ТС, вот тебе полезное видео, как нагибать на Мерлине, который стоит копейки:
И его же совсем не жалко слить.
ТСу не жалко сливать лярды, у Мерлина нет дронов, нейтра и лазера, так что совсем мимо. 
где тут смайлик с рукалицом?
дайте мне три смайла с фейлспамом.
(смайлики, где вы когда вы так нужны?)
(смааайликиии! где вы???)
Держи!

Собственно, у меня тоже есть прохладные истории про слитые лярды из-за тупости, но они банальны, поэтому сегодня я расскажу вам о самом крутом в мире скаутинге!
Дело было в первый год игры в Еву. Создал амарра, полетал на пафосных золотых кораблях с лазерами по преуспевающей Империи, заскучал, создал матара, проникся духом их стиля жизни а-ля "выживаем как можем, клеим корабли и станции из мусора, теплотрасс и скотча" (сейчас-то матары вылезли из жопы и работают над внешностью техники, но в далёком 2007 году это были знатные раскаряки!), а потом и вовсе случайно одним глазком в нули заглянул и загорелся желанием туда переехать. А как имперскому недокрабу переезжать в нули? Конечно, погрузить всё барахло (с запасом книг на пару месяцев!) в любимый Мамонт и отчалить к Doril'у!
Перед входом в Curse я приостановился на станции и вспомнил всё, чему научился на ивру: нули - опасная территория, там есть бубли (в лоусеках их нет, поэтому я бесстрашно их все на Мамонте пересёк) и там нельзя летать без разведки! Ну ок, чё! Вылезаю из Мамонта, андокаюсь, варпаю, прохожу в гейт яйцом. Ага, пусто, никого нет! Топлю яйцом обратно в гейт, прохожу, докаюсь на станцию, сажусь в Мамонт, андокаюсь, варпаю, прохожу. Дальше начинаются небольшие трудности, поскольку станции есть далеко не в каждой системе, но я не теряюсь, я же продвинутый нуб! Я варпаю с гейта на гейт на Мамонте, в варпе делаю буку, чтобы со спота сканился выходной гейт, с гейта варпаю на спот... выпрыгиваю на споте из Мамонта, яйцом варп на гайку, проваливаюсь, никого нет, топлю, проваливаюсь обратно, варп на спот к Мамонту, прохожу Мамонтом и делаю новый спот... ну вы поняли. О том, что яйцо могут хлопнуть, я не переживал - что значит его потеря рядом с возможностью потерять драгоценный Мамонт?! А о том, что корабль на споте можно насканить, я и не подозревал.
В общем, таким макаром сделал порядка шести прыгов, когда всё-таки на отварпе Мамонт поймали и убили. Я так горевал, что подумал: "На этом жизненный путь моего персонажа заканчивается!" и нажал Terminate. Благо при удалении чара нужно подождать 24 часа, к тому времени я уже отошёл. Такой вот сам себе скаут! 
upd:
По-моему, моим первым фракционным кораблём тоже был Ашимму. И купил я его оттого, что у имперского карибаса всегда намного больше денег, чем ему нужно. Иногда андокался на нём и просто летал вокруг станции, без фита. Что с ним стало в итоге уже и не помню, наверно, отдал Одрису, а тот его благополучно слил.
Сообщение отредактировал Joe: 06 October 2014 - 11:19