Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

CYMPAK KOCMOCA

Фотография CYMPAK KOCMOCA

CYMPAK KOCMOCA

Регистрация: 19 Sep 2016
Не на форуме Активность: Aug 07 2019 13:00
-----

АТ 14 - отчет Tuskers (перевод)

26 October 2016 - 18:31

Другие отчеты:

Выдра - остроумный текст от капитана Ники Нойзера

PL - перевод самой соленой простынки в ever

 

Ниже перевод отчета по турнирной деятельности от одного из основных теорикрафтеров Таскерсов - Iddo_Cohaagen . Опубликован на фэйлхипе.

 

 

 

Tuskers AT14. Ретроспектива.

 

«Мы посещали тренировки на Тандердоме

 с намерением поржать, выставляя

специально ослабленные сетапы»

 

 

Подобные отчеты каждый год кажутся чем-то важным, и в этот раз именно мне выпало его написать. В основном, потому что я сам вызвался, т.к. не знаю чем себя занять после окончания турнира.

 

Кто такие Tuskers:

 

Наши корни растут из «благородного» лоусечного пиратства и соло пвп, хотя с течением времени мы превратились в нечто типа смол-скейл пвп корпорации. Мы, судя по всему, имеем репутацию «илиты пвп», хотя сами никогда о себе так не говорили и, по моему мнению, являемся таким же дном, как и все остальные. С релизом Цитадели мы переехали в С2 вормхолл со статиками в нули и С5, откуда роамим по нулям охотясь на кары – самый большой фан, который я получал на TQ с момента, как начал играть.

 

 

Наша турнирная история

 

 

АТ 12

 

В 2014 Сулейман соревновался в NEO2 вместе с командой с фэйлхипа и, судя по всему, подцепил турнирного жука. Он и запостил тему на форумах с призывом сформировать команду для АТ. Многие забившие ветераны вернулись и у нас впритык хватило людей для формирования команды. Суля договорился о тренировках с командами из топ-16 и я помню одну конкретную, где мы  размазали противника в 5-6 матчах потеряв всего несколько кораблей и, несмотря на то, что мы выставили идиотский сетап на трипл Гиперах. С этого момента я полностью посвятил себя турниру. Я не помню, чтобы я сделал какой-то серьезный вклад, кроме беглого анализа сетапов с АТ11 и пары таблиц, но, оказалось, этого было достаточно, чтобы немедленно попасть в лидершип команды. К тому моменту я играл меньше года и у меня не было достаточного СП ни на что, кроме Маулуса или Целестиса.

 

Самую большую пользу во время тренировочного процесса АТ12 мы получили от кооперации с Эксодус, которые финишировали четвертыми в прошлом году. По каким-то причинам они согласились тренироваться с новой командой и нам каким-то образом удалось играть достаточно хорошо, чтобы они продолжили тренировки с нами. Сетап дроны плюс маулюсы, который мы выставляли на матчи АТ12 были практически полностью скопированы у Эксодус.

 

Мы ставили перед собой «реалистичную» задачу – было бы великолепно, если бы у нас вышло выиграть несколько матчей, финишировать в топ-16 и не опозориться при этом. Топ-8 представлялась задачей максимум. Мы заняли четвертое место, в основном благодаря невероятной удаче и усилиям Сули (который тащил на себе практически всё), и тому, что нам таки хватало людей для частых тренировок. У нас была более-менее мягкая таблица на первые два матча и каким-то образом нам удалось переиграть Эксодус и Ронин в последующих матчах выставляя чуть больше е-вара в наших сетапах, чем они (АТ12 был полностью про дамп).

 

Мы допустили несколько любительских ошибок, таких как вывоз всех наших кораблей из домашки Hevrice, а не из торгового хаба (лол), плохой выбор сетапов в обоих сериях с Камелами и Нули Секундой. Мы полностью пропустили сетап Марадер плюс ассист дронов, который определил мету на финальный викенд. Тем не менее, мы выиграли 6 АТ кораблей и были чрезвычайно довольны результатом.

 

АТ 13

 

Процесс подготовки и тренировок был примерно таким же, как и к АТ12. Нашим основным партнером для спарринга остался Эксодус плюс несколько других команд из европейской таймзоны для тренировок среди недели, которые иногда показывали себя отлично, а иногда слакали. Шадоу Картель был очень хорош, к примеру. Правила коренным образом отличались от АТ12 и это потребовало больших усилий и времени, чтобы определить новую мету. В это время мы развили несколько важных сетапов, включая RLML крейсера плюс е-вар, кторые выиграли нам два матча на АТ13 и были важным сетапом на АТ14.

 

Мы заперлись в том же 2xTFI сетапе, что и большинство остальных команд и проехали на нём достаточно, чтобы закончить в топ-6. В конце концов, турнирная таблица вынудила нас дважды столкнуться с Варлордами, мы не смогли во время тестов осознать силу основанного на Видоу полу-тинкера, из-за этого сильно налажали и проиграли оба матча.

 

Несмотря на всю окружавшую турнир драму и то, что мы оказались в центре договорняка, давшего Варлордам преимущество над нами, превалирующим мнением в команде было то, что мы заслуживали поражения в обоих матчах вне зависимости от всякого. Последующий бамп на 3/4 место и 10 АТ кораблей не были в полной мере заслуженными.

 

Eve NT Collides первый сезон

 

Мы значительно меньше перегорели за АТ13 по сравнению с АТ12 и были рады участвовать в первом NT collides турнире. Мы вложили где-то четверть наших «АТ усилий», тренируясь только от случая к случаю, раз в неделю максимум, но этого оказалось достаточно. С моей точки зрения другие команды вообще не напрягались, поэтому мы выиграли без проблем. 

 

Формат турнира остался достаточно сырым, т.к. сетапы постились за одну неделю перед матчем и из-за этого выбор банов значил всё, в то время как пилотирование и решения в гриде практически не имели значения. После оглашения сетапов и банов, любой матч был срежиссирован до того уровня, что каждый бой был похож на пошаговое выполнение команды с заранее известным результатом. К примеру, после публикации сетапов и банов Вольты и Варлордов, несколько наших независимо друг от друга предугадали и победу Вольты и счет 3-1. В финале турнира мы запостили примерно тот же набор сетапов, что и Вольта,  но решение Вольты забанить раш слепнями вместо более сильного RHML БШ сетапа означало, что у них практически не было шанса выиграть серию.

 

Скин на Тайфун хорош. Спасибо ССР

 

 

АТ 14

 

Мы начали подготовку намного раньше обычного. ТЕСТы щедро организовали открытые тренировки на СиСи задолго до турнира (где-то в феврале),  и мы были рады там показаться. Каждый год состав команды претерпевает значительные изменения. В этот раз у нас было несколько новичков из старых Хард Ноксов и мы рассматривали ТЕСТовские тренировки как способ построить нужную химию внутри команды и возможность поработать над базовым пилотированием. Ко всему этому, нам просто действительно по кайфу соревноваться в турнирном формате с желающими противниками. Хотя и присутствовала фрустрация оттого, что с приходом июня ССР все еще не запостили правила и даже официально не объявляли о том, что чемпионат вообще состоится. Мы продолжали тренироваться, пока получалось сохранить интерес и найти партнеров для спарринга.

 

После официального объявления АТ мы оказались вполне довольны нашим местом в сетке и правила оказались весьма интересными. Мы быстро осознали, насколько абсурдно силён полностью зафиченный в офицерку Баал, учитывая нерфы оптимала логистов и внедрения фаллофа для нейтр.

График для размышлений

http://i.imgur.com/nmr1RSy.png

Появление дедспесовых нейтриков, которые не намного хуже офицерских также  сделало сильные дальнобойные нейтры доступными всем и по низкой цене.

 

Даже с урезанием команды до десяти человек, нам все равно не хватало намберсов для проведения внутренних тренировок, так что мы снова положились на практику с нашими партнерами (Эксодус, Выдра, Вольта). Мы посещали тренировки на Тандердоме с намерениями поржать, выставляя специально ослабленные сетапы и посмотреть, что выставляют остальные. Мы последовательно выставляли все хуже и жуже сетапы, пока не стали проигрывать, затем в какой-то момент прекратили, т.к. команда начала злиться, считая эти действия пустой тратой времени. Я был невероятно удовлетворен, когда увидел, как несколько команд выставило эти сетапы (беспонтовые) и победило в нескольких матчах.

 

Большинство наших тестов вращалось вокруг Баалгорна и того, что может случиться, если нам побанят арморных логистов (ответ: тащите Бала все равно, если хотите выиграть матч, но будьте готовы его потерять). Изначально мы развили сетап основанный на Баале и рельсовых Астарте / Нави Брутиксах (3 БК в сумме), но после серии тестов с Эксодус и бане Астарты против их версии 4х БК, которая нам понравилась больше и мы предпочли в качестве основного сетапа похожую вариацию. Большинство контр нашему Баал сетапу лежит в поле рискованных выборов фокуса на амарском ЕСМ, огромного количества трекдизов или вагона нейтриков (арморные курсы Афтерлайфов/Выдры оказались очень эффективными), все это гигантский риск, т.к. абсолютно бесполезно против других наших сетапов. 

 

Мы были вполне уверены в собственном понимании меты, но помнили, что мы пропускали важное в прошлых турнирах и что возможно всё. Мы пришли к турниру ожидая, что примерно половина команд выберет флагманом Баал из-за скидки в очках и надеялись, что они будут не в нашей части сетки. Выяснилось, что ФлагБаал был практически у всех наших противников, кроме Вафлей и ПЛ, что в итоге существенно повлияло на нашу стратегию.

 

Матч 1: Waffles

 

Мы обычно относимся ко всем нашим оппонентам со стопроцентной серьезностью и мы постарались собрать как можно больше информации о Вафлях. Они были достаточно активны на тренировках ТЕСТов,  таким образом, у нас было некое расплывчатое представление о том, как выглядит набор их сетапов. И у них не было ФлагБаала, что значительно расширило наши возможности.

 

Изначально мы планировали выставить Арти/RLML кайт, который мы показали в финальном матче против ПЛ, но это стало невозможным после того как Вафли забанили скимитар. Я советовал показать сетап с Фиендом в надежде, что кто-нибудь будет в будущем его банить. Несмотря на все внимание, которое Фиенд привлёк, этот корабль намного сильнее на бумаге (или в ЕФТ), чем собственно на поле, кроме нескольких нишевых ситуаций и мы не предполагали использовать его в будущем, поскольку он не очень полезен против сетапов с Баалгорном.

 

Кода Суля передал мне Фиенда, мое состояние в Eve увеличилось значительно. Несмотря на то, что я сидел в корабле стоимостью больше ста лярдов и в первую неделю всегда есть место страху и непредсказуемости, этот матч был наименее нервным из всего АТ опыта. Вафли выставили 4 поляризованных бобра и шесть хулловых БК/БШ, которых мы легко распахали, пожертвовав в процессе СНИ,  ошибочно полагаемый за наш флагман. Забавное видео:

https://www.youtube.com/watch?v=pu7ZD4_AOKU

 

Комментаторы Eve NT удивлялись, почему наш басик снимал лейки со СНИ. Ну, это от того, что ребаланс РР сильно сказался на капстабе фитов логистов и, основываясь на наших тестах, практически не существует матчапа, в котором бы басик мог качать на полную дольше пяти минут (за это время он или умирает, либо исход матча уже решен). Латро высушил себя, все это время откачивая одну цель.

 

 

Матч 2: Rote Kappelle

 

Первый из многих наших противников с флагманом Баалом, что заставляло нас понервничать. Изначально мы предполагали держать в тайне сетап Баал + 4 БК хотя бы до вторых выходных, но после того, как Эксодус использовал его, чтобы раздавить Выдру у нас не осталось причин сдерживаться. Я бы хотел заметить, что второй год подряд Эксодус первыми показывают сетап, который оказывается наиболее важным для определения меты всего турнира. Они же первыми на АТ 13 показали ядро 2 круизных TFI + T3D/ECM.

 

Наш сетап по существу был довольно жесткой контрой для раша Ратлы/Слепни, что выставила Рота Капелла, так что матч прошел в одни ворота.

 

Здесь же началось мое персональное сражение с Time Warner Cable (интернет провайдер – прим. пер.) (https://www.timewarnercable.com/en/residential.html), которое продлилось до конца турнира. Моя скорость загрузки периодически снижалась до 0.1 mbps с падением соединения. Из-за этого меня заменили в матче.

 

Матч  3: Mercenary Coalition

 

Матч с МС проходил в тот же день, поэтому мы решили выставить тот же сетап снова. Мы не думали, что у них получится придумать контру за несколько часов. Не выставлять наш Баал было слишком большим риском из-за их собственного флаг Баала. Выяснилось, что мы таки несколько недооценили противника. Они забанили только онейрос. Так что мы ожидали фокус на амарском ЕСМ и удвоили количество RSB  на наших пурифаерах. Они выставили сетап, имевший хорошие задатки для того, чтобы вырасти в контру нашему сетапу в виде двух Баалов (нейтры), Скорпа (ЕСМ), и два арбитратора (трекдизы), но, в конце концов, у них не хватило дамага, чтобы убить нам хоть что-нибудь, так что настоящей опасности проиграть против них не было.

У меня все еще были серьезные проблемы с Интернетом, поэтому я пошел с ноутбуком в кофе-шоп, чтобы оказать помощь в подготовке и смотреть стрим.

 

 

 

Матч 4: Ronin (вторая неделя)

 

Еще один матч и еще одна команда с флагманом Баалгорном. Ронины были первым противником, показавшим желание использовать флагман без поддержки т2 армор логиста. Они использовали сетапы Баалгорн + бластерные корабли (Виндик, Астарта, Нави Меги), каковые представляли достаточную угрозу хулам наших Нави БК. Хотя наши Нави БК и имели высокий дпс, для того, чтобы пробить Виндик, было необходимо заряжать дамажный патрон и подходить опасно близко к сеткам виндикатора. Они использовали 3200 батарейки в своих батлах, это означало, что наш Баал не сможет высушить их дпс пока у них не закончатся батарейки (предположительно 4 минуты, слишком долго).

 

Вместо этого мы забанили Дьякона и Талию и вынудили их сесть в Винди/Мега Нэви/Баал сетап, выставили ядро Баал+ФлитФуны с кораблями с длинными сетками, приварпали на дистанцию и заскринили их батлы, в то время как дамажили Виндикатор. Со временем нам удалось пробить Вииндик и вынудить Нави Меги потратить все батарейки, после чего оставалось только зачистить. Нам удалось залутать их флагман и улучшить за их счет одну офицерскую носфу на нашем собственном Баале.

 

 

Всю неделю я срался с Time Warner Cable по телефону и они прислали мне  новый модем. Соединение было уверенным всю неделю, но под конец опять стало подводить. Я снова остался на скамейке запасных и смотрел матч на стриме.

 

 

Серия 5: Afterlife (BO3)

 

Другие команды не были дураками. Много ФлагБаалов было еще живо и поскольку сетап Баал+Нави БК выставлялся несколько раз, многие стали его копировать. Афтерлайфы пошли дальше. Они отправили Эксодус в нижнюю часть сетки, выставив контру с двойным Баалом+ЕСМ.

 

После анализа турнирной таблицы было принято решение сохранить наш флагман любой ценой, даже если это означало выбывание в ветку проигравших. Мы забанили армор логистов и выставили сетап на основе круизных СНИ, который не заслуживал чести быть показанным публике. Афтерлайфы выставили весьма креативную композицию с Баалгорнами и Паладинами, лучшее применение марадеров во всем турнире. Мы проиграли и матч и Этану.

 

 

 

Мы выставили один из немногих наших сетапов без Баала имевших какие-то шансы с дополнительным преимуществом в виде того, что мы предполагали Афтерлайфы не тренили много против него – RLML кайт.  Мы настакали амарских джамеров на китсуне, которая практически пермаджамила паладинов, и таким образом, выиграли матч и уничтожили флагман Афтерлайфов. В этом матче мы допустили несколько значительных ошибок в пилотировании (скимитар вылетел за арену), но к тому моменту мы были уже слишком далеко впереди, чтобы это как-то повлияло на результат. Мы залутали Tobias сетку, что, наконец, позволило довести наш Флагман до предела возможной эффективности.

 

 

Мы забанили Баалгорн+Курсы – сетап, показанный Афтерлайфами в предыдущих матчах и выставили основу на трёх RHML БШ, которому по-хорошему нет места в основном пуле. Афтерлайфы были явно выбиты вторым матчем и выставили сетап с прошлого матча, заменив Баалгорн ФлитФуном – сетап, который не мог выиграть ни у чего. Мы хэдшотнули логи и зачистили остальное.

 

 

Следует упомянуть, что играть BO3/BO5 серии в АТ формате чрезвычайно утомляет. Короткий промежуток между матчами значительно увеличивает вероятность ошибки в выборе банов или сетапа. Это была третья серия, в которой мы участвовали вообще, и первая, в которой мы победили. Я был рад победе, но все равно потратил всю следующую неделю рефлексируя над нашими драфтами. В итоге, я осознавал, что мы отыграли серию чрезвычайно слабо.

 

Time Warner Cable таки прислал техника, который решил все проблемы и поднял скорость в пять раз, так что я смог снова играть. Удивительно, но их служба поддержки оказалась компетентной и достаточно вежливой.

 

Серия 6: Pandemic Legion (BO3), финальный викенд

 

PL удалось пройти свою ветку не показав практически ничего и особо не сталкиваясь с серьезными ФлагБаалами. Я пожалел, что мы показали RLML сетап в матче с Афтерлайфами, т.к. мне показалось, что он бы отлично выступил против PL. На внутреннем форме я открыто оценивал наши шансы как «очень низкие» даже с учетом выжившего Баалгорна, просто потому что мы, в отличие от PL показали большую часть своих сетапов и имели значительное меньше опыта серий BO3.

 

К этому моменту в турнире осталось только два ФлагБаала – наш и у Вольты, так что мы опять решили, что лучшим стратегическим решением будет сохранить его. Это значительно увеличивало шансы выиграть последующую серию в ветке проигравших и выйти в суперфинал. Внутренние тесты показали, что чрезвычайно сложно одновременно законтрить оба наших основных сетапа – Баал+БК (даже с т1 логистом) и RLML кайт. Мы решили сыграть от этого преимущества. Наши надежды заключались в том, что ПЛ больше опасается сетапа с Баалгорном и приложит больше усилий в противостоянии ему, чем RLML  кайту. RLML, по большому счету, игрался на турнире только нами и его гораздо проще зафакапить исполнением, так что мы надеялись, что ПЛ отнесется к нему снисходительно.

 

В первом матче мы забанили онейрос, чтобы убрать логиста с высоким кинетик резистом и в надежде, что ПЛ будут ожидать от нас либо арморный сетап либо контру к нему на основе стака амарского есм и тд. В некотором смысле мы ожидали проявления «старого ПЛ», любящего играть в камень, ножницы, бумагу и идущего во все тяжкие в попытке законтрить какой-то конкретный сетап. Конечно, этого не произошло.

 

ПЛ выставили один из самых интересных сетапов на турнире – армор+рельсы с Адрестией, который мы никогда не рассматривали, т.к. версии на основе Баалгорна казались нам намного сильнее. Победа была чрезвычайно близкой и, скорее всего, обе команды могли бы сказать, что выступили ниже среднего. Мы постоянно вляпывались в ХИКторский скрам с Фобоса, и т.к. мы имели мало трек дизов, они могли легко сбивать наши джекдо и флойки после смерти логиста, что делало размены намного менее эффективными. ПЛ закончило матч нарушением границы фобосом после промаха мжд, что могло показаться интересным зрителям, но не имело значения для определения результата матча – наша оставшаяся церба все равно бы его догнала и пристрелила.

 

 

На второй матч мы наперед планировали выставить RLML сетпап во второй раз, вне зависимости от банов. Мы, что не похоже на нас,  надумали лишнего и выстрелили себе в колено, выставив сетап слабее, когда был доступен т2 армор логист. RLML имеет мало шансов пробить арморного логи + ядро ФлитФунов, когда 15 тяжелых реп дронов. Упав в грид я уже знал – матч проигран. Не помогало и то, что мы постоянно были в джаме.

 

 

В третьем матче снова проявился недостаток опыта состязания в формате серии. Мы посчитали, что выставлять тот же сетап в третий раз – это плохая идея, несмотря на то, что он был доступен в полной силе. Мы выставили «Цареубийцу» - ядро на  трех RHML БШ. Забавно, но еще до начала серии мы подробно обсудили этот сетап и решили не ставить его против ПЛ, поскольку они явно продемонстрировали готовность противостоять такому во время матча против НЦ. Вдобавок Эксодус (у кого мы скопировали финальную версию) несколько раз показывал этот сетап в предыдущих матчах. Впрочем, когда ты удерживаешь себя от игры с ФлагБаалом, не ставишь RLML третий раз и имеешь минимальное знание о пулле сетапов противника – выбор станвится невелик. В матче мы не смогли быстро убить скимитар и проиграли серию.

 

 

Подготовка к финальному дню:

 

Мы потратили несколько часов обсуждая предстоящие серии, затем живущий в EU лидершип пошел спать. У меня было больше времени для осмысления процесса принятия решений и я реорганизовал свои таблички таким образом, чтобы выбор сетапа был максимально легким и быстрым. Отказался от нескольких сетапов в процессе. Я подавил всякую мысль о том, что Вольта или ПЛ имеют в загашнике какой-то тайный чумовой сетап.

 

 

Серия 7: Volta (BO3)

 

Я был чрезвычайно взбешен перспективой встретиться в новой серии с еще одной командой, у которой был гребаный ФлагБаал.

Несмотря на всю мою подготовку, в первом матче мы приняли слабое решение. Мы забанили ФлитФунов, что увело Вольту от Баал+ФлитФуны, которых, как мне кажется, они предпочитали, в строну Баал+Нави БК, которые, на самом деле, сильнее. Также они выставили китсуню с полным набором амарских джамеров, что помогло склонить чашу весов в их сторону, плюс их онейрос имел две плиты, что делало размен логистов более выгодным для них. Наш Баалгорн был зафичен не лучшим образом и Вольта отыграла идеально. Совокупность данных факторов сделало победу Вольте и уже через пять минут после начала матча мы внутренне были готовы к потере Баалгорна и третьему месту.

 

Однако Сулейману удалось убежать от БКашек и сохранить флагман, что значительно побустило нашу мораль.

 

 

Во втором матче мы оставили те же баны, удвоили количество RSB и поклялись первым делом зафокусить китсунь. Вольта выставила раш слейпнирами, который не мог выиграть ни у одного нашего сетапа с Баалгорном. Наше исполнение было ужасным – мы в приоритете пытались не дать СНИ смартить рядом с логи, что высвободило их слепней и дало им возможность зарашить и убить нам логиста. У нас все еще был безпушечный Баалгорн, что делало размены менее выгодными.    

 

 

В третьем матче я наконец-то пришел в чувство. Мы перефитили наш Баалгорн и сделали то, что должны были сделать еще в первом матче: забанили ББ+Малис, чтобы привести их к сетапу Баалгорн + RHML TFI одновременно убирая сильнейшую его версию с Малисом. Они выставили в точности это, а мы версию с БК в третий раз. Мы просто переехали их, так как имели преимущество в сетапе. Катастрофы не случилось. Великолепная серия.

 

 

Супер финал: Pandemic Legion (BO5)

 

Во время подготовки я рассматривал серию с Вольтой как «финал» для нас, т.к. не верил в возможность победы над ПЛ в суперфинале. В основном от того, что мы  неизбежно накопили усталость от предыдущих трех матчей, плюс тот факт, что ПЛ предположительно показало все еще небольшую часть своих сетапов. 

 

 

Большинство людей, которым не приходилось продираться через многочисленные серии из трёх, не поймут, но к началу суперфинала мне был практически безразличен результат. Совокупность нескольких причин. Во-первых, психическая усталость. Во-вторых, физическая усталость от недостатка сна в предыдущие две недели. В-третьих, удовлетворенность тем, что мы уже обеспечили себе второе место, что обеспечивало нас достаточным количеством призов, чтобы впервые раздать АТ корабли членам команды. И в-четвертых, уверенность в том, что шансы на победу в серии в любом случае  около нулевые.

 

Стратегия диктовала выставлять флагман, пока мы его не потеряем. Мы забанили Баргест, т.к. на небольшом внутреннем тесте утром выяснили, что сетап с ним имеет некоторый шанс на победу, если удастся быстро убить нашего т1 логиста. ПЛ выставили СНИ+Слепни и пошли прямо за нашим Баалгорном. Было очевидно, что они хотят разменять матч на наш флагман, т.к. наши тесты показывали, что ни один сетап не может первым прайморить Баалгорна и победить.

 

RIP: https://zkillboard.com/kill/56636791/. Ты был хорошим Баалгоном.

 

 

Вот втором матче следующим нашим сетапом был 2 ФлитФуна, который не был уникальным, но мы его еще не использовали. Не было смысла с живым флагманом. Я надеялся на зеркало, которое приведет к соревнованию уровня исполнения и есм рандома. Сразу после окончания первого матча я попросил Сулеймана забанить Малис плюс что угодно. Я был уверен, что мы пришли к такому соглашению, но Суля, видимо, отвлекся на подготовку кораблей/импов или еще что-то из тысячи мелочей, за которыми он следил.

 

Многое пошло не так. Нас сильно торопило ССР, сильнее чем нас предупреждали ранее, баны требовались практически немедленно. У меня случилась беда с гарнитурой, от чего я не мог участвовать в выборе банов. Мы забыли забанить Малис. Сразу после банов, еще до того, как мы успели решить по составу пилотов, нам сказали, что у нас есть 4 минуты. В спешки мы забыли зафитить амаррское есм в ббхи чтобы парировать угрозу Малиса. Результат матча был предсказуем. С точки зрения ПЛ победа должна была показаться очень легкой после таких ошибок на нашей стороне.

 

 

Наша стратегия определяла, что с этого момента нам необходимо банить арморных логистов и выставлять кайтящих арти слепней + RLML с поддержкой ECM & GD. Это был мой любимый сетап и один из первых запощенных мной на форуме теорикрафта сразу после анонса правил, но его не было смысла ставить до этого момента. Он не имел никаких шансов против любого сетапа с флагманским Баалом и легко контрился минимальным TD на слепниров. Со смертью нашего Баалгорна этот сетап был следующим по моим табличкам, т.к. я предполагал, что у ПЛ не осталось причин выставлять против нас TD и поэтому стало безопасно выставлять этот сетап.

 

Многое уже было сказано о третьем матче, так что я просто кратко подведу итог:

 

*были проблемы с сервером, которые вызвали потерю соединения у обеих команд

*проблема появилась в начале матча, когда исход еще не был ясен.

* Бесспорно то, что диконекты сильнее ударили по ПЛ, чем по нам (они потеряли логиста) и из-за этого у ПЛ уже не могло быть надежды выиграть матч.

* Соотношение выставленных сетапов не давало ясного преимущества ни одной команде, по крайней мере в моем представлении. Однако мы никогда не тренировали против именно такой версии сетапа противника.

 

 

Я уверен, что наш сетап бы выиграл против СНИ + Сейпниры ПЛ, т.к. мы тренировали против этого сетапа и похожих вариаций много раз. Выставленная версия ПЛ была, возможно, чуть лучше из-за агрессивного наварпа и того факта, что у нас был некоторый перекос в сторону калдарского есм (насколько я помню, у нас было 3 калдарских, два матарских, 1 амарский).

 

К тому моменту мы знали, что у нас дисконекты, видели сообщения в локале от ПЛ, но не было понимания  насколько плохо дело у ПЛ. Результат был не ясен и мы сосредоточились на игре, сказали наши гф в локал и продолжили, зная, что вне зависимости т решения ССР впереди еще один матч.

 

 

Вскоре после третьего матча Time Warner Cable нанес новый удар, выбив Интернет по всей округе на несколько следующих часов. Таким образом, моего вклада в случившееся в четвертом матче не было. Я смотрел стрим на телефоне и был невероятно рад видеть то, как мой любимый сетап (и он не прощает ошибок исполнения) выигрывает у сильнейшей команды в Ив.

 

 

Послесловие

 

Уверен, люди будут задаваться вопросом, была ли наша победа легитимной с учетом произошедшего в третьем матче. Но никто не сможет у нас отнять:

*Без третьего матча мы шли 3-3 с ПЛ, возможно лучшей командой в игре.

* Мы (и Эксодус, их влияние нельзя недооценивать) пришли к определяющим мету сетапам на этот АТ, которые пропустили ПЛ.

*Все, чего мы достигли, мы сделали сами. Мы построили команду с нуля и вывели её в суперфинал за три года.

 

Для меня этого вполне достаточно.

 

Наконец, нужно поблагодарить людей. Во-первых, наших основных партнеров по тренировкам – Вольту, Эксодус и Выдру. Мы многому научились от вас, парни. Во-вторых, ССР за организацию турнира и великолепное шоу. Специальные благодарности Логибро за Тандерсторм – это замечательное дополнение к турниру и, я надеюсь, он будет снова доступен в будущих АТ. В-третьих, ПЛ – хотя третий матч суперфинала и был отвратителен, вы были потрясающе сильным и способным противником, шесть остальных наших матчей были самыми сложными и доставляющими схватками, какие когда-либо у меня были в игре.

 

Увидимся в следующем году.

 

 

Слово от капитана

 

 

Ниже перевод развернутого комментария в той же теме от капитана Таскерсов - Suleiman Shouaa.

 

Хэй, я решил, что не буду  писать свой отчет, а добавлю несколько слов к великолепному опусу Иддо. Я не буду перерабатывать весь этот материал, т.к. Иддо великолепно и детально описал все матчи. Вместо этого я сосредоточусь на команде как целом, кажется многим весьма интересно, из чего состоит успешная команда.

 

Многие (включая участников чемпионата) говорят, что невозможно выиграть (или занять высокое место) без огромной команды опытных турнирных пилотов, вагона исков и гор АТ кораблей. Это не так.

 

Касательно опыта. Нашей команде три года (АТ12 был нашим первым) и, таким образом, мы соревновались только в трех турнирах, заняв соответственно в хронологическом порядке четвертое, «совестное третье/четвертое» и первое место. До этого моим основным АТ опытом было участие в тренировках Гидры на АТ11  или АТ10. Мой вклад был оценен как второй с конца (из 35 человек). Кроме этого, у нас просто в самой команде никогда не было победителя АТ или человека занявшего высокое место, не говоря уж о подобной помощи в теорикрафте или принятии решений.

 

Касательно исков. Мы начинали АТ12 с бюджетом в 0 исков. Скидывались, кто, сколько может, после чего бюджет пополнился примерно на 80В. Большая часть этих средств была возвращена после АТ. Удачно, в тот год ССР ввела призы в виде 10 уникальных скинов за каждую победу в «серии» (bo1 тоже считалось серией). Это означало, что за каждую победу команда зарабатывала 30-40В. Мы выиграли 70 скинов и после раздачи членам команды и спонсорам нам удалось пополнить фонд следующего чемпионата на 90В. К АТ14 нам удалось довести наш фонд до 200В, из которых 180 мы потратили на корабли, патроны и импы. Это может показаться слишком быстрым прогрессом, но факт в том, что скины настолько ценны, что после нескольких побед фонд начинает расти. Многие команды могут в несколько побед.

 

Касательно АТ кораблей.  На АТ12 мы выиграли 3 Хамелиона и 3 Виптейла, которые продали. На АТ13 – 5 Фиендов и 5 Импов. Выигранные Фиенды были первыми достойными для выставления на АТ униками из тех, что мы выиграли. На АТ 14 мы использовали уникальные корабли только в двух матчах – Фиенда против Вафлей в первой игре (победили со счетом 100 - 19) и Этану против Афтерлайфов (проиграли 20-100). Ни один из этих матчей не был решен присутствием АТ корабля. Я полагаю, что можно рассматривать флагман в качестве АТ корабля (со стоимостью около 45В), однако стоит упомянуть, что мы начинали с намного более дешевого Баалгорна – вторая Tobias сетка была полутана с убитого флагмана Афтерлайфов, которые полутали её с Эксодусов и еще носфу отжали у Ронинов.

 

Следует упомянуть, что мы выступили далеко не идеально. Касательно того, что, по моему мнению, позволило нам победить в этом году:

 

  1. Последовательность – каждый год лидершип (и большинство участников, на самом деле) команды, по большому счету, оставался прежним. Всегда есть место нескольким перестановкам, это нормально, но это значит, что нам не нужно было каждый год собирать команду заново – мы могли опираться на построенное в предыдущем году.
  2. Постоянное самосовершенствование – связано с первым пунктом. Каждый год команда существенно росла во всех областях. Насколько я помню, на АТ12 мы на самом деле заслуживали шестого места, а не четвертого просто потому, что Эксодус были сильнее и мы не были достаточно хороши, чтобы бросить вызов командам из топ3 в матчах серии из трех (см. матчи против Нулли). На АТ13 по моему мнению мы заслуживали четвертого места – все еще позади топ2, но с возможностью побороться за третье место. Увы, турнирная сетка этого не позволила и нам пришлось дважды сразиться с Варлордами в матчах на вылет. Они были явно лучше в обеих играх.
  3. Скромность – каждая команда должна иметь амбиции, но важно видеть настоящие причины поражений.  Если вы оправдываете свои поражения чем-то вроде: «мы проиграли только потому, что другая команда угадала контру для нашего сетапа», или – «мы проиграли только от того, что им повезло и Х в нашей команде сжег модули», то у вас никогда не получится решить ваши проблемы.
  4. Выдержка. Расписание АТ изнуряет. Вы должны быть готовы к этому, особенно к концу турнира.  Последний день для меня все еще представляется в тумане – я честно не могу вспомнить, что происходило между семью матчами, что нам пришлось сыграть за четыре часа. Вы должны уметь восстанавливаться после поражения в одном матче, не сдаваться. Мы проиграли первый матч в тот день и потеряли флагман в первом матче против ПЛ и все равно выиграли турнир.
  5. Наконец, самое важное – упорная работа. Невозможно переоценить объем вложенных усилий – мы начали тренировки в мае, усилили их в июне после объявления правил. Три тренировки в неделю с другими очень хорошими командами (Выдра, Эксодус, Вольта). По моим прикидкам мы потратили примерно 2500 человеко-часов на  тренировки и 4000 на логистику/теорикрафт и т.д. Это немало для команды в 16 парней

 

Остальным участникам турнира – большое спасибо за то, что сделали этот одним из лучших (если не самым лучшим) АТ за все время. Особые благодарности Эксодусу, Вольте и Выдре за помощь в тренировках, у нас бы не получилось выиграть без этого. Мне жаль, что турнирная таблица не была благосклонной к некоторым из вас – вы заслуживали более высоких мест.

ПЛ, спасибо за то, что вы такая сильная команда, вы заставили нас подойти к своему пределу и даже перейти его. Очевидно, что вашей команде пошли на пользу игроки из Варлордов. Мне кажется, в конце концов, мы были очень близки, что и сделало отличные суперфиналы. Мне тоже не понравился третий матч, так что надеюсь на матч реванш в следующем году, если, конечно, у меня получится снова соревноваться.

Всем скептикам, говорившим, что у нас нет надежды бросить вызов ПЛ, что тупо не подбирать пилотов из Варлордов/Кэмелов, что нас перетеорикрафтят, что мы не команда топ уровня – спасибо за мотивацию. Мы выиграли и сделали это по-своему, не став третьей версией Вардлордов.

 

Суля

 

 


Гайд для Альфача - выбрать правильный ник

21 October 2016 - 15:07

«8 марта ноября близко-близко

И сердце бьется как олень

Не подведи»

Городской фольклор

 

«Моё любимое имя, любимое моё

Твоё именно, имя любимоё мое»

Время и Стекло, популярная украинская группа

 

 

Как выбрать

 

Известно, что то, как поплывёт корабль зависит от его имени в большей степени, чем от чего-либо другого. Также учёные доказали, что имя оказывает сильнейшее влияние на формирование характера человека. Древние люди, еще не успевшие утратить наследие Эдема,  тесно связывали имя с судьбой человека. Таким образом, в тексте ниже пойдет речь о самом важном решении в жизни персонажа – выборе никнейма.

 

На заметку. Победы в компьютерном, виртуальном мире несут  терапевтический эффект. Известно, что предыдущий опыт оказывает влияние и в большинстве случаев даже определяет опыт последующий. Наше бессознательное не разделяет опыт на игровой и так называемый «реальный», потому что это, на самом деле, надуманная условная дифференциация. Нагибание в Eve поможет подавить виктимность и  придать нагибатору уверенность в себе. Правильный никнейм программирует Ваше "Я" на победу и мобилизует скрытые силы души.

 

«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, 

чтобы воздать каждому по делам его.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,

Первый и Последний.»

Откровения Иоанна Богослова, глава 22 

 

Истина первая. Не стоит бояться капслока. Если Вы нацелены на успех, если Вы страстно желаете нагибать, набигать, выделяться, оставить след в душах и на задницах тысяч других игроков по всему миру – пишите заглавными буквами своё имя. Пусть оно им запомнится надолго. Настоящий альфа тот, кто ломает правила, плюёт на них, силой своей личности переворачивает сложившиеся устои. Что, прикажете ему быть скромным!? Ха! Скромность для слабаков. Пиши большими буквами, заяви о себе!

 

Истина вторая. Использование транслитерации – признак недюжинного ума, свойство победителя и лидера. Играя, жонглируя символами, Вы проявляете нетрадиционное мышление и остроумие. Другой не менее важный момент – используя транслитерацию в этой игре, мы продвигаем нашу великую культуру в мире. Поэтому, если ты патриот, если твоей душе свойственен широкий жест, если ты считаешь, что могучее русское слово должно пенетрировать  каждое сердце на планете – вот этот шанс! Не упусти! Транслитерируй их всех!

 

Истина третья. Для того, чтобы получить выдающийся эффект нужно соединять сущности. Так рождаются дети и сменяются поколения. Соединяй две первые истины. Опорожни своё сознание в эти два слова твоего никнейма. Положи начало легенде!

 

Итак, для того, чтобы дать старт наступлению русского языка на Провиденс приведу несколько примеров шикарнейших ников: PEKA HOCA; KYCAET POTOM; OCA HECCbIT; 3ACYHY TO4HO; KOMAP 3AKYMAPUJI.

 

Не стоит забывать, что пробелы, по сути, нинужны! Действительно, ведь пробел это просто пустое место, ничто, отстой. В то же время отсутствие пробелов производит на противника сильнейший деморализующий эффект: PYKYBPOTTE3ACYHY; HYETOBALLIEHEO4EHb.

 

Корпорации! У них тоже есть имя! Давайте сразу придумывать: PAKYEM HE MbI; MATAPbI HA PAKETAX.

«Клонилка, Жита, маркет,

Бессмысленный и тусклый свет

Крабируй хоть еще пять лет –

Все будет так. Исхода нет.

Сольют – начнешь опять сначала

И повторится всё, как и всегда:

Подскан, в бубле, сабра,

Клонилка, Жита, киллборда.»

А.А. Слипер (беспонтовый ник)

 

Доказательство

 

Некоторые обязательно скажут, что всё написанное выше – ложь, провокация, развод. Решать тебе. В этой прекрасной игре огромное количество жопочасов уделяется дезинформации, форумной войне, пиару. Однако факты говорят сами за себя. Вот люди, достигшие настоящего успеха:

 

MACTEP – легендарный лидер одного из крупнейших русскоязычных альянсов, владелец нескольких автомобилей, гигант, фигура галактического масштаба. Его гнев превращает звёзды в космическую пыль. По Его слову война охватывает регионы и тысячи кораблей сгорают в замедленной агонии.  Он вынуждает само время остановить свой бег. Повелитель нулей.

BOPOH – апологет 100мн теньги, господин ракет, презирающий сетки. Повелитель лоусека.

HABEPHO – гроза офицерских паладинов, кошмар водителей фрейтеров, бич звёздных трасс. Повелитель хайсека.

 

Приглашаю всех уважаемых капсулиров принять участие в составлении примеров для новичков и тем самым помочь им интегрироваться в наше хобби. Пусть они сразу, не теряя времени, начнут уже нагибать.

 

 

- CYMPAK KOCMOCA

 

 


[ПЕРЕВОД] Очёт капитана PL - AT XIV

18 October 2016 - 21:33

Другие отчеты:

Выдра - остроумный текст от капитана Ники Нойзера

Tuskers  - перевод отчета чемпионов АТ14, многа букав

 

 

 Я не знаю, как сделать так, чтобы не было видно,

 как у меня горит, но мы по праву

должны были выиграть турнир здесь и сейчас

Данкул, капитан PL, АТ XIV

 

Данная статья была опубликована пользователем Dancul1001 (капитан команды PL) на реддите. На случай, если кому-то интересно, я подготовил вольный перевод. 

 

Никогда не писал ничего подобного. Попробую. 

 

Ниже краткое изложение выступления на турнире с моей точки зрения.

 

Тесты и подготовка.

7го июля я создал мозгоштурмовую тему и мы быстро начали постить некоторые сетапы с прошлого года, плюс то, что мы думали будет хорошей основой и вообще просто хорошие сетапы. Мы нашли вормхолл и перетащили туда невероятное количество фрейтеров с припасами. Насколько я помню, первая тренировка состоялась 19го июля. Затем мы продолжили – 3 теста посреди недели по 2 часа (20:00 - 22:00 ЕТ) и один воскресный тест на четыре часа с 18:00 до 22:00. Итого, начали разогреваться по 10 часов тестов в неделю.

 

Открытие Тандердома

Тандердом открылся и это ОГОНЬ. Нет необходимости объяснять – отличный сервер, великолепные инструменты, шикарное все и я надеюсь, что мы увидим его снова в следующем году. На этот момент мы тренировались уже четыре раза по будням и один в воскресение. Где-то в середине сентября я почувствовал, что мы находимся в хорошей фазе и мы добавили – пять дней среди недели плюс воскресение. Наши хорошие сетапы начали себя показывать. Наш теорикрафтинг, пилотирование, коммуникации – все улучшалось и я почувствовал, что к этому моменту мы стали входить в форму.

 

Открытые тесты

В этом году, в отличие от последних нескольких лет, PL принимало участие в нескольких открытых тренировках для увеличения налёта и чтобы посмотреть, как другие люди видят мету. Если вы тренили с нами, то вы, скорее всего, видели наш сетап с Найтмаром, Фиендом, Фантазмом, Суккубусом выставляемым просто за влажный внешний вид. Спустя примерно десять тренировок мне стало очевидно, что наше пилотирование на хорошем уровне и, без обид, казалось, что другие участники открытых тренировок несколько слакают, будь то в выборе сетапов, пилотировании или выборе целей. Исходя из этого, я решил отказаться от открытых тестов и мы стали держать все за закрытыми дверьми.   

 

Анонс флагманов

Меня совсем не удивило количество заявленных Баалов. Я знал, что из-за снижения стоимости в очках народ их наберёт. Однако, меня сильно удивило то, что многие из хай-тир команд, таких как Эксодусы, Таскеры и Вольта их выберут. В тот момент, кода были запощены флагманы, я даже подумал, что я где-то немного упустил мету. Стали много тестить, конкретно много Баал/ФлагБаал сетапов, мне кажется, что-то около 20 Баал-сетапов было запощено за 3-4 дня. Несмотря на это, мы сами так никогда и не пришли к сетапу Нави Бк + Баал (подробнее об этом ниже). Обоснование нашего НавиСкорпФлагмана кроется в том, что мы так и не придумали сетапа с Баалом, который бы нам по-настоящему нравился. С другой стороны, нави скорп добавлял каждому сетапу дамаги и его можно брать всегда, если не забанены оба шилд логи и Этана. Он просто хорошо вписывался в каждый сетап, будь то слепни, клейморы, видоу, этана и т.д.  

 

 

 

 

Первая неделя

 

 

Задолго до того, как начался турнир, мы знали, что откроемся с сетапа Стэйт Равен плюс Флаг Нави скорп для того, чтобы произвести эффект «шока и трепета» и забэйтить позже на него баны. Смотря на нашу сетку мы знали, что впереди несколько довольно легких матчей, так что наши надежды были на высоте.

 

PL против Iron Armada

Мы забанили Баргест, Баалгорн по двум причинам – Баргест великолепен в Хедшот сетапе и мы не хотели скармливать ему Стейт Равен. Баал забанили потому, что мы думали, что слабая команда могла много с ним тренить из-за скидки в очках и мы хотели вытащить их из зоны комфорта. Мы ЯРОСТНО понтанулись и выставили сетап за 3.5+ триллиона исков. Мы были уверены, что достаточно любого нашего сетапа с высоким дпс, чтобы размазать любой их сетап. Приземлившись в гриде мы увидели Астарту Фобос Деймос. Сначала я думал, что это что-то странное с хулл-танком, но потом мы увидели репки и просто прогрызли их. Довольно легкая победа.  

 

PL v Complaints Department

Мы баним Баргест Виндикатор. Мы поменяли бан с Бала на Виндик после того, как увидели их Баал + 2Мачалы сетап. Мы ожидали, что они выставят Баал + пиратские БШ и уже были готовы показать наших слейпниров. Поскольку виндики могут пробить слепня сквозь ашб и лейки со скимика, я решил банить виндик. «О, Этана, о» - этот сетап может с этаной и без неё, я выбрал её по двум причинам. Она лучше басика (скимик был забанен). Она может забейтить баны. Упав в грид мы увидели практически тот сетап, который и предполагали, разве что кроме т3д. Я был уверен в победе. Вылез небольшой наш косяк в тренировках. Мы вычислили, что в этом году будут круизки на TFI и SNI, поэтому зафитили в Этану обычный ШБ, чтобы она могла дольше танковать низкий дпс с круизок. Ну, это не работает, если противник имеет много нейтриков и носф, нет нужды объяснять, что без капы нет локального танка, а есть мёртвая Этана. Такие факапы случаются на ранних стадиях и если бы стоял ХЛ-АШБ, то, скорее всего, она бы выжила. Никаких проблем, у нас есть ещё и Шамиз всегда говорил мне, что менять АТ корабли на победы выгодно.

 

PL против Spectre Fleet Alliance

Мы решили оставить те же баны на Виндикатор Баргест. После двух матчей казалось, что у СФА есть только хуловые БШ. Таким образом, мы решили не менять банов, чтобы ничего не выдать и такое решение казалось хорошим против БШ олл инов. Из-за количества чистого хп и дпса у них, я хотел иметь посильнее ядро, чем два слепня, которые дохнут, если что-то падает в клоз. Исходя из этого, мы взяли Флит Фуны с ББхами, чтобы снизить входящий дпс. Матч прошел более-менее как я и ожидал, если бы не джамм с ББ, мы могли бы потерять одного Фуна, но все равно выиграть матч, но спасибо ббхам за снижение входящего дпса.

 

Назад к тренировкам

С окончанием первой недели мы знали, что нас ждет усиление конкуренции. Мы начали тесты против сетапов, которые мы полагали сильными на основе того, что мы видели в первый викенд и тех, которые выставляли наши будущие соперники. Первые -  НЦ. Мы начали анализировать их сетапы и баны и заметили шаблон – они или банили Баргест Гиену, или выставляли их сами. Вы можете спросить, почему это важно? Ну, Гиена – это довольно специфический корабль для бана вместе с баргестом, такой бан исключает большинство Хедшотов. Когда НЦ столкнулись с Люмпи, которые по слову некоторых людей являются топ6+ они не банили Баргест Гиену, а выставили их сами. Такие действия дали основания предположить, что баргест гиена – один из их лучших сетапов и в нём выражается их представление о мете. Мы начали тесты с целью выяснить, как победить этот сетап. Потребовалось три дня, чтобы мы могли почувствовать уверенность.

 

 

 

Вторая неделя

 

 

PL против NC.

Баним Гиену Этану. План на матч состоял в том, чтобы вынудить их в этот сетап, но максимально его ослабить. Баня гиену мы убираем быстро лочащие длинные сетки, которые могут мгновенно лечь на логиста. Баня этану, мы убираем дополнительную откачку, которую та направляет на баргеста. Это важно, т.к. наш план состоял в том, чтобы быстро слить баргеста. И видя, насколько большое преимущество дает нахождение в ветке победителей мы предположили, что они захотят выставить уника, из которых этана – наиболее логичный выбор для синергии с флагманом Баргестом. Приземлившись в грид и увидев их мы почувствовали экстаз – их сетап в точности такой, против которого мы тренили. Они заменили гиену на камбион и выставили флагманский баргест, идя на всё для победы. Мы полностью их раздедуктировали и поставили всё на тот факт, что они находятся в ракетной мете – мы зафитили MGD для того, чтобы сильнее ослабить баргесты. Матч начался и, как обычно, - быстро убиваем флагшип, скимика, камбиона, все идёт отлично, но потом – HABIT. Если вы не слышали нашу реакцию во время матча, рекомендую послушать, говно реально попало на вентилятор - . То, что должно было стать простой победой превратилось в борьбу за выживание. Вывезла практика и опыт предыдущих турниров. Я быстро насел на первый каракал, одновременно спрашивая, сколько очков нужно убить, чтобы выиграть. Первый каракал умирает и мне говорят, что надо убить еще один корабль, я стреляю во второй каракал. Хитрый жук, он вытапливает из моего локренжа. Потеряв лок, я решил, что он вытопил за арену, но быстро одумался. Я топлю на гретом мвд на него, чтобы залочить. По дороге альфую вигил, который решил посидеть на месте с включенным мвд или что-то типа того. Лочу каракал, грею ланчеры и пэинтер, он умирает за 15 секунд до конца матча, у меня в обойме оставалась последняя ракета. Трагедия предотвращена. Вперед, к сериям из трёх.

 

 

PL против VOLTA 1

Баним Онейрос Гвардиан. Поскольку у Волты флагманский Баал мы решаем банить обоих арморных логистов по двум причинам. Во-первых, в серии есть возможность слить один матч. Во-вторых, мы считали. Что если они выставят флагман, то мы можем его хэдшотнуть, проиграть матч, но выиграть серию. Мы ставим простой СНИ сетап без флагмана, мы уверены, что он нам не понадобится для того, чтобы выиграть серию. Мы считали, что раздедуктировали их. В гриде мы видим, что они в сетапе для убийства флагмана. Это не значит, что у них нет шансов выиграть матч. Поскольку мы не выставили наш флагман, они проиграли ставку, но, конечно, они все равно попытаются победить. Самым логичным для них было постараться как можно быстрее убить обоих слепней, затем СНИ, что могло бы случиться, если бы мы в них втопили слепнями, которых бы размазал дамаг от бобров и батлов. Мы решили оттопить, чтобы выиграть как можно больше времени, пока наши т3д убивают их бобров, и постреливая в их батлы со СНИ и наших бобров. Нам хватило выигранного времени. Победа.

 

PL против VOLTA 2

Баним Онейрос Гвардиан – мы снова не хотим выходить против Бала и нави БК. В этот раз Вольта банит слепней в попытке убрать наш сетап из прошлого матча. А ведь слепней можно заменить на клеймор с небольшим падением дпс. Мы решаем выставить тот же сетап, заменив слепней клейморами. Падаем в грид и видим, что они на сетапе, прозванном Цареубийцей за возможность хедшотать логистов.  Самое важное сейчас – снизить дамаг и дать жить логисту как можно дольше. Т3д наседают на гиен, пытаясь заставить их снять сетки с логи. Ядро дамажит в фуна, т.к. он тоньше TFI. Фун быстро течет, но затем начинает откачиваться, решаем свичнуться в логи дронов, чтобы снизить откачку, фун умирает вслед за ними. Затем стреляем в аугурор, чтобы потом быстрее убить Флит фунов. Логи быстро дохнет, с этого момента остается просто дочистить. К финалам в сетке. Мы уже в топ3.

 

 

Назад к тренировкам, второй раунд

К этому моменту у нас огромные проблемы с сетапом Флагман Нави БК. Тестируем варианты, как их убивать.  Оказывается, это сложнее, чем мы ожидали. Потребовалась вся неделя, чтобы найти что-то, что может их победить. Решение – адрестия астарта фобос. Затем мы тестили адрестию против их RLM кайта, она выигрывает, но очень потно. К этому моменту мы были готовы к финальнму викэнду, вне зависимости от того, с кем придется столкнуться после первой серии.  Мы считали, что они все в той же Нави БК мете, в чем можно было убедиться, когда тускеры и вольта выкатили зеркало с флагманами в финале нижней ветки.  

 

 

 

Финальная неделя

 

 

PL против TUSKERS 1

Баним Баргест и Флит Фун, чтобы ослабить сетапы Баал 2TFI и Баргест 2TFI. Мы раздедуктировали, что они выставят Нави БК с т2 Баалом и решили, что выставим адрестию, так как она тащит это и RLM кайт. Падаем в грид, видим, что они сидят на рапидном кайте и понимаем, что можем победить. Я не буду разъяснять пошагово, мне кажется проще объяснить, что пошло не так и как мы проиграли. Несколько моментов. Первое. Во внутренних тестах мы использовали онейрос, у которого выше резы по кинетику, что отлично против церберусов. Второе, мы предполагали, что Таскеры попытаются альфануть наших китсунь.  В наших тестах мы стреляли в китсунь, используя драгоценные заряды в ракетницах RML кайта. Эти два момента и есть разница между выживанием логиста и его невероятно быстрой смертью. Другой момент. После убийства их скимика мы свичнулись в ортруса. Фобос натопил на него и в тот самый момент, когда он вот-вот положит хикторский поинт, предвещая ему неминучую погибель, фобос падает в джам от есм-дронов и ортрус убегает. Этот джам дрон стоил нам огромного количества бесценного времени, т.к. нашей адрестии пришлось преследовать ортрус, чтобы убить. Такие ошибки и немного удачи для ЕС-300 спасли матч для таскеров. И да, стрелять кинетик термалом в цербак – полный отстой, никакой дамаг.   

 

PL против TUSKERS 2

Мы меняем баны на Баргест Церберус, все еще баня TFI TFI Баргест и ослабляя рапидный кайт.  Такое решение оставляет Флит Фунов и с более тяжелыми реп дронами и танкованным ядром, мы считаем, что пртив Флит Фунов рапид кайт не дает преимуществ. Таким образом, мы выставляем тот же сетап, что ставили против Спектров, но меняем второй бомбер на малис. В гриде мы видим, что они, в принципе, на том же сетапе, что и раньше, кроме церб. Ровно, как мы и думали, танкованное ядро и тяжелые реп дроны делают свое дело и мы побеждаем. Впереди решающий матч.

 

PL против TUSKERS 3

Баним Онейрос Гвардиан. Хотя у нас и есть сетап, который бьет Нави БК плюс Флагман, мы все еще его боимся, поэтому решаем ослабить его забанив арморных логистов и в надежде, что они не смогут выставить его в полной мощи. Мы решаем бросить им крученый и выставить сетап, на котором нас еще никто не видел раньше – НЦ хедшот, который хорошо показал себя в тестах. В гриде мы увидели их на сетапе Цареубийцы и понеслась. Я думаю, сыграл наш мобильный мвд логи против их медленного АБешного аугурора. Мы могли убить больше и быстрее просто потому, что наш логи мог покайтить и купил нам больше времени. Гранд Финал, мы идем!

 

На заметку. В финале должна была быть ВОЛЬТА, но она все просрала, дав выжить тому флагману. Не убив его они дали возможность выставить его еще два раза, обеспечив себе поражение.  Если бы они убили флагман в первом матче, то могли забанить Баал и сами сесть на этот сетап.

 

В преддверии Гранд Финала мы были уверены, что выиграем два матча. Во-первых, усталость Таскеров. Не стоит её недооценивать. Я дрался ранее в нижней ветке с гидрой. Это действительно нагружает пилотов, капитана, фк, логистику, и т.д. Во-вторых, мы считали, что видели лучшие сетапы Таскеров – рапидный кайт и Флагман плюс Нави БК. В-третьих, у нас было преимущество в одну игру, т.к. мы одолели их в финале ветки победителей.

 

Гранд Финал Матч 1

Баним Онейрос Гварда. Простой способ ослабить флагман и убить его, если они его выставят. Как мы и предполагали, их флагман в гриде, хотя и ослаблен присутствием только т1 логиста. Мы все вваливаем в флагмана и соглашаемся на поражение. Полностью соответствует нашему плану. Теперь предстоит серия из трёх и у них нет больше флагмана.

 

Гранд Финал Матч 2

Баним Баалгорн Цербу. Теперь, когда их флагман мёртв, они не могут выставить этот вредный Нави БК сетап, даже с т2 Баалом он все еще раздражает. Баним цербу, чтобы ослабить  рапидный кайт, который, как мы считали, их второй лучший сетап. Мы прикрыли наши тылы и выставили применявшийся нами сетап с сильным есм ядром и малисом. В гриде видим, что они на зеркале, кроме малиса – типа у них нет ни одного? Или не хотели выставлять? Ничего особенного – зеркало, но у нас малис и мы выиграли. Теперь нам нужна всего одна победа.

 

Гранд Финал Матч 3

Не знаю, с чего начать. Баны. Баалгорн по тем же причинам. Баргест, чтобы не дать TFI TFI Баргест хэдшот, т.к. мы выставляем менее танкованное ядро из слепней коейморы, котрое тот сетап может пробить даже сквозь откачку. Вот тут начинается жопа. Мы падаем в грид и первое, что я говорю – гг, мы выиграли, парни. Мы не на полной контре к их команде, но, тем не менее,  для нас нет никакой возможности проиграть. Убиваешь скими, слепня, слепня и с этого момента просто ломаешь лицо. Закон Мерфи гласит, что то, что может пойти не так, обязательно пойдет не так. На случай, если вы не знали, что случилось дальше – лаги, падение сокета. Вот видео, где вы можете видеть и слышать то, как мы терпим разрывающее сердце поражение.

. Я не знаю, как сделать так, чтобы не было видно, как у меня горит, но мы по праву должны были выиграть турнир здесь и сейчас. До начала финального матча была дискуссия с ССР, но никакого решения – переигрывать матч или нет не было принято. Было решено играть финальный матч, без окончательного решения по предыдущему. Отстой со всех сторон. Мы были страшно деморализованы – ЗОЛОТО было только что вырвано из наших рук.

 

Гранд Финал Матч 4

Финал. Баним Баал Цербу. Думаем, что они выставят или тот же сетап или рапидный кайт. Мы берем Баргест хэдшот, чтобы выщелкнуть скими как можно быстро и начать с этого момента. Матч начинается и я замечаю, что MGD настаканы на нас и рэнж ракет падает до 60 км. Скими быстро вытопил и мы решаем свичнуть в слепня, который немного замешкал и был пойман обоими баргестами. Мы должны были убить его даже сквозь откачку. Он быстро проседал и на 10% шилды Блюмелон на баргесте падает в джамм. В этот момент возвращается скимик, чтобы качать с оптимала слепень.  Пока Блюмелон сидит в джаме, мы оба видим скимика в ренже и топим на него, чтобы посадить на скрам и граплер. Свитчимся в скимик. Заскрамленный и заграпленый он должен умереть ОЧЕНЬ БЫСТРО от двух баргестов. Как только мы оба начинаем по нему раздавать – я в баргесте падаю в джам и скими умудряется использовать все заряды в ашб, поскольку получает дамаг только от одного баргеста. Отсюда мы все близко, но все-таки проигрываем. История матча – два цикла джама спасли победу для Таскеров, которой иначе, скорее всего, у них бы не было. Если бы эти джамы прошли в любой другой момент  - мы бы, скорее всего, выиграли, т.к. слепни бы быстро сдохли и мы бы убили ортруса, оставив одного баргеста танковать до конца матча. После оканчания игры мы узнаем плохие новости. В третьей игре дисконектнуло пять человек – троих из PL и двоих Таскеров. Не будет переигровки и все остается, как есть. Мы проиграли. Таскеры победители.

 

 

 

Заключительные размышления

 

 

Итак, что произошло? Нет никаких вариантов – нас ограбили и лишили первого места. Ничего нельзя сказать такого, чтобы не чувствовалось, что у меня горит, как в аду – нас по правде ограбили. Я считаю, что мы действительно хорошо прочитали мету. Супер хорошо, единственная запинка была с нави БК, но мы её исправили, хэдшотнув флагман. Мы должны были победить. Финалы между нами и Таскерами были действительно ноздря в ноздрю, где исход - победа или поражение, решался одним прошедшим циклом джама тут или там. Снова, поздравляю.

 

 Благодарности:

1. Всем пилотам Pandemic Legion, помогавшим нам в этом году.

2. EVE_NT – Меня не легко впечатлить, но я действительно восхищен всем тем тяжелым трудом, который вы вложили. Великолепное качество. Интересно смотреть.

3. Всем комментатором за ваше усердный труд.

4. ССР за проведение турнира и всю работу, которая  была сделана с вашей стороны – кроме одного момента, не будем его упоминать.

 5. StarFleetCommander – за то, что усложнил все для нас, не убив этот баалгорн. Убей Баал, не дай ему заграничиться - StarFleetCommander 2016

 

Смешные факты

В этом году мы смогли учесть все наши тренировочные часы. 2731 человекочас между 45 пилотами (только на Тандердоме). Можете легко удвоить, если включить теорикрафтинг / время на СиСи.

В этом году мы умудрились убиться об границу 7 раз (не учитывая матч, в котором мы не могли управлять нашими кораблями).

2 Слепня - Destoya / Forlorn оба из HABIT (нубасы)

1 Свипуль - Aver Lewis из Hoover Inc (был перепилотирован венгой, после нескольких предупреждений о близости границы)

1 Фобос Destoya из HABIT  (все равно бы сдох, как только церба бы перезарядила)

1 Джекдоу Doomchinchilla Collapsed Out (матч был закончен, кб эффишонси, нет киллмыла)

1 Eos Destoya из HABIT (матч был выигран, но бы все равно умер, кб эффишонси, нет киллмыла)

1 Drake Destoya из HABIT (матч был проигран, эффишонси, киллмыло)

 

Жизни Tinkeng`а

Из двенадцати матчей он  умер 11 раз – 1 этана, 7 скимиков, 2 онейроса, 1 гвард.

 

TLDR – мы должны были, должны были победить и были ограблены ССР (да горит). По моему мнению, мы хорошо прочли мету. Хорошо прочли другие команды, нормально пилотировали (границы). Несколько игр по праву проиграно из-за одного цикла джама. В целом, мы хорошо провели время. Снова, все еще напряжно с позиции капитана (покупка, проверка, что все правильно зафичено). Нужно иметь несколько стаков кораблей, готовых на замену сбитым в финальный день, т.к. нет возможности что-то сделать, если ты хочешь выставить тот же состав, а чего-то не хватает. И, конечно же, все с прищуром смотрят на тебя, если проигрываешь, но я не думаю, что есть что-то, что я или моя команда могли сделать иначе.