Так давай уже. Если помру от любопытства это будет на твоей совести.
Продержись ещё хоть пару дней - грузовик с помощью уже в пути!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Так давай уже. Если помру от любопытства это будет на твоей совести.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Ты разделы не перепутал с требованиями доказательств?
Сообщение отредактировал Clancy: 18 August 2016 - 16:06
Нотариально заверить не забудь.
А если серьезно - голосование однозначное. 199 голосов, из них 195 за "штурмовые ракеты". Даже в Госдуме Единая Россия не столь единодушна.
Комментарии от Синего Пони по данному моменту будут?
Народ не тот ©
Не укладывается в систему - значит, не будет принято никогда, разговор окончен. ©
Скажи мне, Alphius, зачем ты так по мелочи дезинформируешь?
Суть для невъехавших: он написал в строке с якобы-русской локализацией термин, которого в русской локализации нет.
По мне это обман и подлог.
Зато есть
что не делает ситуацию сильно отличной от той, что описывал Alphius
p.s. Вообще я не буду спорить, что это название плохо отображает суть предмета. Наоборот, в этом случае косяк скорее на стороне ENG клиента. Но вот только права коверкать изначальные выражения это не дает.
Сообщение отредактировал zloy holodec: 18 August 2016 - 17:41
Зато есть
что не делает ситуацию сильно отличной от той, что описывал Alphius
Дело в принципе. Или, по-твоему, ему разрешено и нормально вписывать свои измышления в столбец, который должен содержать, по его же словам, up-to-date Russian localization?
Это не является недопустимым читерством?
Или если изменение маленькое, то и пусть будет?
Дело в принципе. Или, по-твоему, ему разрешено и нормально вписывать свои измышления в столбец, который должен содержать, по его же словам, up-to-date Russian localization?
Это не является недопустимым читерством?Или если изменение маленькое, то и пусть будет?
Принципиальная разница в том, что у него пост на реддите, созданный на коленке just for lulz. Какие-то неточности там в целом допустимы, можешь называть это подлостью, а можешь нет, сути дела это не изменит.
А у тебя клиент EVE Online, в который играет большое количество игроков и с твоих же слов 75% этих игроков используют результат твоей работы напрямую(на какой процент твоя работа влияет косвенно я не могу сказать, но он тоже есть). В общем пост на реддите и коммерческий проект, это не сравнимые вещи.
И если столько людей тебя просят сменить подход к переводу, то может правда есть смысл этот подход сменить?
И если столько людей тебя просят сменить подход к переводу, то может правда есть смысл этот подход сменить?
ОК. Это есть в документе, который я готовлю к публикации. Но повторю ещё раз.
0. Локализация в процессе улучшения и стандартизации, импромодули модулей до конца этого года не доживут. Потому что это тюнинг-модули.
1. Чтобы усвоить 95% актуальных терминов локализации, достаточно побыть на ней две или три недели. Я тоже играл на английском клиенте. Я играю на русском клиенте. Я знаю оба языка и пойму любой вопрос начинающего пилота. Я просто ЗНАЮ, что это не сложно. Это проще, чем освоить Еву с нуля. Поэтому на жалобу «я ничего не понимаю» у меня один ответ. А ты пробовал? Серьёзно? Если у тебя работа связана с пониманием начинающих пилотов, почему ты не приложил к этому определённое усилие?
2. Есть ряд инструментов, обеспечивающих двуязычный интерфейс. Они работают, они полезны и применяются теми, кому они нужны. Поэтому требуемая здесь «обратная переводимость» — ложный приоритет.
3. Термины, которые находятся в клиенте, используются в том числе и в художественных текстах. Например, в хрониках. Они используются на сайтах. Они используются в рекламных письмах (например, в списках дополнительных наград за подписку). То, что хорошо, удобно и понятно ветерану, который даже не смотрит на буквы, не подходит для художественных текстов — а между тем это такая же неотъемлемая часть игры, как и математические характеристики орудий и пусковых установок, о названиях которых ветераны даже не думают.
4. Удовлетворить всю критику невозможно. Даже хорошие находки (такие как пеленгатор или добавочная дальность — и ты не представляешь, сколько понадобилось времени, чтобы найти это слово. Нет, оно не лежит на поверхности моего словарного запаса) всё равно подвергаются критике.
5. В отличие от Друга я помню о краткости текстов, особенно находящихся в интерфейсе, и считаю её приоритетом — поэтому Спецкурс, а не специализация.
6. Глобально менять парадигму и становиться шестым, совершенно самостоятельным, поколением, я не намерен. Хватит революций.
Скажи мне, Alphius, зачем ты так по мелочи дезинформируешь?
Суть для невъехавших: он написал в строке с якобы-русской локализацией термин, которого в русской локализации нет.
По мне это обман и подлог.
Суть для невъехавших: Клэнси обвиняет меня в подлоге названия категории маркета, демонстрируя название предмета.
Что особенно забавно в свете того, что названия предметов не переведены.
Мы точно сейчас с главой отдела локализации говорим?
П.С. В этой строке моей таблицы действительно имеется небольшой факап, "Мобильные..." вместо "Автономных...". В любой другой ситуации я бы списал это на собственную вчерашнюю ошибку, но, учитывая продемонстрированную нашим пациентом линию поведения и тот факт, что запущенный для проверки ру-клиент подгрузил микропатч, я уже не могу быть в этом однозначно уверенным...
Суть для невъехавших: Клэнси обвиняет меня в подлоге названия категории маркета, демонстрируя название предмета.
П.С. В этой строке моей таблицы действительно имеется небольшой факап, "Мобильные..." вместо "Автономных...". В любой другой ситуации я бы списал это на собственную вчерашнюю ошибку, но, учитывая продемонстрированную нашим пациентом линию поведения и тот факт, что запущенный для проверки ру-клиент подгрузил микропатч, я уже не могу быть в этом однозначно уверенным...
Название категории торговой системы — в верхнем правом углу.
Ничего, что эти автономные блоки в клиенте года эдак с 2013? Или ты думаешь, Клэнси в микропатче запросто правит произвольные строки?
0. Локализация в процессе улучшения и стандартизации, импромодули модулей до конца этого года не доживут. Потому что это тюнинг-модули.
Ключевой вопрос:
А занизить Тенгу можно будет? Затонировать Бидона? Поставить антикрыло на Химеру? Воткнуть бумбокс на Аватар?
Увы, но при "тюнинг-модуле" в первую очередь срабатывает ассоциация с автомобилем. Может еще поискать варианты?
Сообщение отредактировал GeezogZver: 18 August 2016 - 18:11
Погугли https://yandex.ru/ya...втономные блоки
чем позориться так
0 members, 2 guests, 0 anonymous users