Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

В связи с последними событиями на локализационном фронте стало ясно, что продолжения контакта между внештатным переводчиком, исполняющим обязанности Linguistic Owner'а и комьюнити, представленном на этом форуме либо не будет совсем, либо оно будет в разы более ограниченным (если удастся попасть в собранную им фокус-группу).

К сожалению, подобный исход в виде ухода с этого форума, ранее не предполагался и мы оказались к этому НЕ ГОТОВЫ.

По этой причине на голосование выносится очень серьезный вопрос по поводу продолжения всей кампании по облагораживанию локализации сообществом.

Новый текст петиции  Второй вариант

Альтернативный текст

Четвертый же пункт описан тут, опять же, учитывая последние событие сам подход требует определенной доработки, но самое главное, что я столкнулся с некоторыми коммуникативными трудностями и мне необходима помощь для распространения информации.

Голосовать следует по самому приоритетному варианту - если вы считаете, что стоит отправить и петицию, и делать уже свой перевод, то голосовать в первую очередь за петицию.

Сообщение отредактировал makstomaks: 11 September 2016 - 18:07

• 10

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI
  • Client:Eng

а чем тебя не устраивает враиант обсуждения локализации на офф форуме? что достаточно логично, имхо еве ру не отражает интересов всего ру комьюнити, а только пары человек у которых сильно болит, которые готовы критиковать, но чтото сделать конструктивное не могут. и скатываются в прямые оскорбления.

вообще вариант предложенный Кленси в одном из топиков с нечитаемым названием, достаточно адекватен и нацелен на работу как раз с комьюнити.

з.ы единственное чтобы я поменял в ру клиенте, это шрифт, ибо бесит

• 0

Dyson

Dyson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
-90
  • EVE Ingame:Konata' Izumi
  • Corp:Angelgard.
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:Follow the pink pony

Клэнси нинужин

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

а чем тебя не устраивает враиант обсуждения локализации на офф форуме?

Модерацией. Это нет смысла обсуждать, обсуждатели терминов ( не чемоданящие) на ивру высказались достаточно категорично на этот счет.

что достаточно логично, имхо еве ру не отражает интересов всего ру комьюнити,

Однако делает это в ЗНАЧИТЕЛЬНО большей мере, нежели оффорум.

• 0

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5797 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT

а чем тебя не устраивает враиант обсуждения локализации на офф форуме? что достаточно логично, имхо еве ру не отражает интересов всего ру комьюнити, а только пары человек у которых сильно болит, которые готовы критиковать, но чтото сделать конструктивное не могут. и скатываются в прямые оскорбления.

а на оффоруме т.е куча народу, который критикует и предлагает, а не жрет как есть?

• 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Изменить подход. ДА.

Что бы ушел Кленси. НЕТ.

Как не крути его перевод лучше чем был.

а на оффоруме т.е куча народу, который критикует и предлагает, а не жрет как есть?

У меня такое впечатление что там только я. Ну порой бывают еще парочку не согласных. :D

Сообщение отредактировал Vollhov: 06 September 2016 - 21:52

• 7

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11271 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN

проголосовал за изменение подхода к локализации.

в тоже время искреннее надеюсь что изменение подхода не будет означать наполнение локализации сленгом

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Возможно тут сыграли свою роль мысли вида "зачем идти на оффорум, если можно тыкать палочкой в Клэнси здесь?" А теперь этой альтернативы нет-с.

Собственно я пока не видел этой "аццкой модерации", а уж зная про любовь негодующих к вбросам и взрывам боеукладки - не могу не сомневаться в их словах. :trololo:

Сообщение отредактировал Husteln: 06 September 2016 - 21:56

• -1

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

в тоже время искреннее надеюсь что изменение подхода не будет означать наполнение локализации сленгом

Изменение подхода описано в тексте петиции, если что.

• 0

Sealan

Sealan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-3

Ну не знаю, у меня бомбит от длинных названий, при этом на офф форуме предлагали варианты, которые гораздо короче и несут ту же смысловую нагрузку, но нет придумали чтобы название нести дополнительный неведомый многим смыл(чтобы прочитал название и сразу понятно было куда он относиться). С одной стороны досконально переводят превращая название в развернутое описание, но если в английской это коротко, то в русской... С другой стороны короткое название... не совсем точное, но уже привычное и родное, тоже превращают в целое предложение чтобы вынести мозг сразу было понятно что оно делает...

Все чаще задумываюсь уйти на английский клиент.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14041 сообщений
2310

Подход и отстранение можно нужно совместить.

• 1

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

почему нет смысла обсуждать? читая темы, про локализацию, там где пост адекватен. и действительно предлагает  чтото конкретное, Кленси отвечает нормально. там где пост содержит боль и оскорбления. имхо не стоит даже вчитываться в такое. если человек не может нормально общаться, то смысл идти на поводу. 

а если на оффоруме вас трут, что мешает написать в англ поддержку ССР с жалобой. и если действительно со стороны модераторов было превышение полномочий, то их накажут. а устраивать тысячу тем с голосовалками не на офф форуме это сотрясать воздух.

вот скажи чем тебя посл предложение не устроило? не хочешь идти на офф форум и пытаться попасть в фокус группу? судя по посту Кленси, в нее попасть будет достаточно просто, особенно такому форумному вариору как ты  :D

или это лень, и хочешь чтобы ССР прислушивалось к тебе лично, а ты бы сидел на этом форуме и только критиковал, мало за что отвечая?

если уж у тебя такая больна локализацию, что мешает тебе, взяв может пару товарищей, составить в ЕДИНОМ документе свой вариант, с обоснованием и предложить томуже Кленси?  лучше размазывать боль по 100500 топикам и голосовалкам? скатываясь в оскорбления? типа кленсияза и тп?

на тему длинных названий, былже пост недавно от Кленси, что будут короткие названия кое где.к сожалению не найти этот пост сейчас. слишком много тем насоздовали

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

если уж у тебя такая больна локализацию, что мешает тебе, взяв может пару товарищей, составить в ЕДИНОМ документе свой вариант, с обоснованием и предложить томуже Кленси?  лучше размазывать боль по 100500 топикам и голосовалкам? скатываясь в оскорбления? типа кленсияза и тп?

А ты осилил прочитать весь пост и перейти по ссылкам? Это вообще то один из возможных пунктов.

почему нет смысла обсуждать? читая темы, про локализацию, там где пост адекватен. и действительно предлагает  чтото конкретное, Кленси отвечает нормально.

Пост 4х месяной давности про название атрибутов. Адекватный. Результата ноль.

После обсуждения этого на ивру - нам таки пообещали изменение. И что я забыл после этого в мертвой ру-резервации оффорума?

• 0

Dr Strangelove

Dr Strangelove

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
65
  • EVE Ingame:Dr Strangelove Issier
  • Corp:JSC Horns and Hooves
  • Ally:The Little Golden Calf

Вам удачи Автор.

Главное, в борьбе за достойную локализацию, не забываете одну хорошую карикатуру Бидструпа.

Спойлер

• 0

HOMAD

HOMAD

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
481
  • EVE Ingame:HOMAD
  • Corp:Gipsies

Гнать конечно надо этого клэнси, равно как и менять подход по локализации.

Если сообщество игроков не способно уступить по одному термину - ну, значит, такое сообщество.

Вам приятно, что все сообщество игроков конкретный сотрудник называет дерьмом, только потому что считает, что дескать если он работает в ССР то он умнее всей совокупности данного форума? 

Спустя некоторое время голоса разделились так: 1-0-4-241.

То есть даже несогласных практически нет, а все заинтересованные единодушные в своем мнении. И в подстасовке голосов обвинять смысла нет, а ему пофиг.

Такие люди минимум должны получать втык от руководства, а максимум должны были бы быть уволеным. 

Сообщение отредактировал HOMAD: 06 September 2016 - 22:09

• 0

HOMAD > йо сын капитан мажор рекламаци ганело адритадрита адритадрита да лала

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Пост 4х месяной давности про название атрибутов. Адекватный. Результата ноль.

Там нет никакой аргументации или попыток начать диалог. Это пост из разряда "сейчас плохо, сделайте чтобы было хорошо". Тысячи их.

Сообщение отредактировал Husteln: 06 September 2016 - 22:09

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Там нет никакой аргументации или попыток начать диалог. Это пост из разряда "сейчас плохо, сделайте чтобы было хорошо".

В процитированном мной посту упоминалась лишь адекватность и конкретика. Аргументация это конечно хорошо, но в случае с мемори - память, это уже абсурд. 

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

2Лиза

пост прочитал, по ссылкам пробежался, ты сам пишешь что тексты петиций устаревшие, поэтому имхо они несут мало информации. таже голосовалка более информативна.

2HOMAD т, е на какомуто форуме, ктот накрутил голосовалку, и теперь все должны ее исполнять?  я утрирую конечно но. игроков в РУ сегменте больше чем 300 явно. и 300 голосов( точнее 241) не могут указывать и определять то что касается всего ру комьюнити, и зная специфику еве ру, из этих 300, 100 альты, а 100 забили на игру (год-два три назад)

2лиза

2. Меня до сих пор корежит от "Способности к запоминанию", "Скорость реакции", "Эффективность мышления" вместо кратких и понятных "Память", "Восприяние", "Интеллект".

из того поста что ты линканул. человек выразил свое субьективное мнение. типа ему не нравится и значит надо поменять

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 06 September 2016 - 22:15

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

В процитированном мной посту упоминалась лишь адекватность и конкретика. Аргументация это конечно хорошо, но в случае с мемори - память, это уже абсурд. 

Перегиб действительно имеется, но тот или иной результат в любом случае появляется в результате определённых умозаключений. Предлагаешь своё? Хотя бы распиши почему ты так думаешь и как это будет работать. В общем случае это эффективнее, чем вайн "всё плохо".

Если таких (правильных) постов реально много и всё равно нет никакого эффекта - то это уже другая ситуация, но ведь их относительно немного.

Я не утверждаю, что надо "игнорить вайн", нет. Просто в обсуждении нужно...обсуждать, а не вайнить.

Сообщение отредактировал Husteln: 06 September 2016 - 22:19

• 2

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

2Лиза

пост прочитал, по ссылкам пробежался, ты сам пишешь что тексты петиций устаревшие, поэтому имхо они несут мало информации. таже голосовалка более информативна.

Четвертый же пункт описан тут, опять же, учитывая последние событие сам подход требует определенной доработки, но самое главное, что я столкнулся с некоторыми коммуникативными трудностями и мне необходима помощь для распространения информации.

Не читал ты ничего.

• 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users