Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

DC-Denton

Фотография DC-Denton

DC-Denton

Регистрация: 05 Feb 2007
Не на форуме Активность: Сегодня, 10:41
-----

#3952827 Альтернативная энергетика или будущее нефти

Написано DC-Denton на 16 February 2018 - 15:59

С субсидиями уже "всё выяснили", пример яркий - Дания, европка.
Налог на новое авто п ростом чудовищный, на электру он был субсидирован.
Спрос был стойкий ровно до момента сокращения(даже не полной отмены) субсидий - Гугл в помощь.

Ещё раз, для тиаретикаф со "все знают". Технологиям ДВС, притом технологиям практического использования в сверке личного авто несавнимо больше чем технологиям электричек.
Не догадываешься, почему при выходе абсолютно новой модели, да даже блин лёгкого рестайлинга спрос на неё не сравним со спросом на предыдущий вариант?) И почему он более или менее выравнивается только после пары лет продаж.
А тут ещё и абсолютно другая система, чинить которую конечно же "только у ОД". Который просто озолотится, да какой там озолотится - сразу калифорниием покроется.

Далее - рассуждение о "да чё там с сетями то будет" справедливо только для крупных мегаполисов. В деревне, даже эуропейской, если половина домов поставит на зарядку свою электро-Калину - подстанция сдохнет.
Вместе с ней сдохнет много чего нужного.
А вот от технических работ на АЗС - ничего такого не будет.
Соответственно системы нужно будет параллельно, а это огромные вложения в инфраструктуру - обоснованием для которых будет.. будет ровным счётом нихрена.
И тд.

Будущее за гибридами. Когда топляк отдельно, генерация отдельно - у каждого на борту. И в случае сдохшей намертво батареи машине не прекращает движение, а просто становится извращённым вариантом с ДВС (например роторным).

PS был недавно в центре Тойоты.. примус стоит сопоставимо с те же Fortuner/Prado. И столько же сколько CR-V в нормальной комплектации.. что же выбрать...

 

Если ты покупаешь новую машину, то весь гарантийный срок ты обслуживаешься у официалов онли, а потом наступает тот волшебный момент, когда у различных узлов начинает выходить ресурс, ремонторигодность большинства узлов чуть более чем никакая, цены на оригиналы такие, что должны вызывать мысли, о сдаче аппарата диллеру и покупке нового. Никому из производителей нафиг не упало делать машину, которая будет ездить 20 лет, обслуживаться в гараже, ремонтироваться там же, а запчасти будут стоить про три рубля за ведро, после чего уйдёт на вторичку, где проживёт ещё лет 10. С электромобилями всё немного по другому, в данный момент покупателя надо подсадить на эти машины, это с одной стороны, с другой сейчас ещё у малого числа людей есть электромобили, и это как бы намекает, что эти люди потенциальные покупатели. По этому сейчас выгодно делать электромобили надёжными и не выкачивать бабло за обслуживание. К тому же двигатель и инвертор, надёжнее ДВС и коробки.

 

Что до перегрузки сетей, сейчас на ИЖД, дают 15кВт, т.е. расчёт сетей идёт исходя из этого параметра, ночью никто ничего не включает, можно спокойно заряжать электромобиль. И даже если представит, что у всех появились электромобили, достаточно того, что бы машины общались между собой на тему кто сейчас заряжается, а кто потом, естественно исходя из настроек пользователя, а что бы мотивировать, выставлять вменяемые настройки, за внеочередную зарядку брать большие деньги. Плюс естественно зарядные станции, первоначально нагрузка не будет высокой, тупо потому что машин мало, далее отработанные аккумы можно использовать как банки энергии... ой подождите.

Насчёт надёжности гибрида. Ога сплав некислой сложности ДВС, плюс всё электричество которое есть в электромобиле, что может пойти не так? Опять таки повторю, проблема в аккумах, но судя по новостям сейчас идёт гонка вида, кто первый запилит аккум, способный потягаться с баком бензина, кто её выиграет тот обеспечить себя некислым таким профитом.

 

 

Напомню, что электричество очень широко используется для освещения/обогревания животных и грибов/растений. Вода для полива сама по себе на поля не течет, её закачивают используя электроэнергию. Все без исключения пищевые производства используют много электроэнергии. Так что электричество является довольно значимой составляющей еды.

Если предположить, что электричество кончится по всему миру или станет заоблачно дорогим, то внезапно покушать тоже станет намного меньше. Любой завод по выпуску съедобного либо закроется, либо взвинтит цены в N раз тупо из-за счета за электричество, которое двигает конвеер.

Учи матчаст. Во первых электричества на земле немерянно и да это не только углеовдороды, это ещё и атомная энергетика, в неё конечно могут не только лишь все, но это не наши проблемы. Второе, альтернативная энергетика (не путать с ориентацией), главной проблемой которой является неравномерность, общая непредсказуемость и невозможность подстроится под текущие нужды. Но и и это решаемо при помощи больших сетей, и разнообразных источников энергии, в которых те же ТЭЦ будут скорее балансировочными, за счёт того, что легко могут маневрировать мощностью, в отличии от АЭС  и частично ГЭС.

 

Там кто-то спрашивал про готовность электросетей к массовому заносу электромобилей? Отвечаю:
все плохо

В каком месте? То что при увеличении числа электромобилей, придётся в прошивку автомобиля добавить функционал диспетчеризации и брать дополнительно бабло, с тех кому сильно надо прям щас? Так вроде не проблема. Потребление вырастит, ну да, логично.

Более того, если Илоний скажем через год, выйдет и скажет, что готов к производству новых аккумов (в два раза выше плотность заряда, в два раза меньше вес, не бояться холода, заряжаются за 10 мин), первые авто через пол года, это тоже не приведёт к взрывному росту электрокаров, просто потому что потенциальный покупатель автомобиля, это либо новый автовладелец (первая машина), либо тот кого перестала устраивать старая, плюс ценовая политика, плюс возможности по производству как автомобилей, так и аккумов. Более того, сети и без того модернизировались и будут модернизироваться, т.к. тупо растёт количество потребителей энергии.

 

Предлагаю тебе еще разок внимательно прочитать.

Вечерний пик это 83% нагрузки при средней в 80%. Ну и ситуация когда все пришли домой включили телек+чайник+плитку, нифига не идентична ситуации все пришли включили телек+чайник+плитку+ машину на зарядку воткнули с потреблением в 10 киловатт. Ибо машинка хавает в 5 раз больше чем все что стоит дома вместе взятое.

 

 

 Ты пришёл врубил, плиту, стиралку, чайник, микроволновку и т.д., машину тоже включил, но стоит и не заряжается, она ждёт скажем 23:30, когда ты пошёл спать и вырубил все приборы, кроме холодильника, и она может получить всю ту мощность, которая раньше тратилась на электроприборы в доме. Но т.к. ты заряжаешь машину каждый день, а ездишь на ней 20-30 км, тебе даже от домовой зарядки не надо много времени.


  • -1


#3949210 Альтернативная энергетика или будущее нефти

Написано DC-Denton на 13 February 2018 - 12:23

Вот сколько мифов и просто бреда тут понаписали.

Миф первый электромобиль дороже. На самом деле дороже аккумуляторы сам электромобиль изрядно-таки проще, т.к. асинхронный двигатель сам по себе прост и не содержит трущихся частей, при частотном регулировании способен выдавать практически максимальный КПД во всём диапазоне регулирования, т.е. коробка передач не нужна. То есть переход на электромотор, это уже изъятие двух очешуенно сложных агрегатов из автомобиля. Да можно сказать, а как же аккумуляторы и управляемый инвертор, но их основная сложность — это ПО, которое пишется один раз и с лёгкостью копируется, и не требуется изготовления огромного числа деталей на каждый экземпляр автомобиля. Единственная проблема, это аккумуляторы. Причём даже не их ёмкость, которой вообще говоря хватает (700км пробега, хотя большинство катают маршрут дом-работа, куда-то на выходные), а скорость зарядки и чувствительность к холоду (не сильно актуально на югах).  Вторая особенность, это то что на отопление автомобиля так же придётся затрачивать энергию из аккумуляторов.

Миф второй. ОМГ если все будут заряжаться, то мы все сдохнем, точнее сгорим. Офигенный плюс электромобилей и в том, что их можно заряжать от обычной электрической сети, не надо будет специально ездить на заправку, просто воткни зарядник в розетку и иди спать. Но как быть с сетями??? А никак, ну то есть вообще никак. Дело в том, что сети рассчитываются на пиковое потребление энергии, для жилого комплекса, это вечер, для заводов день и т.д. Проблема в том, что ночью все спят (не берём сейчас в расчёт круглосуточное производство и т.д.), и какая ни будь ТЭЦ тупо снижает мощность. Подключаем ночью автомобили и заряжаем. И это при том, что вряд ли все владельцы автомобилей выкатывают хотя бы по 400км в день, особенно в городе. А что бы всё вообще замечательно было, делаем каждое зарядное устройство (или машину) умным и выставляем желаемое время зарядки в соответствии с тарифом. Срочно надо зарядить, плати больше, не планируешь ночью кататься, зарядки начнётся часа в 2 ночи. При этом какой-нибудь серввер вполне может всё это ещё и диспечерезировать.

Миф третий. Электромобили нифига не экологичны, потому что всё равно всё это выбросится на электростанциях. Вот только ТЭЦ гораздо проще контролировать на предмет экологичности, чем миллионы водителей. Плюс естественно не забываем о ГЭС и АЭС. Плюс уровень шума в городах. Я понимаю, что новые автомобили работают довольно тихо, но часто это ненадолго.

Насчёт малоразмерного транспорта. Есть такое понятие как безопасность, комфорт и т.д. и как показывает этот ваш рынок люди готовы платить бабло, за то, чтобы ехать в безопасности и комфорте.


  • 0


#3079267 Лето 2015: изменения в «нулях» и правилах владения ими

Написано DC-Denton на 10 June 2015 - 18:34

Вот мне интересно, все эти вайнеры типа, щас нули опустеют, никто играть не будет, ФК забьют окончательно и т.д. хотя бы потрудились прежде чем набивать простыни, предствить, чисто гипотетически себя в роли ФК, причём не уровня "а давайте полетаем на

Т1 крузаках" почти (с)?

 

Вот был альянс ДД, для тех кто считает что всё было не так, пусть будет гипотетический ДД. Собрались, начали летать, кого то получалось убить, кого то нет, со временем получаться стало лучше, решили стать клайм альянсом, потом, панды в аммамаке или ДД в стейне. Всё вроде хорошо, мега заруба на суперах и... всё, дальше закончился человеческий фактор и начала работать система. А система такая, которая просто не позволяет играть в того самого бойца, который всё равно запрыгнет. Для выигрыша нужен не боец, а менджер, вот только в этот самый момент игра из собственно игры, отыгрыша роли, превращается во вторую, или первую, работу.

 

Итак, причины.

Как тут уже правильно заметили старение игры, возможно игроков, большая накопленная база знаний, то есть придумать что-то оригинальное и эффективное всё сложнее и сложнее, впрочем, это скорее выявляет недостатки системы. Следующая причина просто невероятное преимущество тех групп игроков, которые смогли накопить кап/суперкап флот и другие игровые ресурсы. И ведь чем больше суперкап каток, тем менее он уязвим, в пределе титаны онли. До недавнего времени эта суперкап дубина ещё и летала по космосу быстрее чем ракеты в гриде. Ну и самая основная причина, это это система клайма, которая мало того, что имеет изрядный перекос в сторону обороны, так ещё и возможность танковать таймерами и фаномм. Т.е. молодой организации мало того, что надо выигрывать бои, игроки должны быть настолько суровы, что бы долгое время просыпаться по будильнику/отпрашиваться с работы, только для того что бы полететь стрелять в структурки в полуафк, а ФК при этом надо ещё и опс готовить, что бы не дропнули. При этом при реальной угрозе любому из двух полюсов, на голову получаешь переблоб суперами, который всё равно больше. Единственный выход начать отжираться, выстраивать крутую структуру управления и т.д... ой подождите тут нужен менеджер... а он за зарплату или как практику тащить будет, да это же второй реал получается. Не всем это надо.

 

Что даст новая система. Во-первых, после ввода прыжковой усталости, контроллить огромные и пустые пространства становится труднее, сильно страдает оперативность. А если ты не можешь снести вот этих, этих и этих бомжей, то часть территории придётся отдать. Второе при новой системе убирается минимум который необходим для запила структур, если система не нужна хозяину, то перебить её могут даже неспящие в альянсе. Если же в ней кто-то живёт, то атакующие получат бой, а если нет, то взять систему будет легко и просто. Оба варианта привлекательны как для ФК так и для грунтов.

Даже на этом этапе движение в нулях должно появится, кто-то заселится в пустые системы, кто-то будет пытаться их оттуда выселить, но всё это будет без суперкап переблоба от одного из полюсов силы. А ведь в бою придётся ещё и разделят блоб на несколько блобов поменьше, что одновременно повышает минимум необходимых ФК при битве за систему, снижает нагрузку на ноду, и увеличивает ценность маневренности флота.

Крабы. Крабы организованные и активные скорее всего пострадают по минимуму, т.к. быстро нарастят все необходимые индексы и опасаться будут кого то только в окно прайма, которое по идее должно быть в прайм альянса, а следовательно при любой серьёзной угрозе и отсутствии КТА есть шанс что праздношатающиеся ПВПшники полетят пинать этих самых нападающих, не потому что крабы важны, а потому что есть кого пинать.

Крабы неорганизованные. Подождите неорганизованные крабы и клайм? Вроде как концепт этого не предусматривает. А что бы они ломанулись в нули и стали организовываться, надо что бы им было интересно или как минимум чем то отлично от хайсека и прибыльно.


  • 6


#2947416 Небольшое дополнение в перезарядке оружия

Написано DC-Denton на 29 January 2015 - 18:40

Solovey_R

 

Вот в таком виде, да возможно было бы и нормально, при это всё таки должна быть некая сигнализация, что стрельба идёт не теми патронами, а то ведь реально можно не заметить как корабль перешёл на что то совсем не эффективное.


  • -1


#2940025 ЦСМ9 - протоколы второго дня Зимнего саммита

Написано DC-Denton на 23 January 2015 - 16:01

Поддерживаю просьбу о тезисном переводе


  • 1


#2933610 Баги

Написано DC-Denton на 18 January 2015 - 14:32

- Доктор меня все игнорирую.

- Следующий!

 

Кто нибудь может объяснить что случилось, т.к. до вчерашнего дня всё было нормально?


  • 1


#1478061 Изменение характеристик кораблей большого тоннажа (capital ships)

Написано DC-Denton на 19 October 2011 - 23:50

-Ева изначально соревновательная игра, была есть и будет.


Нет. Соревновательная игра, это игра, где главное соблюдать правила, и побеждать. Ева же позицианируется игра с большой степенью свободы, где количество правил должно быть минамально. Естственно так не получается.

Как пример. Дисбанд бобов. В любой соревновательной игре за это бы забанили. Тут же повайнили на форумах и успокоились.

Авторы евы изначально хотели создать песочницу, вирутальный мир в котором люди могли бы жить (да я опять утрирую). Тот же старкрафт используется как спротивный снаряд, и он не предназначен для жизни.

вам не нравится слово ограничение.Я готов Вас огорчить, механика игры, её программный код и весь мир евы это сплошное ограничение и условность.Это рамки, размер которых можно изменять.Я всего лишь предложил изменить размер одной рамки.


Мне не слово не нравится, мне не нравится что ты хочешь менять саму концепцию. И да я понимаю что ограничений в еве куча, но изначально их старались вводить, что бы не нарушать концепцию открытого мира.

я не вижу где это ограничение нарушает данный принцип.


Да всё просто. У тебя есть 500 скиловых пилотов, грамотные флиткомы, куча исок на корабли и фит, вобщем ты в шоколаде. У меня есть 1500 нубов/кариберов, начинающие флиткомы, а денег с трудом хватает на т2. При концепции свободного мира, я могу попытатся задавить тебя числом, выиграть битву, заклаймить систему, могу и проиграть. При твоей концепции ты выиграешь без вариантов.

Про Мазеры в принципе согласен, НО, они не должны из-за этого быть имбой!!!


Имбовость мазеров в том, что их крайне сложно убить, в то время как они убивают довольно неплохо. Фиксить это можно по разному, лучший способ, это введеним прямой контры к суперам.

1. Про сложность в реализации такой идеи можно еще поспорить. Но зная ССР... да, сложно и криво


Судя по девблогам, у ССР с кодом всё реально плохо, особенно тем кодом который писался до выхода игры, а кораблики и модули это оттуда )).

2. То что можно отстрелить дронов это не вариант. Идея в отстреле репок/шилд бустеров и прочих модулей. (а может еще и дронбея и двигателей...)


Вот помню, ещё до того как узнал про Ив, прикидывал космическую РТС с чем то подобным, за основу брал нексус и ВХ40000 баттл флит готик. А потом узнал про Ив, и оказалось, что тут всё есть, только реализовано с помощью электроники. Мазерам плевать на электронику, это их фича, хорошая или плохая завивст от текущего баланса.

3. Флоту не будет пофиг. Ибо Мамки могут остатся беспомощными из-за например винга асолтов, а на винг асолтов будет протипоставлен винг ХАКов, ХАКи будут пилится Батл Шипами а последние будут потерпать от тех же Мазеров. И для победы будет не достаточно нагнать в систему 100500 супер-тяжей с поддержкой БК/БШ в качестве суппорта.
Пусть я выразился грубо и несколько неполно но это БАЛАНС батенька. Тогда когда даже самый маленький шип критически важен во флите. Когда фриг сайз нужен не только для поинта. Когда винг мелочи может ощутимо помочь в достижении победы, а не просто дохнуть держа дизом какой то БШ или выполняя работу скаута.


То есть для победы нужно будет добавить к бидоносфере с суперкапблобом, пачку хаков, на случай появления народа на ассолтах. Потому что батлы наши не пробьют, т.к. сфера, кэрриеры и т.д., а что бы пробить надо много дпса, а много дпса, это батлы. Либо суперкапы, но у нас суперкапблоб. Либо просто тьма мелочи, что вариант только в теории. Это слегка модифицированные сегодняшние условия.

Вообще саппорт, должен быть саппортом, т.е. убивать спецкорабли которые могут доставить неприятности крупняку, ассолты, хаки это всё оттуда (флит формат разумеется).
  • -1