Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Морес

Фотография Морес

Морес

Регистрация: 09 Mar 2009
Не на форуме Активность: Скрыто
-----

#4453233 Аниме

Написано Морес на 21 August 2020 - 6:10

 

 

В целом за последние полгода могу припомнить

 

Eizouken ni wa Te o Dasuna!- не то, но понравилось- нестандартный дизайн и отличные персы, только финал не особо. Слишком хорошо получилось показать уровень школьного кружка и смотрится соответственно. 
Ishuzoku Reviewers- что это и зачем, почему было не выпустить хентай? Заброшено по первым сериям.
Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu- ммо юмор неплох, динамично, но излишне однообразно.
Murenase! Seton Gakuen+Beastars- проблемы самоопределения  Хиены>раздутой драмы крольчихи и волка. Кукольный опенинг в зверях хорош, но продолжения не жду.
Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru- Теперь ясно, что за камео в исекай квартете было. Лисички снова смогли в хороший исекай, по начальной графике ожидания были куда ниже. Особенно жанровая разница 1 и 2 половины озадачила.
No Guns Life- лучше я голивудский лайвэкшен по Алите или призраку в доспехах пересмотрю. Зачем оно такое нужно- прикол с головой гг непонятно для чего нужен, если это не комедия, а на серьёзную история не тянет. Недосмотрено.

Shin Chuuka Ichiban!- мне хватает кулинарных перерывов с их уси и в историях не про еду, чтобы смотреть их ещё и отдельно. Как и споконы мой жанр.

Dumbbell Nan Kilo Moteru?- давно такого в категории милые девочки делают милые вещи не попадалось. Зинка великолепна, хотя её озвучка была и неожиданна.

Maou-sama, Retry!- вроде и были забавные моменты, но слишком всё стандартно и ожидаемо- в отличие от танк-тян слишком серьёзно для имбо гг. Не досмотрено.
Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Nikai Kougeki no Okaasan wa Suki Desuka?- мне кажется Лине стоит вернуться к старой пати- она великолепна, как и всегда, пати- не тащит. Попытки в серьёзные разговоры следом за битвой со слизнем вообще не к месту. Не досмотрено, но вроде неплохо.

 

 

И тут случайно попалось, что Kaguya-sama уже 2 сезон вышел (пока смотрю). Мне казалось этот тайтл из тех, что продолжений не получают. Да ещё и до 100 главы добрались (что не очень хорошо). Если дело дойдёт и до 3 сезона, то есть все шансы получить одного из лучших представителей жанра.

А ещё есть ли смысл смотреть реж версию резеры перед 2 сезоном? В неё добавили чего важного или просто обновили?

 


  • 1


#4103607 КИНО [инфо]

Написано Морес на 13 September 2018 - 5:35

Тайная жизнь пингвинов (нет не про котиков и не про этот форум)/ Penguin Highway
Странно что тут ещё нет. Про детей исследующих странные события, но без слитого финала как в Супер 8. Особых сюжетных интриг нет, зато есть логика и мотивация героев. Визуал приятный, 3д почти везде к месту. Ну и интересный вывод который можно сделать из событий. Наконец 6+ который мы заслужили.

 


  • 1


#3700515 Star Citizen - ожидания и реальность

Написано Морес на 30 March 2017 - 23:40

6 лет и 145кк баксов - это много для обычной игры. А мы же тут про Космосим Мечты говорим, так что стандартные метрики неприменимы. Нужно еще больше денег и времени и вот тогда ууух Крисыч покажет вам! :trololo:

Ещё не стоит забывать как на старте говорилось что без издателя будет намного дешевле и лучше, так как деньги не уйдут на рекламное продвижение и т.п. И первый год-два активно продвигали идею что "сравните с расходами на ААА проекты", теперь вот уже в лидерах, даже если других брать с учётом рекламной компании. Хотя часть про то, что издатель не будет торопить выпустить сырой продукт действительно вышло.

 

Ясно понятно.

Просто в те времена никто не упарывался отслеживанием сроков создания игр, потому что не было вот нынешнего абсурда с оплатой игры за шесть лет до ее выхода. И сейчас без признаний разработчиков только и остается соотносить дату создания компании с началом разработки. 

С тем же успехом можно сказать, что старситизен разрабатывался с 2000, после выхода фрилансера.

Всё в те времена нормально было- ТЕСО вышел примерно за 2 года,  лето 2012 анонс с первыми скринами, весна 2014- релиз. Старситизен анонсировали в тот же год. Думаю выводы очевидны.

 

Кстати о воспоминаниях, недавняя новость про графику напомнила, как с первыми планами везде разносили заявления про технологии будущего и что "насладиться ими смогут только обладатели топовых видеокарт и прочего", вроде даже здесь на форуме такое встречалось, а ведь тогдашние топы теперь уже лоу-мидл.


  • 2


#3668687 Сериалы

Написано Морес на 20 February 2017 - 23:28



спойлер10 сериалов года.
1. «Табу» / Taboo



FX / BBC One, в эфире с 7 января




 

О чем

 

Полуисторическая-полумистическая драма в декорациях довикторианской Англии. Человек по имени Джеймс Казайя Делейни после 10 лет в Африке возвращается домой за наследством только что почившего отца — земли на юго-западе Канады, которая скоро должна стать ключевым местом для торговли между Китаем и Новым Светом. Помогают Джеймсу нечистые силы, а противостоит — могущественная корпорация.

 

Кто

 

Сериал снят по рассказу Тома Харди, который сам и снялся в главной роли. Адаптировать помог давний знакомый Стивен Найт, вместе с которым двое уже работали на фильме «Лок», а вообще Найт — создатель «Острых козырьков» и сценарист «Порока на экспорт». Также среди продюсеров Ридли Скотт, а среди актеров — Уна Чаплин, которую вы можете помнить по ее (конечно же, трагической) роли в «Игре престолов» (она сыграла Талису Старк).

 

Зачем смотреть

 

В первую очередь это несколько часов Тома Харди, который ходит, мычит, кряхтит и пыхтит, что отлично работало в «Бронсоне» и «Безумном Максе», неплохо работает и сейчас. Историки ругаются на то, что противостоящая Харди East India Company изображена не совсем корректно и чуть ли не могущественней масонской ложи, но, во-первых, сюрприз, там еще и магия есть – как вам такая историческая точность? А во-вторых, в этом-то как раз и смысл: «Табу» показывает альтернативную фантастическую реальность, чтобы поговорить о британском колониализме, да и вообще о великих империях в целом.

 

2. «Подлый Пит» / Sneaky Pete

Amazon, уже доступен с 19 января

 





 

О чем

 

Криминальная драма про афериста Мариуса, который в попытке спрятаться от желающих его убить неприятелей притворяется своим бывшим сокамерником Питом и селится у бабушки с дедушкой Пита — те не видели внука с детства и не распознали подлога. Семья у Пита при этом непростая, и Мариус очень скоро оказывается замешан в ее дела по уши.

 

Кто

 

Шоураннеры: Дэвид Шор, создатель «Доктора Хауса» и Брайан Кренстон из «Во все тяжкие», который также сыграл одну из ведущих ролей. Джованни Рибизи, голливудский актер с большим стажем, но, к сожалению, малым количеством запоминающихся ролей, — сыграл самого Мариуса/Пита, и его игра вытягивает итак неплохой сериал на тот уровень, на который Хью Лори вытаскивал «Доктора Хауса», а Кренстон — «Во все тяжкие». Ну, почти на тот.

 

Зачем смотреть

 

Как уже сказано выше, ради игры Рибизи — за его мимикой и ужимками крайне интересно наблюдать. А так «Подлый Пит» покрывает сразу две ниши: создает любопытную альтернативную реальность, сплошь населенную блестящими мошенниками (как в «Друзьях Оушена» или «Иллюзии обмана»), и использует эту реальность, чтобы рассказать о том, почему семья — это главное, даже если семья и не совсем твоя.

 

3. «Диета из Санта-Клариты» / Santa Clarita Diet

Netflix, уже доступна с 3 февраля

 





 

О чем

 

Остроумная вариация на тему зомби: обычная домохозяйка Шейла становится людоедом, но не безмозглым гниющим трупом с моторными функциями. Ее сознание остается при ней, просто теперь она может есть только других людей, причем обязательно свежих.

 

Кто

 

В главной роли — Дрю Берримор, мужа ее играет Тимоти Олифант, только недавно отслуживший в должности маршала в «Правосудии» (Justified) и которого с тех пор на экране сильно не хватало. Создатель шоу — Виктор Фреско, ветеран телевидения, в России, впрочем, неизвестный (как и его главный сериал «Давай еще, Тед»), но вам наверняка будет нелишним знать, что он был сценаристом и продюсером нескольких эпизодов «Альфа».

 

Зачем смотреть

 

Зомби-драмы уже порядком надоели и тему раскрывали уже много раз с тысяч разных сторон, но у «Диеты», кажется, все-таки получилось выделиться на общем фоне. Потому что это в первую очередь история о любви и преданности — о том, как жить, когда твоя жена людоед, но все равно любимая, и как вместе искать выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Но жутких кровавых сцен там все равно более чем достаточно.

 

4. «Легион» / Legion

FX, идет с 8 февраля

 





 

О чем

 

Новое ответвление от вселенной «Людей икс» — история о мутанте-шизофренике Дэвиде Хэллере, никак с остальной вселенной, к счастью, не связанная. То есть главный герой, конечно, сын Чарльза Ксавье, а в самом шоу есть миллион отсылок к комиксам Marvel, но знать все это совсем необязательно.

 

Кто

 

А вот тут самое интересное. Создатель — Ной Хоули, он же шоураннер сериала «Фарго», сумевший взяться за наследие братьев Коэнов и не только не опозориться, но и 17 номинаций на «Эмми» получить. А в главной роли — Дэн Стивенс, который по совершенно необъяснимой причине не стал суперзвездой после фильма «Гость», но сейчас-то точно станет. Также в ролях: Обри Плаза и Рейчел Келлер — Симона из второго сезона «Фарго».

 

Зачем смотреть

 

Как и в случае с «Защитниками» (обратной стороной «Мстителей», сериалов про Джессику Джонс, Сорвиголову, Люка Кейджа и прочих), на телевидении вселенная «Людей икс» совсем не такая примитивная и картонная, как на киноэкране. «Легион» воистину шизофреничный, а таланты Стивенса и Хоули вытягивают его наверх со страшной силой. Кстати, основным источником вдохновения во время работы над сериалом для Хоули была музыка Pink Floyd (у персонажа Рейчел Келлер поэтому и кличка «Сид Баррет»), вот таким телевизионным пинкфлойдом шоу в итоге и получилось — со всеми сопутствующими плюсами и минусами.

 

5. Хорошая борьба / The Good Fight

CBS, с 19 февраля

 





 

О чем

 

Спин-офф сериала «Хорошая жена» (The Good Wife) с большим количеством оригинальных персонажей. В центре теперь Дайан Локхарт (в «Жене» — сначала начальница, потом партнер главной героини), которая спустя год после событий последнего сезона «Жены» собирается выходить на пенсию, но тут выясняется, что все ее состояние было доверено мошеннику вроде Берни Медоффа, ну и, в общем, денег больше нет, а есть позор и всюду снующие журналисты с камерами. Дайан изгоняют из ее фирмы, и ей приходится основать свою.

 

Кто

 

В общем, все те же люди. Создатели — Роберт и Мишель Кинги, в главной роли изумительная Кристин Барански, также возвращаются Куш Джумбо (Люка Квинн), Сара Стил (Марисса Голд, дочь Илая) и, ура, обещают эпизодические появления Керри Престон в роли эксцентричной юристки Лиз Тациони. Для тех, кому все вышесказанное кажется бессмысленным набором букв, добавим Роуз «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу» Лесли в роли крестной дочки Дайан.

 

Зачем смотреть

 

Если вы не видели «Хорошую жену», то, во-первых, зря вы так, а во-вторых, ловить тут, видимо, действительно нечего, но посмотрите тогда «Хорошую жену». Кинги — редкий вид идейных либеральных авторов, которые при этом занимаются критикой самих либералов, а не консервативных республиканцев, и критика эта всегда ровно в точку. В «Хорошей жене» они, по сути, рассказали историю Хиллари Клинтон, причем в не самом приятном для бывшего кандидата в президенты свете; в перерыве между «Женой» и «Борьбой» отреагировали на выборы сериалом с красноречивым названием «Безмозглые» — о том, как и демократы, и республиканцы радикализировались потому что им полмозга отъели пришельцы. В «Борьбе» же мы увидим их интерпретацию Америки Трампа и, возможно, они будут первыми, кто обвинит во всех бедах не русских хакеров, а что-нибудь пореальней.

 

6. «Большая маленькая ложь» / Big Little Lies

HBO, с 19 февраля

 





 

О чем

 

Драмеди по одноименному роману Лианы Мориарти о запутанной истории нескольких семей. Связывают эти семьи дети-первоклассники в одной школе, вскоре матери становятся подругами, далее по сюжету: убийство.

 

Кто

 

Совершенно фантастический (даже по меркам HBO) актерский состав: Риз Уизерспун, Николь Кидман, Лора Дерн, Александр Скарсгард, Адам Скотт, Зои Кравиц — и это даже еще не все известные имена. Адаптацией книги для ТВ занялся Дэвид Келли, создатель «Юристов Бостона» (малоизвестного в России, но очень влиятельное шоу, без которого не было бы, например, упомянутой выше «Хорошей жены»), а режиссер всех серий мини-сериала — Жан-Марк Валле, автор «Далласского клуба покупателей».

 

Зачем смотреть

 

Пункт «Кто», в принципе, итак уже достаточно красноречивый, да и первоисточник тоже отличный. Хоть сюжет и сложно толком пересказать, но это весьма остроумное высказывание на тему семьи, вторых мужей и вторых жен, да и общества в целом.

 

7. «Вражда: Бетти и Джоан» / Feud: Bette and Joan

FX, с 5 марта

 





 

О чем

 

Новый, третий сериал-антология Райана Мерфи (другие два: «Американская история ужасов» и «Американская история преступлений»), на этот раз про самые ярые личностные противостояния в истории. Для первого сезона выбрано соперничество актрис Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис во время съемок фильма «Что случилось с Бэби Джейн?» Если звучит все это скучно и непонятно, то вот более подходящее описание: там будет драма, много драмы и очень много драмы в лучшем стиле шоу «Окна», только намного изящней.

 

Кто

 

Джоан Кроуфорд сыграет Джессика Лэнг, Бетт Джейн — Сьюзан Сарандон. Также в ролях Альфред Молина, Сара Полсон и Кэтрин Зета-Джонс. Один из эпизодов сняла Лиза Джонсон, автор инди-хита «Элвис и Никсон», а среди множества продюсеров каким-то образом затесался Брэд Питт.

 

Зачем смотреть

 

Райан Мерфи сегодня — чуть ли не единственный человек на телевидении, который видит в маленьком экране не свободу для больших режиссеров и сценаристов, а именно что силу телевидения. Мерфи умеет делать «мыло» так, что «мылу» больше не приходится стыдиться того, что оно «мыло», и наверняка «Вражда» станет очередным этому тезису доказательством. Это как посмотреть «Битву экстрасенсов», но без эмоционального похмелья после. И не надо стесняться.

 

8. «Твин Пикс» / Twin Peaks

Showtime, с 21 мая

 





 

О чем

 

Продолжение одного из лучших сериалов всех времен — 25 лет спустя. Конечно, это не новый сериал, но учитывая сколько прошло времени с последнего, второго сезона, правильней его считать все-таки за новый. Никаких деталях о сюжете нет и не будет до дня премьеры.

 

Кто

 

Все те же: Дэвид Линч, Марк Фрост, Кайл Маклахлан в роли агента Купера; практически все актеры из оригинального сериала появятся и в новом. А список актеров в новых ролях вообще с ума может свести: Тим Рот, Джим Белуши, певица Скай Фейрерра, Трент Резнор, Наоми Воттс, Майкл Сера и еще несколько десятков имен. Хотя не исключено, что это Линч так пошутил и никого из перечисленных в итоге в кадре не будет.

 

Зачем смотреть

 

«Зачем?» — это, конечно, хороший вопрос, но когда дело касается Линча, то задавать его как-то неуместно. Это явно не тот человек, который стал бы делать сиквел просто так или если «деньги кончились». «Твин Пикс» в любом случае станет одним из самых громких событий года, а будет ли это величайший триумф или величайший провал — не так уж и важно, ведь оба варианта по-своему интересны, а ничего посередине в данном случае быть не может.

 

9. «Американские боги» / American Gods

Starz, премьера в апреле

 




 

О чем

 

Телеадаптация знаменитого романа Нила Геймана о загадочном человеке по имени Тень, который оказывается ввязан в битву между старыми богами и новыми — медиа, технологий и прочих явлений современной жизни.

 

Кто

 

Сам Гейман внимательно следит за продакшеном и держит все под своим контролем, что уже хорошо, ну а в кресле шоураннера Брайан Фуллер — чуть ли не единственный визионер на современном ТВ (последней его работой был «Ганнибал»). Вместе с ним над сериалом работает Майкл Грин, который написал сценарии к новому фильму про Росомаху «Логан», новому «Чужому» и новому же «Бегущему по лезвию», что одновременно вызывает и подозрение (по уже имеющимся работам Грина не скажешь, что он способен на что-то фантастическое), и воодушевление — все-таки если человеку отдали в руки сразу три таких важных франшизы, то это явно не зря. Тень играет малоизвестный актер Рикки Виттл, да и в целом каких-то особо известных имен нет, разве что кто-то порадуется, узнав Криспена Гловера в роли Мистера Мира.

 

Зачем смотреть

 

Нил Гейман — один из лучших сказочников ныне живущих, и если вам это кажется слабым комплиментом, напомним, что среди его современников есть Джей Кей Роулинг и Джордж Р.Р. Мартин. А «Американские боги» — возможно, главное из его произведений, так что если Грин не окажется шарлатаном, а Фуллер не растерял мастерство блестящей визуализации, то нас ждет — и тут даже не стыдно использовать такое выражение — незабываемое приключение.

 

10. (Нет русского названия) / Mindhunter

Netflix, лето-осень

Трейлера нет.

 

О чем

 

Сериал по мотивам автобиографии Джона Дугласа, агента ФБР, который в конце 1970-х ловил серийных убийц, общаясь с другими серийными убийцами и пытаясь понять логику их мышления.

 

Кто

 

Продюсер и, по всей вероятности, шоураннер сериала — Девид Финчер. Точная степень его вовлеченности в съемочный процесс пока что неясна, но, по слухам, в режиссерское кресло он сядет сам. В конце концов, Финчер снял уже для Netflix один сериал, почему бы не повторить? Двух главных героев — агентов ФБР — сыграют Джонатан Грофф (Джесси из сериала «Хор») и Холт Маккэллени, малоизвестный актер, который, впрочем, уже дважды появлялся в небольших ролях в фильмах Финчера.

 

Зачем смотреть

 

И совсем не только потому что Финчер. Сама по себе история Дугласа крайне занятная, и он, по сути, прототип всех «психов, которые ловят психов» в современном кино, ТВ и литературе, от Джека Кроуфорда (из романов, фильмов и сериала про Ганнибала Лектора) до героя Хабенского в «Методе».

 

https://esquire.ru/10-tvseries-2017

 

 

Из этого списка пока больше всех заинтересовали Легион и Твин пикс (как завершение истории). Но больше надеюсь что не провалят Дискавери


  • 2


#3663076 Чуть-чуть поржать (old)

Написано Морес на 13 February 2017 - 20:07

...

 

1) мышка вырыла норку на обратном скате балки/оврага, чем сэкономила силы и замаскировала выполнение работ.
2) мышка выполнила вход с перепадом высоты для сохранения тепла.
3) мышка оборудовалась под прикрытием деревьев — есть шанс воздушного подрыва мин.
4) мышка установила систему видеонаблюдения (а вы думали это окно в блиндаже?).
5) мышка вырыла блиндаж выше уровня дна оврага для защиты от воды.

Мышка внимательно изучила "Наставление для инженерных войск. Полевая фортификация." Мышка молодец. Будь как мышка

А что помешало часть поста  http://pikabu.ru/sto...artinke_4829380 и про крота выложить? 

 

1486837847164366135.jpg

Что мы видим на этой картинке?

1) крот построил укрытие на открытой местности.

2) крот не замаскировал выход.

3) крот построил укрытие на заливной местности.

4) крот не сделал гидроизоляцию перекрытия.

5) крот сделал вертикальный вход - есть риск прямого попадания в жилое помещение.

6) крот не организовал охранение.

 

Не делай как крот.

 

+Про запасную дверь 1486842562154822916.jpg


  • 3


#3411174 Чуть-чуть поржать[old]

Написано Морес на 28 April 2016 - 19:43

а для непосвященных?

Инди успешно собирал арты в местах, которые разрушали кладоискатели стремящиеся убить его, и сработавшие ловушки, а древностей уцелевших после Ларки исчезающе мало. Поэтому в плане разрушений он на её фоне никто.

 

Если смотрел кино- ковчег, машина времени в случае Ларки и ковчег, священный камень в случае Инди. Ощути разницу.


  • 1


#3273445 EVE-RU — познавательный

Написано Морес на 16 December 2015 - 23:46

Процесс растворения кристалла заснятый новым атомно-силовым микроскопом

Новизна данного микроскопа в скорости сканирования, позволившей наблюдать процесс в динамике. Источник с подробностями http://news.mit.edu/...-nanoscale-1214


  • 2


#3018009 Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

Написано Морес на 05 April 2015 - 20:18

Эм, в смысле, неужели в Стар Ситизене уже и шлюх запилили?

Эта идея пока проходит тестирование в команде разработчиков, возможно в будущем будут добавлены арты и объявлен стречгол на создание собственной студии для проработки этого модуля.

 

Про ED я не в курсе, никогда не интересовали такие детали, т.к. меня больше результат с точки зрения игрока интересует. А Крис значит говорит что-то типа "точности чисел с плавающей точкой при 32 битах нам оказалось недостаточно, поэтому пришлось перелезть на 64", я прав? Ключевое выделено жирным.

Они просто в целях повышения реализма решили использовать исходники MilkyWay.


  • -1


#2710216 Перезапуск франшизы DooM (ex-"DooM 4")

Написано Морес на 21 June 2014 - 22:18

Ролик от 10 июня, а здесь ещё нет- непорядок.


  • 2


#2638471 Будущее здесь

Написано Морес на 22 April 2014 - 19:12



Вы таки невнимательно читали. Маски меняют до того как выработан их срок службы если вышла более новая на более крутой проц. Просто потому, что если не поменяшь ты-поменяет твой конкурент и суперпроцы будут покупать у него-в то время как на твои уже полгода как устаревшие спрос будет ничтожен. Как итог-уже через пару лет после покупки нового сканера даже у самых слоупоков в запасниках лежат 2-3 не выработанные и на половину маски, которые можно разве что продать в какую нить северную Нигерию.

 

Вы таки не поняли смысла цитируемого. Маски  меняют до выработки ими срока службы, при нахождении в схеме критических ошибок, с которыми они покупателю, находящемуся в здравом уме, не нужны. В остальных случаях они вырабатывают свой срок, просто потому, что новые модели не выходят внезапно, а производители переделывающие производство при выходе новинки у конкурента этом рынке не задерживаются.  Естественно данные рассуждения касаются только нафантазированного случая в выдуманной вселенной, где для выпуска проца достаточно купить маску по которой его печатновыеали на другом заводе. В реальном мире можно выкинуть несколько масок только при подгонке под оборудование заранее известного завода.

 

спойлерновые процессоры -заговор игроделов



Я математик. И если делать проц и софт для рабпрооты, а не для игры в батлфилд, то ВНЕЗАПНО оказывается, что мой самый первый комп с одноядерным целерончиком с 433 частотой вполне себе подходит для работы с тем же офисом, экселем и прочими инструментами. Сиречь, этого целерончика хватает с головой для решения 99% задач, которые необходимы для работы. Яблофон для постинга в жежешечках по старым тенологиям не сделать, да. А вот комп для истребител1я 5 поколения, программный комплекс управления современными станками и хренову тучу действительно полезных вещей легко и непринужденно лепятся на старых процах. Просто нужно разобраться в одной простой фигне - нам проц нужен для работы или для батлфилда с последними шейдерами? Если для второго - то да, нужны ОМГ технологии. Если нет - новьё тупо не надо, и ресурсы можно таки направить на создание нормального софта, который будет хорошо оптимизирован под старые процспойлеры, будет иметь нормальный интерфейс для работы! в отличие от "интуитивно понятного" говна, которое я вижу сейчас чуть менее чем везде. Тот же самый GUI под линухом и виндой - строятся по абсолютно разным схемам. Почему я в линухе в два клика могу запустить практически что угодно, а выньдос мне за те же два клика выдает тупо список всех установленных программ в идиотской вкладке "все программы"? Это что за дерьмо? Я уже не говорю о хреновой туче всяких центров управления сетями и прочем диком говне, которое прячет настройки системы в такие дебри меню, что докопаться до каких нить параметров системы становится дико геморной задачей.

Если делать проц и софт для работы, то ВНЕЗАПНО оказывается, что 5 летний комп выгодно поменять по причине повышения производитель1ности работы, а целероны 433 оставить тем, чьё время стоит так мало, что экономия 0,5-1 часа каждый рабочий день на тормозах не стоит замены оборудования. Еслиже нам надо работать, а не раскладывать пасьянс, то  неплохо иметь возможность создать 3д модель для чпу станка/ скомпилировать программу не завтра, а сейчас/ не раздражать клиентов задержками на своём сервисе. Но зачем это всё человеку, не умеющему в ярлыки и поиск, каждый раз использующему вкладку "все программы".

 

А в остальном "наши микросхемы самые большие в мире!"  - это явно путь к успеху.


  • 1


#2416320 Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

Написано Морес на 07 November 2013 - 18:05

Насколько я помню в самом начале ветки были обещания разрабов шо в игрушке у кораблей будет настока стопицод полигонов, што никакие консоли нихрена не картинку вытянут, а вытянут только мощные видеокарты 2015 года, поэтому игра будет делаться под писи онли.
 

 

 

не в обиду, но видно человек не может в моделлинг, особенно если учесть наличие блогов криса с описанием сколько они сил тратят на модельки шипов (блог о редизайне хорнета, и видиео и картинки с описанием работы)
Это, во первых, полная ретопология ВСЕХ моделей в еще более убогий лоуполи
Во вторых - повторный скиннинг всех моделей, и шипов и хуманов (привязка геометрии к скелету анимации)
В третьих - повторное создание идентичных UW разверток для наложения текстур, границы разверток должны совпадать для реюза текстур - иначе же и текстуры придется переделывать. Это значит основные линии разреза "лоскутов" развертки лежат на тех же гранях что и в хайполи модельках, а это сделать весьма геморно.
Всегда было проще добавить еще геометрии а не срезать, от того и портировали игры С соснулей а не НА них. (первый донатэффект не в счет, там донграфон и на моем пятилетнем ноутбуке с ATI 2600HD летает)

Есть конечно вариант по удалению граней с хайполи моделей не затрагивая грани на которых расположены линии UW развертки, но это не намного быстрее и результат более плачевный.

Про препятствие ввиде способностей разрабов уже было, но предполагать, что они наняли людей на столько не компетентных- это уже перебор. Сделать на крайэнжине модели с фиксированным уровнем сложности геометрии и реализовать использование текстур толко 1 разрешения- нужно чтобы это был умышленный вред проекту или особая форма альтернативных интеллектуальных способностей. Хотя при наличии маркетологов способных продавать 1 модельку по 1кк и такой уровень сойдёт.

Но имеющиеся видео показывают, что графическая составляющая у них вполне стандартная, а значит весомую часть нагрузки будет составлять обработка эффектов, что позволит регулировать требования в широких пределах (но это пока только предположения, подразумевающие адекватную реализацию).


  • 1


#2295404 Посоветуйте собрать комп

Написано Морес на 09 July 2013 - 19:58

В общем: по идеологии "апгрейд без переплат"

Чтобы игры играть, видео нарезать, фотожабы жабить и на 3д облизываться.

 

Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX) х2
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 OC 2GB GDDR5 (256bit) (1137/7010) (2x DVI, HDMI, DP) (GV-N770OC-2GD)
Intel Core i7-3770 3.4GHz/8MB (BX80637I73770) s1155 BOX
MSI Z77A-G43 (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)
OCZ Vertex 3.20 SSD 240GB 2.5" SATAIII MLC (VTX3-25SAT3-240G.20)
Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII

 

Доращивать буду разве что оперативку.

По работе q6600 хватало за глаза поэтому охота сохранить количество ядер.

 

Блок питания на 700ватт это всё потянет или тоже придётся менять?

 

Апгрейд не то чтобы горит, и докупаться будет частями. Соответственно имеет ли смысл ждать чего-то труЪ как не энтузиасту? Что из перечисленного бесполезные понты, если оверклокинг не планируется?

Система хорошая, есть похожая в распоряжении, только на ксеоне 1240v2 (тоже самое за вычетом графики), стабильно тянет память на 2ггц, с боксовым кулером в прошедшую жару перегрева не было, для игр избыточен, но если видео кодить+редакторы то нормально. Для жабенья  лучше больше памяти взять. Видяху стоит подождать немног когда до цивилизованных 400$  опустится, в OC особо смысла  нет, а вот вариант  взять 4гб стоит рассмотреть- ближайшие топ игры уже пополной тратят 2гб, а через пару лет это будет нормой. Как вариант взять хасвел, но  особо ничего не даст (прирост скорости~приросту цены). Хороший бп 600 держит подобное нормально.


  • 1


#2284387 "Теория морских обезьян"

Написано Морес на 28 June 2013 - 20:17

После первых строчек  стартпоста так хотелось увидеть картинку с эволюционной лестницей от http://en.wikipedia....iki/Sea-Monkeys до человека (как в  учебниках с постепенной заменой хвоста на дубинку) , учитывая что это ракообразные сразу бы появились ответы на многие вопросы.

 

Также небольшой бонус автору для стартпоста- что там на месте будущей

спойлерсеверной Африки
 50moll.jpg

 

 

 

 

 


  • 1


#2268776 Посоветуйте собрать комп

Написано Морес на 13 June 2013 - 20:48

Проще и эффективнее взять электронный стабилизатор, но...

Хороший стоит рублей 7-8 (электронный), а дешевые за 1,5к это электро-механические, просто с высокой частотой переключения обмоток и электронным управлением.

Интересно былоб взглянуть на схему, чего там такого механического в нём- такая конструкция должна быть ещё более тёплая, чем ламповая. У обычных стабилизаторов вся механика, что есть- это кнопки управления+ неск рэле на вкл/выкл питания.

 

Вообщем решил взять вот такую машину:
Материнская плата Gigabyte GA-Z77X-UD5H (rev. 1.0)
корпус Cooler Master Storm Trooper, SGC-5000-KKN1
процессор Intel Core i5-3570K, BOX
SSD Samsung 840 series SSD 250GB 2.5" SATAIII MLC (MZ-7TD250KW)
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX
Видео ASUS GTX 660 GTX660-DC2T-2GD5
Блок питания HIPER M600 600W
оперативка Kingston HyperX Beast KHX18C10AT3K2/16X 8gb x2
кулер Zalman CNPS11X Performa

ЕСть коментарии?

Если вкратце, то это фэил.


  • -1


#2143619 Фискальный обрыв в США январь -> март 2013г (часть 2)

Написано Морес на 01 March 2013 - 23:43

Незнаю былоли в прошлой теме, но стоилобы включить в стартпост:

С нашими субтитрами вроде встречался ролик, но найти не удалось.
  • 5