Rumata, прежде чем писать о хамстве, рекомендую вчитаться в тон своих собственных предыдущих ответов - "оказались умнее", "если тебя посылали в этом топике, и ты обиделся" и твой совет, что мне стоит делать, а что нет. Тебе намекнули вежливо - общайся нормально, ты проигнорировал, чтож, давай поговорим с тобой на доступном для тебя языке.
Вообщем, готов согласиться, что иногда перегибал палку. Но людям свойственно не замечать собственного хамства к собеседнику, увы - в твой адрес (как и Тамера) можно сказать то же самое. Перечитай и свои слова в мой адрес, если хочешь объективности. Лично мне без проблем говорить с тобой на любом языке, который сочтёшь уместным. Но предпочитаю спокойный разговор без взаимного хамства.
Видишь ли, людей, которые стебались, когда им прищемляли яйца на моей памяти было достаточно. Суть в том, что стёб - это единственное, на что они были способны.
И как же ваш ганг тогда "прищемил мне яйца" ? Мне очень интересно было бы это узнать наконец. Я свободно мог уйти не в импу, а в соседние нули. Гейт не кемпился. Там есть неписёвая станция. Задокался и сиди сколько надо. В крайнем случае, можно уйти в логоф в варпе (что так часто практикуется СоТ

) (но в этом не было необходимости). Я был на рифтере. Система у меня была хорошо размечена. Я висел на споте , который сканился с гейта,на котором вы кемпили. Я об этом вам прямо и сказал в локале - поймайте, если сможете (ты там был, возможно помнишь эту историю). Ответом было - нам нет дела до какого то рифтера, у нас более важные дела, мы ловим БШ (твои слова)

Не спорю, видимо это так и было (
но я бы лично такого хамоватого рифтера обязательно попытался поймать, тем более,что он обещает не уходить из системы. Признаюсь, тогда моей целью тоже была тренировка - смогу ли просто переварпывая по спотам, не логофаясь и не уходя из системы, не попасться, увы не получилось потренироваться 
). Вот только не надо писать тут того,что ты написал "...как правильно попросить,чтобы тебя выпустили из системы и не обидели...". Ты поймай сначала или запри в системе и дождись просьбы "выпустить не обидев". И только потом пиши об этом на форуме. Извини за резкость в очередной раз, но в данном случае - это просто
безответственная болтовня.В чём же она врёт? Кб показывает статистику, при оценке которой, изучается порядок значений за промежуток времени. К примеру, если у тебя всего 2-3 сотни килов, то это означает, что ты ни одного кораблика пока не освоил как следует. Если у тебя всего 2-3 сотни килов за пару лет игры, это означает, что в среднем набивая менее десяти килмыл в месяц, ты просто бесполезное тело в пвп коллективе, непонятно зачем туда попавшее. А сколько ты раз уходил назад в гейт на кемпе к этому не имеет никакого отношения - это обыкновенная штатная ситуация.
Если понимать "полезность", как колличество зафиксированных килов на КБ, тогда это так. К сожалению, очень многие именно так примитивно и понимают. Строго говоря, для весьма специфического формата твоей корпорации - это, наверно, так и есть (и то с исключениями, но сейчас не об этом).
Попытаюсь ещё раз привести пример. Во флотовой операции, к примеру, можно набить очень много КП за вылет. Если лететь на батле (и желательно, если не будет сильно лагать, что бывает редко увы). Если же лететь на дикторе (во флотовом конфиге, где есть только пара булемётов и некоторая танковка), тогда можно быть ОЧЕНЬ полезным, иногда КЛЮЧЕВЫМ элементом победы, но не получить за вылет ни одного КП. Где тут "объективность КБ" ? Её нет и в помине.
Ещё пример. Более конкретный. Вчера после долгого перерыва снова немного полетал с НФК (попал в перерыв на КТА и своих гангов не было). Я был на фальке. Особо много не убили, но в последних 2 или 3 килах я просто не расклочивался. Хотя никаких проблем не было получить эти 3 кила на свою борду. Я был на оптимале, казалось бы - расклочься, повесь джамер хоть на долю секунды и ты в килмыле. Но ЗАЧЕМ ? Ганг спокойно разбирал цель и без моей помощи. Намного полезнее для ганга было сидеть в клоке и активизироваться лишь в том случае, если прилетит ещё несколько врагов на помошь. Отражает мою "полезность" для вчерашнего ганга то, что у меня на пару-тройку килов меньше,чем у основной части летавших со мной ? Я думаю - нет. Точнее - я уверен в этом.
Ещё немного "рассуждений на тему", если я тебя ещё не утомил. К вопросу о том, что если поставить себе цель конкретно набивать килы на КБ, то в этом нет
никаких проблем. Я это за год игры
два раза доказывал в первую очередь себе и во вторую - окружающим.(
Но это уже будет не та игра, в которую мне лично интересно играть). Второй случай - недавно сложилась такая ситуация, что я ушел в минус по КП на алли КБ (последовательно слил равен и нави равен в белте). Тем чаром, которым сейчас играю (Румата был в офе около 5 месяцев, только неделю назад опять начал им играть периодически). Мне было сказано,что либо я ликвидирую минус, либо ищу другую корпу ( на длину КБ смотрят не только в СоТ ). Всё, что понадобилось для того,чтобы уйти в "глубокий плюс" - это один день попиратить в лоусеке. Всё. Задача решена. Я за полдня набил больше КП,чем за предыдущий месяц. Я это к тому,что если есть такая цель - набивать КБ, то решать её можно БЕЗ ПРОБЛЕМ. И можно этим заниматься и месяц и год и два и три. И отрастить огромную...КБ. Есть много разных способов. А вот существует ли прямая зависимость между колличеством килов на КБ и умением ПвП шить....я сильно сомневаюсь. Точнее - я уверен,что нет прямой зависимости.
Вот конкретно вчера мне было намного интереснее висеть в клоке и сканировать локал, пока ганг разбирал цель, и ждать возможного прибытия подмоги, чтобы отджамить её , неожиданного расклочившись. Что стало бы неприятным сюрпризом для врага. Нежели расклочиться и повесить джамер на цель, которая и так сидит в пермоджаме . Увеличилось бы моё ПвП качество и полезность для ганга от того, что я бы расклочился и добавил пару килов к своей личной КБ, при этом чуть ослабив ганг в целом (неожиданно расклочившийся фалькон лучше, чем видный врагу с самого начала) ?
По моему, ответ очевиден. Но
минус 2-3 кила в своей личной КБ я заработал. И совершенно не жалею об этом.
Сообщение отредактировал Rumata Est: 15 February 2009 - 21:35