Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Svipul

• Авторизуйтесь для ответа в теме
322 ответов в теме

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea
  • Client:Eng
Правда цина может оказаться "привет я трапец о 2х сетках" или я трапец о дуалпропе и арморе - и тут всё становится... печально :D

А вот за идею благодарю, сидел думал на каком бы извращении мне полетать и оказалось, что арморных цинабалов у меня в руках еще не было. :D

Роков, чисто ради эксперимента попробуй сесть на клоз свипуль и найди против себя адекватного торакса/моа о двух сетках и аб среди новой корпы. А потом попробуй танкани и дамага влей фитом без дедспейс пимпа.
И, на закуску, арбитратор. Та еще боль для этих шипов.
А то, что стабберы и омены мрут как мухи от Т3 дестров - вполне нормальное явление. Адаптируйся.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Роков, чисто ради эксперимента попробуй сесть на клоз свипуль и найди против себя адекватного торакса/моа о двух сетках и аб среди новой корпы.

Словил пару вголосяр с фразы. То есть чтобы удержать свипуль, надо поставить 2 сетки и аб, ну и диз не забыть. И не дай бой у свипуля у самого будет сетка, тогда весь трапфит ни к черту. Это просто забей.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Ремарку о том, что соло т3 дестрам теперь мало кто дает, походу проигнорировали. А в этой ситуации вам и доносить надо дамаг и танкануть, и дистанцию законтролить. В случае свипуля соло vs 2+ цели крайне критично наличие сетки/скрама помимо диза, что не оставляет места под нормалтный не-анциллари шилдбустер. Можно конечно без всех этих излишеств, но дадут только инвалиды. А их хоть чем пинать.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Танковать он может машб или просто быть пассивтанкованным, выбирай вариант который нравится. Ты чет в какой-то треш ударился, под нейтриком скребок вешается изи пизи простым спамом, потому что 3 капы - это пшик, который регенится за секунду.

2 сетки и его скорость падает до чудовищно низкого значения в 900 м/с. То есть шип под двумя сетками и скрамом едет 900 м/с, удачи удержать его на чем-то, кроме оверсайз аб.

советую тебе выйти вон и полетать на нём, а потом прикладывать свои не теоретические познания.

не - а что ты на нём собрался делать то я никак понять не могу? убивать 1 или 2 треше т1 фрига что ли? они не то что СС, времени потраченного не стоят. к сведению - 900 м/с - это "нипопал" и "нитанканул", но убежать сможешь да. Ты я надеюсь не забыл, что он не 3 в 1 сразу, а одно конкретное каждые 10 секунд, там ещё нужно пару клацаний мышкой сделать.

Хз, чего вы тут устроили спецолимпиаду.

Конфессор и свипуль - немного разные шипы, сравнивать их напрямую и говорить, что одно по определению лучше другого глупо. Можно сравнить ретрибу и конфессор. Можно сравнить ягу и свипуль. Можно сказать, что т3 дестры убивают фригсайз, который становится не нужен.

Конфессор не может в шилд танк, разные типы дамага и неспособен жить без капы. Зато хорошо танкует армором, далеко и больно стреляет.

Свипуль не может в нормальный армортанк, уступает конфессору в дамаге и дальности, зато танкует шилду, стреляет любым патроном (что во многих случаях перевешивает более низкие цифорки дпс в ефт), быстрее летает и, что самое главное - без капы он не теряет ни в танке, ни в дамаге.

И я могу представить себе кучу ситуаций, в которых свипуль окажется предпочтительнее конфессора, равно как и наоборот.

Пассивсвипуль - это такая глупость (кроме логистов), как и с МАШБ, особенно одним.

я тебя удивлю - свипуль может в армор, удивлён? ну правда дамажить он от этого перестаёт совсем :D

А вот за идею благодарю, сидел думал на каком бы извращении мне полетать и оказалось, что арморных цинабалов у меня в руках еще не было. :D

Роков, чисто ради эксперимента попробуй сесть на клоз свипуль и найди против себя адекватного торакса/моа о двух сетках и аб среди новой корпы. А потом попробуй танкани и дамага влей фитом без дедспейс пимпа.
И, на закуску, арбитратор. Та еще боль для этих шипов.
А то, что стабберы и омены мрут как мухи от Т3 дестров - вполне нормальное явление. Адаптируйся.

я летал как то на дуалпроп-арморном, потому что было скучно :D и ничего так - забавно было) даже людей понаубивали каких то)

Сообщение отредактировал Etherlord: 16 March 2015 - 17:32

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

hermano

hermano

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
210
  • EVE Ingame:PIRJANIN
  • EVE Alt:EX0
  • Ally:GE (RIP DS)
  • Channel:local

новые т3 дестры это неплохой буст пвп, народ много на них летает, не боиться сливов, все думают что на имбе и часто дают. Лично я пока не заметил эффекта имбы летая на или против свипулей и конфесоров.

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Кстати, пример того, чем можно выпилить свипуль без линков - трапчиковый 1мн-абшный трекдизный суккубус, у которого, в отличие от прочих трапчиков, вполне достойный спектр целей.

Мне кажется не взлетит, если в суккубус запихнуть сетку - то с капой будут проблемы, а без сетки просто ничего не выйдет.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381

Лично я пока не заметил эффекта имбы летая на или против свипулей и конфесоров.

Ну да, танкует скоростью 2 рапидных каракала, мерлин и слайсер, постреливая при этом в ягуар и подсетковывая мерлина, шоб тот сам не вьехал в клоз. Ноу факс гивен.

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Не понятно зачем вводить настолько имбовые корабли. Т2 ассолты хуже по всем показателям (т3 лишь незначительно дороже). В обычном пвп фите их не убить, нужен именно траповый. Крузаки становятся тоже не сильно нужны, по сути, т3 дестр умеет все лучше, чем обычный крузак. Не правильно это всё как-то.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ну да, танкует скоростью 2 рапидных каракала, мерлин и слайсер, постреливая при этом в ягуар и подсетковывая мерлина, шоб тот сам не вьехал в клоз. Ноу факс гивен.

танкует 6 инвалидов, растянувшийся по гриду и смотрящих анимешку, так будет правильнее.

потому как не инвалиды, хотя бы в 2-3 тела могут легко отоварить.

Не понятно зачем вводить настолько имбовые корабли. Т2 ассолты хуже по всем показателям (т3 лишь незначительно дороже). В обычном пвп фите их не убить, нужен именно траповый. Крузаки становятся тоже не сильно нужны, по сути, т3 дестр умеет все лучше, чем обычный крузак. Не правильно это всё как-то.

ну крузаки пока ещё могут в дпс, а некоторые в танк. ну и ехп при этом поболее. ну и стоят типа 300 лямов за десяток, а не за 1.

а вот то что ассолты и прочее сдохнет - эт да) ну там опять же - что то такое - пара абфажных енек, сидящих внутри ( ты ведь хочешь их пощупать?) будучи даже на 10мн аб могут слегка разорвать :)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

ну крузаки пока ещё могут в дпс, а некоторые в танк. ну и ехп при этом поболее. ну и стоят типа 300 лямов за десяток, а не за 1.

а вот то что ассолты и прочее сдохнет - эт да) ну там опять же - что то такое - пара абфажных енек, сидящих внутри ( ты ведь хочешь их пощупать?) будучи даже на 10мн аб могут слегка разорвать :)

Я честно не проверял, но если стоимость хула свипуля всего лишь 40кк,  то он лишь чу-чуть дороже т1 крузака, при этом получает некое подобие сейф пвп (10мн аб).

Я если честно не очень понимаю, как может выжить 1аб энька против 10 аб. Даже под 1 сеткой т3 дестр будет быстрее.

По поводу крузаков. Я честно не представляю, как обычный т1 крузак способен хотя бы теоретически вынести т3 не в трап фите.

По поводу дпс и эхп. Т1 крузаки  или дпсят как т3 дестры или чуть сильнее. Хотя вон выше фит конфи с 489 дпс в клозе, что кстати очень немало. Эхп т3 дестров сравнимо с крузаками или даже выше в некоторых фитах, особенно, если сравнивать сигнатуру на 10 аб т3 дестров и на мвд крузаков.

Вообще непонятно для чего и кому. Ведь по сути, игроки будут вынуждены перейти на т3 дестры и забыть т1 крузаки и т2 ассолты. В общем, через год нас ждет ребаланс. Правда пока не понятно чего именно.

И я уж не знаю кто что думает, но лично мне кажется, чо т3 дестр кальдырский будет аналог гармура с большим поинтом и стрельбой на 50 км, а гальский будет иметь что-то около 1к дпс в клозе и конечно же будет кирпичом.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Пассивсвипуль - это такая глупость (кроме логистов), как и с МАШБ, особенно одним.

я тебя удивлю - свипуль может в армор, удивлён? ну правда дамажить он от этого перестаёт совсем :D

Почему глупость? Это как раз использование фишки корабля - его капонезависимости. На пассивном или АШБ свипуле можно смело въезжать под нейтры и пытаться что-то изображать. У активного свои плюсы, но и платить за это приходится дополнительной уязвимостью. Опять же, говорить что один сетап однозначно лучше другого - глупо, всё-таки пвп в еве не состоит из фейр поединков 1 на 1.

Что до арморного фита, то его, конечно, можно и в армор собрать. Только вот тогда уже он вступает на территорию конфессора, уступая ему почти по всем параметрам.

Что до баланса т3 дестров, то делает их имбоватыми именно наличие 10мн аб. Я бы на месте ССР вообще убрал бы возможность фитить оверсайз проп моды из игры, чуть побустив сами АБ в плане скорости. Куча проблем игрового баланса была бы решена.

• 3
Изображение

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5746 сообщений
84
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Что до баланса т3 дестров, то делает их имбоватыми именно наличие 10мн аб. Я бы на месте ССР вообще убрал бы возможность фитить оверсайз проп моды из игры, чуть побустив сами АБ в плане скорости. Куча проблем игрового баланса была бы решена.

Кстати, тоже вариант. Целиком одобряю.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381

танкует 6 инвалидов, растянувшийся по гриду и смотрящих анимешку, так будет правильнее.

потому как не инвалиды, хотя бы в 2-3 тела могут легко отоварить.

Ты знал!

Продолжаем кидаться на все. Эрис (не теми патронами?)

• 0

hermano

hermano

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
210
  • EVE Ingame:PIRJANIN
  • EVE Alt:EX0
  • Ally:GE (RIP DS)
  • Channel:local

а ведь есть еще и такой вариант

DmTJKLC.png?1

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Я честно не проверял, но если стоимость хула свипуля всего лишь 40кк,  то он лишь чу-чуть дороже т1 крузака, при этом получает некое подобие сейф пвп (10мн аб).

а я и не говорил про 1ну еньку - 1на - нет. а вот с парой уже могут быть проблемы.

Стоит оно 40, + танк+аб.

Почему глупость? Это как раз использование фишки корабля - его капонезависимости. На пассивном или АШБ свипуле можно смело въезжать под нейтры и пытаться что-то изображать. У активного свои плюсы, но и платить за это приходится дополнительной уязвимостью. Опять же, говорить что один сетап однозначно лучше другого - глупо, всё-таки пвп в еве не состоит из фейр поединков 1 на 1.

Что до арморного фита, то его, конечно, можно и в армор собрать. Только вот тогда уже он вступает на территорию конфессора, уступая ему почти по всем параметрам.

потому что глупость. фишка капонезависимости - это если бы он на аб ездил без капы. потомуч что АШБ (особенно один) под дпсом танкует чуть больше чем н...немного :) по этому я не вижу смысла в 1ашб свипулях - а дуал - можно - но такое что то... https://zkillboard.com/kill/45178795/  - Всё равно нафиг непонятное.

ради ж бога - вот летал я на пассивных. всё равно как бы ссыкатно. и вот сегодня - летим значит ловить раву, приварпваю я на 100ку и вляпываюсь в илитарный ганг астера+5-7 бобров + пила. был бы я пассивным - был бы на бордеа так - ням капустер и поехал себе дальше. и в целом бросаться на крузаки и на всё остальное (как раз с чем ИНТЕРЕСНО воевать) - без капустера - грустишка. а если есть капустер - нафиг тогда пассив? :)

Я вот читаю и понимаю, что в еве к сожалению есть  N рабочих фита - и есть "а можно вот так зафитить" и да - даже работает, даже стреляет, даже убивает.

а ведь есть еще и такой вариант

этот вариант для поржать - вот я тут... а вот я там 

пушки можно не ставить ибо ненужны :D

Сообщение отредактировал Etherlord: 17 March 2015 - 0:14

• 0
Изображение

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

этот вариант для поржать - вот я тут... а вот я там 

пушки можно не ставить ибо ненужны :D

Ржать будут если вдруг под скребок словят внезапные гармуры или ортрусы :) 

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ржать будут если вдруг под скребок словят внезапные гармуры или ортрусы :)

дык надо со 150 разгонятся :D

судя по тому, что уже видели такой - говорят ощущение что он подварпывает к тебе :D

Сообщение отредактировал Etherlord: 17 March 2015 - 0:57

• 1
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Твои бы слова да ццп в уши! По факту да, вся имбовость именно в этом ссаном оверсайз аб, и при этом если другие шипы на оверсайз аб имеют отвратную агилу и скорость процентов на 30 меньше чем на мвд, у т3 дестров и с агилой все окей, и скорость не страдает.

Сообщение отредактировал Rokov: 17 March 2015 - 6:33

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

потому что глупость. фишка капонезависимости - это если бы он на аб ездил без капы. потомуч что АШБ (особенно один) под дпсом танкует чуть больше чем н...немного :) по этому я не вижу смысла в 1ашб свипулях - а дуал - можно - но такое что то... https://zkillboard.com/kill/45178795/  - Всё равно нафиг непонятное.

ради ж бога - вот летал я на пассивных. всё равно как бы ссыкатно. и вот сегодня - летим значит ловить раву, приварпваю я на 100ку и вляпываюсь в илитарный ганг астера+5-7 бобров + пила. был бы я пассивным - был бы на бордеа так - ням капустер и поехал себе дальше. и в целом бросаться на крузаки и на всё остальное (как раз с чем ИНТЕРЕСНО воевать) - без капустера - грустишка. а если есть капустер - нафиг тогда пассив? :)

Я вот читаю и понимаю, что в еве к сожалению есть  N рабочих фита - и есть "а можно вот так зафитить" и да - даже работает, даже стреляет, даже убивает.

Ой, вот не надо, да. От плохой пилы уйдет что активный, что пассивный свипуль. Если же ты попадешь в рейнж нейтриков более-менее рукастой пилы/курсы, то единственная разница между актив и пассив/АШБ танком будет в том, что первое не качается и умирает во время первой же перезарядки капустера.

Вообще, говорить о том, что активтанк с капбустером лучше выживает под нейтрами, чем капонезависимый ашб/мше, где капа нужна только на скребок - это лол. Хотя, конечно, понятие "выживаемость" для каждого своя. Для тебя это возможность сожрать капбустер и уехать на 10мн в закат, для меня же это время, чтобы танкануть/убить наседающих дронов, а потом убить саму цель.

• 0
Изображение

Gravicapa

Gravicapa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
6
  • EVE Ingame:Gravicapa Udan
  • Corp:S.P.P
  • Ally:Soviet-Union