Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Runolv

Фотография Runolv

Runolv

Регистрация: 24 Apr 2006
Не на форуме Активность: Nov 04 2013 14:16
***--

Из жизни леммингов

04 October 2010 - 11:44

Серия первая: "Лемминги на титане", триптих (холст, масло, немного вреков).

Изображение

Изображение

Изображение

© креатив by keylover

P.S. При съемках клипов ни один лемминг не уцелел.

Таклер с нуля за несколько дней

25 March 2010 - 23:17

Таклер - это перехватчик. Не истребитель, не штурмовик, а именно "ловчий пёс". Главная его задача - схватить и удержать цель, пока её разбирают "старшие товарищи". Настоящий таклер - это работа в команде. Соло полеты, дамагмоды в лоу слоты - это не про него.  Настоящий таклер - это быстрые ноги, цепкие руки и холодная голова.

Такими или почти такими словами я капал на темечко своему приятелю (назовем его, к примеру, Кен) в то время как он трудолюбиво окучивал грядки с четвертыми агентами в имперском хайсеке.

Многие считают пилотов перехватчиков слегка... ммм... стукнутыми на голову. И не зря, пожалуй: сложно считать нормальным водителя утлого фрегатика, с криком "банзай" несущегося в ультраклоз к баттлшипу, один залп которого способен распылить полдюжины таких таклеров. Но ничем не передаваемое ощущение пилота интера, вновь вышедшего живым из мясорубки, перемоловшей десятки кораблей, заставляет его кидаться в гущу схватки вновь и вновь.

Долго ли коротко, рано  или поздно, но Кен, так сказать, проникся и захотел попробовать таклерской доли. Срывать свою ачурскую тушку с богатых гумусом  полян ангел экстраваганзы ему очень не хотелось, поэтому он зашел на оффсайте в свою страничку аккаунт-менеджмента и, не мудрствуя лукаво, выслал сам себе на собственный емейл 21-дневный бадди-инвайт. Создав по этому инвайту новый аккаунт и сварганив на нем самого обычного брутора (лишь слегка облагородив его афроматарские черты), Кен поставил качаться матарский фрегат на троечку и с чувством выполненного долга отправился на боковую, ибо было уже глубоко заполночь.  

На следующее утро (а надо заметить, что дело происходило в субботу, поэтому на работу можно было не спешить) Кен, сладко позёвывая, дополз до компа и под чутким руководством вашего покорного слуги начал обихаживать и учить уму-разуму новорожденного таклера.

Самым первым делом Кен убедился, что Кен-таклер (или, сокращенно, КенТ) одновременно с основным аккаунтом не запускается. Ибо триал. Хитрая ачурская рожа, лицемерно вздыхая, тут же достала из загашников отложенные на черный день 280кк исков и перевела их на Кента. Перелогинившись триальным акком, Кент тут же купил и активировал плекс. Бай-бай, триал! Здравствуй, взрослая жизнь! Кен, тут же заглянув в аккаунт менеджмент на оффсайте, с удовлетворением убедился, что и на основной акк добавили 30 дней. Надо же, не соврали! Два плекса по цене одного! Запустив во втором окне свою ачурку и кинув на радостях таклеру еще 50кк "на обзаведение", Кен приступил к покупке книг.


Новорожденный брутор пребывал в девственной чистоте и неведении: 11 скилов на общую сумму около 50к сп. Не "кк", а именно "к". Кен открыл маркет и под диктовку опытных товарищей (в моём лице) начал закупаться книжками, попутно выслушивая краткие комментарии.

Корп.менеджмент и Дроны таклеру не нужны, поэтому сразу едем дальше

Электроника:
1. Long Range Targeting - чтобы издалека лочить цели. Головная боль всех таклеров - маленькая дальность лока. Ну сами посудите: Т2 варпдиз в перегреве достает на 28 км (без специальных бонусов корабля), а базовый локрейндж рифтера - 22,5 км. На самом же деле даже 28 километров лока было бы не достаточно: желательно иметь еще больше. Ну вот представьте себе, что таклер на всех парах бежит к цели, чтобы ухватить ее дизом, и на двадцати восьми километрах начинает ее лочить. Лок идёт пару секунд. За это время фрегат успеет пробежать еще километров шесть и окажется в 22-х от цели. А диз, как мы помним, бьет на 28.  Выходит, что шесть километров "потеряно" и, если бы позволяла дальность лока, всю операцию по захвату можно было бы провернуть на несколько километров раньше. (Зачастую эти несколько километров превращаются в упущенного противника).

2. Propulsion Jamming - базовый скил для фита дизов, скрамблов и сеток. Скиллоемкость этих агрегатов в последнее время изрядно снижена, поэтому для того, чтобы зафитить Т2 варпдиз нужно прокачать этот скилл (упс, сюрпрайз!) всего лишь на двоечку. Надо заметить, что если сетки и скрамблы смело можно ставить Т1 (поскромнее - мета-0, побогаче - мета-4), то варпдиз - основной агрегат таклера - должен быть Т2. Вернее даже - обязан быть. Как говорят наши зарубежные коллеги, "маст би". Причина проста: Т2 диз имеет дальность 24 км, а любой Т1 (даже мета-4) - всего лишь 20. Эти четыре километра разницы "дорогого стоют".

Помимо прочего, прокачка этого скила уменьшает капопотребление дизов и скрамблов. А капа для таклера - это кровь, воздух и пища в одном флаконе. Особенно поначалу, когда каждый неловкий чих высушивает капаситор
в ноль.

3. Signature Analysis - скилл, повышающий сканрез шипа. Выше сканрез = быстрее лок = больше шансов не дать врагу убежать. Для таклера нормой считается сканрез в районе тысячи. (Некоторые любители раскочегаривают до двух-двух с половиной, но, по моему глубокому убеждению, это уже от лукавого). Увы, но рифтер имеет базовый сканрез всего 660 мм, и даже в перфектной прокачке чуть выше восьмисот. Так что все равно придется наращивать этот параметр еще и ригами.

4. Survey - сам по себе бесполезный скилл, но проходной к сальважингу. Отсалить врек противника - это станцевать джигу на его могиле. Он уже мертв, а ты не просто жив, но и копаешься в его обломках!
Сальважер у каждого таклера - маст би!

5. Targeting - увеличивает количество одновременно залоченных целей. По умолчанию дается две. Поэтому для рифтера (у которого максимум - четыре) достаточно прокачать этот скилл в двоечку. Тем более, что он х1 и качается весьма шустро.

Всё остальное из электроники таклеру не нужно, поэтому едем дальше

Инжинерия:
1. Energy Management - ёмкость капаситора. Это нам, таклерам, очень надо.
2. Energy System Operation - скорость отрастания капы. Тоже, стало быть, очень надо.
3. Shield Management - ёмкость шилда. Нехай будет: лишний кусочек шилда, это лишние секунды жизни. Не помешает.
4. Shield Operation - скорость востановления шилда. Этот скилл сразу дается при создании чара, поэтому книжку покупать не надо. Но упомянем его, так сказать, для порядка.
5. Shield Upgrades - скилл для установки на кораблик шилд экстендеров. На начальном этапе он нам не понадобится, но в будущем (недели через две, когда мы сядем на интер) - пригодится. Поэтому книжку лучше купить уже сейчас.

Для начала из инжинерии - всё. Едем дальше.

Ганнери. А вот тут я сказал Кену страшное святотатство (которое он вынужден был принять на веру): таклеру ганнери не нужно! Нет, конечно, поддержать соганговцев дамагом - дело святое. Но(!) - лишь в свободное от остальных занятий время. А пока что у нас и так забот полон рот, поэтому пушки можно вообще не ставить. Ну или ставить какие-нибудь символические гатлинги, на которые и стартовых скилов вполне достаточно. Поэтому - прочь, прочь от соблазнительных книжных развалов оружейного шкафа библиотеки!

Индустрия, Лидершип. Ну, вы уже и сами всё поняли. Некст степ.

Лернинги.
Тут всё понятно: пять базовых скилов и пара адвансетов (на инт и мем - на первое время хватит). Харизма, ясень пень, в пролёте. Если она и понадобится, то еще очень нескоро.

Механика:
1. Hull Upgrade - необходим нам в первую очередь. Этот скилл не только увеличивает на кораблике прослойку армора (повышая его живучесть), но и позволяет фитить ряд полезных модулей: чемоданы, овердрайвы, нанофибрики, адаптивки и прочую приятную шнягу в лоу слоты. Про чемоданы мы поговорим позднее, сейчас лишь упомяну, что чемодан для таклера важен почти как сальважер. То бишь "маст би" при малейшей возможности.
2. Repair Systems - это для чинилок брони - репок. В общем-то, скилл не первой необходимости: таклеру репка ни к чему. Но нехай будет. Когда-нибудь, может, и пригодится.
3. Группа компенсаторных скилов: EM/Thermic/Kinetic/Explosive Armor Compensation - эти скилы (все четыре) повышают эффективность адаптивки (adaptive nano plate) и EANM (energized adaptive nano membrane). В случае армор-танка штука очень полезная. В качестве пререквизита они требуют хулл апгрейд в четверку, поэтому сразу их изучить не удастся, но пусть будут.
4. Jury rigging - проходной скилл для установки ригов (а риги нам понадобятся). Надо будет изучить в тройку.
5. Astronautics Rigging - это для установки ригов на скорость и маневренность корабля
6. Electronic Superiority Rigging - а это для ригов на дальность и скорость лока.
7. Salvaging - ну, про это дело мы уже говорили. К сожалению, для изучения этого благородного ремесла требуется скилл Survey в тройку, поэтому чтение книги по сальважингу придется чуток отложить.

Missile Launcher Operation матарцу-таклеру не актуально, поэтому пропускаем.

Навигация.
А вот тут нам понадобится почти всё. Ибо быстрые ноги - главный скилл таклера.
1. Acceleration Control - скорость на мвд. Нужна.
2. Afterburner - сам по себе не нужен, но проходной для мвд. Нужно будет изучить в троечку.
3. Evasive maneuvering - агильность корабля, то бишь его маневренность. Обязательно!
4. High Speed Maneuvering - скилл для использования мвд. Нужность мвд для таклера даже не обсуждается. Самый первый девайс, который надо ставить на шип. Скилл "хай спид манёвринг", помимо прочего, еще и уменьшает потребление капы этим чудо-девайсом.
5. Warp Drive Operation - скилл, уменьшаемый расход капы на варп. Увы, но с нубоскилами рифтер упрыгивает отнюдь не далеко. Казалось бы небольшое расстояние между гейтами в 60 ау приходится предолевать в два, а то и в три приёма. В общем, варп драйв оперейшен надо будет прокачать. Без фанатизма, конечно же, но пару уровней набрать не помешает.

Сайнс:
1. Cybernetics - это нам надо для того, чтобы вставить импы. На начальном уровне достаточно единички, это позволит вставить импы +3.
2. Thermodynamics - скилл, позволяющий пользоваться перегревом модулей. Штука очень и очень нужная. К счастью, пререквизиты к этому скилу недавно сильно снизились, поэтому пользоваться пережогом мы сможем уже буквально через несколько дней.

Спейсшип комманд. А вот тут нам пока что ничего не нужно. Фрегат есть, можно кататься. Тем более, как мы помним, КенТ в первую же ночь прокачал его в троечку, что позволяет оседлать вожделенный рифтер - наш главный и единственный шип на ближайшие недели.


Почти все купленные книги наш Кент сразу инжектнул себе в голову, чтобы не потерять их при каком-нибудь форс-мажоре. Оставшиеся томики он загрузил в карго, андокнулся, поставил автопилот на Rens - благо всего два прыга - и погрузился в составления очереди прокачки.

Первый ремап атрибутов, как водится, в инт/мем: зарезая все остальное до минимума, загоняем в максимум инт, все оставшиеся очки кладем в мем. Почему так, можно догадаться, взглянув на основные группы скилов, которые нам предстоит учить: электроника (инт/мем), инжинерия (инт/мем), механика (инт/мем), навигация (инт/перц). Скиллы, требующие вилпауэра и перцепшена, пока остаются за бортом: ганнери мы вообще не учим, а из спейсшипа нам потребуется всего один скилл фрегат (х2), да и то гораздо позже (в частности, потому что у рифтера прокачка фрегатов дает бонусы на дамаг и трекинг туррелей, нафиг не нужные начинающему таклеру).

Первый прокачанный скил - нет, не мемори, а кибернетика. Тем временем, нуболет Кента задокался на главном базаре Ренса и первой же покупкой стали импы +3 на инт, мем и перц. Дальше до двоечки все лернинги, кроме вилпауэра (его мы оставим в покое до лучших времен) и быстро-быстро качаем афтербурнер до тройки, чтобы выйти на скил high speed maneuvering и зафитить мвд.

Изображение

Рифтер! Король таклеров! Самая популярная машинка всех времен и народов! Идут года, нерфы сменяются бустами, за ними грядут новые нерфы, а рифтер остается рифтером. И убеленные сединами аксакалы по прежнему крутят в ангарах это чудо матарского космопрома, с повлажневшими глазами вспоминая минувшие битвы, времена легендарных пятаков и не менее легендарных бобов.
Нашему Кенту на первый день мы подобрали вот такой сетап рифтера:
ИзображениеRifter, First day

[Rifter, First day]
Damage Control I
Adaptive Nano Plating I
Nanofiber Internal Structure II

1MN MicroWarpdrive I
J5b Phased Prototype Warp Scrambler I
Warp Disruptor II

125mm Gatling AutoCannon I, Republic Fleet Fusion S
125mm Gatling AutoCannon I, Republic Fleet Fusion S
125mm Gatling AutoCannon I, Republic Fleet Fusion S
[empty high slot]

[empty rig slot]
[empty rig slot]
[empty rig slot]

Если двигаться по порядку, то фит корабля начинается с заполнения основных функциональных слотов. Для таклера, как мы говорили, основная функция - перехват. Догнать и схватить. Поэтому основные функциональные слоты - это мед. Мвд (понятно зачем), дизраптор и скрамблер. Иногда рекомендуют ставить диз+сетку или скрамбл+сетку. Второй вариант (скрамбл+сетка) плох своей крайне низкой дальнобойностью. Далеко не всегда есть время, чтобы подлететь к противнику на 10-12 км и накинуть скрамбл. Диз+сетка - более пристойная комбинация. Но, увы, сетка тормозит всего вполовину. А накинутый скрамбл, выключая мвд, уменьшает скорость цели в шесть-семь раз. Поэтому оптимальным сочетанием видится именно диз+скрамбл: зацепить врага издалека, не дать ему отварпать, подлететь ближе и накинуть скрамбл. Кроме того, наличие и диза, и скрамбла позволяет в некоторых ситуациях держать сразу две цели, что иногда бывает отнюдь не лишним.

Итак, средние слоты заполнены, а желательно еще и изобразить что-то навроде танка. Понятно, что от серьезных попаданий это не спасет, но живучесть хотя б на немного, но повысит. Три лоу слота дают не особо богатый выбор. Первым делом, конечно же, чемодан, он же - дамаг контрол. Этот невзрачный девайс серьезно увеличивает резисты корабля. Так, к примеру, включенный Т2 чемодан дает на структуру 60% омни-резиста, что увеличивает эффективные хитпойнты в два с половиной раза.  То есть было у вас, к примеру, 400 единиц структуры, поставили чемодан - стала тысяча. И это не считая дополнительных резистов на армор и шилд.

Второй слот - адаптивка (adaptive nano membrane). Это повышение резистов (а, стало быть, и эффективных хитпойнтов) армора. Для лучшей работы адаптивки хорошо бы прокачать компенсаторные скилы, но пока что "за неимением гербовой, будем писать на клозетной". И с танком на этом всё. По науке это будет называться "пассивным армор-танком в два слота".

В третий слот может захотеться поставить репку. Однако это мерзкое желание необходимо задавить в зародыше самым решительным образом! Никаких репок! Капы и так кот наплакал, хватило бы прокормить мвд и дизраптор, тут уж не до репок. В третий лоу слот будем ставить нанофибрик - замечательный модуль, одновременно увеличивающий и скорость, и маневренность корабля. Ибо, как мы помним, и то, и другое нам очень даже потребуется.

В хай слоты ставим три пушечки. Самых простеньких, без всякого выпендрежа. Так, чисто символически.

В первую очередь нам надо дотянуть до Т2 варианта дизраптор. Потому что, как мы помним, Т2 диз - это 24 километра дальности против 20 у его Т1 прототипа. Можно поставить и Т2 скрамблер, но его отличия от Т1 не столь значительно, сколь велика разница по цене. Поэтому лучше не выпендриваться, а поставить обычную мета-3 модельку j5b - оптимальную по соотношению цены и качества. Ну а в лоу будем ставить нанофибрик Т2 - штуку намного более приятная в использовании, чем Т1-вариант.

Соответственно, список скилов, потребных для приведенного выше фита, выглядит так:
- hull upgrade в двойку (все лоу слоты)
- high speed maneuring в единичку (мвд), для этого сначала Afterburner в тройку
- propulsion jamming в двойку (скрамбл и диз)

Не слишком много, не так ли? Однако, хорошо бы хотя б немного покачать еще и сопуствующие скилы. На первый день прокачки достаточно примерно вот такого списка:
- Long range targeting - 1
- Signature analysis - 1
- Targeting - 1
- Energy management - 1
- Energy systems operation - 1
- Shield management - 1
- Acceleration control - 1
- Evasive maneuvering - 1

Первые сутки жизни персонажа заканчиваются со 104к сп с примерно таким набором скилов:
ИзображениеСкиллы первых суток
Изображение

В результате рифтер нашего Кента к исходу первого дня выглядит вот так:
ИзображениеРифтер первого дня
Изображение

Конечно, неказистый. Конечно, не особо шустрый. Но уже вполне оформившийся таклер. Еще не взрослая особь, но уже и не личинка.
Хочется нарастить дальность и скорость лока, а также повысить скорость (на мвд такой рифтер к концу первого дня выдает около 2500 м/с) и маневренность . А для этого самый простой путь - поставить риги. На второй день прокачки основной задачей является установка ригов. Для этого нам будет нужен скилл jury rigging в тройку.

К вечеру Кент, перегнав свой первый зафиченый рифтер к месту грядущих боевых действий, с чувством выполненного долга отправился спать. В очереди скилов стояло:
- все базовые лернинги (за исключением вилпауэра) до тройки
- хулл апгрейд до тройки
- акселерейшн контрол до тройки
- эвазив маневринг до тройки


[i]to be continued...


GDC10: Торфи Франц Олафссон рассказывает о Тираннисе, Инкарне

18 March 2010 - 13:04

GDC10: Torfi Frans Olafsson gives details on Tyrannis, Incarna and more
by Brendan Drain Mar 14th 2010 at 12:00PM

Изображение

GDC10: Торфи Франц Олафссон рассказывает о Тираннисе, Инкарне и еще кое о чём


Последние несколько недель игроки Евы-онлайн взбудоражены новостями о грядущем экспаншене Тираннис и его возможностями Планетарного Взаимодействия. Первым девблогам о Тираннисе не исполнилось еще и месяца и всё это время мы размышляем как бы оно всё могло работать. ССР пока что не ответило на наши вопросы о Тираннисе, однако на GDC10 (Game Developers Conference 2010 - конференции гейм. девов) мы поймали Главного Разработчика Евы Торфи Франца Олафссона и попытались вытянуть из него инсайдерскую инфу. Торфи акцентировал внимание на том, что многое из того, что делает ССР в Тираннисе, ляжет в основание будущих апдейтов и экспаншенов. Он назвал Тираннис "ступенькой к чему-то большему".

Помимо некоторой внутренней информации о готовящихся Тираннисе и Инкарне, Торфи рассказал, что сегодня над развитием Евы работает больше людей, чем когда бы то ни было. В противоположность некоторым ММО, которые сворачивают коллектив разработчиков сразу после выхода игры, команда ССР за последние годы увеличилась во много раз. Постоянно увеличивающиеся доходы компании, обеспечиваемые растущим числом подписчиков, позволяют финансировать большую команду девелоперов, нацеленных на то, чтобы делать Еву всё лучше и лучше."У нас никогда не было так много подписчиков, как сегодня", - сказал Торфи, "330 000 - и это только активные аккаунты, не считая триалов". Именно благодаря всем своим подписчикам ССР могут приступить к реализации всего того, о чем мечтали, но не могли воплотить в жизнь, пока игра была менее популярна.

Планетарное Взаимодействие:
Сопоставив информацию, полученную от Торфи Франца Олафссона на GDC 2010, и последний блог ССР Хаммера, мы начали выстраивать более четкую картрину того, что можно ожидать от Тиранниса. Экспаншем прежде всего ориентирован на эксплорейшен и индустрию с возможностью планетарного взаимодействия, вращающегося вокруг сканирования месторождений минералов на планетах. Игроги смогут устанавливать майнерские комплексы для добычи сырья и фабрики для его переработки в конечный продукт.

В отличие от всего нынешнего сырья, получаемого путем копки белтов и лун, материалы, найденные на планетах, будут полностью новыми для Евы. "Тираннис не планирует заменить майнинг или копку лун", - сказал Торфи. После того, как вы настроите свою производственную цепочку, она будет производить разнообразные продукты для продажи другим игрокам. По словам Торфи, конечные готовые продукты, которые будут покидать поверхность планет, уже имеются в еве, но в настоящее время производятся неписями.

Цель ССР состоит в том, чтобы "остановить производство некоторых из НПЦ-товаров и передать это в руки игроков". Торфи уверен, что это сделает рынок "намного более интересным и динамичным", добавит дополнительные элементы в песочницу геймплея Евы и уберет нынешнее НПЦ-влияние на рынок. Окончательный список планетарных товаров еще не высечен на скрижалях, но в настоящий момент ССР смотрит в сторону книг, импов и компонент топлива для ПОСов.

Изображение

Широко распахнутые двери:
Барьер для входа игроков, которые хотя попробовать себя в планетарном контроле, предполагается достаточны низким, однако требования по скилам и стоимость необходимого оборудования уже объявлены. Как уже было подтверждено, ресурсы могут быть найдены на любой планете - на каждой из 65,000, включая вормхолы и имперский космос.

В ответ на опасения, что планеты станут инструментом для богатых мега-корп, чтобы стать еще богаче, Торфи ответил, что никакой соло-игрок не сможет сожрать ресурсы всей планеты, и что будет система уменьшения "выхлопа" с планеты в зависимости от числа игроков, одновременно её использующих. Планетарные разработки будут требовать периодический перенос операций на другие планеты для находжения лучших месторождений минералов.

К сожалению, чего мы не увидим в Тираннисе, так это планетарных полетов. Всё взаимодействие с планетами будет происходить через новый "планетный режим" экрана, который будет использовать нынешнюю графику. Структуры будут размещаться с орбиты и представляться простыми иконками на поверхности планеты.Когда придет время собирать конечный продукт, он будет запущен на орбиту с помощью ракеты и игрок сможет его подобрать. Последний девблог об этом экспаншене рассказывает, что игроки смогут использовать "космический лифт" для упрощения доставки материалов в космос.

Инкарна:
Инкарна, возможно, наиболее ожидаемый экспаншен Евы. Его главная фича - возможность покидать корабли и гулять по станциям Нового Эдема. Торфи разъяснил, что в гипертехнологичной вселенной Евы единственной серьезной причиной для капсулира покинуть свой корабль - это уйти в оффлайн и оставить это действие втайне. Геймплей Инкарны будет вращаться вокруг "секретов, лжи, доверия, обмана, дипломатии и ударов в спину", приправленными толикой азартной игры для остроты вкуса. Мы раньше слышаи о нелегальных тайных миссиях, которые станут доступны в Инкарне, и Торфи дал нам несколько дополнительных деталей про то, что они повлекут за собой.

В противоположность комбат-ориентированным миссиям, миссии в Инкарне будут состредоточены на социальном конфликте и основной сюжетной линии. "Социальный и совместный геймплей фактически станут основной частью геймплея внутри станций", разъяснил он. Разработчики Инкарны в настоящее время трудятся над прототипами геймплея, начинкой станций и созданием настраиваемых моделей персонажей. Некоторые из нас привязаны к портретам своих чаров, однако Торфи заметил, что в Инкарне все они неизбежно будут обновлены и он смотрит на это как на "эволюционный скачок".

Визуализация Инкарны естественным образом повлечет увеличение системых требований к Еве. Они и так время от времени увеличиваются, чтобы дать возможность использовать новые технологии. К сожалению, это часто приводит к прекращению поддержки старого железа, например, такого как видеокарточки с поддержкой шейдеров 1.0. Как заметил Торфи, "поддержка десятилетней давности хлама, конечно же, классное занятие, однако требует кучи времени". ССР уже несколько раз увеличивало системные требования и мониторинг использования железа игроками Евы каждый раз показывал, что реально это затрагивало только очень небольшую часть коммьюнити.

Изображение

Дополнительная информация:
В дополнение к информации о грядущих экспаншенах Тираннисе и Инкарне, Торфи рассказал о других интересах ССР. ММО World of Darkness пока что не существует, но многие в ССР работают над таинственным "Проектом Х". Производство "Даст 514" продолжается и когда мы спросили, будет ли он на PC, Торфи ответил лишь "может быть".

Социальная сеть Евы, известная как "EVE Gate", уже с самого начала будет иметь некоторый корпоративный и альянсовый инструментарий. А в будущем разработчики планируют дополнить её инструментами корп. менеджмента, управления рыночными ордерами, скилами и контрактами.

ССР сфокусировано на улучшении Евы и старых игровых систем. По наблюдениям Торфи, в последовательности экспаншенов как правило соблюдается чередование между введением новых игровых систем и развитием уже имеющихся в игре. В общем-то, это наблюдение противоречит тому, что Инкарна будет следующим разширением вслед за Тираннисом, однако все предыдущие экспаншены хорошо ложатся в этот паттерн. В любом случае, предстоящие нам изменения - это замечательное время для того, чтобы быть игроком Евы.

На дальней станции сойду. Трава по пояс...

02 February 2010 - 22:26

А в этот тред мы перенесли фрагмент бурного обсждения из топика про гунов. Ибо доставляет, но не по адресу. %)

Battle at Kruger

26 November 2009 - 19:45

"Блоб рулит" или "Керебиры наносят ответный удар":
(Восемь минут, интересный поворот сюжета примерно в середине).