Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Переводим heavy assault missile вместе
Отправлено 17 August 2016 - 12:44
Ничего что все голосовавшие принадлежат к одной и той же "четверти"?
В данном случае на самом деле это не так уж и важно. Вообще расчеты в стиле "мнение большинства" практически всегда в итоге оказываются ошибочными. То что большинство никогда не сменит настройки клиента с настроек по умолчанию никак не делает локализацию качественной. С другой стороны достаточной большой процент от вайнящей четверти испытывают не удобства при общении с кленсилизированными игроками, а они в свою очередь удерживают большой процент других игроков в онлайне, так как общаются в основном держатели академок, флиткомы и СЕО разного пошива.
Но всем пофиг, в перевод пойдет абсолютной любой бред, кроме того, что реально нужен игрокам.
Отправлено 17 August 2016 - 12:53
Ладно. В следующий раз я просто напишу "тухлый вброс", а то спровоцировал не то, тем более что про три четверти уже перетирали.
С этой голосовалкой проблема даже не в мнении Клэнси относительно "четверти", а в его позиции касательно вопроса штурмовых.
ps: В голосовалке за первый вариант Кленси голосовал ?
Открытая голосовалка же. Жми "просмотр".
Сообщение отредактировал Husteln: 17 August 2016 - 14:23
Practice makes perfect.
Отправлено 17 August 2016 - 13:10
И люди в голосовалке разные, в том числе и те, кто не входит в четверть, обозначенную кленси. Хотя вот это голословное "все" это сильно, да. Все на ивруче входят в оппозицию кленси, на оффоруме тоже критика, в таблице критика. Где же эти 75% лояльных обитают?
Отправлено 17 August 2016 - 14:19
Твоё котёнок умрёт от нормальной локализации? Я бы труп ещё попинал тогда если бы это непотребство достойное славы седьмого волка прекратилось.Лиза, ты убил бы моего котёнка ради штурмовых ракет в клиенте?
Что всё?Ну и собственно всё. Совсем всё.
Конспирация уровня /mmo просто.Для начала - кому вам? Тред запостил один человек, ник которого я не узнаю.
Отправлено 17 August 2016 - 14:36
И при этом взаимоисключающие.Лидирующий эсминец, эскортный эсминец — разумные варианты и могут быть внесены. Нет особых возражений против них.
Л - Локализация
Отправлено 17 August 2016 - 15:05
Ну как почему? Переводчик любит слова, больше слов богу слов, это же очевидно. А еще, видимо, хочет возродить великий и могучий в его допетровской красе, ведь все заимствования от лукавого. Но, боже мой, что же делать? Весь наш алфавит одно большое заимствование.Способность к запоминанию.
Почему так - спрашивай не у меня.
Отправлено 17 August 2016 - 15:15
Лидирующий эсминец, эскортный эсминец — разумные варианты и могут быть внесены. Нет особых возражений против них.
командный он, командный, у нас даже командные штабные машины есть, нахрена придумывать того, чего нету и при общение голосом в ТС/скайпе - вызывает тонну недопонимания - неясно.
Кленси, скажи, зачем ты всё через йух переводишь? зачем? Мемуары лучше писать садись - и талант есть куда деть, и глядишь, доживешь до выпуска. А то ведь не одни я буду хотеть воткнуть в тебя штангенциркуль.
после прочтения тредика на реддите - взлольнул.
надо бы поставить немецкий клиент - чисто для интереса.
Сообщение отредактировал Etherlord: 17 August 2016 - 15:16
Отправлено 17 August 2016 - 15:44
А вообще занятно видеть, как люди из разных павер блоков, разных групп, порой кидающиеся друг на друга в других топиках, дружно ткнули в четвертый пункт.
Конечно же это ни разу не фидбэк, а всего лишь выборка с сомнительной репрезентативностьюТМ
Интересно, какая мысль рождается в голове виновника торжества, когда он видит этот список? Известная цитата Паниковского про определенный личностей?
Сообщение отредактировал xenobarbital: 17 August 2016 - 15:53
Отправлено 17 August 2016 - 16:05
Немного не в тему, но
Зато в кое какой игре слово Assault перевели как положено. И получились Штурмовые Фрегаты, а не ударные Оказывается в мире фантастики существует Штурмовой ракетный. Ага ага..
P.s
И да обратите внимание подсистемы, а не тюнинг-модули
Сообщение отредактировал Vollhov: 17 August 2016 - 16:07
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 17 August 2016 - 16:11
Основная задача ассолт фрегата - борьба с москитным флотом. Также он выполняет роль фрегата поддержки, ибо с пушек весьма неплохо входит по бОльшим кораблям. Это зеркальный аналог зенитного фрегата Хиигарян.
Не лепится.
Тяжелый ракетный фрегат - Heavy Missile Frigate в оригинале.
Сообщение отредактировал Husteln: 17 August 2016 - 16:12
Practice makes perfect.
Отправлено 17 August 2016 - 16:14
Между сабсистемами т3 и подсистемами хомяка есть существенная разница: т3 собирается из них по кусочкам дабы сформировать корабль для определенной задачи; подсистемы хомяка расширяют возможности уже существующего корабля.
Ну и да, перепутаны сабы и риги.
Добавлю к ассолт фрегату то, что на его название во многом повлиял такой же фрегат из первого хомяка, который был иначе вооружен и действительно соответствовал своему названию.
Сообщение отредактировал Husteln: 17 August 2016 - 16:21
Practice makes perfect.
Отправлено 17 August 2016 - 16:49
Между сабсистемами т3 и подсистемами хомяка есть существенная разница: т3 собирается из них по кусочкам дабы сформировать корабль для определенной задачи; подсистемы хомяка расширяют возможности уже существующего корабля.
Терминология, зачастую, вопрос общественного договора. Как в сообществе пилотов, бОльшая часть из которых англоязычные, мог сформироваться общественный договор, согласно которому подсистемы(subsystems) стали бы называть "тюнинг-модулями"?
Подсистема: система, являющаяся частью более общей системы.
Т3 в целом в данном случае рассматривается как более общая система, состоящая из подсистем.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Отправлено 17 August 2016 - 16:57
А вообще занятно видеть, как люди из разных павер блоков, разных групп, порой кидающиеся друг на друга в других топиках, дружно ткнули в четвертый пункт.
Спойлер
Конечно же это ни разу не фидбэк, а всего лишь выборка с сомнительной репрезентативностьюТМ
Интересно, какая мысль рождается в голове виновника торжества, когда он видит этот список? Известная цитата Паниковского про определенный личностей?
Ну единодушное мнение обычно означает хреново составленный опрос, не имеющий нормальных альтернатив. Другое дело, что пока в локализации этих нормальных альтернатив не было.
Предлагаю обсудить структуру названий ракет вообще иначе мы обречены начать новый срач на ту же тему, но уже с рокетсами/круизками
Как я вижу:
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 17 August 2016 - 17:12
В названиях ракет классификации нет и быть ей там вовсе не нужно. В лучшем случае можно написать в ццп для добавления в маркет группировок по размеру.
Отправлено 17 August 2016 - 17:13
1) Две группы: 1. смалл и мидсайз 2. Лардж и Капитал сайз
2) Первая группа. Все являются ракетами
2.1) Разделение смалл<->мид = Легкие<->Тяжелые
2.2) Разделение клоз<->лонг = слово-маркер <-> нет слова-маркера
слово-маркер это штурмовые/тактические/
облегчённые/etc
3) Вторая группа.
3.1) Разделение клоз <-> лонг = Торпеды <-> ?Круизные? ракеты
3.2) Разделение лардж <-> капитал = нет слова-маркер <-> есть слово-маркер
слово-маркер = капитальные/сверхбольшие/etc
Очевидно, ни о каком единообразии в оригинале речи идти не может. Не могу не линкануть собственную картиночку (вторую и третью таблицу можно смело игнорить, поскольку они нужны не столько для перевода, сколько для иллюстрации системного подхода):
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users