- оттоку крабов в те области, где нет бесконечной мастурбации (она мешает крабить) на контрольных точках (см выше про кластеры альянсов, под сильным военным обеспечением)
Элементарно, сейчас рентеры платят за защиту от самих хозяев. То есть просто арендуют спейс у хозяина. При этом хозяин никаких услуг рентерам больше не дает, только само право находиться тут. В следующем сове альянсы если хотят иметь рентеров, должны будут оказывать функции защиты своих рентеров.
Была давным давно такая игрушка Timezero, и там были разные города, окрестности которых охраняли хозяева этого города. И в тех городах, где не было защиты от мародеров(пиратов), крабов практически не было. А в тех, где защита была поставлена на хороший уровень, пиратов вырезали на подходах, и крабов там водилось немеряно.
Также и в еве, хочешь много рентеров, защищай их. Селишь рентеров в тупички, а хозяйские корпы на входы в регион или эти тупички. Увидели в интеле левый ганг, будь добр андокнуться и выгнать их. С точки зрения пвпшника, нафиг мне тогда вообще эти крабы здались, летать их там еще по аномалькам ловить? если я просто смогу прилететь и на меня сразу кинутся выгонять.
В итоге может получиться, что и волки сыты, и овцы целы. Да да давняя мечта, что пвпшники будут защищать лопат в белте возможно станет реальностью =))