Я разницы в ханте дредом/каром/домиком/иштаром/ишкуром особо не заметил. Игроки хотят халявы - больше исков с меньшим риском, это понятно, но хорошим гейм дизайном от этого не становится. ПВЕ можно, и нужно, разнообразить и для сабкап кораблей.
В плане количества кораблей необходимых для распила мазера и прочего - опять таки, не должно быть нагибаторского корабля, который валит всех потому что задонатил. Толщину и прочее уже от роли необходимо расчитывать. Сейчас роли капиталов достаточно расплывчаты.
пы.сы. и да, мне бы тоже хотелось, чтоб капиталом могли управлять несколько игроков, чтоб в кариеры и мазеры могли докаться пилоты как на станку, а в рорку и тот же мазер еще и в джамп клон прыгать... может мы такого и дождемся когда-нибудь.
Корвин, если летал, то уж точно знаешь, что разница есть, как минимум в том, что из всего перечисленного дредом соло не пофармишь. Хотя если говорить об общей сути ПВЕ то да она разницы не имеет, во всех случаях убиваем тупых красных крестиков.
Кстати, вот тут помоему очень актуальна идея предложенная Чохом. Насколько мне известно, её даже донесли до ССП несколько лет назад. Идея то превосходная, её забросили или есть шансы на реализацию?
А по поводу ребаланса клайма и нулей есть другая превосходная идея, предложенная в этом году Пандемикоми на оффоруме, перевод тут. Как на счёт такого ребаланса?
Обе вышеописанные идеи вполне можно совместить, и получить превосходный ребаланс ПВЕ и нулей, и капы и субкапы будут востребованы. И это точно можно назвать хорошим гейм дизайном, а за количеством исков игроки всегда будут гнаться, кто то больше, кто то меньше.
Корвин, как тебе такие идеи ребаланса?
З.Ы. Чтобы не увеличивать инфляцию исков, будет логично в капдореспах заменить баунти ценным лутом (респ офицера, фракция, бпц на кап модули, минералы и т.д.)
З.З.Ы. Про мазер и титан, они не должны быть имбой, хотя за их стоимость они как минимум должны быть неуязвимы для пачки треша стоимость раз в 10-20 меньше. Хотите убить титан или мазер, будьте любезны приложите усилия хотя бы в половину его стоимости.
С Уважением,
Van De Helsing
Сообщение отредактировал VanDeHelsing: 24 October 2013 - 22:07