Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кораблями какой расы сложней всего управлять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
61 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13036 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Классика же. 

control_panel_updated.jpg

Прикрепленные изображения

• eve сложность шипов.jpg

Сообщение отредактировал Xiemargl: 01 April 2014 - 10:13

• 11

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Матарами сложней всего управлять, т.к. как верно заметили выше, у них все построено на маневренности и скорости плюс к этому необходимо следить за трекингом и дистанцией, в отличие от тех же калдари. Аммары и галленте это все же клоз платформы, там все просто, скрам сеть и привет.

• -2

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Матарами сложней всего управлять, т.к. как верно заметили выше, у них все построено на маневренности и скорости плюс к этому необходимо следить за трекингом и дистанцией, в отличие от тех же калдари. Аммары и галленте это все же клоз платформы, там все просто, скрам сеть и привет.

Лол что, амарры - клоз платформы?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5746 сообщений
84
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Сложнее всего в пвп на фригах (не только т1, а вообще на любом фригсайзе). Ибо скорости высокие, а здоровья мало. Малейшая ошибка - и ты труп. Научишься их водить, все остальные корабли пойдут легче.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 01 April 2014 - 11:35

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Charles Vane

Charles Vane

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
-20
Я тоже косил на матаров....
Возможно формулировка вопроса немного страдает, просто хотелось найти пару бриллиантов ради которых стоит качать другие ветки тру пвпэшнеку, на которых не только фаново летать, но также есть элемент хардкора.
И да еще вопрос от нуба: Ультраклозовых дамагеров 1v1 можно как-нибудь "законтрить" высокой орбитой, или чем-то еще? Как пример - ягуар против ишкура 1v1. Что должен делать пилот Вася и пилот Петя?

PS 
Есть мнение(если отбросить все тактики и тайминг) что среднестатистический зерг имеет больший апм нежели теран или тос. А ZvZ - это отдельная тема, где в большинстве случаев все сводиться к одному(кто кого перемикрит, вот почему некоторые зерги его не любят) А как на счет того что у всех рас есть 2 ресурса, а у зергов еще есть "крип" за которым тоже нужно следить?
Про мипо и чена вам уже ответили! Если для кого то составляет проблему кинуть метеор, то как вы смотрите на то как висаж сейвит птицами от хуков пуджа? Я потерял видюшку где на мипо кинули дум пока он делал трипл кил после которого он еще и себя заденаить успел  :( (но паком конечно сложней залететь в толпу, кинуть сало с ультой и свалить при малейшем ахтунге)

Сообщение отредактировал Charles Vane: 01 April 2014 - 11:47

• 0

Stalemate

Stalemate

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
162
  • EVE Ingame:Liara Niminen
  • Corp:김이브님

Зависит от сложившийся ситуации.

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Забудь о расах, качай корабли. Только крабы мечтают о кораблях одной расы вроде  кастрюля-каракал-дрейк-равен. И да, на твой следующий вопрос ответ - имба бывает какое-то достаточно продолжительное время, но нынче они возникают с ужасающей скоростью и так же нерфятся, так что учить придется все.

• 0

Истина в борде

Charles Vane

Charles Vane

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
-20

И все же специализация лучше чем уметь все но по чуть чуть разве нет? 

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Минматарские корабли как раз далеко не самые сложные. Хотя бы потому что у них пушки не жрут капу, да и дроны играют незначительную роль. Калдарские опять же довольно простые из-за использования ракет.

Так что если хочешь превозмогать свой собственный корабль, бери амарров (контроль капы, трекинга и капустеров в карго обеспечен) или галлов (регулярный и самый разнообразный секс с непослушными дронами).

Но опять же, как верно заметили выше, ориентироваться на какую-то одну расу не стоит. Я бы скорее ориентировался на какой-то класс кораблей.

• 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

/offtop mod on

Самые сложные это боевые корабли джовов. Нестолько сложные что у обычного капсулира при попытки управлять такими мозги выгорают, настолько сложные что ингейм на них летают только девелоперы

/offtop mod off

• -2

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

За протосов 50/50 чизы/микро

Терранами от разведки, можно и замикрить в усмерть

А зергам щас ваще капец, нельзя в макро.

А так вообще инвокер на Т-34 думаю затащит 

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

И все же специализация лучше чем уметь все но по чуть чуть разве нет? 

Специализация как ты ее понимаешь в еве не применима. Ты можешь выучить все навыки для корабля в 5, но это не значит. что кроме этого корабля ты ничего не будешь уметь. Выучив танковку броней ты сможешь с легкостью зафитить любой из более сотни кораблей, ориентированных на броню. И опять же, выучив все навыки для какого-то корабля в 5, ты очень сильно ограничишь себя во всем остальном, вплоть до невозможности полететь во флоте, просто потому, что твой текущий корабль никому не нужен. 

• 0

Истина в борде

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426

Лол что, амарры - клоз платформы?

В соло пвп да (за редким исключением). С их агилой и скоростью тяжеловато быть рейндж. Ну и я говорю не про всяких крусадеров и слайсеров, а про крузер класс и выше. Или тут разговор о сложности управления кораблем во флоте в 200 тел? В таком флоте любым кораблем какой дадут управлять легко т.к. ФК тебя априори считает имбецилом и хомяком. И правильно делает.

• 0

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >
  • Client:Рус

И да еще вопрос от нуба: Ультраклозовых дамагеров 1v1 можно как-нибудь "законтрить" высокой орбитой, или чем-то еще? Как пример - ягуар против ишкура 1v1. Что должен делать пилот Вася и пилот Петя?

Закайтить вне скрам/сетко рейнджа (что то типо "кип ит ренж 20" и шмалять из стволов бьющих на эту дистанцию держа цель дизом, но для эффективности такой тактики нужно превосходить цель в скорости и агильности, иначе на на топит поймает на скрам+ опционально сеть и сожрёт). Ещё можно кайтить электроникой - сенсор демперы и трекинг дизраптор (последние работают только против турельных шмпов).
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

В соло пвп да (за редким исключением). С их агилой и скоростью тяжеловато быть рейндж. Ну и я говорю не про всяких крусадеров и слайсеров, а про крузер класс и выше. Или тут разговор о сложности управления кораблем во флоте в 200 тел? В таком флоте любым кораблем какой дадут управлять легко т.к. ФК тебя априори считает имбецилом и хомяком. И правильно делает.

Ну для соло пвп в основном подходят ретриба, слайсер, омен, навиомен, можно зилотом или легионом, если ты богат и знаменит. Кто из них клоз шип то?

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
Ретриба использует скрам и сеть или диз, напомни мне? Омен , навиомен зилот для соло пвп вообще не особо подходят и тем более в рейндж фите. Я конечно не утверждаю что из корабля с 7 лоу слотами нельзя сделать рейндж под бонусами, но это изврат. Второго нави слайсера от крузер сайза не получается.

Я понимаю что скорчи, 30 км оптимала и все дела, но реально на практике ничего толкового никогда не видел.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ретриба использует скрам и сеть или диз, напомни мне? Омен , навиомен зилот для соло пвп вообще не особо подходят и тем более в рейндж фите. Я конечно не утверждаю что из корабля с 7 лоу слотами нельзя сделать рейндж под бонусами, но это изврат. Второго нави слайсера от крузер сайза не получается.

Ээээ, ты предлагаешь летать на шипе без пропмода вообще в соло пвп?

Навиомен/омен не подходят на роль слайсера от круз сайза?

Вообще странная логика - говорить что амарры - это клоз машинки для соло пвп, учитывая что основная фишка лазоров в их т2 скорчах, стреляющих далеко и с хорошим трекингом и многие шипи амарров идут с бонусом на оптимал.

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Помимо контроля (ганг курса - до 12 актив модулей) очень сложны шипы, требующие четко заданной дистанции пилотирования, причем без +- запаса. Например, если шип гнет в диапазоне гретый фракционный скрам+ сеть, а сам летает на мвд, то это очень сложный кораблик. Потому что его могут прожевать броулеры если он полезет на рожон или откайтить кайтеры, если он за ними погонится. А какой-нибудь цинабал пофиг, +- десяток километров обычно не принципиально для выживания (если это конечно не тупорылый цинабал, лезущий в клоз ко всему живому).

От расы конечно не зависит. Расу разумее всего выбирать по аватарке :)

Сообщение отредактировал glkudr: 01 April 2014 - 13:47

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426

У аммаров хороший оптимал да, но 3 мед слота, а значит отсутствие танка при шилд фиттинге. И как правило очень плохая агила и скорость. После буста крузаков конечно стало существенно получше чем раньше, я активно не играл с тех пор и может и гоню и сейчас вся ЕВЕ полна рейндж амарров, но я сильно сомневаюсь т.к. такой аппарат на втором же гейте за 10 секунд отправится на свалку.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

У аммаров хороший оптимал да, но 3 мед слота, а значит отсутствие танка при шилд фиттинге. И как правило очень плохая агила и скорость. После буста крузаков конечно стало существенно получше чем раньше, я активно не играл с тех пор и может и гоню и сейчас вся ЕВЕ полна рейндж амарров, но я сильно сомневаюсь т.к. такой аппарат на втором же гейте за 10 секунд отправится на свалку.

покрути 100аб-анциль реп сетапы хаков омаров ;)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users