Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Obsik, GooArtGoo и попытки критики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
408 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

изначально это и нижеследующие сообщения были в другой теме

Если честно, то у меня есть некоторые проблемы с адаптацией переведенного текста к русскому языку, вот и получается такое. Даже не знаю, как эту и еще некоторые фразы красиво написать.

Угу, перевод хороший, но именно на уровне подстрочника, с сохранением структуры и грамматических оборотов оригинала. Недопонял, какие именно термины официального перевода были сохранены. Червоточины, всё на этом? Во избежание срача не лезу в бутылку и не начинаю уточнять выбор ряда прочих терминов.

Ещё раз, перевод напомнил прекрасные девяностые, когда я распознавал переводную книгу младопереводчиков периода перестройки с первых строк, по самому строю предложений. Это не упрёк. :) Не упрёк — потому что в отличие от миллиона других переводов здесь (как и в упомянутом примере-сравнении) очень заметно, что старались и читали внимательно, думали.

Сообщение отредактировал Clancy: 07 August 2014 - 8:43

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
shako, у тебя линк на офф-форум пустой, url=null
  • 0

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
231
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit
  • Client:Eng

shako, у тебя линк на офф-форум пустой, url=null

взял бы да подправил, коли уж модерка есть. или надмозг только переводить запрограммирован?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

взял бы да подправил, коли уж модерка есть. или надмозг только переводить запрограммирован?

И откуда я знаю, каким именно из персонажей в какой именно из полудесятка линкованных тем он оставил этот пост?
  • 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak

Угу, перевод хороший, но именно на уровне подстрочника, с сохранением структуры и грамматических оборотов оригинала. Недопонял, какие именно термины официального перевода были сохранены. Червоточины, всё на этом? Во избежание срача не лезу в бутылку и не начинаю уточнять выбор ряда прочих терминов.

Ещё раз, перевод напомнил прекрасные девяностые, когда я распознавал переводную книгу младопереводчиков периода перестройки с первых строк, по самому строю предложений. Это не упрёк. :) Не упрёк — потому что в отличие от миллиона других переводов здесь (как и в упомянутом примере-сравнении) очень заметно, что старались и читали внимательно, думали.

Вспоминая твой перевод какого то там лора, ты бы постеснялся бы критиковать
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Нет, в теме с комментариями к этой статье на оффе нет ни Pashko Morgan, ни Simply Ren, ни Stimpy Ren (персонажи из профиля shako на форуме), я проверил перед тем, как писать :)

Сообщение отредактировал Clancy: 07 August 2014 - 8:00

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Вспоминая твой перевод какого то там лора, ты бы постеснялся бы критиковать

Коллекционно. Какого именно лора? Без ссылки наезд неосмыслен, так как я практически не переводил лор, а перевод, ставший одним из немногих исключений - перевод хроники "Инферно" - был высоко оценён и не вызывал никаких претензий.

Это не говоря об общей безграмотности цитированного предложения.

Хотелось наехать, но не смоглось, сообразительности не хватило быстро найти подходящий к реплике фактический материал?

Сообщение отредактировал Clancy: 07 August 2014 - 7:53

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77

Коллекционно. Какого именно лора? Без ссылки наезд неосмыслен, так как я практически не переводил лор, а перевод, ставший одним из немногих исключений - перевод хроники "Инферно" - был высоко оценён и не вызывал никаких претензий.

Это не говоря об общей безграмотности цитированного предложения.

Хотелось наехать, но не смоглось, сообразительности не хватило быстро найти подходящий к реплике фактический материал?

Короткая память у тебя. Это там где ты распсиховался и начал удалять свои посты вместе со своим переводом.
  • 2

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
231

И откуда я знаю, каким именно из персонажей в какой именно из полудесятка линкованных тем он оставил этот пост?

ох чую я придет тот день, когда я запилю отдельный пятничный пост про тебя, Кленси.

Короткая память у тебя. Это там где ты распсиховался и начал удалять свои посты вместе со своим переводом.

плюсомет в перезарядке

простите за оффтоп

Сообщение отредактировал GooArtGoo: 07 August 2014 - 8:09

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

С тобой действительно что-то сильно не в порядке. Это была моя собственная, не переводная, статья "Мечта с опозданием на три года".

Ещё раз для людей с альтернативным восприятием реальности. Это не лор и не перевод.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Это случаем не рассказ клэнси, который заминусовали за обилие "руклиент сленга", и который никаким переводом, тем болеее ЛОРа не является?

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

ох чую я придет тот день, когда я запилю отдельный пятничный пост про тебя, Кленси.

Нет уж, не отвертишься. Сказал лажу, отвечай за неё.

• EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren

это данные из профиля Shako

это твои слова

https://forums.eveon...=posts&t=364417 — тема с комментами к этой статье на оффе. Найди мне там посты этого персонажа.

Если не найдёшь, как предполагается подправление?

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77

Это случаем не рассказ клэнси, который заминусовали за обилие "руклиент сленга", и который никаким переводом, тем болеее ЛОРа не является?

Может быть. Суть однако не в этом. Суть в попытке критики, когда и сам бред пишешь
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Может быть. Суть однако не в этом. Суть в попытке критики, когда и сам бред пишешь

То есть, всё нормально.

Критика перевода — на свои переводы лора посмотри! — выясняется, что речь не о переводе и не о лоре — но бред пишет не Obsik. Прекрасно. Смеюсь.
  • 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Жалко по локализации не заметно что думали и читали внимательно :D

• 2

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Впрочем, нашёл этот пост от Моргана. В другой теме, как и ожидалось. Сейчас вставлю линк. Спасибо за замечание.

Не ври. Суть твоих претензий была как раз в том, что ты попытался съехать на "на себя посмотри" в ответ на критику, относящуюся к стилистике перевода-"подстрочника". При том, что текст, о котором ты думал, вообще не был переводным. А по сути претензий он именно что обязан быть переводом, это существенно необходимый фактор для того, чтобы "на себя посмотри" работало.

Ты не умеешь ни в ссылки, ни в понимание прочитанного, ни в ведение дискуссии.

Сообщение отредактировал Clancy: 07 August 2014 - 8:28

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
А я борщ сварил. Наваристый такой. Но ломтики капусты слишком большие вышли. Не подскажите, как правильно резать капусту?

Задолбали с обсуждением перевода. Создайте уже тему отдельную: "Перевод по феншую или давайте кидаться биоотхолами!"
  • 6
Изображение

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
231

вот этой вот темой ты просто благословил меня, Кленси, на создание отдельной пятничной темы имени тебя! выйдет она в следующую пятницу, я не обломаюсь и оформлю все красиво, проведу полный анализ твоего скрипта поведения и всех твоих действий, озвучу все свои предположения почему же ты такой, а не иной. само собой никакого деанона.

каминг сун

• 2

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

вот этой вот темой ты просто благословил меня, Кленси, на создание отдельной пятничной темы имени тебя! выйдет она в следующую пятницу, я не обломаюсь и оформлю все красиво, проведу полный анализ твоего скрипта поведения и всех твоих действий, озвучу все свои предположения почему же ты такой, а не иной. само собой никакого деанона.

каминг сун

А чего в следующую, давай завтра. 

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

А чего в следующую, давай завтра. 

На завтра уже есть драма "ДЦСП и хитрый пла(ги)н".

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users