Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

qshar

Фотография qshar

qshar

Регистрация: 26 Jun 2009
Не на форуме Активность: Mar 29 2022 6:57
-----

#3736742 R.O.T.N.A. Project (читать первопост)

Написано qshar на 20 May 2017 - 9:02

CMDR Qshar Green 15-16 MAY 3303

 

h3odhVkkAeE.jpg

 

     После срыва режима суперкруиза гравитационным воздействием черной дыры, пришлось не слабо попотеть, дабы покинуть опасную зону, ведь дыра могла и затянуть в себя, и все – прощай сей бренный мир. При выходе РСД на маршевый режим работы вблизи такого мощного гравитационного очага как черная дыра, корабль получил мощнейший перегрев, пришлось использовать теплоотводник, один, из четырех имеющихся.

 

     В этот уголок галактики мы завернули по просьбе Рей, захотелось ей посмотреть на «рыбий хвост», который по каталогам проходит как – звездное скопление NGC 3590. По большому счету это не мешает выполнению задачи, ведь отсюда до первой точки маршрута – туманности «Статуя свободы» совсем не далеко.

 

itixDfAHw3s.jpg

 

     Закончив любование красотами я проложил маршрут таким образом, дабы он заканчивался в верхней точке туманности, она не такая большая и привлекать Рей к ее обследованию я не предполагал, а потому просто скинул ей очередную точку, на что получил закономерный ответ:

 

     - Командир?! А чего только 550 светолет то? Всегда по тысяче отматываем, а сейчас огрызок какой то?

 

     - Так надо Рей – после нервного напряжения при отходе от черной дыры, у меня не осталось ни каких моральных сил объяснять что либо.

 

     - Ну надо, так надо – услышал я в ответ.

 

     Прыжок – проскан – изучение карты системы – прыжок – проскан – изучение карты – прыжок... Этот монотонный ритм был прерван невольным восклицанием, вырвавшимся из моей глотки, и было от чего – с карты системы на меня смотрела голубая горошина, окутанная белой шалью облаков, сквозь которые проглядывала изумрудная начинка. Немедленно изменив навигационную точку на свежеобнаруженное сокровище, я заложил вираж вокруг звезды и спустя несколько минут уже сбрасывал напряженность поля суперкруиза, а соответственно и скорость перемещения в пространстве. Раздалась трель сканнера и процесс изучения планеты был запущен. Подробное поверхностное сканирование позволяет получить массу параметров о интересующем небесном теле, вплоть до состава атмосферы и процентного соотношения содержания металлов в земной коре.

 

oMCSfJXSjP4.jpg

 

     Пока шло сканирование, я дошел до бытового блока, и заварил себе чашку чая, ну как чая, гранулированной дряни имеющей вкус чая, и вернулся в пилотское кресло. В этот момент как раз пикнул сканер, сообщая о завершении сканирования, и я открыл результаты…

 

Wm6OC2E_Ep0.jpg

 

     Она идеальная! Ну в рамках терраформирующих процессов конечно, да ее же за месяц можно довести до идеальных значений! Чуть меньше земной гравитация – идеальна для человеческого тела. Немного выше (на пару-тройку градусов) температура, почти эталонное соотношение газов в атмосфере, хоть сейчас спускайся и гуляй. Много морей и океанов, множество островов. Планета курорт! Да была бы она ближе к пузырю, оторвали бы с руками! Но к сожалению для наших целей она не подходит – открыто расположенная система, да и расстояние менее 5000 до населенных систем.

 

     Записав все данные системы в борткомпьютер, я вернул корабль на прежний курс, и снова понеслась цепочка прыжок – проскан – изучение… Дойдя до финальной системы, я открыл карту галактики и кинув взгляд на иконку обозначавшую корабль Рей (опять она отстает (!) и ведь не понятно как умудряется, я тут сканирую, изучаю, летаю по системам, но она все равно позади) стал изучать туманность – 25-30 систем, пару часов работы. Поэтому я решил вздремнуть пока Рей не догонит, запустив параллельно систему починки модулей, поврежденных воздействием черной дыры.

 

     - Куда дальше? – разбудил меня голос Рей из динамиков.

 

     - Остаемся здесь, чинимся, отдыхаем – ответил я прозевавшись и потянувшись в кресле, мне то только предстоит работать.

 

     - Принято – согласилась Рей.

 

     Спустя час с небольшим я запустил РСД и углубился в туманность…

 

rXC6bVZgZK8.jpg

 

     «Пусто. Первая туманность на нашем пути – «Статуя свободы» не содержит необходимого нам мира. Продолжим полет в прежнем направлении, следующая цель эмиссионная туманность в районе Эты Киля.» - такое сообщение я набрал и отправил на адрес дяди через три часа бесплодных поисков в теле туманности «Статуя свободы».  

 

 

 

 


  • 2


#3733580 R.O.T.N.A. Project (читать первопост)

Написано qshar на 15 May 2017 - 23:59

CMDR Qshar Green - 11-12 MAY 3303

 

ghAk9D9BnQo.jpg

 

     Даймондбэк по имени «Попрыгун» оживал. Компьютер прогонял тесты по цепям и системам. Система жизнеобеспечения начала подогрев воздуха в кабине, и иней, покрывавший триплекс кабины после расконсервации, стал плавиться и сквозь стекло стала проступать надпись «Александер терминал» на дальней стене ангара.

   

     После прогрузки систем, Я первым делом, открыл карту галактики. Куда направить свои сопла? Вот пузырь – пространство заселенное людьми. Впереди центр галактики – ядерная печь колоссальных масштабов. Если пойти слева от центра, наткнешься на памятник человеческого авантюризма – Колония, область космоса в 20 с лишним тысячах световых лет от пузыря, активное заселение которой началось около 2 лет назад. Лететь от центра галактики в обратном направлении не имеет смысла, наш медвежий угол галактики исхожен вдоль и поперек. Остается одно направление – направо, огибая центр галактики по дуге.

 

     - Слушай, Кшар, а куда мы все таки летим? И насколько далеко? – раздалось из динамиков связи крыла.

 

     - Настолько, насколько понадобиться, остальное расскажу по дороге. Сейчас некогда болтать. Полетели. – ответил я Рей, и скинул в канал связи координаты первой точки маршрута – сенсоры уверенно «разглядывают» гравитационные очаги в радиусе до тысячи световых лет, что дает возможность прокладывать маршрут именно на это расстояние.

 

     После отданной команды на взлет, компьютер «Попрыгуна» связался с компьютером станции и как результат этого взаимодействия – посадочная площадка дрогнула и поползла в сторону лифта, увлекая за собой корабль. Через несколько секунд после того как площадка утвердилась на посадочной палубе внутреннего объема станции Кориолиса, раздался мелодичный сигнал и магнитные замки отпустили мой корабль. Подрабатывая маневровыми двигателями, Я поднялся над площадкой и подал энергию на маршевые. Диспетчеры станции громогласно сообщали о штрафах за опасное маневрирование внутри станции и прочую информацию.

 

     Аккуратно проведя даймондбэка в створ атмосферного шлюза станции Я приготовился уже дать полную мощность на маршевые двигатели, как корабль содрогнулся от сильного удара. Голографический интерфейс сигнализировал о резком снижении напряженности энергетического щита в задней полусфере. Переведя взгляд на радар ближней обстановки, Я с ужасом обнаружил причину происшествия, и причина его была обозначена голубым цветом корабля состоящего со мной в крыле.

 

     - РЕЙ! – рявкнул Я – какого хрена ты творишь, растудыть тебя поперек!

 

     - Кхмм извини командир! Я уже отвыкла от  того что корабль может летать с этими аддерами! – не слишком то извиняющимся тоном, а скорее с вызовом, заявила Рей.

 

     - Командир Кшар Грин! За нарушение правил маневрирования вблизи искусственных объектов постоянной орбиты, Вам начислен штраф в размере 620 кредитов! – сухим официальным тоном заявил диспетчерский компьютер.

 

     - Рэй, с тебя 620 кредов! – отреагировал Я на сообщение о штрафе.

 

     - Вычтите из причитающегося за эту командировку гонорара командир! – нет вы посмотрите на нее, накосячила и вместо того что бы повиниться и признать свою ошибку, она тут еще и в словесной эквилибристике упражняется!

 

     - Учтем! Становлюсь в разгон. – сменил я гнев на милость, бросил взгляд на меню маршрута и обомлел… - Твоюж мать! – вырвалось у меня.

 

     - Это не Я! – возмутилась Рей.

 

     - Да при чем тут ты! – сказал я – Мне на тысячу светолет прописывает всего двадцать прыжков!

 

     - Фьююю – спустя четверть минуты заявили мне динамики… - командир, а ты на характеристики кораблей смотрел во время приемки?

 

     Вместо ответа, я повернул голову в сторону нужного меню и вызвал требуемую информацию и обомлел… дальность прыжка при полной загрузке – 55 световых лет, при пустой массе – 58…

 

     - Дааа, расщедрился твой родственничек – корабли с инженерными модификациями на помойке не купишь! – продолжила Рей.

 

     - Так! Хватит удивляться, а то еще кишки простудим! – отрезал Я – разгон полный, ухожу в прыжок.

 

 

Спустя двенадцать часов

 

     Звезда последней системы, третьей и финальной на сегодня серии прыжков, услужливо предоставляла водород для моего топливозаборника. Сканер системы собирал информацию о системе и вот-вот готов был выдать результат. В этот момент радар зафиксировал возмущение пространства и через долю секунды компьютер выдал сигнал о обнаружении корабля рядом – Рей догнала таки меня. Ожили динамики:

 

     - Три тысячи светолет за двенадцать часов! Кшар, это просто чудо какое то! Вот бы мне такие возможности раньше, ух как Я все переиграла бы!

 

     - Не знаю как ты, но я предлагаю заправиться, выбрать глухой уголок в этой системе и завалиться спать – заявил Я, в ответ на ее бурную радость.

 

    Пискнул сигнал завершения сканирования, а через несколько секунд компьютер услужливо сообщил о полной заправке баков. Я сменил курс на уход от кроны звезды и открыл карту системы. Несколько планет, довольно плотной группой бегущих по своим орбитам вызвали мой интерес, и их стоило просканировать уже более подробно, сканером поверхностей орбитальных тел – несмотря на текущую удаленность и несоответствие системы заявленным требованиям, не стоило упускать возможность срубить кредитов на продаже данных сканирования.

 

     По прошествии получаса,  Я улыбался глядя на результаты сканирования – в системе было целых пять (!) планет кандидатов на терраформ, а «Юниверсал картографикс» всегда неплохо платили за данные о таких планетах. Перед нами замаячила перспектива неплохо поправить свой бюджет по итогам этой «командировки», что не могло не согревать душу, как бы там оно не повернулось в итоге.

 

7lb_bZY_bjg.jpg


  • 2


#3730246 R.O.T.N.A. Project (читать первопост)

Написано qshar на 10 May 2017 - 20:11

R.O.T.N.A. Project

Riders of the New Ark - Искатели Нового Ковчега

ХРОНИКИ ИСКАТЕЛЕЙ НОВОГО КОВЧЕГА

9300974.jpg

 

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПИСАТЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ, ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ ТУТ

В данной теме выкладывается текст ролеплейно-литературного проекта

CMDR Qshar Green - CMDR Silent Rei


  • 2


#3729096 Немного о "тайной" для многих игроков части вселенной ELITE

Написано qshar на 09 May 2017 - 8:53

6gW2a5Lt5dc.jpg

 

Вот я и добрался до "Горизонтов" а значит можно продолжать...

После участия в поисках руин ориентирование по координатам не составляет большого труда (вот когда начинал это был - ад) а потому, на базу вышел довольно легко

 

Спойлер

 

Покатавшись по заброшенной научной базе найдена куча инженерных материалов, 1 "datapoint" с инженерными же данными и 4 "settlement coms link log" контейнера просканировав которые получаем четыре записи:

 

Спойлер

 

Если изложить историю кратко - то автор первых трех записей обнпружил какие то сигналы, он предположил что они нечеловеческого происхождения, когда высказал мысль вслух - его обсмеяли и посоветовали не лезть не в свои дела, но он продолжил копать и нарыл какие то докозательства, и представил уже с доказательствами - доктор Льюис - судя по всему руководитель данного проекта, признал его правоту и собрался доложить руководству об этом открытии. Четвертое сообщение от группы зачистки № 26, они действуют согласно пресловутого директивы № 3650, все данные засекречены, все объекты обработаны...

 

Вот такая история... посидев на базе периодически слышны сообщения о том что зона охраняема и нарушители будут уничтожены.

 

Однако что то в этой истории меня настораживает - мысль из разряда бреда, однако - директива 3650 - уж очень похоже на номера систем, "HR 3650" - не существует, а вот "HIP 3650" находится в 500 св.годах от заброшенной базы - полечу проверю, мало ли чего)))

 

Add.

 

HIP 3650 - оказалась обычной системой, ничего интересного и никаких совпадений

 

Спойлер


  • 1


#3726683 Немного о "тайной" для многих игроков части вселенной ELITE

Написано qshar на 04 May 2017 - 15:58

Немного о "тайной" для многих игроков части вселенной ELITE

 

многие игроки начинающие и не очень выпадают из событий происходящих в элите, многие говорят о том что ФД не доводит до всех игроков новости и ивенты напрочь забывая тот факт что это песочница...

 

Итак приведу пример:

 

В процессе подготовки одного ролеплейного проекта (обязательно будет освещен здесь) в SCORPII секторе прилетев в очередную систему наткнулся на интересное, увидел похожий на навигационный маяк кружок, решил - о чудо система населена а значит не надо будет сканить планетки в поисках подходящей, навожусь на кружок и обнаруживаю что это не NAV BEACON никакой вовсе, а - LISTENING POST.

 

Выйдя в обычный космос обнаружил объект похожий на маяк для пассажиров. Просканировал его и получил сообщение:

 

Спойлер

 

В сообщении говорится о совпадении данного сигнала с двумя другими в системах RUKA и 5 CHI LUPI

так же речь идет о расстоянии до сигнала 22-24 св.лет

подумал-смекнул и полетел в RUKA, прийдя в систему просканировал ее и нашел еще один LISTENING POST, прилетел к нему повторил сканирование и получил сообщение:

 

Спойлер

 

Отсюда расстояние до сигнала 26-28 св.лет

так же в тексте сообщение есть указание на координаты по широте

полетел в 5 CHI LUPI, так же нашел LISTENING POST и просканировал - получил третье сообщение

 

Спойлер

 

Расстояние до сигнала 21-23 св.лет

есть кусочек координат по долготе

после чего добавил все 3 системы в закладки и открыл карту галактики

 

Спойлер

 

получился славный треугольник потыкал в его центре подобрал систему отвечающую параметрам указанным в сообщениях - HR 5991

Прыгнув в нее еще раз измерил расстояние до систем закладок - получилось что выбор системы совпадает с загаданным.

 

Спойлер

 

Далее имеем наземные координаты, но как выбрать планету? проверять все? Еще раз перечитал все сообщения и обнаружил в первом сообщении на месте координат в двух других - "1 b", а это значит что нам нужна луна b первой планеты

Спойлер

 

К сожалению я сейчас нахожусь у родственников в гостях и система тут 32-битная, а соответственно горизонтов нет, да и простую элиту комп еле тянет, так что раскручивание данного клубка дальше немного откладывается (до конца майских), но общий посыл должен быть ясен - обращайте внимание на мелочи и откроете много нового в игре.

 

З.Ы. прошу прощения за фотки монитора, но делать скрины побоялся - а то еще завешу этот калькулятор.


  • 6


#3724869 ELITE общение.

Написано qshar на 02 May 2017 - 15:24

Тут говорят 29 апреля был какой-то ивент по эскорту кого-то там, на котором sdc опять отличились.


Был такой ивент, мадам по имени Соломея, хотела прорваться в центр пузыря (поближе к Солу), и раскрыть какую то важную информацию общественности, игрокам было предложено либо сопровождать либо попытаться убить сию особу, что бы было интереснее повесили лярд баунти на неё. Куча сопровождающих ничто перед сломаным гридом (зачеркнуто) раздвоенным инстансом, в итоге некто Гарри Поттер (как написали - известный грифер) таки мочканул Соломею. Информация ушла за ней. Однако игроки не будь дураки начали расследование и через последнее интервью Соломеи (в девичестве дочка одного Имперского сенатора) сломав загадку в её речи вышли на маяки с информацией и нашли сообщение некой Реббеки оставленное 28 лет назад, суть сообщения - Таргоиды идут, а правители в курсе, но молчат. На следующий день после смерти Соломеи появилась информация о нападениях Таргов на патрули и конвои в системе Maia (могу сорвать с названием), пока вроде только на НПЦ.
  • 1


#3579488 ELITE общение.

Написано qshar на 07 November 2016 - 23:41

Я понимаю, что скажу очевидность, но все же - утяжеление получил только фсд, т.е. прирост к массе корабля всего 8 тонн, прирост оптимизированной массы 500+, забейте на это утяжеление - результат весьма хороший. В теории можно получить и лучший результат, но на все воля рандома, не стоит забывать и про случайные перки, там может попасться и уменьшение массы и дополнительный прирост оптимизированной  массы, на вашем месте специально не загонялся бы, а просто копил материалы и данные и при случае залетал бы попробовать. Среди перков кстати есть и на увеличение потребления топлива, что тоже даёт прирост к дальности прыжка.
E:D shipyard кстати теперь позволяет вносить результаты апгрейдов в модули и смотреть на характеристики корабля, там и поймете какой вариант лучше (например если оптимизированная масса меньше чем у вас на 1% а количество потребляемого топлива больше на 5% то этот вариант будет прыгать дальше)
  • 1


#3477205 Elite: dangerous - Rise to Power

Написано qshar на 14 July 2016 - 15:31

По поводу пацифистких настроений некоторой части (80-90%) любителей полетать в элите могу сказать следующее: САМ В ШОКЕ, на этапе пиратских расхищений услышать фразу - "А я стараюсь транспорты не убивать, просто граблю и отпускаю" это что-то, но контингент людей там реально не тот нежели мы можем наблюдать в ЕВЕ, да и сами игры эти, как говорят в Одессе - две большие разницы.
На счет тысячи человек в ПоверПлее я хз, но в РтП участвует почти 4 тысячи человек.
8285442.jpg
А в приведенной вами ссылке, если я еще не совсем туплю - количество контролируемых систем


  • 1


#3476930 Elite: dangerous - Rise to Power

Написано qshar на 14 July 2016 - 11:04

Даже странно что в нашем уютненьком обходят стороной такое событие как "Rise to Power".

 

yNhOriR.png

В двух словах это соревновательный процесс по результатам которого сообщество игроков - победитель РтП будет введено как новая Сила в ПоверПлей.

Восхождение к силе проходит в три этапа:
1) Выбор пяти сообществ по результатам голосования - закончен;
2) Проведение соревнований "Wild Card" - по результатам которого победитель среди "аутсайдеров" становится шестым участником РтП - закончено;
3) Само "Rise to Power" - соревнование за право вхождения в ПоверПлей - в процессе;

Каждое соревнование состоит из трех общественных целей, по неделе каждая:
В Wild Card это были:
майнинг цель (накопать больше золота в определенной системе и продать на определенной станции)
боевая цель (заработать как можно больше баунти определенной фракции)
торговая цель (купить на одной станции, продать на другой как можно больше)

 

D98RKAN2JdI.jpg

Русскоязычное сообщество EG Union (EG Pilots) образованное выходцами с сайта и форума elite-games не смогло (или не успело) пройти в РтП по итогам голосования и вынуждено было вступить в схватку Wild Card где по итогам трех общественных целей стало победителем (три цели - три победы) и вышло в основную часть РтП.
Среди соперников Ежи (EG Pilots) воспринимаются неоднозначно: от "тёмные лошадки с бородатым диктатором и отсутствующим лором" и до "проще остановить цунами, чем русских идущих к своей цели".

 

8303875.jpg

Основные соревнования РтП стартовали 1 июля с торговой общественной цели, но она была задумана как более трудная нежели в ВайлдКард ибо объектом торговли стали рарки (ценные товары с ограниченной продажей) а целевая станция продажи была удалена от маяка системы на 535 тысяч световых секунд, так что путь в суперкруизе занимал до 20 минут полета. Довольно быстро была выработана тактика групповыхперевозок, когда один грузовик заполняли 5-10 простых пилотов. В первые часы Ежи вышли вперед, однако с наступлением ночи их опередили Американо-Европейское сообщество ГалКоп. На следующий день ситуация изменилась в обратную сторону, и стало понятно что Фронтиры просчитались и потолок соревнования в 180 тысяч единиц товара будет достигнут в ночь с пятницы на субботу одним из лидеров (Ежи или Галкопы) чему не мало поспособствовал торговый бум, случившийся из-за ажиотажа вокруг системы, и торговцы стали предлагать по 72 штуки товара в одни руки (а не 12-24 как ранее до этого). Осознавая это Ежи стиснули джойстики в своих маленьких лапках и по результатам трудной ночи вырвали победу с разрывом в 3-4 часа.

 

8291587.jpg

Спустя неделю, прямо перед началом второго CG 4 фракции аутсайдера объявили об объединении под знаменами SEPP для противостояния злым Ежам и их заклятым противникам ГалКопам.

 

8285443.jpg

 

Таким образом на победу во второй общественной цели по факту претендовали три фракции: Ежи, ГалКопы и объедененные СЕППы.

Вторая ЦГ, условно боевая, а более Пиратская, стартовала 7 июля. Ее задачей являлся поиск в указанной системе кораблей с грузом промышленных чертежей (Technical blueprints), освобождение их от этого груза и доставка чертежей на черный рынок относительно близко расположенной системы.

 

nGeCQ1VEpGg.jpg

В самом начале этого соревнования была полная неразбериха из-за формулировки задачи (слово конвой побудило искать сигналы и конвои в них) однако спустя час подходящая тактика была отработана и боевые Ежи ринулись в бой, на протяжении недели ежедневно увеличивали отрыв от преследователей к сегодняшнему утру (последнему утру соревнования) Ежи превосходят даже суммарное количество чертежей проданных вторым (ГалКоп) и третьим (СЕПП) преследователями.

 

8297731.jpg

Сегодня вечером (18 по МСК) стартует третья общественная цель РтП. На данный момент не ясно в чем она заключается, но во время стрима разработчики намекнули, что она будет неким Челенджем, в форме загадки будет указана система, в которой можно найти следующую загадку и так далее. Количество загадок и задачи в целевой системе не известны, но Ежи не собираются сдаваться, и будут бороться за своего Диктатора и свободу среди звезд!
 

SWsfVMeMgyU.jpg

 

UPD. украсил картинками и графиками.


  • 9


#3308908 ELITE общение.

Написано qshar на 26 January 2016 - 18:04

Cлушайте, а Горизонт это независимое дополнение или включает базовую элиту тоже? Чот так подумал и решил, что проще и надежнее реалом купить)


Только учти, горизонты прут только на 64х системах, а то как то у фронтиров я такого предупреждения не видел
  • 1


#3279151 ELITE общение.

Написано qshar на 23 December 2015 - 14:37

Про похищенного отвечу - миски сломаны судя по всему. Твои действия должны быть такие: нашел, интердикнул, снял шилду, отправил лимпетов хэтчбрекеров ломать карго, подобрал нужное, сдал миску. Однако по какой то причине нужные предметы (бывают не только люди) не засчитываются за нужные, по крайней мере до понедельника (обнова) был такой косяк, но в патчноутах не нашел упоминания о фиксах этих миссий.
  • 1


#3276796 ELITE общение.

Написано qshar на 21 December 2015 - 9:26

Дошли вчера руки наконец-то пощупать горизонты. Буквально часа полтора. Возник вопрос:

Кто играет на джойстике, поделитесь своими успехами в настройке управления луноходом и его турелью пожалуйста? А то как-то у меня ничего хорошего вчера так в голову и не пришло. И, если кто-то играет с трекиром (и аналогами), то подскажите - не цепляет ли игруха управление в режиме турели автоматом к устройству обзора? Просто я поленился пока трекир доставать и подключать, а может это решило бы все проблемы.

Ну самая большая проблема в управлении это непривычное для колесных транспортных средств устройство газа, наддал газу он и газует пока не перевернешься, как я писал страницы 3 назад, решил это двойной настройкой акселератора, регулятор на джое и wasd на клаве, ставишь на джое в нейтральное положение (0) и рулишь васдом, газует пока жмешь клавишу, отпускаешь он читает с джоя ноль и останавливает.
По турели - я настроил на миниджой на джое (есть у меня такая хрень под большой палец) не совсем удобно, но в режим турели все равно не переключаюсь в бою, автонаведение справляется.
http://items.s1.citi...32160_v01_b.jpg вот такой вот джой у меня
  • 1


#3276573 Exp.#1 Seagull&Thor's helmet

Написано qshar на 20 December 2015 - 22:46

Часть # 3 (охота домой)

 

Когда Ваша экспедиция длится более полугода (ну если не считать перерыва в 5,5 месяцев ;)), расстояние до обитаемых миров таково, что если взять супер-пупер телескоп и посмотреть на Землю, то можно увидеть как войска Карфагена под предводительством Ганибала терпят поражение во второй Пунической войне, а горизонт не за горами (Elite Dangerous: Horizons), Вам уже наскучила бесконечная погоня за перспективными мирами, Вам не охота есть, не охота пить, Вам только лишь - охота домой...

 

Обратный путь представлял из себя спешку, ибо неожиданно старые знакомы сдали все экзамены и получили к своему имени приставку CMDR, о чем не применули сообщить по гиперсвязи, подробному сканированию подвергались лишь перспективные миры. Злой Рок ходил рядом, и даже подходящих под терраформ миров все не было и не было.

 

Встречались и забавные, в плане окраса, планеты:

 

Спойлер

Даже и не знаю с чем связано такое явление.

 

В 2,5 тысячах светолет от обитаемых миров наткнулся на останки старой экспедиции

Спойлер

Порывшись среди обломков, удалось извлечь некоторые исследовательские данные, какая удача, можно будет выдать за свои :P

Спойлер

Надо только избавиться от цифровой подписи бывших хозяев...

 

Исследуя миры, наткнулся на интересные эффекты, по какой-то причине, некоторые планеты (очень очень редко) имеют свечение при отображении на карте системы

Спойлер
Спойлер

Взаимосвязи, между светящимися планетами, не выявлено.

 

Так же была обнаружена на мой взгляд интересная планета, однако меня поставила в тупик система отбора миров под терраформирование.

Спойлер

1,2 массы земли, 1,3 атмосферы давления, состав атмосферы почти идентичен земному, много полезных ископаемых, температура на поверхности минус 68 (как в Якутии прям) - однако мир не подходит под терраформ :( :( :(

 

Встретил рекордную, для меня лично, систему

Спойлер

121 объект, СТО ДВАДЦАТЬ ОДИН!!! (прекрасно осознаю что есть и больше, но это мой рекорд на данный момент)

 

И наконец вот она!!!

Спойлер

Прекрасная водная планета, пригодная к терраформированию.

 

Долетев до базы, и воткнув виртуальный флажок, я вновь задумался о характеристиках, которые делают миры пригодными к терраформированию

Спойлер

0,4 массы Земли, 1,5 атмосферы, минус 30 на поверхности, много азота, мало кислорода и наличие аргона, суши почти нет... и она пригодна?!

 

Спасибо за внимание, отчет завершен, меня переводят в группу подготовки новичков к длительным экспедициям, так что следующая поездочка будет групповой.

 

З.Ы. В следующий раз, обязательно возьму с собой это чудо

Спойлер

  • 2


#3276457 ELITE общение.

Написано qshar на 20 December 2015 - 19:54

Лол оказывается сесть на планету это не так просто  :D

Ну гравитация то везде разная, тут она видимо совсем зашкаливает :D А есть планеты где на скоробее наезжаешь на неровность и чуть ли не на орбиту выходишь...

Вот интересно кстати говоря, будут ли другие типы луноходов вводить, никто не в курсе?



топляк перекидывается зондами. но нужен модуль

После встречи с таким типом специально зафитил в свой шип модуль этот, лечу, вижу сигнал о помощи, залетаю туда а там... 3 пирата начинают меня кусать, еле ноги унес и вижу как издевка в локале Help! I need a fuel!

Зато спустя три часа CMDR девушка сообщает что у нее кончилось топливо, во время парковки, прямо внутри станции, в 20 метрах от площадки висит и ничего сделать не может, и тут такой Я, весь в белом и на кобре с лимпетом-заправщиком наперевес :D :D :D  заправились в общем прямо внутри станции, и она смогла сесть )))


  • 2


#3266988 Exp.#1 Seagull&Thor's helmet

Написано qshar на 09 December 2015 - 22:03

Экспедиция #001

NQhjjeWbtm4.jpg

Чайка и Шлем Тора (туманности)

 

Цели экспедиции:

- Покинуть обитаемое пространство, преодолеть ~3600 св.л. достигнуть комплекса эмиссионных и отражательных туманностей носящих общее название «Seagull nebula» и группы звездных скоплений (NGC 2343, NGC 2353) (ссылка на единую базу знаний);

Спойлер

- Обследовать звездные системы в теле «Чайки»;

- Достигнуть, преодолев ~300 св.л. межзвездного пространства, эмиссионную туманность NGC 2359, также известную как «Шлем Тора» (ссылка на единую базу знаний);

Спойлер

- Обследовать центральную звездную систему туманности, ввиду чьей активности и образована туманность;

- Вернувшись в обитаемый сектор галактики, доставить ценные научные данные в Universal Cartographics;

- Дополнительно осуществлять поиск планет пригодных для терраформирования и колонизации.

 

Предполагаемое полетное расстояние: 7500 св.л.

 

Состав экспедиции: CMDR Qshar Green

 

Используемые корабли: ASP

 

Отчет экспедиции:

Часть#1

Часть#2

Часть#3



Часть # 1 (полет к Чайке)

 

Экспедиция была начата в июне сего года, однако, не дойдя и половины расстояния в сторону «Чайки», прервалась в связи с сезоном отпусков среди диспетчеров ЦУПа, процессом  пост-отпускной адаптации и начавшейся войной в воображаемой вселенной «New Eden».

В декабре экспедиция продолжилась с места остановки.

Расстояние до «Чайки» 1000 св.л.

Спойлер

Туманность ясно различима невооруженным глазом в блистере корабля.

Последние 500 св.л. были довольно трудным отрезком из-за обилия Коричневых карликов непригодных для дозаправки корабля, из-за чего приходилось 6 раз уходить с маршрута в поисках подходящей заправки.

Расстояние до «Чайки» 500 св.л.

Спойлер

Видимый размер туманности возрос.

За прошедший промежуток полета, встретил довольно интересную систему

Спойлер

Вторая звезда подмигивает из-за первой, после скана системы выяснилось что их тут 4 (эка невидаль)…

Спойлер

Однако, такого что бы все 4 звезды с довольно не большого расстояния светили в глаза, я еще не встречал

Спойлер

 

Расстояние до «Чайки» 250 св.л.

Спойлер

Туманность занимает уже значительный объем обзорного блистера.

Встретил очень недружелюбную звезду, пока я от нее заправлялся, она плюнула в меня протуберанцем

Спойлер

 

Расстояние до чайки 50 св.л.

Спойлер

Туманность не хочет помещаться в видимом секторе, как ее не заставляй, зато обернувшись назад можно увидеть яркий Млечный путь, и оставленный далеко позади «Орион»

Спойлер

Внутри туманности

Хоть туманность и значительного размера, но внутри у нее всего лишь 3 десятка звездных систем, и к моему большому сожалению, так и не удалось найти место где написать зеленым цветом «Здесь был (первым) Qshar Green».

Внутри туманности интересных звездных систем встречено не было, все довольно стандартно. Встретил несколько водных миров, но по какой то прихоти не пригодных к терраформированию.

Изнутри «Чайка» выглядит настолько обворожительно, что на миг создается впечатление, что тебя сильно-сильно уменьшили, и запихали в настоящую, свежепрепарированную, чайку.

Спойлер

На этом отчет о первой части экспедиции окончен.



Часть # 2 (Полет к шлему Тора)

 

После изучения туманности «Чайка», мой путь лежит к туманности «Шлем Тора», это всего (всего-то после пройденного) около 300 св.л., однако «Шлем» довольно компактная туманность, и даже с такого небольшого расстояния ее не практически видно.

Спойлер

Расстояние до «Шлема» 150 св.л.

Спойлер

Путь довольно однообразен и скучен…

Последние прыжки пришлось изрядно «попотеть», ибо снова область дряхлых коричневых карликов у которых не заправиться.

На краю туманности

Спойлер

«Шлем» довольно-таки красив, а за счет гаммы цветов даже более нежели «Чайка»

Внутри «Шлема» всего одна звездная система, но зато КАКАЯ!!!

Во-первых, ее центральное светило – бело-голубой гигантище;

во-вторых, всего в системе ДЕВЯТЬ(!!!) звездных тел и маленькая кучка планетоидов!;

в-третьих, в системе целых ДВА звездных тела (не планетоида) имеют кольца!

Спойлер

Полетав по системе, изумился размерами колец на коричневых карликах, ширина которых более 2 св.сек.

Спойлер

Видимо когда-то, невообразимо давно, вокруг этих звезд ходили свои планетоиды, однако ничто не вечно…

Спойлер

На этом второй отчет завершен, впереди долгая дорога домой длиной в 3600 св.л.


  • 9