Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переводим heavy assault missile вместе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
867 ответов в теме

Опрос: Внимание лишь на слово слева от "ракеты" (274 пользователей проголосовало)

Heavy assault missle

1. Облегченные ракеты большой мощности (2 голосов [0.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.73%

2. Малогабаритные ракеты большой мощности (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Тяжёлые тактические ракеты (5 голосов [1.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.82%

4. Проголосовал Тяжёлые штурмовые ракеты (267 голосов [97.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 97.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent
  • Client:Eng

ОК. Это есть в документе, который я готовлю к публикации. Но повторю ещё раз.

....

Содержимое документа в общем-то ничего не изменит, перевод останется не очень удобным ингейм, а большинство достаточно старых игроков будут агитировать всех как можно быстрее переключиться на оригинальный клиент, дабы не мучать ни себя ни нас.

• 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

Мы точно сейчас с главой отдела локализации говорим? :)

А куда ЦЦП Друга дели, неужели Кленси подсидел ?  :D

• -2

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2966 сообщений
1198
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc
  • Client:Рус

5. В отличие от Друга я помню о краткости текстов

6f9309c1a25c521d8abcc60507d9200b.jpg

Простите, не удержался.

Сообщение отредактировал Captain SmartByte: 18 August 2016 - 18:16

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

А куда ЦЦП Друга дели, неужели Кленси подсидел ?  :D

Он ушёл. Причём давно. Причём последний год его формального присутствия все тексты вёл уже я. С этой точки зрения та картинка из первого реддит-сообщения по этой теме особенно забавна :)

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

Ничего, что эти автономные блоки в клиенте года эдак с 2013? Или ты думаешь, Клэнси в микропатче запросто правит произвольные строки?

Ну он же правит свои посты на форуме :trololo:

• 0

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2966 сообщений
1198
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc

Содержимое документа в общем-то ничего не изменит, перевод останется не очень удобным ингейм, а большинство достаточно старых игроков будут агитировать всех как можно быстрее переключиться на оригинальный клиент, дабы не мучать ни себя ни нас.

Есть подозрения, что такими темпами, через некоторое время одним из требований для приёма в крупные алли, на равне с наличием апи-кея и тимспика станет - использование EN-клиента :laugh:

• 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

Он ушёл. Причём давно. Причём последний год его формального присутствия все тексты вёл уже я. С этой точки зрения та картинка из первого реддит-сообщения по этой теме особенно забавна :)

Спасибо, пропустил немного. В свое время воевал с ним на оффоруме за перевод.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Ключевой вопрос:

А занизить Тенгу можно будет? Затонировать Бидона? Поставить антикрыло на Химеру? Воткнуть бумбокс на Аватар?

Увы, но при "тюнинг-модуле" в первую очередь срабатывает ассоциация с автомобилем. Может еще поискать варианты?

Автомобилисты меня поправят если что.

Берем Субару, тюнингуем ее корпус различными примочками, получаем на выходе 

Inertia Modifier: -11 %
Velocity Modifier: 6.6 %

При этом, прочность уменьшается на 10% из-за облегчения корпуса машины. Или на 5%, если тяжелые железные и стальные элементы заменяются композитными.

Что получилось на выходе: Субару с установленной Small Polycarbon Engine Housing II один штука.

Сообщение отредактировал Leusov: 18 August 2016 - 18:20

• -1

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Ключевой вопрос:

А занизить Тенгу можно будет? Затонировать Бидона? Поставить антикрыло на Химеру? Воткнуть бумбокс на Аватар?

Увы, но при "тюнинг-модуле" в первую очередь срабатывает ассоциация с автомобилем. Может еще поискать варианты?

Надо спросить тех, кто каждый день занимается модификацией космических кораблей. У нас же век полётов в космос, как никак. :D

Конкретно эта причина надумана, да и альтернативных предложений что-то не видно.

По факту наличе именно ENG клиента у рекрутера уже давно является плюсиком в копилку причин его принять.

С 2012 года в этом деле кручусь. При собеседовании тип клиента не упоминался ни разу. Мистика?

Сообщение отредактировал Husteln: 18 August 2016 - 18:29

• 0

Practice makes perfect.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Есть подозрения, что такими темпами, через некоторое время одним из требований для приёма в крупные алли, на равне с наличием апи-кея и тимспика станет - использование EN-клиента :laugh:

По факту наличе именно ENG клиента у рекрутера уже давно является плюсиком в копилку причин его принять.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8255 сообщений
1049
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Меня можно считать как критерий удобства нового интерфейса из-за особенности моего восприятия. Я быстро привыкаю. Так вот, Ру-клиент местами удобнее английского. Действительно удобнее. А местами - ну вы понимаете.

Из недавних проблем: нынешний перевод navigation совершенно не воспринимается как должен. Я 3 раза открывал группу навигации вместо группы инженерии.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Меня можно считать как критерий удобства нового интерфейса из-за особенности моего восприятия. Я быстро привыкаю. Так вот, Ру-клиент местами удобнее английского. Действительно удобнее. А местами - ну вы понимаете

Тут исходник на самом деле написан левой пяткой, если подумать(те же логисты), тут никто не спорит. Но играть в увлекательную игру "угадай как было в оригинале", то же не очень.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ничего, что эти автономные блоки в клиенте года эдак с 2013?

И?
Там много чего с 2013 года, как отличить оставленное специально от того, до чего не дотянулись руки то?

Тем более с учётом того, что кленси отказывается становится новым поколением и следует заветам друга. Менять кораблевождение ему правда это не мешает, почему то.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

И?
Там много чего с 2013 года, как отличить оставленное специально от того, до чего не дотянулись руки то?

Тем более с учётом того, что кленси отказывается становится новым поколением и следует заветам друга. Менять кораблевождение ему правда это не мешает, почему то.

Макс, ты тупишь. Если бы можно было вот так запросто править клиент, чтобы выставить рандомного нонейма дураком, то наверняка было бы исправлено гораздо больше, чем одна единственная категория на рынке.

• -1

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605

Макс, ты тупишь. Если бы можно было вот так запросто править клиент, чтобы выставить рандомного нонейма дураком, то наверняка было бы исправлено гораздо больше, чем одна единственная категория на рынке.

Итак, давайте определимся.

Клэнси предлагает желающим убивать его котят в обмен на нормальную локаль и заявляет, что варианты перевода ему надиктовывает пони, но всё это - нормальное поведение уважаемого и высокопрофессионального специалиста на руководящем посту.

Я высказываю очевиднейше саркастическое предположение про проклятого Клэнси, дотянувшегося кровавыми ручками аж до моего клиента посредством репрессий микропатча, и внезапно получаю чуть ли не вызов в суд по обвинению в клевете. Ну ок.

Вердна, я прекрасно помню тебя упоротым в хорошем смысле этого слова переводчиком. Даже сейчас "девблоги и патчи" можно отмотать на несколько страниц назад, рандомно ткнуть пальцем в экран и с 80% вероятностью попасть в твой тред. Скажи, ты всерьёз считаешь, что "Ракеты дальнего боя сверхбольшой мощности c высокоточными ГСН" - норм?

Ты уверен, что правильно выбрал сторону?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Погоди.

Про котёнка — было подписано, что это почти шутка. Ты её шуткой не считаешь. Запомним.
Твой пассаж про "был микропатч, и я ни в чём не уверен" не сопровождается ни смайликом, ни подписью — и тем не менее это шутка.
Следует ли, исходя из этих данных, считать, что сообщение про заговор лично против меня — это не шутка, хотя и снабжена смехом?

Про пони, если уж на то пошло, ты вообще приписал мне не мою реплику :)

Нет, я уже не расстроен. Я уже запомнил, что это твой стиль — держаться правды и не отклоняться от неё довольно сложно. Всё нормально, продолжай.

Сообщение отредактировал Clancy: 18 August 2016 - 21:48

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Про пони, если уж на то пошло, ты вообще приписал мне не мою реплику :)

ничего подобного, я просто немного развил твое высказывание :laugh:

на самом деле я с вами соглашаюсь и иду на контакт по ряду терминов (импульсные лазеры, интерфейс панели управления зондами, тяжёлые и лёгкие ракеты, минматары, и так далее) по большей части из-за Твайлайт.

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
...

Бедняга. Тяжело тебе, наверное, в реальном мире, где мало-мальски умеющий контролировать эмоции человек может выдать самую ядрёную шутку, не поведя и бровью?

Ты на синдром Аспергера не проверялся?

О чёрт. А ведь это многое бы объяснило.

Ну и спасибо Alkarian, в очередной раз поздравляю Клэнси соврамши. Я, кстати, даже немного удивлён и призываю ветеранов переводосрача ответить - он всегда так... яростно передёргивает или конкретно мои действия зацепили его за живое?

И раз уж мы начали, очень хотелось бы услышать мнение виновника торжества или сочувствующих ему по поводу остальных пятидесяти восьми пунктов моего списка, исключая те, что отмечены как "правильные". Про отличия капречей от флакскойлов послушаю с особым удовольствием.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Вердна, я прекрасно помню тебя упоротым в хорошем смысле этого слова переводчиком. Даже сейчас "девблоги и патчи" можно отмотать на несколько страниц назад, рандомно ткнуть пальцем в экран и с 80% вероятностью попасть в твой тред. Скажи, ты всерьёз считаешь, что "Ракеты дальнего боя сверхбольшой мощности c высокоточными ГСН" - норм?

Ты уверен, что правильно выбрал сторону?

Отличный вопрос, имхо.

Но прямо сейчас я не могу написать ответ по техническим причинам. Так что резервирую это пост до завтрашнего утра.

Утро подзатянулось, конечно, да и чёрт с ним.

А как по твоему, на чьей я стороне? Ответ "на стороне локализаторов" не верен, хотя я знаю, что многие будут мне доказывать обратное. И да, я совершенно серьёзно считаю, что перевод "Ракеты дальнего боя сверхбольшой мощности c высокоточными ГСН" не норм. Хотя бы потому, что ни в оригинале ни в локализации в категории ракет нет никакой логики и порядка и вообще творится полная жопа. Поэтому, нет никакого смысла бодаться за какой-то один единственный термин. Надо последовательно править косяки оригинала (я хз как это сделать если что. возможно, нужен кто-то в цсм?) и приводить в порядок локализацию (тут уже чуть-чуть проще, но не как два пальца об асфальт). И в любом случае, надо стараться перевести как можно больше людей на английский клиент.

Сообщение отредактировал Werdna: 22 August 2016 - 0:10

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

ничего подобного, я просто немного развил твое высказывание :laugh:

Всё-таки нет. В твоих копытах реплика, по смыслу, «Т. повышает восприимчивость к вашим репликам» превратилась в, по смыслу, «Т. определяет перевод и подбирает термины». Это существенная мутация и я отказываюсь признавать второй вариант своим :) А Альфус приписал мне именно второй вариант.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users