Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

ALPHA

Фотография ALPHA

ALPHA

Регистрация: 21 Feb 2012
Не на форуме Активность: Сегодня, 4:24
-----

#5060778 Stellaris

Написано ALPHA на 09 August 2025 - 21:40



Откуда у вас такие флоты? Все планеты забиваете цитаделями? А размер управляемости флотилии какой, у меня больше 270, вроде, не поднималось и сколько всего флотов? И ограничения на количество командиров ещё ведь есть.

штук 27 баз по 6 ячеек с апгрейдом + штук 15 таких же баз на планетарных кольцах по 4 ячейки + мегаструктура на флот + мелкий (размером 12 чтоли) экуменополис-форт на 1к (это кстати новое, раньше у экуменополисов небыло спецухи на форты) + пара хабитатов-фортов + 1 анклав наёмников (он бустит в %) + федерация "военный альянс" (с неё немного, т.к. она же флот отбирает) + законы сената ну и ещё десяток всяких мелочей, чутка здесь, чутка там.

Да собственно вот:

Спойлер

В этом ране управляемость была 230, я на неё забил, т.к. хотел чтобы все флоты были одинаковыми ради удобства "пополнения одной кнопкой", на командиров тоже забил - купил на лимит и всё.

 

Вообще знал бы, что экуменополисы теперь умееют в форты - сразу упоролся бы в них и забил бы на хабитаты.


  • 1


#5060060 Stellaris

Написано ALPHA на 05 August 2025 - 19:07

Новый кризис Сетана на х25 спавнит 60кк-100кк флоты, имеет флагман в 16кк с диким регеном и стирает всю галактику по таймеру в скрипте, если сидеть и ничего не делать.

Challange accepted?...

 

Той же компанией, не запускали стелларис с января, что там за патчи понятия не имели, взглянули на ценники плюс у меня ещё и старых длц накопилось не купленных уже с полдесятка - и решили поднять флаг с весёлым роджером.

Качали с одного торрента, однако у меня в сетевом режиме запускаться отказалось, поэтому я играл с лицухи, а друг был серваком.

 

На этот раз цель игры была именно сетана, настройки как обычно - галактика 400, компы обычные, по максимуму всех видов, финал на 2500, кризис один сетана, однако поскольку игры мы не знаем (на реддите я видел скрины и читал отзывы, что всё поменяли) - решили выставить её на х4 вместо х25.

 

2530й год её пришествия я встретил с 8400/5200 лимита флота, у друга чуть меньше. Экран загрузки показывал мой флот в 7.2кк.

Вики читал, чем её эффективно мочить так и не придумал, поэтому собирал флоты 1-1-1 линкоры-крейсера-эсминцы.

Линкоры с артой против шилды, крейсера с торпедами против армора, эсминцы с флаками против дронов.

Заспавнилась она на территории единственного стагната и своим спавном его полностью поглотила.

Довольно быстро мы выполнили все квесты и шкала застряла на 9/10. На вики было написано, что есть шанс 30% получить продолжение с конвоя - убили штук 15, ни разу не упало.

 

В общем сидели и тупо ждали 80% её шкалы, когда откроет границы зажав её с двух входов. Достигнув 80% границы открылись, мы зашли внутрь, в мою входную со всех систем слетело суммарно примерно 6кк флотов, у друга никакого сопротивления.

Пока я долбился с ними, он полетел на колосса, я потерял по итогу примерно 300 лимита из 8400 и присоединился к нему убивать 4кк колосса. Собственно на этом всё, если флоты скалируются не экспоненциально, то думаю х25 бы тоже осилили.

 

Касательно лагов: до 2530 года мы играли 3 дня, причём на пониженной скорости, просто потому, что количество микража в игре стало ещё более неадекватным. Раньше у одной планеты было 1-2 очередей строительства, теперь их 9. Каждую загрузку игры мы по полчаса проводили в паузе, чтобы размикрить всё что есть. Дни шли довольно бодро.

 

А вот с момента появления сетаны лаги игру буквально остановили. У меня задержка действия была в районе 10 секунд, я играл буквально на ощупь - открывал менюшку, жал кнопку, закрывал менюшку и надеялся что клик засчитался. Любой диалог сетаны был адской болью, т.к. закрыть его нельзя, нужно выбрать вариант, а выбор варианта - это ожидание отклика от сервера. Как только её колосс лопнул - лаги исчезли и дни вновь пошли как обычно.


  • 1


#5055207 Чуть-чуть поржать vol. 2

Написано ALPHA на 14 July 2025 - 11:35

 

Петиция админам ввести в данной теме правило постить мемы, а не ссылки на мемы.


  • 1


#5054141 EVE Frontier

Написано ALPHA на 07 July 2025 - 17:44

Помимо руды на фриг ещё нужно скрафтить его фрейм, для которого нужны специальные материалы, которые делаются из редкой руды, которую можно копать только специальной линзой, на производство которой нужен другой специальный материал... Целый день прыгал по галактике и залезал во все аномальки, пытаясь найти этот компонент. В процессе нашёл кучу рифтов, один даже копнул на 600 единиц, но аномальки с дропом Radiantium не было.

 

Поскольку почти всё население фронтира сидит в одной нпц-корпе, её корпчат это местный хелп-локал-флудильня в одном. Поэтому спустя сутки безрезультатных поисков я открыл папку с логами и в поиске нотпада вбил Radiantium. Вопрошающих где это искать много, ответов мало, однако 2 раза упоминалась аномалька Inculcator. Вбил её в гугл, всё что выдало:

Спойлер

Спустя ещё сутки поисков (теперь уже с игнорированием прочих аномалей) нашёл одну такую, но уже зачищенную.

Здесь только системы с гейтами, что я посетил, негейтовые не подсвечиваются, но их тоже дофига:

Спойлер

Искал в маркете - компонентов линз нет, компоненты фрейма для фрига есть, но дорого и очень далеко. Однако есть готовый фрейм всего за 80к и относительно недалеко, по грубым прикидкам ~10 прыгов между гейтовыми констами.

 

День потратил на то, чтобы туда добраться. Ибо каждые 3 прыга дозаправка с поиском ресурсов, разворотом структур, добычей руды, рефайном её в топляк. На полпути, во время очередной дозаправки чуть не сдох - прилетел какой-то хмырь и пытался меня убить, но я успел крутануть хул-репку и улетел с белта буквально с 1хп.

 

Довёз фрейм до дома, собрался продолжить копать руду, но обратил внимание на то, что фриг производится 1д 18ч, а до окончания теста сутки. Закрыл клиент.

 

 

Игре сейчас критически не хватает планировщика маршрута. Системы на карте невозможно подсветить вообще никак. "Set destination" не делает на карте вообще ничего. Каждый раз открывая карту, приходится по памяти и визуальным образам находить нужную систему и вспоминать какие вокруг неё системы пригодны для прыжков. Ну и карта после каждого прыга сама закрывается.

 

А ещё что-то сделали с агилой. Корвет это теперь 100мн 100500мн-тенга. Корабль не может просто лететь в нужную сторону, он обязательно будет закладывать огромный вираж с многокилометровым радиусом. Даже с места. Даже со скорости 0, даже из инвиза после пропрыга в гейт - корабль не будет ускоряться в нужную сторону, он полетит ровно прямо по курсу своей морды и с радиусом в добрый десяток километров будет медленно разворачиваться в нужную сторону.

Пролёт на 100 метров мимо врека это просто боль-моя-дырка-задница и потерянная минута времени, бесполезно жать CTRL+SPACE, это ни к чему не приведёт, даже если полностью остановиться и сказать лететь к вреку корабль не развернётся, а всё равно улетит на 10км вперёд и с гигантским виражом будет пытаться сделать второй заход на врек.


  • 1


#5053059 EVE Frontier

Написано ALPHA на 01 July 2025 - 3:20

Пока что мой итог за 3 дня:

С апрельского теста перекроили всю игру.

Полностью переделали стартовую часть. Отныне спавн в рандомной системе выбранного региона, гейтов там нет, стартовый шип толи в джамп совсем не умеет, толи топляк у него не тот, не разобрался.

Дают туториал, который оканчивается постройкой первого корвета.

 

Постройки отныне делятся на 2 типа - мобильные и посовые/клаймовые.

Первые можно ставить где угодно, вторые - только в новом специальном месте "точка лагранжа":

Спойлер

У каждой планеты их 5. В одну точку ставится 1 пос. Ну то есть в оригинальной еве у нас луны+посы, а тут планеты*5+посы. Пос уязвим постоянно, для защиты ставятся пушки. Разве что поля нет, остальное - прям как в старые времена, снова катаемся от структуры к структуре, перекладываем ресы, в ангаре с конечным местом храним корабли, заказываем на имеющиеся слоты производства всякий крафт, ева официально сделала полный цикл и вернулась к началу. Пос требует заправку топляком, жрёт любой, но чем круче - тем меньше.

 

Добавили новую механику - температура корабля. Зависит от близости к солнцу, мощности этого солнца, плюс повышается от работы модулей и в варпе. Пока что единственное что я видел, на что это влияет - ограничивает дальность джампа. За джамп температура вырастит на [сгоревшее горючее х масса корабля], финальная температура не должна превысить 150, поэтому чтоб прыгнуть подальше - надо остудить корабль улетев к самой дальней планете. Можно ли перегреть корабль не знаю - у меня не получилось. В упор к солнцу больше 100 у меня температура не поднималась. Есть модуль, который по описанию быстрее снижает температуру корабля до окружающей, юзать не пробовал, т.к. не вижу в этом смысла.

Плюс теперь нужно очень внимательно прыгать в другие системы, т.к. может оказаться, что прыгаешь в систему с 1 планетой впритык к солнцу и есть риск застрять там, ибо корабль физически не сможет остыть даже для прыжка в ближайшую систему. Проблема тут в том, что все солнца на карте обозначены одинаково (по факту это не так и они имеют разные спектральные классы и температуры (что любопытно - спектральные классы у них пронумерованы неверно, от 0 до 9 с ростом температуры, хотя правильно будет наоборот - 0 самый горячий, а 9 самый холодный, баг-репорт отправил)), а вылинковать конкретную звезду, чтоб заранее узнать её свойства я способа не нашёл. Остаётся только гадать, если повезёт - по температуре крайней луны (относительно точно), если не повезёт - по температуре крайней планеты (большой разброс).

 

Ещё по мелочи - перетрясли составы астероидов и белтов и в системах их теперь не гарантированное количество, бывает и ноль. Камни на белте теперь мелкие, на пару тысяч руды. В системе, где я жил, сразу после скопки белта спавнился новый такой же, то же и с единственной аномалькой, предполагаю, что в других системах аналогично. Со станций убрали производство, теперь там только маркет, рефит и ремонт.

Переделали обзор, теперь 3 режима:

1. обычный, ну как в абиссалах, где нихрена не видно

2. тактический, максимально приближен к тому, что сейчас в еве, камера далеко, на плоскости значки, не хватает только овера

3. система, варпать по объектам теперь только через неё, ну либо налинковать себе в чат всё нужное и варпать там.

Всему фиту иконки нарисовали в монохроме. Выглядит хуже, чем неоком, надеюсь это всё плейсхолдеры.

 

За пару дней я построил всё, что мог на базовых ресах, далее пришло время фармить непись (чтоб покупать линзы на круд) и тут я осознал, что 2 дня были просраны зря: боевой корвет с 2 пушками имеет бак на 1.4к и это не позволяет ему в принципе выпрыгнуть из моей системы, даже с пустым карго, а боевых аномалек у меня не спавнится. Майнинговый корвет прыгнуть может, но у него всего 1 слот под пушку. В общем плюнул и полетел на майнере искать себе новый дом.


  • 2


#5043857 Space Engineers

Написано ALPHA на 22 May 2025 - 20:57

Уже пару недель почти безвылазно сижу на старом добром алехаусе, на котором не был с 2019-го.

Изначально хотел заценить новый патч, который только вышел и мне дико зашло.

Полностью переделаны все cargo-ships (рандомные нпц которые спавнятся в космосе и на земле), у каждого теперь есть ИИ-блоки с разным прописанным поведением, больше строго по прямой они не летают.

Фармить их теперь на порядок сложнее, т.к. они ещё и с новыми пушками, стреляющими на километры. Но всё это того стоит, т.к. из них есть шанс залутать прото-запчасти, включая прото-фрейм.

 

Для тех кто в танке - в предыдущем патче добавили новые нпц-сигналы: Unidentified Signal - нпц-комплексы фракции The Factorum повышенной сложности, где бывают prototech блоки - суть усиленные версии обычных блоков, которые нельзя строить самому. Строятся они из прото-компонентов, которые при спиливании превращаются в прото-скрапсы. Из этих скрапсов можно в их же ассемблере построить компоненты обратно, нельзя только строить самый главный компонент - фрейм, из которого все блоки и состоят.

 

Т.е. механика такая - зачищаешь нпц, воруешь блок целиком к себе на базу, что не можешь/не хочешь красть - спиливаешь на скрапсы. В каких-нибудь ящиках могут быть компоненты блоков. Если налутал фрейм - можешь построить блок самостоятельно, в прото-ассемблере (который тоже надо украсть, либо построить из налутанных компонентов) из скрапсов крафтишь недостающее.

 

Самое лютое, что я там встречал - Factorum Warship, здоровенный линкор с кучей пушек, имеет в себе прото-гироскопы, поэтому дико агилен и может поворачиваться любым необходимым ему стволом в нужную ему сторону. Плюс он спавнит (просто так в космосе) самонаводящиеся ИИ-торпеды. Специально под него я в креативе сделал дико толстую артиллерийскую платформу с 12 артами и 8 асолт-турелями, на водородниках. В процессе отладки я выяснил, что все турели в игре дальше 800м сами по себе не стреляют. Но если воткнуть AI-offensive блок и включить ему интеллект - он возьмёт на себя управление всеми пушками и они будут стрелять на максимальную дистанцию. А если добавить AI-flight блок, то он ещё и рулить кораблём будет, сам возьмёт указанную орбиту, будет держать дистанцию и т.д. Я их настроил на орбиту 1900м (оптимал артиллерий 2000), стрелять в самый большой грид в ренже и выцеливать оружие. Названия я кораблю так и не придумал, но с другом условно называем его "кирпич":

Спойлер

 

На алехаусе за последние годы поставили несколько интересных плагинов:

- дум-плагин, который каждый час постит в чат координаты гридов с >20к PCU либо >7000 км от земли.

- плагин, который пишет в чат о каждой смерти каждого игрока от неписи или другого игрока (самоубийство через Backspace не в счёт)

- плагин, который за обыкновенные нпц-кредиты продаёт координаты игроков на сервере (там огромная куча условий и правил работы, писать их тут не буду)

 

С последнего раза как я заходил (ненадолго в прошлом году) на алехаусе сид не поменяли, поэтому я занял тот же астероид, вокруг уже размечены все руды на астероидах, а в блокноте - все координаты нпц-трейд-станций.

В общем после завершения развития, где-то дня 3 я успешно зачищал факторумов, довёз до дома их бур, реактор, пару движков, два джамп-драйва и два гироскопа. На кирпиче заменил один из двух джамп-драйвов на протовский и воткнул оба гироскопа.

 

Один раз в чате видел надпись, что кто-то умер от факторумов - прыгнул с другом туда на кирпиче прямо в ноль, там была космическая база с кучей разнесённых в пространстве структур с турелями и куча боевых нпц-кораблей. Наши турели пару минут стреляли во все стороны, понять где что было невозможно. Позже мы таки нашли в космосе улетающий огрызок человеческого корабля - убил ли его наш корабль или это он получил леща от факторумов не ясно.

 

Ещё один раз, когда зачищал факторумов увидел колесо загрузки, после чего мой корабль сам дал синхронный залп куда-то в космос, где я увидел взрыв и надпись в чате, что стенд с какой-то фракцией понижен. Надпись прочитать не успел, кто это был так и не понял.

 

И вот однажды в чате появилась надпись, что кто-то умирает от факторумов. Сели с другом за штурвал кирпича (на мне руление, на нём один ствол с разведкой, т.к. там хорошая камера с зумом), я выбрал сигнал и нажал варп прямо туда в ноль.

По прибытии я включил оба AI-блока и те сразу принялись за работу, корабль начал куда-то лететь и куда-то стрелять, при этом у меня на экране не было вообще ничего - для меня пушки стреляли в пустоту, друг говорил, что там Warship и пушки стреляют в него, человеческих кораблей не видно. Через несколько минут (warship у меня к этому моменту уже прогрузился) стрельбы пушки вроде как успокоились (все вражеские орудия обезврежены?), друг улетел космонавтом проверить что там с воршипом и тут я заметил, что ко мне стремительно приближается микро-торпеда, турели стреляли, но сбить не успели - она врезалась ровно в лоб и взорвала наверно все возможные внутренности кораблю, включая оба кокпита. Меня из кокпита выкинуло, но не убило, пушки куда-то стреляют, а я выковыриваю из уцелевших контейнеров и блоков компоненты, чтобы экстренно наварить новый кокпит. Наварил, сел, нажал на газ в рандомную сторону, уйти тут 0 шансов, ну просто потому что у противника джамп-драйв и даже если втопить на полную, он просто прыгнет с упреждением, мне остаётся только надеяться на его ошибку, либо что он забьёт на преследование.

 

Разумеется так и случилось - он появился в 3 км спереди и пустил в меня новую пачку торпед.

Она снова врезалась в центр корабля и снова выбила мне кокпит, а я снова выжил.

После этого чувак в чате написал "gg" и улетел, а я остался дрейфовать вместе с огрызком своего кирпича. Через команду fixship остановил его, а друг нашёл ДРУГОЙ мой огрызок и тоже остановил. Взял с базы тягач и пригнал оба куска домой, нужно ли это восстанавливать, на тот момент не решил, но склеил их, дабы оценить итог:

Спойлер

 

Следующий день я провёл за проектированием и программированием торпед.

За основу взял торпеды факторумов, строятся подвешенными под кораблём, по 4 штуки, водородные, заправляются из корабля и запускаются. Топлива хватает примерно на минуту полёта. Агильность невероятная, полный разворот радиусом метров 5, разгон до 100 меньше секунды.

Спойлер

За основу корабля - один старый корабль друга на гравидрайвах.

Спойлер

По итогу нескольких дней полётов получилась стеклянная пушка. Торпеды работают неплохо, но непись стреляет слишко точно и её слишком много, потерял кучу кораблей под ноль со всем добром внутри. С игроками встретился один раз, но засрал весь момент, т.к. в корабле не оказалось ресурсов на торпеды. Хотел повоевать на пушках, но они почему-то после одиночного залпа тупо перестали стрелять. ИИ-блок работал, патроны были, структура цела - но не стреляли, поэтому я уварпал.

 

Несмотря на то, что торпедоносец был копеечный по сборке и строился/восстанавливался из огрызка за 15 минут - после десятой или двадцатой потери мне это надоело. Построил "кирпич MKII" - заменил водородники на грави-драйвы, добавил сейф-зону и больше внутренней брони.

 

Полетел на нём на факторумов и буквально на первом же сигнале, когда я уже заканчивал лутать - появилось колесо загрузки. Доооолгая загрузка. Мой корабль стоял рядом с включённой сейф-зоной, желания повоевать у меня было хоть отбавляй, но больше всего мне хотелось довезти лут до дома - я наконец нашёл последние 4 единицы Machinery, необходимые для прото-ассемблера, за которыми я гонялся целую неделю. Вылез космонавтом из под сейфзоны оглядеться - а выход из факторумов в нескольких километрах караулит вражеский корабль. Аккуратно полетел к нему космонавтом с базукой.

Спойлер

Подлетел почти вплотную, пушки были, но по мне не стреляли, всадил в него 2 ракеты, тот развернулся другим бортом, где оказался рабочий пулемёт, я мансуя перезаряжаю базуку и всаживаю ещё 2 ракеты, пулемёт в меня попадает и дабы не давать килл-бонус отступаю выстреливая последние ракеты в его сторону. Лечу к кирпичу хиляться и набрать ещё ракет и вижу, что противник взял курс на сближение с кирпичом.

И тут из под сейф-зоны раздаётся синхронный залп из 12 орудий:

Спойлер

 

Похилялся, вылез космонавтом посмотреть - но никаких следов противника видно не было, либо то что осталось улетело за прогруз, либо он упрыгал на джамп-драйве.

 

Успешно довёз до дома все компоненты, теперь есть ассемблер и ресов на целую кучу прото-блоков. В планах построить носитель на прото-джампах, смолового разведчика со смоловым джампом и подбирать корабль под ситуацию просто кидая всё что есть в пару сотен км от сигнала. Сейчас всё ограничено дистанциями - сигналы спавнятся на 2-10к км, любой полёт в одну сторону на кирпиче занимает от 10 минут, т.е. если что-то забыл или нужно сменить корабль - это на час.

 

Ну и да - спустя 12 лет разработки и 12 же лет эволюции игрового железа - инжи наконец тянут свои собственные сервера без ощутимых лагов, за всё это время симспид на серваке ниже 1.0 не опускался, а народу доходило до 18 человек.


  • 2


#5040005 Игорь тонет

Написано ALPHA на 06 May 2025 - 0:19

там ППЦ вторую еву пилят, говорят

 

http://forum.eve-ru....howtopic=122072


  • 1


#5037898 TES 5 Скайрим

Написано ALPHA на 23 April 2025 - 20:49

Говорят, редактор лиц верен оригиналу

крипота под спойлером

Спойлер


  • 4


#5037363 EVE Frontier

Написано ALPHA на 19 April 2025 - 16:53

Решил скипнуть фриги с дестрами и сразу построить крузак - копал ресы на Klinge, но как увидел 9кк железа плюнул и построил Baile, там в 2 раза меньше. Заправил 2к топлива (из 12к), полетел на аномальку Osa Domination, там респ с десяток бш, как увидел - нажал отварп сразу, ушёл на 5% шилды.

Варпнул на Osa Feral - там какой-то тип в 200км оттягивал пару фригов, ну ок, на мне крузаки. 4шт. просадили до середины, но держалось, последние два вызвали подреспы ещё по 5шт каждый. Ушёл на структуре. Из тех нескольких что залутал - лут был идентичный фригам. Залетел в другой системе на такую же аномаль, 10 минут убивал 4 фрига до респа крузаков.

 

Непонятно зачем всё это нужно - с крузаков лут как с фригов, при этом на фриге их и убивать проще и лутать (крузак на аб даёт 500мс, фриг 2,5к). Ну похоже я пощупал весь доступный контент, строить бш теперь смысла не вижу.


  • 1


#5037322 Tempest Rising

Написано ALPHA на 19 April 2025 - 13:51


В стиме почти 90%

Просто планка качества упала настолько сильно, ибо люди за 20 лет уже привыкли жрать дерьмо.

Ну то есть теперь в 2к25 достаточно просто выпустить игру, в которой твои танки взрывают чужие танки, а если на 4090 это ещё и выдаёт 60 фпс, то вообще супер.

У меня лично горит от QOL. Вот это вот нынче считается нормальными иконками

Спойлер

Почему в генералах 2003 года иконки лучше?

Спойлер

А вот это считается нормальными модельками пехоты

Спойлер

Новых идей в игре ноль, а хороших старых вообще отрицательное количество.


  • 2


#5036369 EVE Frontier

Написано ALPHA на 13 April 2025 - 20:09

Чёт дичь какая то, удалил чара, щас вот второй раз за сегодня зашёл, снова удаляю, благо 2,5 минуты всего, а не 10 часов как в оригинале. А причина, что не могу варпнуть на свои структурки, букмарок нету чтоли. В ассеты заходишь - они как структурки есть, но варпнуть на них нельзя. Не могу найти станцию, с которой начал и у которой я их разместил (возле первого астероида у станки). 

Сейчас пересоздам, и полечу на нормальную станку в паре прыгов, когда играл впервые, в ангаре хранил лут и можно было варпнуть через ассеты и задокаться, размещу структурки там же. 

Так и не понял как попадать в другие регионы? Хочу построить майнершип получше, но станки на которых есть такая возможность где то далеко, а я не могу понять как туда лететь ибо дест не прокладывается. Спросил в чате - ответили мол надо выбрать на карте (поиском) систему и прыгнуть на неё минуя врата, о дальности прыжка говорит сфера своего маяка - но она маленькая и как правило дотягивает до соседней системы, прыгнул таким способом и потратился почти весь топляк - смысл хз, наверное что то упускаю, пока особо не врубился, времени сегодня на игру не оказалось, щас вот пол часика, час полетаю, посмотрю, а завтра весь день после обеда посмотрю что да как. Если не торкнет, снесу к ***м.

Вообщем пока беда основная это букмарки и не понимание как летать далеко и что там с этими прыжками, во я оладушек...

Минигайд:
1. сразу после старта открываешь карту и летишь в систему со станцией

2. выбираешь луну, структуры ставишь там

3. создаёшь себе чат-канал, куда линкуешь белты, луну и станцию, так варпать удобнее

4. цепочка развития в целом такая: 

- карго-экспандеры для forager

- printer L, но чтобы его развенуть нужно в карго ресов на 5к объёма, что невозможно из фуражира, поэтому см. следующий пункт

- samoskyo, строишь и выкидываешь прямо там, фита не нужно, просто садишься, пихаешь в себя ресы на принтак и ставишь его

- в большом принтере открываются новые технологии, строишь себе Jaug, и фитишь в него шилду и 2 пушки, начинаешь фармить неписей

- стреляя неписей копишь деньги на Lens для Crude Extractor, продаются на станции

- строишь Explorer, пихаешь ему в карго ресов на принтак и воды до отказа, в хай фитишь Crude extractor

- летаешь на эксплорере по галактике, просто ПКМ на системе на карте -> Jump, на карте пишут ренж, после каждого джампа дозаправляешь

- задача: искать аномальки Rift..., без них дальше ничего не построить

- если нашёл, то либо копаешь сразу, либо возвращаешься за фуражиром копать/джаугомм зачищать

- из этой штуки добывается топляк для остальных кораблей; кроме Forager, Jaug и Explorer ты по сути ничего больше водить не можешь

- дальше либо строишь корабли на L-принтаке, либо да, летишь на дальние НПЦ-станции, которые имеют больше технологий (но там тоже не все, часть принтаками незаменима)

5. белты респавнятся где-то час, если какой-то срыли полностью, так что проще лететь в соседнюю систему

6. можно прямо на каждом белте поставить себе личную рефайнилку и копать сразу в неё и возвращаться с белта сразу с фул-карго минералов, а не руды


  • 2


#5035991 EVE Frontier

Написано ALPHA на 05 April 2025 - 1:29

https://www.evefrontier.com/en

 


 

 

Оф. канал в дискорде, больше всего информации там.

 

 

Модераторам: может новый подраздел создать? для даста же есть.

и отклейте текст ниже в отдельный пост, у меня не выходит.

Описанное далее актуально для апрельского альфа-теста.

===

Судя по оф.дискорду НДА спало, но постить ингейм скрины и видео пока нельзя.
Играл в сентябрьский, февральский и апрельский альфа-тесты, опишу впечатления.
Итак, базово - та же ева, но в которой вот прям кусками закомментили здоровенные шмотья кода, концы которого в том или ином виде в игру просачиваются в виде багов.
Скиллов нет, овервью нет, подскана нет, букмарок нет, скана нет, ничего нет. Локал как в вх.
Есть - ну собственно экран, на котором глазами видны НПЦ, астероиды, станции, игроки, структуры, вреки. Со значками. По сути всё.
Кнопкой переключается в режим варпа, в котором можно варпануть на целестиалы, белты, аномальки, нпц-станки, гейты и некоторые виды структур от игроков.
Галактика - дохрена тыщ систем (больше чем в оригинальной еве). Все системы - нули с правилами нулей.
Часть нулей объединена по констелляциям с гейтами между системами, но бОльшая часть систем гейтов не имеют.
В констелляциях есть нпц-станки, правила пользования обыкновенные, на них есть маркет.
На карте нет почти никаких фильтров, никакой тактической информации из неё не извлечь, есть только фиьтр "запущено производственных работ на нпц станке".
 
Геймплей - ну типа выживач, дают нубшип в космосе, с майнинг лазером. Копаешь базовую руду, из неё прямо в космосе разворачиваешь базовый верстак, делаешь первый каменный топор, добываешь новые ресурсы, открываешь новые постройки и всё в таком духе.
 
В космосе есть белты (5 видов базовой руды, в каждой системе есть 4 разных белта, т.е. в каждой системе какой-то один вид руды будет в дефиците) и аномальки (правила спавна походу как в еве - по констелляциям), для развития нужны и руда и лут с НПЦ.
На белте обычно по 1-2 камням с рудой, руды в них много, я один из двух камней копал почти неделю, прежде чем кончился, что будет если скопать весь белт не знаю, но подозреваю, что отреспится новый, систем с <4 белтами я не видел.
Постройки что есть - рефайнилка, фитилка, ассемблер, адв.ассемблер, хранилище, джамп-бридж, пушки.
Поскольку кругом - нули, ничего не мешает любом встречному разнести и тебя и всё что построил (нубшип бесплатный, выдаётся на нпц-станке). 
Спрятать в космосе ничего не выйдет - букмарок нет, варпать только по целестиалам, ну да, можно утопить на 100500 км за грид и жить там, но если оттуда уварпаешь - обратно не вернуться. Можно обойти через другого перса, держа его на "посе" и варпая на него, но сами понимаете...
 
У кораблей теперь есть бензобак и бензин. Тратится немного пассивно и на генерирование капы. Т.е. работа модулей и варпы по системе - тратят бензин. Если кончился - корабль встаёт кирпичом, дальше только сд. Ещё тратится на прыжки - любой корабль теперь имеет свой джамп-драйв. Дальность прыжка рассчитывается от соотношения массы корабля к объёму бензобака. Лишний бензин можно таскать с собой в карго, всё, что лежит в карго теперь имеет массу и чаще всего - весьма немаленькую, полный трюм руды превращает нубшип по агиле во фрейтер. Опять же - освободив карго можно увеличить дальность джампа. Джампать можно просто ПКМ по системе на карте, по результату оказываешься у рандомной планеты.
 
Рас нет, тиров кораблей нет, прогресс кораблей чисто линеен, ответвлений на индусы или сканеры нет, всё просто: шатл-корвет-фригат-дестр-круз-бк-бш, хотя расслотовка и характеристики некоторых кораблей таки намекают на специализации.
 
Таская в постройки ресы накапливаешь на новые корабли, строится всё довольно быстро, ну по сравнению с качем скиллов.
Производится всё в ассемблере, корабли руками выкидываются в космос из его карго, обратно запихать нельзя, да и просто запихнуть корабль никуда нельзя, только кидать просто так; яйца нет, поэтому кинуть корабль на станции, чтобы потом сесть в новый на посе тоже не выйдет. Станции производство тоже имеют, но оооочень ограниченный ассортимент.
 
Правила фита те же - лоу, мид, хай, ригов нет, но добавляется двигатель, есть небольшая вариативность какой двигатель на корабль ставить, от него зависит какой топляк будет жрать и сколько капы в секунду регенить, реген капы походу теперь линеен, реген шилды вроде как и был с пиком на 30%. Вместо т1, т2, фракция, дедспейс, офицерка - 6 производимых тиров, из неписи "готовое" ничего не падает, только библиотеки на продажу и некоторое сырье для производства, в т.ч. уникальное, в целом фита в разы меньше. У голых кораблей есть только структура - и армор и шилда добавляются фитом. Корабль с шилдой сразу после посадки всегда имеет 0 шилды и начинает её регенить, даже в доке станции.
 
Правила пвп обыкновенные, но поскольку овервью нет - любой корабль в космосе надо вручную прокликивать, чтоб узнать пилота; сокорпы, нейтралы, минуса, любые корабли любых размеров - все в космосе помечаются одинаково. Диз работает не вечно, после одного цикла долго отмокает.
Плюс появилась новая механика - line of sight, пушки наносят 0 урона если между кораблём и целью есть объект (моделька астероида к примеру).
Сражаться по задумке все должны за редкий ресурс, который называется "crude matter", копается специальным модулем из дыры на специальной аномальке, в первые два альфа-теста я за пару сотен обысканных систем, так ни одного и не нашёл, поэтому в развитии остановился буквально на 3 или 4 чтоли корабле, дальше нужны были ресы из этой штуки. На третий альфа тест я нашёл его почти сразу, плюс одна такая аномаль даже отреспилась в домашке со станцией. Из него делается топляк для кораблей старше корвета и посовых структур типа джамп-бриджа и пушек. Для копки требуются специальные линзы, которые продаются нпц-ордерами (не крафтятся) и сгорают за 3 цикла. Т.е. механика такая - фармить непись ради денег, которые тратить на покупку линз, чтобы добывать топляк для крутых кораблей, которые будут фармить непись быстрее...
 
Баланс в данный момент выстроен таким образом, что нубасы держатся недалеко от нпц станок, т.к. те помогают быстрее накрафтить вещей (больше производственных слотов), а друг друга особо убить не могут - хп кораблей делёное на дпс пушек сильно больше цикла диза до его отмокания, а остальные в поисках ресов уже улетели далеко от "нпц-консты" и в основном дерутся за crude matter.
 
***
Общие впечатления смешанные, но скорее положительные - наличием блокчейна(?) я так понимаю разрабы хотят победить РМТ возглавив его, а отсутствием овера (и в принципе всех инструментов извлечения информации с экрана как подскан или статистика на карте) хотят победить ботов.
Из прям серьёзных имхо-минусов - иконки интерфейса, вот серьёзно теперь у нас за рынок, карту и ассеты отвечают треугольник, квадрат и круг.

  • 10


#5021044 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано ALPHA на 05 February 2025 - 4:42

А ничего страшного, что фото было сделано в 1997 году?

вроде 2001

https://viewer.mars....#T=2&P=E1000462

 

Имхо просто удачное пересечение нескольких ровных линий, ниже на том же фото их десятки.


  • 2


#5017061 Tempest Rising

Написано ALPHA на 21 January 2025 - 19:25

Вышла паблик мультиплеер-демо.

Доступно 3 карты и 2 фракции.

Запускал чисто из интереса потестить их unreal5, однако заметил пару фиксов:

- хелсбар можно теперь отключить и даже настроить цветовую палитру отображения свои/чужие/союзники/нейтралы

- можно подкрутить яркость цветов, я прям прозрел когда выкрутил на максимум

Спойлер

Спойлер

- прогресс элитности теперь отображается у юнита, всего 3 доп.уровня
Теперь накину ещё пару минусов:

- общая динамика игры примерно как тибсан на 1 скорости, как строительство, так и скорости передвижения юнитов

- озвучка юнитов невероятно отвратительная, у каждого юнита наложены фильтры аля-рация, у половины юнитов реплики банально не разобрать

- водных заводов и юнитов в игре нет, непонятно собираются ли вообще с водой как-то взаимодействовать; та речка, что была на карте никакой преграды не представляла, даже из под колёс продолжала лететь пыль

 

Теперь касательно движка:

Пасфайндинг в игре из коробки, т.е. крайне примитивен, я такой по гайду из ютуба за 10 минут делал. Чтобы скрыть возникающие конфузы юниты здесь тупо проходят сквозь друг друга.

Спойлер

Спойлер

Решил по приколу провести тест: окружил завод забором и заказал строить танки.

В общем лимита на это нет - танки продолжают выезжать из завода и стакаться в 1 месте друг в друге. В тибсане и ра2 если что - если проход заблокирован, то первый юнит выходит на порог здания, второй юнит стоит внутри здания, третий висит в кеше с 0 оставшихся секунд и дальше никто не строится, пока не освободится место.

 

О том, что над пасфайндингом вообще толком не работали говорит простейший тест - пачка юнитов отправленная куда-то останавливается как только цели достигает первый же юнит.

Соответственно, если юниты растянутся в колбасу длиной километр - вся колбаса остановится, как только первый юнит коснётся вейпоинта.

Плюс в некоторых местах юниты вместо того, чтобы ехать по прямой едут углами, впрочем это заметно, только если знать что и как искать и на что обращать внимание.

 

В общем для меня игра всё, продолжаю следить за Dorf и Fractured Alliance.


  • 2


#5011724 Stellaris

Написано ALPHA на 03 January 2025 - 8:28

 

вот если бы тебе контингенция первой выпала - было бы alt+f4 сразу.

Challange accepted.

 

Сыграл с тем же другом на тех же настройках - х25 кризис на 2500, только галактику поставили 400, кризис один, рандомный.

Изначально задумка была поролеплеить - мы выбрали себе двух роботов с одинаковым происхождением "вассал под ленивым сюзереном" (если кто не знает - в этом случае НПЦ сюзерен будет один у обоих игроков, эдакое "начало в готовой федерации"), и типа после развала сюзерена провозгласить кибернетический джихад всей галактике, но из-за крайне удобного расположения (удобный спаун с кучей планет с двумя входами, с одной стороны - стагнат, с другой черепаха с которой у меня дружба-магия) про ролеплей быстро забыли и в мидгейме понабрали к себе в федерацию вассалов-органиков.

 

Частично дипломатией, а частично разборками с врагами бывшего сюзерена (который успешно развалился и сам стал нашим вассалом) завассалили половину галактики. Трон хана я дал зафармить другу, т.к. у меня уже была боевая реликвия.

Л-кластер открыли вообще на 2500++ году, т.к. вход оказался на краю галактики в богом забытом месте.

 

На 2555 году вылезло сообщение о фантомном сигнале. Залез в гугл проверить - контингенция. Час сидели в паузе перебирали все корабли в редакторе, чтобы заменить им все компоненты. У меня к этому моменту в целом всё было готово, построены и проапаны все сооружения, станции, кольца, планеты, было 27 флотов линкоров примерно по 250-300к, флоты были с правильными пушками, но полностью на броне. Перекрой одного линкора занимал 102 дня на мегаверфи, по подсчётам нужно было около 12 лет на переоборудование их всех.

 

Первая планета появилась на противоположном конце галактики - 1,5кк база, 7,5кк флот охраны и два по 3кк флота наступления.

Вторая чуть ближе, но всё ещё далеко, те же 7,5+3+3.

Третья самая опасная - прямо посреди территории друга.

Четвертая - в трёх прыгах от третьей.

 

Экран загрузки показывал 9.6кк флот у меня и 5.2кк флот друга. Он выставил все свои флоты (которые уже успели переоборудоваться, т.к. были ближе к нужным конфигурациям) на атаку ближайшей к нему планеты контингенции, а я 5 переоборудованными флотами полетел перехватывать 3кк пачку, что летела в сторону одной из моих изолированных на другом конце карты планет.

 

Мои оказались в нужной системе одновременно и вплотную с контингенцией. И умерли не нонеся никакого урона. Я тянулся к alt+F4, но в этот самый момент друг перехватил другую пачку в 3кк, навязал ей дальний бой и переехал вообще без потерь, тупо ваншотая по ляму в секунду.

Я решил дать игре шанс, забил на апгрейд флотов, собрал все в одну охапку и послал гонять по карте перехватывать летающие 3кк пачки, т.к. планеты новые пачки что-то не спешили рожать. Потери перекрывал тупо новыми фул-флотами 280/280 уже по правильным чертежам. Перехватил и разнёс все летающие пачки, рискнул сунуться к планете - 7,5кк охрану и 1,5кк базу снёс, потеряв примерно 500 лимита из 6300, начал бомбить планету и внезапно оказалось, что дамаг абсолютно нормально скалируется от флота - мои сносили примерно 0.5% в день. На 50% планета взорвалась. Ну в общем челенджа не получилось, изично зачистил всю карту, включая 5-ю финальную планету. Победа вылезла на 2571 году, т.е на кризис ушло меньше 15 лет.


  • 2