Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

DeTech

Фотография DeTech

DeTech

Регистрация: 03 Dec 2006
Не на форуме Активность: Jul 07 2011 12:39
***--

#1201343 Dragon Age II

Написано DeTech на 24 February 2011 - 8:47

Скриншоты давай! :)


Изображениеscr
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Хороший стимул выпрямлять руки =\\


Нет, спасибо. Если игра не запускается без напильника - мне такое не надо. Прошли уже те времена когда мне было интересно тусить в ветке саппорта и делать засечки на игре в надежде что она запустится, теперь я хочу сразу готовый продукт если я за него плачу.
  • 1


#1201320 Dragon Age II

Написано DeTech на 24 February 2011 - 8:19

Детек,что это?

Demons Soul. На самом деле думаю что и раньше были игры где меч в ножны вкладывается - но это первое что вспомнил.

Грузанул демку Драгон Эджа Два, на экране выбора персонажа - набор голов. Выбрал голову по центру, запустилась заставка. Судя по озвучке - баба допрашивает гнома, но на экране вижу только колышащую жопу бабы на весь экран, один раз через жопу проскочила книга какая то...
Потом запустился бой. Стоит голова главного героя, на WASD летает по экрану. На ней скользят по плоскости без текстур модели монстриков с раскинутыми по сторонам руками(аля иисус христос или скачанная модель для 3dsmax), за ними скользит модель бабы в той же позе. Жмакаю мышой по модели монстрика - грозный голос начинает кричать "Атакую", при этом ничего не меняется(добавляется надпись типо АТАКА).
В общем, посмотрел я на этот хоровод минут 5 и выключил. Так и должно быть? :)

з.ы. Комп превышает по требованиям системные, в настройках менял все подряд, отключал буфера, переключал между Direct3d 11-ым и 9-ым, менял сглаживание и т.д. Хороший стимул покупать игру в общем :lol:
  • 1


#1145796 World of Tanks

Написано DeTech на 02 January 2011 - 2:52

А откуда такое желание считать Шерман говном? Вполне нормальная работа над ошибками школы танков 30х годов, типа M3. Все страны делали до войны фигню как оказалось. Просто у нас была например Финляндия, чтобы убедится в неудачности старых конструкций. У амеров не было.
Была слабая пушка - ее очень шустро заменили на длинноствольную. Были гладкие гусеницы - тут нашим прислали на оснащение дополнительные грунтозацепы.


Ну во первых не заменили. Заменили англы на своем светлячке, а амеры очень долго мучались прежде чем свою пушку смогли выпилить.
Во вторых, шерман как бэ для своего года выглядит как Т-34 лохматого года + нормальные обзорные устройства и кожаное сиденье у танкистов. Понятно что СССР в условиях выпила своего государства и более 50% выпила заводов не рискнула на серьезные разработки нового танка, создав не сильно измененный Т-34-85, но амеры могли и имели возможность создать полностью новую конструкцию. А вышли на уровень 39 года, с накруткой на чуть более современную пушку.
В третий, першинг изначально шел по классификации как тяжелый танк, но так как там безнадежно сливал всем тяжелым танкам вероятных противников по ттх, его благосклонно спустили в лигу для малышей, где требования пониже. Но с его скоростью и запасом хода - быть средним танком ему тоже не суждено. Среднему танку надо совершать быстрые и дальние марши в ходе боевых действий.
  • 1


#1115875 Stronghold Kingdoms Online

Написано DeTech на 05 December 2010 - 5:22

Небольшая инфа по монахам для тех кто подумывает об их прокачке или просто интересуется. Подобной инфы в этом топике не видел - поэтому публикую свой опыт. Инфа не по всем веткам - по мере прокачки буду добавлять.

По сути эта ветка основанна на собственном типе ресурсов которые называются Faith Points (в дальнейшем для простоты буду называть МАНА, хейтеров-переводчиков просим не беспокоить).
Мана накапливается из двух источников:
  • Пассивное накопление за счет прокачки технологии. Каждый RP направленный на изучение Теологии дает увеличение пассивного прироста маны в сутки. В перфекте при прокачке этой ветки полностью - игрок получает 120 маны в сутки.
  • Мана из зданий. Ветка Теология открывает линейку церковных строений, каждое из которых приносит по некоторому числу маны в сутки. Эти строения можно располагать в любом месте деревни, они не требуют близости складов или чего либо подобного. Строения бывают:
  • Кресты. Размер как у статуй, небольшие. Можно построить до 5 штук в одной деревне. Дороже статуй по ресурсам, но не стоят денег. Приносят по 1 маны в сутки, таким образом максимум - 5 маны в сутки с деревни.
  • Часовня. Размер немного больше чем у рынка. Можно построить до 3 штук в одной деревне. Стоимость - 5к дерева и камня, 500 голда. Приносят по 8 маны в сутки, максимум - 24 маны в сутки с деревни. Дополнительно дают +3 мультипликатор пассивного хонора.
  • Церковь. Размер большой, примерно 1.5 х 2 площади склада. Можно построить до 2 штук в одной деревне. Стоимость - 20к дерева и камня, 3к голда. Приносят по 15 маны в сутки, максимум - 30 маны с деревни. Дополнительно дают +8 мультипликатор пассивного хонора.
  • Кафедрал. Размер - громадный, примерно 2 х 2.5 площади склада. Можно строить в единственном числе в деревне. Стоимость - 30к дерева и камня, 12к голда. Приносит 100 маны в сутки. Дополнительно дает +26 мультипликатор пассивного хонора. По сути, при таком количестве ресурсов, требует выкачивания Tools и Engineering в перфект(на +8 оба), либо специализированной прокачки склада на дерево/камень(в сочетании с).
Фактически, критически важно для адекватного использования монахов - выкачивать вышеупомянутые скилы и строить кафедрал, ибо +100 маны в сутки на фоне +8 и +15 - рулит. Без постройки кафедрала - ориентировочное число маны с прокачки пассива в перфект и постройки MAX-1 зданий каждого типа - примерно 150-160 маны в сутки при одной деревне, 190-200 при двух и т.д.

Мана позволяет при помощи монахов творить следующие 7 типов действий(каждое действие тратит монаха, который стоит 150 голда и одно рыло):
  • Влияние на голосование. Монах отправляется в пэриш - дает +1 голос. Тратит 30 маны. Таким образом, на 12-14лвл и при вышеуказанной прокачки реалистично получать 5-7 голосов в сутки тратя на это всю свою ману. Имхо - малополезно. Серьезное сопротивление не подавишь - разве что при сомневающихся можно опрокинуть голосование. Но я думаю что при попытке повлиять на голосование монахами - можно потерять своих "сомневающихся" сторонников. Прокачка невозможна.
  • Излечение мора. Личный опыт отсутствует за отсутствием мора в округе.
  • Свадьба, оно же - благословение. Дает +1 счастья всем деревням в пэрише. Тратит 50 маны. Срок действия - 3 часа (1.5 суток в перфектной прокачке +8). Таким образом, при вышеуказанной раскачке маны - можно достичь примерно 4-6 бонуса счастья на все сутки(при перфект прокачке +8). Т.е. примерно как лишний домик или меньше чем один лишний тип еды. Имхо на текущем моменте чуть более чем бесполезна. В будущем посмотрим.
  • Инквизиция. Личный опыт отсутствует, но нет основания считать что оно чем то отличается от благословения. Таким образом, предположительно оно дает -1 счастья на 3 часа(1.5 суток в перфекте) за 50 маны.
  • Интердикт, запрет. В простонародье более известен как инвуль, инвулька. Стоит 60 маны - блокирует возможность атаки на деревню на 4 часа персонажем ниже определенного левела. Срок прокачать нельзя. Таким образом на круглосуточный инвуль требуется 360 маны в сутки. Инвуль блокирует возможность запуска атаки, уже идущую атаку инвуль не сбрасывает(только что проверил). Пока нет информации о том возможно ли накладывание инвуля до схода предыдущего. Если нет - то можно ожидать конкурса "кто кликнет первым", в попытках запустить атаку в паузе между старым и новым инвулем. Инвуль на пэриш стоит 600 маны.
  • Отлучение от церкви. Стоимость на текущий момент неизвестна. Блокирует все церковные силы на срок от 1 часа до 12 часов(в перфекте). По логике - должен снимать инвуль и мешать наложению нового. Пока не проверено.
  • Исповедь. Стоимость на текущий момент неизвестна. Уменьшает срок действия отлучения на срок от 1 часа до 12 часов(в перфекте). По логике - при равной прокачке должен снимать отлучение мгновенно. Пока не проверено.
--------------------------
Еще пару моментов.

Монахи ходят медленно, примерно с той же скорость что и капитаны. Существует ветка для прокачки скорости. Действие считается вступившим в силу когда монах доходит до цели.
Существует неявная возможность накладывания действия на самого себя. Для этого нужно выбрать свою деревню, нажать Send Out Monks и выбрать целью эту же деревню.
Без постройки кафедралов(а следовательно и прокачки Tools и Engineering в перфект) смысла заниматься церковью нет, ибо основная масса маны идет именно с них.
Стоимость в ресурсах для некоторых мелких зданий может быть ориентировочным, ибо писал их стоимость по памяти. Общий порядок цифр правильный.

з.ы. Инфа будет добавляться
  • 1


#1114799 Stronghold Kingdoms Online

Написано DeTech на 04 December 2010 - 1:15

Не ну серьезно, выпилили 4х волков и назад не вернулись.
Были у кого такие приколы?


Постоянно и многократно. Через некоторое время возвращается, навсегда еще ни разу не пропадала. Но первые разы я паниковал :blush:
  • 1


#1110842 Stronghold Kingdoms Online

Написано DeTech на 30 November 2010 - 12:27

Выбираешь всех, жмакаешь снять...

Выбрать всех можно:
1) Зажать контрол и обвести всех рамкой
2) Нажать ЛКМ и подержать, как только прицел сменится на крестик - обвести всех рамкой.
  • 1


#1105593 Stronghold Kingdoms Online

Написано DeTech на 25 November 2010 - 18:22

Ушло 1к камня и 1к дерева... 4 часа - скорость тележек совсем не качана :( могу еще подкинуть немножко камня и чуть больше дерева - но это по возвращению тележек
Тележки идут из Northlew
  • 1


#1069689 World of Tanks

Написано DeTech на 20 October 2010 - 12:45

На тесте сейчас жалуются на автоприцел. Что с ним не так сейчас? Как ощущения в целом?


Искрене считал что автоприцел стреляет с упреждением, но разрабы сказали что типо он стрелял всегда прямой наводкой - а несовпадение прицела с танком происходило из-за "телепортов" и отставания изображения от реального положения.

Теперь когда телепорты исчезли, стало явно заметно что упреждения нет. Многим не нравтися, кричат чтобы вернули..

По патчу - в целом отлично.. Телепортов реально нет.. хотя арту надо еще резать имха...
  • 1


#1064515 Супернаучные исторические изыскания о танчиках

Написано DeTech на 15 October 2010 - 4:05

Смешно смотрится правда , а как смотрятся сводки о боевых потерях , правда уже не до смеха ? На 1 выведенный из строя нем. танк сколько приходится советских ? Статистика то есть .


Лол Рося... а теперь пожалуйста статистику о количестве потерь румынских танков на фоне советских в студию! Ты не поверишь - румыны танков в WWII потеряли меньше чем советы и меньше чем немцы, а уж про венгров я вообще молчу..
Так что румынские и венгерские танки - самые танковые танки в мире!!!!адын. Немцы и советы отдыхают!!!

Советские танки были проще, технологичнее и лучше приспособлены к массовому производству. Их было просто тупо больше. И гибли они чаще - в основном от авиации и артиллерии. Так же как и у немцев танки гибли чаще чем у венгров или румынов - потому что их тупо было больше.

Если ты же хочешь вбросить - публикуй статистику советской бронетехники уничтоженной немецкой(не авиацией, не пехотой, ни артиллерией, а танками или ПТ) и немецкой бронетехники уничтоженной советской. В студию...

Народ вы просто откройте любую книжку да сопоставьте силы гитлеровская Германия в течении хз скока  лет пинала всю европу , обладая в разы меньщими ресурсами дралась на хз скольких фронтах  хз сколька лет.

Меньшими ресурсами? Вы чего? Германия - самое экономически мощное государство европы, и всегда им было - даже в эпоху раздробленности СРИ. В составе германии образца 1941 года находятся ВСЕ крупные индустриальные районы Европы - Рур и Силезия, монстры индустрии. На стороне германии выступают более половины всех стран Европы. В результате того что англичане и французы подарили немцам Чехословакию - Германия получает в свое распоряжение мощнейшие Шкодовские заводы(чехословацкие Skoda 35t и 38t - одни из лучших танков мира в свое время и превосходят немецкие аналоги) и богатейший промышленный монстро-индустриальный район Силезия. Промышленные мощности северной Франции и все технологические наработки работают на германскую военную машину. Южная Франция Виши - союзник Германии. Англия вообще не имеет армии, а английская авиация не высовывает носа с британских островов. Франция - союзник, Испания - союзник, Италия - союзник, Финляндия - союзник, Венгрия - союзник, Румыния - союзник, Хорватия - союзник, Португалия - союзник, Швеция - союзник, Словакия - союзник, Болгария - союзник. Норвегия, Польша, Сербия, Греция, Чехия, Бельгия, Голландия - под контролем Германии. Остальные - нейтралитет.  В Европе на 1941 года нет НИ ОДНОЙ страны(если СССР не считать Европой) которая не была бы союзником или не под контролем Германии. Фактически мы в лице германии в 1941 году видим прототип объединенной Европы, в те года доля Европы в мировой экономике и промышленности была преобладающей, гораздо сильнее чем сейчас. На стороне Германии в азиатском регионе выступает самая индустриально и экономически мощная страна Азии. США дистанцируется от войны и фактически участвует в ней формально до 1944 года(до момента когда Германия уже коллапсирует).

Так же Германия, пользуясь преимуществом внезапной атаки - практически в каждой войне захватывает кучу трофейной техники, частенько количество техники захваченной нахаляву превышало количество немецкой техники в войсках.

И вся эта хрень - против СССР, который критически уступает контролируемых Германией регионам как в населении, в экономической и промышленной мощности. Плюс потеря бОльшей части техники в начале войны и потеря практически всех промышленных регионов.

Германия проиграла войну потому что захавала слишком много. Чисто колличественно-формально по балансу - она была сильнее и больше чем ее реальные противники(формальных я не считаю).

Байки про то что германия чуть ли не в одиночку против всех народов европы - не более чем сказки...

Победили ее только чудом , ВСЕМ МИРОМ , задействовав ресурсы такого промышленного монстра как США , перекрыв моря с помошью королевства , слава британским морякам , и устлав пол Европы да и большую часть тогдашнего СССР костьми советских людей . Только так да и никак иначе .

Лол.... списки стран ВСЕГО МИРА в студию. Тех кто реально воевали, а не формально. И списки стран мира которые были на стороне германии, плиз...
ВСЕМ МИРОМ, лол....
бОльшая часть тех же французов, поляков, чехов, австрийцев, норвегов спокойно работали на немецких заводах под окупацией и делали немецкие танки, самолеты, ракеты. Зато благодаря трем с половиной французским партизанам под командованием Ш. Голля мы теперь говорим "Да, франция была против Германии". Но если разобраться - чего было больше - уничтоженных французами немецких танков или произведенных французами на французких заводах немецких танков - я думаю вторая цифра будет критически превышать первую.

Я бы тех же французов вообще в страны Оси записал бы... сначала подарили Германии Чехословакию(шикарнейший подарок учитывая промышленную и ресурсную мощь этой страны), потом в ситуации когда надо было воевать с Германией - сидели на жопе без движения целый год, потом быстренько отдались германии за 2.5 недели и радостно записали себя в союзники. Мега-бойцы...

Но то что при таком соотношении сил СССР умудрился победить - действительно чудо. С этим я соглашусь...

А немецкие танки  по ттх лучче будут


Мне нравится это категоричное заявление.

Когда танки появились, в 1916 году - несомненно страной лидером по их разработке и производстве была Великобритания. Это лидерство сохранялось примерно до 1930-х годов. На втором месте шли французы со своими Рено. Все! Все остальные страны - не имели собственных разработок вообще. Ну т.е. у них были танки - но это были просто переработанные под локальные запросы варианты английских и французких танков.

Начиная с 30-х годов - СССР начинает активно бустить свою танковую технику и в 1933 году создает(по англ. прототипам) средний танк T-28. Ни одна страна мира, даже англичане, не имели в тот момент какого либо адекватно-сопоставимого танка с Т-28. Первые танки боле-менее сопоставимые по хар-кам с T-28 - начинают появляться во франции и англии только к 1936-38 годам. В этот период в германии нет танков вообще, единственной моделью у немцев является танк Рейнметал, который произведен в 3 экземплярах и отдан на откуп пропагандистской машине Германии. Адекватная сила Германии как танковой державы близка к нулю, но в то же время вся европейская пресса пестрит фотографиями ТЫСЯЧ Рейнметалов сходящих с конвейера и поступающих в войска. Пропагандистской машине Германии надо памятник ставить, имея всего 3 танка в наличии - они умудрились посеять панику во всех странах. Как танковая держава Германия в этот период - полный нуль.

1939-41 год - значительную часть в Германской машине составляют чехословацкие танки(и французкие, позже). Немецкие танки - первые варианты Pz3 и Pz4 с короткостволами. По многим характеристиками они уступают даже советским Т-28 которым уже более 8 лет. Но советы Т-28 уже утилизируют - на конвеере Т-34 и КВ-1 которые критически превосходят немецкие аналоги. Немцы используют артиллерию и пехоту в борьбе против них, немецкие танки адекватно бороться против них не могут. И если КВ-1 еще является сложным и малотехнологичным танком, Т-34 - весьма дешовый и простой танк.

Вплоть до 43 года немцам нечего противопоставить советам в танковом бою.

В 43-м году немцы выставляют тяжелые танки Тигр и Пантера. Это дорогие и достаточно тяжелые танки в совершенно другой весовой категории. Да, можно говорить что Тигр имеет реальное преимущество в бою против Т-34, но надо понимать что это машины совершенно других классов. 20-тонные танки вообще не созданы чтобы бороться против 50+ тонных, если бы это происходило - то 50+ тонные были бы полным шлаком. Когда 40-тонный КВ-1 убивает 20+ немецких 20-тонников в одном бою - мы говорим "Заслуга танкистов, с.танки - шлак", когда же 50+ тонный тигр способен воевать с 3-мя 20-тонными Т-34.ками - грим "Немецкие танки - лучшие". Жесть.
Тигр и пантера были танками с весьма высокими хар-ками, многие из которых обеспечивались преимуществом в весовой категории и дороговизне. В результате использования этих танков - Германия имеющая бОльшие производственные мощности чем СССР умудрился построить критически меньшее число танков и в целом насыщенность войск танками у немцев была критически ниже чем у Советов. Чего больше - пользы принес этот танк или вреда - сложно сказать.
Но пропагандистскую роль он свою сыграл - немцы снова поверили (после Рейнметала) о том что они - танковая держава.

1944 год - Советы выставляют средний танк ИС-1 и ИС-2. Можно долго спорить кто круче - Тигер или ИС, но тот факт что все пытаюстя сравнивать 57+ тонный танк с 40+ тонным, да еще когда 40+ тонный построен по программе "Удешевления производства" и стоимость его конструирования меньше чем стоимость Pz4 у германии - это однозначный слив первого. Факт.
Малое число постройки этих танков кстати вполне красноречиво говорит о том что танковая машина Германии к этому году вообще не преставляло какой то серьезной адекватной силы.

1945 год - Немцы, лоханувшись на Тиграх и Пантерах, поняли что с понтами надо завязывать и запустили программу по удешевлению производства. Вся серия E - по сути переделка всех существующих танков под меньшее число деталей и более дешовые материалы. Тем временем у советов уже готовый Т-44 и в разработке ИС-7. Если бы немцы не сдулись в этом году - на полях сражения несчастному Е-25 пришлось бы драться против Т-44, а Е-50/75 - против ИС-7. Лол, я бы посмотрел на это.

Можно сказать что за всю историю до разделения Германии на ГДР и ФРГ Германия имела всего лишь 1 год условного преимущества перед советами, это 1943 год когда на фронте массово появились Тигры и Патнеры, а все остальное время немецкие танки сливали. Но да, этого года сполне достаточно чтобы сделать глобальный общий вывод - "немецкие танки по ТТХ лучше". Блеск....
  • 1


#1006332 World of Tanks

Написано DeTech на 10 August 2010 - 1:04

Немцы делали ставку на броню и большую пушку, СССР на подвижность. Ты сейчас какбе намекаешь нам что что немцы были правы а СССР ошибался?


Люди, ну блин... перечитайте мнение непосредственного участника определения танковой доктрины в этом треде, товарища Сталина. Он четко дает понять что танковой доктриной не является борьба с танками.
Конечно хорошо когда основной танк пробивает все танки противника, но гораздо важнее (и именно так определяется насколько танк исторически хорош, а не по мастурбированию на ТТХ) насколько хорошо он выполняет свою основную задачу, а именно поддержку своей пехоты и уничтожение вражеской пехоты. Т-34 это делал вполне отлично, у него было много болезней, но по совокупности своих характеристик он был лучшим танком поддержки пехоты в свои года и именно этим заслужил свою славу.
Еще в 41 году у нас был T-34-57 который пробивал тигров и пантер (которые появятся только в 43м) и показывал в боях против них неплохо - но он никогда не производился массово.. Даже когда тигры и пантеры массово появились на фронте.  Военное командование предпочло кататься на T-34-76 вместо постановки на масс производство T-34-57(производство которых было уже обкатано) потому как в выборе между "хорошо выполнять свои основные задачи - уничтожать пехоту" и "хорошо выполнять нестандартную задачу - биться с бронетехникой противника" - первое гораздо важнее. Конечно, при этом начали разрабатывать T-34-85, но лишь потому что этот танк способен был выполнять вторичные задачи не теряя эффективности в первичных...

Что до немцев, то до 42 года они тоже придерживались этой доктрины. И лишь на тиграх и пантерах их доктрина поменялась, причем эти машины создавались вовсе не потому что немцы испытывали проблемы с советскими танками, нет. Несмотря на то что Т-34 и КВ показывали себя неплохо в тех единичных столкновениях T vs T, в целом до разработки танков V и VI никакого особо адекватного сопротивления советские танковые группы не составляли для вермахта. Они были избыточны для борьбы против дешовых Т-34. Но надо понимать что целью данных танков было совершенно другое. Это были пропагандистские танки. Почитайте воспоминания немецких солдат 39-41 года. Немецкая военная машина всегда считалась элитной и моральный дух в армии поддерживался мнением о полной элитарности и непобедимости. Этакая армия в которой приятно воевать(типо БОБы). Лучшее условия, лучшая форма, лучшее оружие. Абсолютно любое, лучшее стрелковое, лучшие самолеты, лучшие танки. Вера немецкого солдата в собственную непобедимость основывалась на вере в непобедимость и прогрессивность собственного оружия. И что конкретно по танкам - немцы искренне считали свой танк Pz4 самым лучшим в мире (до вторжения в СССР). А когда в 41 немецкие войска столкнулись с T-34 и КВ - они увидели неприятное. Многие люди, в том числе и танкисты, искренне полагают что задачей танка является борьба против танка и лучший танк тот - кто победит лучший танк врага. Именно поэтому многие танкисты в нарушение доктрины командования часто бросались в единоборство с танками противника, хотя это было четко запрещено в приказах. И пехота смотрела на это и верила. И видела что "лучшие и непобедимые танки" сливают танкам "восточных дикарей". И именно поэтому командование вермахта забило тревогу. В 41 году Т-34 не представлял для нее стратегического противника, победы Т-34 были единичны и на общий ход войны никак не влияли. Но именно такие единичные победы "1 на 1" и пускали в войска слухи о том что "восточные варвары получается вооружены лучше?!". Целью программ Pz5 и Pz6 было создание танка который будет способен победить в личном бою любой существующий или будущий танк противника. Ну и естественно при такой постановке вопроса данная задача была решена - были созданы монстры которые при трехкратном превосходстве в весе имели явно преобладающие ТТХ и несомненно могли выиграть любой поединок. Но чем пришлось расплатиться? а тем что данные танки мало что были жутко дороги, совершенно нетехнологичны и потребляли жизненноважные редкоземельные ресурсы, но и даже заводы германии(я уж молчу о теоретических заводах СССР которые были построены в за уралом в голом поле в условиях экстренной эвакуации промышленности) не могли эффективно их производить. Эти машины технологически опережали уровень промышленности даже Германии, в результате машины по ТТХ были конфетками, а реально войне пользу мало приносили. Но они были созданы для пропаганды. Почитайте мемуары немецких солдат 42 года - в условиях когда моральных дух немецких солдат был достаточно низок и настроения были мрачными - пропагандисты Гебельса в войсках постоянно распускали слухи типо "Потерпите немного, в родной Германии уже созданы чудо-танки и когда они появятся на фронте - мы раздавим этих варваров как клопов". И когда Pz5 и Pz6 появились на фронте - они действительно показывали полное превосходство над танками СССР. Вот только заканчивать войну Германия была вынуждена на танках Pz4F2, который был произведен в количестве бОльшем чем Pz5 и Pz6 вместе взятых в несколько раз(только не говорите что он появился раньше - в 41 их было еще мало, а в 42 Pz5/6 уже были) потому как остался единственным танком способным выполнять свою изначальную доктрину...

Зато теперь многие могут рассуждать о невьебенности Pz5 / 6 и удивляться как на таких мега машинах Германия умудрилась проиграть войну...
  • 1


#987782 StarCraft 2

Написано DeTech на 23 July 2010 - 9:18

эм это где так? часов за 9-10 ябы скачал 7г в омске, на самой дешёвой (350р в месяц) безлимитке
те легко бы скачал за ночь


Да мне не надо - я продуктами близзард не увлекаюсь. Да и интернет у меня получше чем я указал. НО тем не менее приходилось жить в свое время в городах где при одном(!) провайдере стоимость 1 мб по проводной связи - 2-2,5 рубля, причем вот ща связался с человеком - ценник такой же. Безлимит за 1,5к рублей в месяц - 64 кб/с (читай реальные 20-30 кб/с с перерывами) и с ограничением после скачанного гигабайта... в общем, печаль...

з.ы. в омске год жил - на дом.ру - интернет сказка по сравнению с нашим
  • 1


#891470 Будет ли Dust 514 на компах?

Написано DeTech на 27 April 2010 - 16:30

http://forum.eve-ru....i...&hl=disgaea
на любителя (собстно как и все игры), но так как конкуренции в жанре тактик-рпг в этом поколении практически нет - считай аналогов не имеет.
попробуй первые 2 - если не зацепит - третью не пробуй. лично для меня - эта игра стала последним доводом для покупки ps3... считай ради нее и покупал... но я фанат..
  • 1


#878405 Как соло замочить 22 танка.

Написано DeTech на 16 April 2010 - 4:21

дело даже не  маневре, просто первый же залп 22х 75мм пушек какбэ пришлись бы КВ(даже в сидже) не совсем по вкусу и речи о 150 попаданиях бы не шло.


миллиметры миллиметрам рознь. У всех Панзер 4 до модификации F2 стояла противопехотная пушка длиной всего 24 калибра, в большинстве своем не имеющая в боекомплекте даже бронебойных снарядов. Пробить такая пушка могла только легкобронированные танки, вывести из строя КВ из такой пушки можно было только по принципу "если долго стучать железкой по железной бочке - то все внутри оглохнут и сойдут с ума."
  • 2


#854677 Задорнова понесло

Написано DeTech на 24 March 2010 - 10:41

Задорнов - это такое специфическое шоу, где автор оскорбляет людей, которые далеки от присутствующих, и это им нравится, это они и хавают, на этом построен весь спектакль. При этом бОльшая часть присутствующих совсем не понимают что на самом деле он оскорбляет их, кормя их "дерьмом со сцены"
Задорнов - это быдлошоу. По определению. И Задорнов совершенно прав. Нечего обижаться, сами виноваты. Люди достойны оскорблений Задорнова, тем что хавают его шоу...
  • 1


#754580 Путин Origins

Написано DeTech на 23 December 2009 - 13:40

Где чертовы заводы и мегастройки на эти деньги с тысяч нефти?


Какие мегаденьги? По сравнению с нашими зарплатами? Россия при всей ее добыче нефти и "куче нефтедолларов" имеет весьма жалкий ВВП для страны ее масштаба. При ее то размерах и населении. И при откровенно посткризисной экономикой (из этого состояния она уже не вылезает лет 30) и неэффективным управлением/технологиями.
Если из достаточно небольшого ВВП России(относительно размеров и населения) вычесть еще потери при всех косяках устройства государства (от неэфективности до корупции) - то оперативная сумма которой можно попытаться что-то сделать - весьма невелика (по сравнению с неафриканскими странами).
Наш мегахваленный золотовалютный запас, накопленный на меганефтедоллары, дал дуба в этом году при первой же встряске экономики.

Ессесно Россия больна и ессесно ее надо лечить. Надо лечить корупцию и схемы работы на всех уровнях. И да, не всегда делаются попытки это вылечить и большая часть решений могла быть реализована гораздо лучше. Но байка про то что у нас в кармане мегабабло которого нет у других стран, и мы чисто из-за собственного нежелания не применяем его для модернизации - это неправда. имхо.

СССР не экспортировало столько нефти. Однако было супердержавой. Мы экспортируем - бедности наших глубинок может позавидовать гондурас.

Ну во первых, СССР экспортировало больше нефти чем экспортируем мы сейчас.
А во вторых, у СССР была промышленность, которую успешно разрушили и разворовали в конце 80-ых, в 90-ых. И воссоздала она эту промышленность, скажем так, методами которые сейчас врядли актуальны.

Что до "глубинок" - мы все захотели "рынок" в 90-ых. Поэтому и убили "бывшую страну". А рынок нам говорит очень простую вещь - выживает сильнейший. А глубинки - это слабое звено. И рынок очень хочет чтобы они "умерли". И они скорее всего умрут. Рано или поздно.
Весь Дальний Восток, как населенный регион, я думаю умрет в течение 25-30 лет от силы, минимально - лет 15.
Потому что там работать неэффективно.
Самое забавное - что как раз с точки зрения "повышения эффективности управления и производства" - государство должно оставить "на смерть" эти "неэффективные" части бывшей системы. Достаточно жестокий вариант для живущего там населения.

Система расселения в западных странах формировалась с точки зрения экономической эффективности, система расселения в СССР формировалась с точки зрения освоения территории, причем в 80-90-ых бОльшая часть предприятий было разрушена и карта эффективности расселения сильно была изменена.
Соотвественно, мы или:
а) Возвращаемся к системе при которой формировалось расселение. "Глубинка" снова востребована (нереалистичный вариант)
б) Забиваем на них и спокойно ждем когда "глубинка" вымрет полностью. Возможны побочные эффекты в виде народных волнений, восстаний и опустошения территории
в) Социально поддерживаем загодя убыточное и неэффективное производство в районе. Вливаем бабло за счет других регионов/нас.пунктов. Миримся с экономической неэффективностью.

Современное правительство имхо использует гибридный вариант, между Б и В. Его беспокоит вымирание, но оно ему не мешает. Бабло вливает на уровне чтобы население окончательно не восстало, но не слишком много чтобы остановить вымирание.

--

Наша страна - подопытный кролик после экономического эксперимента. Эксперимент шел 80+ лет, практически весь мир был заинтересован в его провале, и в конце концов их желание сбылось. Эксперимент провалился, а кролику как то жить надо. А последствия устройства организма никуда не денешь.
"Подопытный кролик" изуродован хирургически, когда тот же Сталин "гигантским скальпелем" перемещал целые народы и рисовал города, простым взмахом руки. Кролика готовили для жизни в других условиях. А теперь выяснилось что многие "клетки" кролика собственно и не нужны и должны отмереть.
Кролика наверно можно прооперировать еще раз, скальпелем, исправить уродства. Но это ведь не наш метод, не демократический. Сейчас другие времена.
А значит его надо лечить гомеопатическими средствами. А это долго... очень долго.. и пока кролик лечится, надо понимать что его будет лихорадить, что его имунная система будет откровенно глючить, что от лекарств его будет тошнить, что из-за уродства в физическом строении кролик еще многие года не сможет так же быстро бегать как его "свободные братья". Это последствия, нельзя вылечиться за "пять минут". Китайцев, которых все сейчас ставят России в пример, после системного кризиса 19 века - штормило 100+ лет. А к текущей системе они идут уже планомерно 50+ лет. И то развитие их системы - вопрос откровенно говоря спорный. Японцы, которые показали всему миру японское чудо, шли после развала системы 50+ лет. Посмотрите на Японию в 60-ых годах, через 15-18 лет после развала Империи (для аналога), их уровень корупции и уровень жизни. Возьмите Германию 60-ых.
Я понимаю что у нас максимализм в крови, нам всего хочется сейчас и сразу. Но так не бывает. Очень боюсь что мы сейчас обратно все поломаем до того как появятся какие то первые реальные результаты. 50+ лет мы ждать непривыкли :)

имхо. Не стоит Россию сравнивать с другим странами, не стоит ее сравнивать с СССР. Это разные условия, другие правила игры. Сейчас - Россию стоит сравнивать только с самой собой год назад, 5 назад, 10 назад.
Если тенденции положительны - радоваться. Если отрицательны - поднимать вайн. Но никак не пытаться сравнивать больного кролика-мутанта и его непрооперированного собрата.
  • 2