пока кто-то не довезет. Может никто и не сподобился бы все равно. Когда груз был бы доставлен, он бы оказался в "сейфе" (ассетах) у тебя, и ты бы уже приватным контрактом сделала передачу предметов другу.
Либо сперва бы передала другу, а он бы уже парился с заказом его перевозки с одной станции на другую.

Но сдается мне, все это слишком заморочно. Проще было самим слетать. Просто вы думали, что посылку возят НПЦ пиксели. А это не так.

Будут вопросы, обращайся, или просто пиши вопрос в Вопросницу. Не создавай тем однодневок. Удачи

P.S. Народ, а в туториале Аура не рассказывает про курьерские контракты?

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 06 December 2012 - 12:56

• 1
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74
  • EVE Ingame:Gabriell Tosh
  • EVE Alt:Junko Shi
  • Corp:WARP Mechanics
  • Ally:FCON
В целом про контракты рассказывает нормально, конкретно про курьерские - гораздо скромнее, чем ты описал (и не лениво же было).
  • 0
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users