Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лето 2015: изменения в «нулях» и правилах владения ими

• Авторизуйтесь для ответа в теме
372 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну посмотри. Чисто для интереса. Тебе кто то мешает просмотреть темы в которые я писал ? В частности тема была "Неудобная статистика". Проблема с статистикой всегда одна и та же. Если статистика людям не нравится, не укладывается в их представления, не удобна им или требует от них немедленных действий, - люди обычно говорят - "Это говно, а не статистика!" см. мнение Лизы выше.  И все на том.

есть некоторое утверждение, в качестве аргумента приведена статистика, причем метод сбор данных абсурден.

внимание вопрос, должен ли я доказывать что я не верблюд и сам собирать статистику по данному вопросу, если я ничего не утверждал - а лишь усомнился в верности выборки?

твоя статистика врет, потому что методика сбора основана не на реальности, а на предположении что все русские пилоты имеют био, ну или хотя бы то что в процентном соотношении это количество неизменно.

подобных доказательств в топике не было, значит метод неверен, значит и статистика тоже.

При этом никто не предлагает своих методов анализа (опять см Лизу) потому что а) это требует умственного труда б) можно ошибиться и выглядеть смешно перед окружающими, а некоторым это неприемлемо  :)

при этом кто то нагло перевирает сказанное полчаса назад, ведь если смотреть на лизу - было сказано что таких методов у рандомного игрока просто нет.

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D
  • Client:Eng

Я хочу, но я не хочу вливаться в один из блоков с плюсами на полкарты. Да можно жить в нпц нулях, и роумить оттуда. Но я хочу участвовать в сове, я хочу не просто бесцельно постреляться, я хочу постреляться именно с целью, решая какую то задачу. Но сейчас решение задач выглядит очень унылым, и далеко не всегда предполагает вообще какой либо бой. В будущем решение задач будет с высокой долей вероятности предполагать бой, и для захвата небольшого куска карты не обязательно надо будет вступать в одну из коалиций.

По участвуешь :trololo:
Коалиция радостно устроит спиливание твоей инфраструктуры которую ты там поставил :D
Нули будут востребованы, когда каждый альянс может прилететь и ушатать твой хаб станку и все что там в системе было?)
  • 0

95009125.png

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

за 3-4 месяца можно и выучить хоть  что-нибудь.

цептор - это очень важный шип, и часто по важнене доп иштара в ганге. роков выше про дестры написал тоже очень толковые шипы, ну и не забываем за бубледуек их мало не бывает.

Я бы назвал это самой лучшей фишкой ЕВЫ. И если так хочешь летать на всём есть рынок чаров, который то же не панацея для рака - что тоже очень хорошо.

Ну меня в начале очень отпугивало то, что очень долгая прокачка, но как то выстрадал. Сейчас конечно лучше, чем было раньше, но все равно, прокачка весьма долгая.

Про покупку чаров, я вот хотел бы купить тогда чара, но не стал покупать, потому что нельзя сменить ник.

По участвуешь :trololo:
Коалиция радостно устроит спиливание твоей инфраструктуры которую ты там поставил :D
Нули будут востребованы, когда каждый альянс может прилететь и ушатать твой хаб станку и все что там в системе было?)

А зачем? Все как правило делается ради профита. Если они захотят выселить меня оттуда, то скорее всего прилетят шатать энтозисами, чем потащат капкаток пилить структуры.

• 1

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys
  • Client:Рус

Кроме того, вы по специфике достаточно узкого и частного среза eve-ru и сателлитов (сколько тут, по-хорошему, активных постеров?) делаете глобальные выводы о перспективах игры в целом.

вот вам чуть статистического среза :)

Спасибо Кленси.

Хорошая игра была.

особенно бампануло на первой писке уничтоженного шипа

не появится, нельзя у людей отбирать то занятие, которое им нравится, иначе они просто забьют. Но если сделать в нулях занятие кратно более выгодно и интересное, чтобы оно перекрывало риски, тогда авось и потянутся в нули. А сейчас зачем нули крабам? если итак итак 100кк в час в среднем.

Неа, никогда не введут на постоянной основе и для всех. Вспомнил 2009 год и гайд как заработать миллион для нуба отстреливая крестики в 0,6 системе за два часа.

Да блин я сам тратил 15кк за нубоарку систер три-четыре месяца.

Знаешь, как меня штормило когда прикрыли нидьзя сальважинг. Оказалось, что такой уровень дохода по тех моим скиллам, я не смогу по другому получить. :) Зато до сих пор сканинг в пять весь.

Я был рад, когда ввели современную археологию, да сих пор летаю туда - мне просто это нравиться.

Вот из таких изменений и состоит ева для меня.

А пвп? ну что пвп. Я раз 5 пытался в ефс летать, и оказалось, что на постоянной основе более месяца мне это не интересно. Просто сама механика пвп такова. Тупо ждать, когда на нас соберется блоб грустно.

Должна быть цель, для которой надо вытащить пилотов с дока, когда там летают по твоей системе всякие. И эта цель одна, - это потеря исок!! если не дашь.

Летаю с ГЕ почти полгода исключительно на ссаном маулусе - и совершенно не надоедает.

Но с мыслью я полностью согласен - в Еве "развитие" персонажа происходит гораздо медленнее, чем в других современных мультиплеерных\онлайн играх, и, возможно, именно это не нравится многим новым игрокам. Чтобы начать летать на чем-нибудь более-менее серьёзном (т2-т3 крузак, бш в т2 фите) - нужно ждать полгода-год.

А в какой-нибудь доте\баттлфилде достаточно просто зайти в игру.

Это тоже сильно бесит. Я до сих пор качаю батл в пять для паладина. Ну почему нельзя дать всем сесть на любой шип, хоть с урезанными характеристиками?

Сообщение отредактировал nekrys: 15 May 2015 - 17:10

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Должна быть цель, для которой надо вытащить пилотов с дока, когда там летают по твоей системе всякие. И эта цель одна, - это потеря исок!! если не дашь.

Ну вобщем то да. Но цель это для тех людей, кто самоутверждается в игре, такие люди хотят добиться того, чего не могут в реале. А есть куча людей, которые ничего добиваться не хотят, а зашли просто казуально потыкать кнопочки левым мизинцем потягивая пивко. И если им помешать это делать, то они просто уйдут. Но другая часть, увидев более вкусный пирог где-то там в нулях, может и полетит туда.

Казуалы в нули не полетят никогда.

Но согласен, те кто полетят туда за более вкусным куском, будут уже казуалить на чуть другом уровне, и возможно даже будут вылазить из дока, чтобы у них не забрали их кусок, либо скорее всего разграничатся, крабы в тупичке, пвпшники на входе в тупичок будут их охранять от залетных.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Да новичков вроде рекрутят, только толку от них сейчас? Года 4 назад, новичку было достаточно вкачать хурик или дрык, и спокойно летать в большинстве случаев. т.е. реально на 2-3 месяце игры нубас мог стать почти полноценным членом флота и тихонько набираться опыта, у меня хурик до сих пор топовый кораблик по килам. А сейчас с бесконечными ребалансами форматы меняются чуть ли не каждый день, более или менее вечен только иштар, но в иштар за 2-3 месяца нормально не сядешь(крузы в 5, хаки в 4, сапорт скилов нормально надо, да в дроны положить скилов не слабо).  Вот и выходит что новички конкурировать с прокачанными чарами просто не могут. 

Фигня полная.

Как раз именно сейчас как никогда легка и непринужденна жизнь новичка. т1 корабли очень хороши и уже двухнедельным персонажем запросто можно летать в ганге, соло и даже иски делать на том же эксплоре.

В отличие от того, что было несколько лет назад, с лернингами, бесполезными т1 фригами-дестрами-крузами и отсутствием возможностей для адекватного заработка своими силами, это очень сладкая жизнь.

• 1
Изображение

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Ну, на цепторов новичков лучше не сажать, тут как ни крути надо опытного товарища.

А как ты иначе станешь опытным? Только летая на цепторе. Но туда уже сажают "опытного товарища".

С другой стороны, цепторов много не бывает, бывает мало целей.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8358 сообщений
347
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

интересная логика у ппц. в принципе признают что большинство игроков это крабы, крабы затаскивают в игру своих друзей крабов, однако из-за пве контента чуть менее чем никакого крабы со временем отваливаются. почему бы пве не разнообразить, это бы дало больший приток игроков чем всякие мутные ребалансы

• 2

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254

интересная логика у ппц. в принципе признают что большинство игроков это крабы, крабы затаскивают в игру своих друзей крабов, однако из-за пве контента чуть менее чем никакого крабы со временем отваливаются. почему бы пве не разнообразить, это бы дало больший приток игроков чем всякие мутные ребалансы

Из всего ПВЕ контента что я видел: миски, аномальки, слиперы, нубоарка - единственным интересным ПВЕ контентом была нубоарка. До остальных арок я не добрался, скорее всего они интереснее. COSMOS наверное тоже ничего, но тоже не дошёл.

Но сколько этого контента? Даже нет, не так, сколько времени надо чтобы осилить весь ПВЕ контент в еве, который не предполагает только гринд крестиков(миски, инкуршены, слиперы)?

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8245 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Но сколько этого контента? Даже нет, не так, сколько времени надо чтобы осилить весь ПВЕ контент в еве, который не предполагает только гринд крестиков(миски, инкуршены, слиперы)?

По моим оценкам года 2-3, если не спешить и ставить такую цель.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Из всего ПВЕ контента что я видел: миски, аномальки, слиперы, нубоарка - единственным интересным ПВЕ контентом была нубоарка. До остальных арок я не добрался, скорее всего они интереснее. COSMOS наверное тоже ничего, но тоже не дошёл.

Ты охотился за кораблями легиона Морду?
Ты искал тайники Спящих? Находил их? Прошёл их все?

Ты освоил весь КОСМОС? Включая нулёвый?

Ты видел своими глазами нелегальные лаборатории? В том числе высшего ранга?

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

однако из-за пве контента чуть менее чем никакого 

и как только люди в линейку играют?!

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

А как ты иначе станешь опытным? Только летая на цепторе. Но туда уже сажают "опытного товарища".

Новичек на цепторе это образно говоря:

-"На гайке ор.. ор... орсур какой-то" 

-"Че, повтори?"

-"Орсур говорю!"

-"Че еще раз?"

-"Он меня убивает"

-"Ну в гайку пройди"

-"Я умер"

Но при этом он спокойно может летать в толпе дамагеров и если внимательно будет слушать переговоры ФК, скаутов и других членов флота, то через какое-то время хотя бы в теории будет понимать как действует скаут(опыт ф1 манки, это тоже опыт), так как слышал про это в ТС.

И вот тут проблема, у месячных чаров Т2 RCU или лампочка то не качаны, не говоря о т2 пушках и тем более т2 кораблях.

На дамагера он толком сесть пока не может, в лучшем случае т1 круз.

А что такое т1 флот? На практике на флотик руптур\вексоров\моа противники бодро выкатят в лучшем случае фрак крузы, типа аугоров нави(а этот аугорор при крузах в 4 ниторт на самом деле).

Брать же во флот Хаков т1 крузы? Ну думаю многие уже убедились, что вексоры нави или каракалы в иштаро и цербо флотах мягко говоря ниочем. 

Теоритически хорошей отдушиной должна быть ФВ зона, вроде парни на т1 крузачках гоняют, но как-то маловато по моим наблюдениям.

А дамперные кораблики надоедают быстро, да и дампить еффективно он по началу сможет только под чьим то чутким руководством. 

Смолл скейл пвп для новичков я не рассматриваю, все же это дело тех кто хоть не много полетал в этой игре.

С другой стороны, вроде как флоты вексоров, каракалов и арбитраторов довольно успешны, так что вполне возможно, что все вышеперчисленное только мой личный негативный опыт.

Но все же мое мнение таково, что начинающих игроков надо освободить от прокачки части навыков, или как-то ускорить этот процесс, как конкретно я не знаю, но текущее полноценное вхождение в игру новичка это примерно 3-4 месяца, что слишком много.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Я вот и трети способов крабинга не попробовал, а уже третий год играю. Причем при мне скосили, пофиксили и понерфили кучу, но и дали столько же новых краб-авантюр. Краб уходит из-за того что сам себя не может развлечь.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Смолл скейл пвп для новичков я не рассматриваю, все же это дело тех кто хоть не много полетал в этой игре.

А вот тут я вообще потерялся. Я то думал что смолл скейл и обсуждается для новичка, конечно же смолл скейл и соло идеальны для новичка, а не кта зарубы для дяди. :huh:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

А вот тут я вообще потерялся. Я то думал что смолл скейл и обсуждается для новичка, конечно же смолл скейл и соло идеальны для новичка, а не кта зарубы для дяди. :huh:

Ну тут я имел ввиду смолл скейл типа нас 3 их 30, мы воюем. Контента вида мало против мало в игре маловато. Но для новичков он был хорош, наверное, если бы его было по больше.

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254

Ты охотился за кораблями легиона Морду?
Ты искал тайники Спящих? Находил их? Прошёл их все?

Ты освоил весь КОСМОС? Включая нулёвый?

Ты видел своими глазами нелегальные лаборатории? В том числе высшего ранга?

Мордусов видел в белтах, даже немного убивал по случаю.

Тайники видел далеко не все, но из тех что видел - да, местами интересно, но после ВХ я как-то поустал сканить.

Про космос писал - что возможно это достаточно интересно.

Про нелегальные лаборатории можно чуть подробнее? Или хотя бы как оно на англ. называется, я русский клиент не видел ни разу.   Ghost sites? Видел, ломал. Бахает знатно, если прокосячил.

Сообщение отредактировал Khallath: 15 May 2015 - 19:50

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

А зачем? Все как правило делается ради профита. Если они захотят выселить меня оттуда, то скорее всего прилетят шатать энтозисами, чем потащат капкаток пилить структуры.

Профит в виде слез начинающего али заселившегося под бок Power Block'a в системы со статусом 0.0 - -0,3 максимум разве не годный? Вполне себе норм профит там только он для одной стороны, которая будет фармить более малочисленную, а при том что альянсы ужмутся до 1-2 регионов это значит что в табло насыпать можно и суперами - 1 регион и по гейтам за пол часа пролететь можно :D

Неа, никогда не введут на постоянной основе и для всех. Вспомнил 2009 год и гайд как заработать миллион для нуба отстреливая крестики в 0,6 системе за два часа.
Да блин я сам тратил 15кк за нубоарку систер три-четыре месяца.
Знаешь, как меня штормило когда прикрыли нидьзя сальважинг. Оказалось, что такой уровень дохода по тех моим скиллам, я не смогу по другому получить. :) Зато до сих пор сканинг в пять весь.
Я был рад, когда ввели современную археологию, да сих пор летаю туда - мне просто это нравиться.
Вот из таких изменений и состоит ева для меня.
А пвп? ну что пвп. Я раз 5 пытался в ефс летать, и оказалось, что на постоянной основе более месяца мне это не интересно. Просто сама механика пвп такова. Тупо ждать, когда на нас соберется блоб грустно.

Это тоже сильно бесит. Я до сих пор качаю батл в пять для паладина. Ну почему нельзя дать всем сесть на любой шип, хоть с урезанными характеристиками?

Нынешняя археология и тд - полное дерьмо ибо одно и тоже делать каждый раз просто уже тошнит, дать всем сразу сесть на то что они хотят - полнейший бред ибо на игру забьешь уже через месяц, а я слава богу 5 лет уже играю, и мне до сих пор есть что качать и чем заниматься. Не надо из евы делать сингл плеер на 1 прогон, и так уже оказуалили все что можно.

Ну тут я имел ввиду смолл скейл типа нас 3 их 30, мы воюем. Контента вида мало против мало в игре маловато. Но для новичков он был хорош, наверное, если бы его было по больше.

Ну все просто - играешь 5 лет и столько же читаешь форум - фитишь пимп мобиль за 1ккк и идешь гнуть в соло - вон у меня на борде 2 сканерщика :trololo: еще двух не поймал, слишком уж медленное у меня корыто :D
  • 1

95009125.png

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Профит в виде слез начинающего али заселившегося под бок Power Block'a в системы со статусом 0.0 - -0,3 максимум разве не годный? Вполне себе норм профит там только он для одной стороны, которая будет фармить более малочисленную, а при том что альянсы ужмутся до 1-2 регионов это значит что в табло насыпать можно и суперами - 1 регион и по гейтам за пол часа пролететь можно :D

дак если все блоки ужмутся до одного-двух регионов, этож сколько места то освобождается, куда как раз начинающие алли и могут заселиться. Ну перебьют они раз, перебьют 2, потом надоест и плюнут. А лететь куда-то дальше, если поселился не под боком, так они сами плакать начнут, что далеко.

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8358 сообщений
347
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

дак если все блоки ужмутся до одного-двух регионов, этож сколько места то освобождается, куда как раз начинающие алли и могут заселиться. Ну перебьют они раз, перебьют 2, потом надоест и плюнут. А лететь куда-то дальше, если поселился не под боком, так они сами плакать начнут, что далеко.

походу ты от клаймваров совсем далек. поверблоку достаточно выделить определенное количество пилотов и ресурсов на то чтобы задрочить этот мелкий альянс чисто фо фан. или ты думаешь что на 30-40 бомжей будут фул кта собирать с капиталами? уж больно разные весовые категории. и жить эти новые образования будут как и сейчас, ровно до тех пор, пока на них не обратит внимание какой-нибудь поверблок 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users