Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

одиночество

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7 ответов в теме

archiban

archiban

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
7
Уже много прошло времени с тех пор как его земля носит. Много не мало, но шел ему шестой десяток. Тот возраст, в котором уже всерьез задумываются о смерти. Все спокойнее темперамент, все осторожнее действия, все глубже грусть… В этот вечер погруженный в свои раздумья, он как обычно возвращался домой. Откуда  возвращался не имеет значения, потому что шлялся каждый день где попало. Привычно закрылась скрипучая дверь в подъезде. Он поднялся на свой этаж и вдруг внезапно услышал крик…Вслушавшись по внимательнее, он расслышал, что это был детский крик, исходящий из соседней комнаты напротив. Не обращая внимание, он направился к своей двери. Провернул ключ и внезапно услышал «Спасите! помогите хоть кто-нибудь!!». Тут он не выдержал и подошел к месту откуда шел звук:
             - Ней бойся, я тут.
             - Дяденька, миленький спасите меня пожалуйста!
             - Что случилось?
- Меня одного оставили дома. Спасите меня! Нужно что то сделать!!
Мужчина замолчал. Он представил себя на месте мальчика.  "Ну заперли меня дома и что? Сидел бы молча играл в игрушки и ждал прихода родителей. Или может кушать хочет, но не до такой же степени..."
- Ауу!! Там есть кто то?! …аууу, только не уходите. пожалуйста…
- Я тут, - ответил он прокашлявшись, - что случилось то ?
- Меня бросили! Ушли и закрыли дверь! А у меня нет ключа…, – тут он разрыдался еще сильнее, – Попробуйте открыть дверь! Может я успею их догнать. Откройте!
- Но у меня нет ключа. Дверь могут открыть только твои родители!
- Их нет! Их нету так долго…, - мальчик всхлипнул, спустился на колени и еще сильнее заплакал. Но в этот раз как-то тихо. Так как будто, он прощался с самой жизнью…
Старик, молчал. По его щекам лились слезы, и он не знал что ответить. «Если б я только мог помочь» - говорил он сам себе…«если б я только знал… Пусть плачет, пусть! Ведь рано или поздно все узнают. Однажды дети понимают, что они одни. Что мама и папа могут уйти. Что жизнь не надежна, и единственное что постоянно с тобой, это ты сам!  Второй раз ты будешь это переживать полегче. А потом начнешь искать выход. Но существует ли выход на самом деле?..  На улице начался дождь. В подезде тишина.  Лишь два человека и запертая между ними дверь
-Не плачь, малыш, придут твои родители! Куда они денутся.
  • 6

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
  • Client:Eng
Какой широкий спектр эмоций вызвал твой рассказ, archiban... Скажи, а ты это сам написал или ...?

Как веет от рассказа тяжестью чёрой депрессии - не передать. Алсо, стиль рассказа, как мне кажется, похож на иной, вызывающий эмоции, рассказ.
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4578 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Детство Ивилмэна?
Или старость? :)
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
  • Client:Рус
Опять кто-то срифмвал несколько строчек поставил подряд несколько связных предложений и решил, что этого достаточно, рассказ готов.
Ты что сказать-то хотел? О чём этот рассказ?
Рассказ без начала и конца; несколько мгновений чьей-то жизни, которые внезапно заканчиваются, и читатель (в моём лице) остаётся в недоумении, не понимая, что это было.

Сообщение отредактировал Semi: 06 December 2012 - 19:19

• -1

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Откуда возвращался не имеет значения, потому что шлялся каждый день где попало.

Не уверен, подходит ли это слово
  • 0

archiban

archiban

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
7

Какой широкий спектр эмоций вызвал твой рассказ, archiban... Скажи, а ты это сам написал или ...?

Как веет от рассказа тяжестью чёрой депрессии - не передать. Алсо, стиль рассказа, как мне кажется, похож на иной, вызывающий эмоции, рассказ.

Ни с чего не срисовывал. Просто нахлынули воспоминания из детства…
  • 0

akukinakis

akukinakis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
36
  • EVE Ingame:Dark Ducki
Хмм.. только вчера прочел, так же на тему одиночества : Джордж Мартин - Второй вид одиночества (аудиоверсия)
  • 0

archiban

archiban

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
7

Опять кто-то срифмвал несколько строчек поставил подряд несколько связных предложений и решил, что этого достаточно, рассказ готов.
Ты что сказать-то хотел? О чём этот рассказ?
Рассказ без начала и конца; несколько мгновений чьей-то жизни, которые внезапно заканчиваются, и читатель (в моём лице) остаётся в недоумении, не понимая, что это было.

Наша жизнь тоже без начала и конца. Мы не знаем, почему появились на этот свет и не знаем когда и как уйдем, как сложится наша жизнь(даже когда думаем, что знаем) Все складывается из мгновений. Недосказанность существует во всем.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users