Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Переводим heavy assault missile вместе
Отправлено 17 August 2016 - 3:20
Но в любом случае чемоданинг русской локализации перед англоговорящим комьюнити выглядит занятно.
Отправлено 17 August 2016 - 3:53
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 17 August 2016 - 7:25
Пс... Werdna
О, нет. Пальцем в небо. Это не драма, а абы что. Поверь, англоязычным на локализацию в целом пофиг по очевидным причинам. Ну, может быть, кто-то недалекий поржет и получит еще один аргумент в пользу ущербности и бесполезности русскоязычных. А зачем мне поддерживать негативный имидж?
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 17 August 2016 - 9:59
Спитфайр, кто успел заметить скрытые посты и потрудился немножко погуглить — тот точно знает, что это не я. Более того, у меня, кроме очень смутных догадок, нет даже представления, кто это.
Какая разница что это не ты? Перевод-то всё равно КЛЕНСИ™
зы
леусов, иди в пень.
Отправлено 17 August 2016 - 10:11
А ничего, что вы тут облизываетесь на пару с кленси и долбитесь в дёсна всякими профильными книжками, которые нифига ниразу не словари?
А причём тут моё сообщение про 3д модель?
Ну и про тех же лидеров я ранее писал, что термин плох из-за того, что за его значением нужно лезть в вики. Долбежа в книги пока что не было, но я готов обсудить книги и лекции моей кафедры, начиная, например, с БЭСПиБП.
Пост ни о чём (как и мой ).
Не забудьте еще Командные КАРы, ФАКСы, Супера и Титаны.
Блин самое главное забыл - Командный Дрейк и его собратья тоже линки носят
Всегда можно пойти к ццп и спросить, почему же они такие дураки и не назвали упомянутое командами
Кстати, в твиттере у него написано, что он переводчик, может, это просто ещё один локализатор? Это хотя бы объясняет упоротость переводов в игре.
Ещё бы понять, зачем локализатору ццп пытаться чемоданить рандомные вбросы на реддите.
Сообщение отредактировал Husteln: 17 August 2016 - 10:32
Practice makes perfect.
Отправлено 17 August 2016 - 10:27
Тем временем тот упоротый чел по имени Фархан чемоданил до четырёх утра.
Кстати говоря, он до четырёх утра на реддите чемоданил.
Кстати, в твиттере у него написано, что он переводчик, может, это просто ещё один локализатор? Это хотя бы объясняет упоротость переводов в игре.
Отправлено 17 August 2016 - 11:11
зы
леусов, иди в пень.
Что тебя надо от меня, странная личность со странным тикером?
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 17 August 2016 - 11:23
А причём тут моё сообщение про 3д модель?
Ну и про тех же лидеров я ранее писал, что термин плох из-за того, что за его значением нужно лезть в вики. Долбежа в книги пока что не было, но я готов обсудить книги и лекции моей кафедры, начиная, например, с БЭСПиБП.
Пост ни о чём (как и мой ).
Всегда можно пойти к ццп и спросить, почему же они такие дураки и не назвали упомянутое командами
Ещё бы понять, зачем локализатору ццп пытаться чемоданить рандомные вбросы на реддите.
Доброе утро, за половиной чемоданенного тобою перевода КЛЕНСИ™ надо лезть в вики/словарь.
Что тебя надо от меня, странная личность со странным тикером?
Яхз, это ты мне по кд минусы лепишь.
Отправлено 17 August 2016 - 11:26
Доброе утро, за половиной чемоданенного тобою перевода КЛЕНСИ™ надо лезть в вики/словарь.
Яхз, это ты мне по кд минусы лепишь.
Пишешь хрень - получаешь минуса
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Отправлено 17 August 2016 - 11:26
Например? Кроме обсуждаемого вчера вечером/ночью.
тлдр
Знаешь много умных слов - не выё.
Конкретные примеры с цитатами чемоданинга или гет аут. Будут примеры - буду чемоданить их (или не буду, я не помню всего и не собираюсь вспоминать сейчас) , а так обсуждать нечего.
---
А пока ждём, можно подумать о том, что может выйти из этого прелестного срачика:
1)Приехавшие цитаты разоблачают мои скрытые намерения, ибо я чемоданил непонятное обычному гражданину.
2)Цитаты так себе, я чемоданю их, задавая продолжение срачику.
Где фигурирует улучшение качества локализации? Вот и мне не очень понятно на фоне фраз вида "пихаете её людям в лицо". Не нравится - не читай, здесь открытый форум.
---
Вообще вопрос про скудность языка довольно скользкий. Мсье и сам должен понимать, что словарь сварщика и инженера может неслабо отличаться, причём ничто не мешает обоим играть в Еву. Я разделяю позицию по части действительно узкоспециализированных терминов (время заряжания - был против; лидеры - против; вскрышные давно почили и не припомню чтобы я их упоминал), но тут есть заковыка.
Если мы не используем существующий, но специализированный термин, то какой у нас есть выход? Сленг исключаем. Зачастую получается, что вместо одного узкоспец термина рождается сразу 3 или 4 добавочных, дабы объяснить игроку значение тем самым "скудным языком". Так что делать-то?
зы: ждать цитаты после трёх дней РО я, конечно, не буду, думаю что и так разъяснил позицию.
Сообщение отредактировал Husteln: 17 August 2016 - 12:06
Practice makes perfect.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 17 August 2016 - 11:35
Пишешь хрень - получаешь минуса
Иди в тикер.
Хамство. 3 дня РО.
Например? Кроме обсуждаемого вчера вечером/ночью.
Начиная от вскрышнобуровых заканчивая тем, что ты чемоданил три треда назад.
Если твой языковой вокабулярий настолько экстенсивен, что ты не осознаешь скудность обычного языка в повседневной жизни и непонимание специфических терминов части ЦА этой игры, то это только твои проблемы.
Ваша переводческая экстенсивность становится общей проблемой, когда вы начинаете её пихать в лицо людям.
тлдр
Знаешь много умных слов - не выё.
Отправлено 17 August 2016 - 12:37
Ничего что все голосовавшие принадлежат к одной и той же "четверти"?
Ничего, что эта "четверть" - те игроки, которым не насрать? Остальным 3/4 пофиг, оно любое говно съедят.
Это уже обсуждалось.
Сообщение отредактировал Husteln: 17 August 2016 - 12:44
Practice makes perfect.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users