следующим этапом будет не только использование сторонней площадки, но и сторонний
дескхелпколл-центр.
Следующим этапом будет браузерный клиент евы наверное.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Немного почемоданю CCP.
При приеме людей на подобные должности, опыт игры и тем более активная игра в настоящий момент, частенько рассматриваются работодателем скорее как недостаток, чем плюс.
Дело в том, что саппорт имеет доступ к куче весьма приватной информации и пускать туда активного игрока, у которого может быть какой-то личный интерес - это как пускать лису в курятник. Правда же велик соблазн слить инфу, взятую прямо из логов чата лидершипа вражеского альянса, которая потом позволит одержать какую-нибудь крупную победу? Или узнать, действительно ли вон та пара персов логинится с одной и той же физической машины/IP? Я не знаю, к какой инфе имеет доступ саппорт ССР и примеры я беру просто с потолка, но общий смысл, я думаю, понятен.
Инциденты, когда работники компании используют свое служебное положение в корыстных целях, случаются регулярно и там обычно речь не идет о сливе инфы в обмен на деньги - часто люди просто помогают своему клану/друзьям. Разумеется встречаются и те, кто тупо сливает инфу/рисует вещи за деньги(и иногда отправляется за это дело под суд), но это уже другая история. Плюс наверняка есть куча эпизодов, о которых так никто и не узнал.
Поэтому порой проще взять человека со стороны, который совсем не знаком с игрой и не имеет там никаких связей - риски меньше. Кроме того, саппорт обычно работает по шаблонам("юзер спросил это - ответить ему то"), потому глубокое знание проекта не критично.
Ну и конечно же это все не отменяет того, что всегда найдутся люди, которые просто плохо исполняют свои рабочие обязанности.
Стоит отметить, что и в еве были подобные инциденты. Так какой-то ГМ намалевал БОБам несколько т2 БПО, если я правильно все помню.
Сливы инфы тоже весьма нередки. Например у нас на форуме альянса иногда постят некоторую инфу, которую кроме как из инсайда никак не достать.
Ну и возможно это паранойя некоторых людей, но было несколько случаев, когда в альянсе Х банили кучу народа за РМТ и подозрения на него прямо перед началом какой-то крупной кампании.
п.с. ССП стайл, как всегда - сначала мы запилим новую штуку, в которой никто ничего не поймет, а уж через несколько дней запостим девблог.
Я (да и не только) минут 5 искал по всему клиенту кнопку создания петишки, потом плюнул, пошел по привычному support.eveonline.com.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
С вводом новой системы службы поддержки мы удалили внутриигровые запросы целиком и полностью. Делая так мы ставим цель улучшить удобство пользователей, делая работу со службой поддержки более простой.
Т.е. вывалиться из клиента, открыть браузер, авторизоваться в нем, накатать в новом интерфейсе тикет = "более просто"?
какая-нибудь картинка /o\ смыслосодержания.
Я конечно понимаю что работа ведется разными отделами над разными аспектами игры.. Но за каким лядом нам нужна эта шляпа если в соседних темах больше полуторасотен страниц навайнено про поломатый овер, фоззисов и иное.. по мне дак абсолютно параллельно как петишки отправлять)) а система автоответов не помогла ни разу, ни в одной игре.. и тут не поможет)
Я - краб
Придет осень, начнутся дожди, слякоть, люди опять потянутся к компам и вновь из дырок полезут кресты.
Т.е. вывалиться из клиента, открыть браузер, авторизоваться в нем, накатать в новом интерфейсе тикет = "более просто"?
Начнем с того, что привязывать форму отправки тикетов к той программе, которую мы, собственно, и собираемся поддерживать - это не очень хорошо, т.к. юзер не сможет написать тикет, если у него, например, крашится Ева при запуске, т.е. нам в любом случае нужен веб-интерфейс.
Одновременно поддерживать два разных интерфейса(ингейм и веб) однозначно неудобно для разработчиков. Плюс насколько я понимаю, они впоследствии собираются делать нормальную систему траблшутеров, которую очень сложно поддерживать в клиенте, т.к. траблшутеры довольно часто меняются/дописываются, а для любого изменения клиента нужно лепить новый патч.
Единственный реальный вариант для внутриигрового хелпа - ингейм браузер, где можно было бы открывать страницу саппорта, но учитывая, как работает этот браузер, я лучше сверну Еву, открою нормальный браузер и напишу тикет там.
Вообще, имхо, было бы довольно удобно, если бы сделали так:
В игре/лаунчере кнопочка "написать тикет", которая открывает браузер, назначенный в системе по-умолчанию. В браузере открывается страница саппорта и туда пробрасывается авторизация из клиента.
Сообщение отредактировал Orillion: 03 July 2015 - 11:44
Раньше так оно и было, работало вполне неплохо, я не понимаю, зачем они сломали удобную систему.Одновременно поддерживать два разных интерфейса(ингейм и веб) однозначно неудобно для разработчиков.
Сейчас оно так и работает. Заходим в F12, нажимаем кнопку "перейти в help center", во внешнем браузере открывается сайт саппорта.Вообще, имхо, было бы довольно удобно, если бы сделали так:
В игре/лаунчере кнопочка "написать тикет", которая открывает браузер, назначенный в системе по-умолчанию. В браузере открывается страница саппорта и туда пробрасывается авторизация из клиента.
Сообщение отредактировал err0r: 03 July 2015 - 11:51
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Раньше так оно и было, работало вполне неплохо, я не понимаю, зачем они сломали удобную систему.
То, что система была удобна для пользователя совершенно не означает, что она была удобна для людей "по другую сторону фронта" - для них это мог быть настоящий ад. Если они решили перепиливать такую сложную и тяжелую штуку как саппорт, значит на это были очень веские причины - просто так "для галочки" ни один человек в здравом уме это делать не станет.
В любом случае, время покажет. По идее, если система станет удобнее для сотрудников компании, это должно положительно сказаться на качестве обслуживания пользователей.
То, что система была удобна для пользователя совершенно не означает, что она была удобна для людей "по другую сторону фронта" - для них это мог быть настоящий ад.
Эмм, кого беспокоят проблемы негров? Если разработчики переделали систему с удобной для пользователей на неудобную для пользователей - этих разработчиков надо гнать ссаными тряпками, и неважно, насколько все удобно стало с их стороны.
Ты хочешь красивую форму для отправки саппорту или качественную работу саппорта?Эмм, кого беспокоят проблемы негров? Если разработчики переделали систему с удобной для пользователей на неудобную для пользователей - этих разработчиков надо гнать ссаными тряпками, и неважно, насколько все удобно стало с их стороны.
Ты хочешь красивую форму для отправки саппорту или качественную работу саппорта?
Смотри: саппорт - черный ящик.
У него должен быть удобный интерфейс для обращения, и полезный выхлоп. А уж как там достигается хорошая работа саппорта - удобным интерфейсом или черным властелином, карающим нерадивых работников, мне пофигу.
Удобный интерфейс запороли.
Господи, а как сейчас посмотреть открытые мною петиции?
upd: Всё просто. Нужно просто создать еще один тикет, и после создания перекинет на список открытых тикетов.
Поссал на лица разработчикам этого UI.
upd2: Ооо.... GM Nova предложил мне смотреть мои открытые тикеты по ссылке: https://community.ev...ets/my-tickets/
Сразу видна квалификация и компетентность старшего гейм мастера.
Сообщение отредактировал L0SER: 04 July 2015 - 7:42
Ну и сколько времени должно пройти, пока хотя бы будет возможность просмотреть свои петиции без создания новой петиции? Сколько ещё будем лицезреть в меню "Мои петиции" тупо список персонажей?
Пока приходиться пользоваться прямой ссылкой:
https://ccpcommunity.../en-us/requests
Сообщение отредактировал ~Tigra~: 05 July 2015 - 19:10
Все русские гм уволены ибо в феврале этого года на петицию на русском языке ответ так и не был получен с пустя 2 месяца, а потом ее просто закрыли по причине старости.Пиши на английском, тикеты похоже проходят через англоговорящих ГМов. По крайней мере я когда писал на русском, мне несколько раз отвечали, что "русского ГМа сейчас нет, но если напишите на английском...".
Ты это гунам и пандам скажи у них в составах не менее 70% гм и прочей требухи из ССР.Немного почемоданю CCP.
При приеме людей на подобные должности, опыт игры и тем более активная игра в настоящий момент, частенько рассматриваются работодателем скорее как недостаток, чем плюс.
Дело в том, что саппорт имеет доступ к куче весьма приватной информации и пускать туда активного игрока, у которого может быть какой-то личный интерес - это как пускать лису в курятник. Правда же велик соблазн слить инфу, взятую прямо из логов чата лидершипа вражеского альянса, которая потом позволит одержать какую-нибудь крупную победу? Или узнать, действительно ли вон та пара персов логинится с одной и той же физической машины/IP? Я не знаю, к какой инфе имеет доступ саппорт ССР и примеры я беру просто с потолка, но общий смысл, я думаю, понятен.
Инциденты, когда работники компании используют свое служебное положение в корыстных целях, случаются регулярно и там обычно речь не идет о сливе инфы в обмен на деньги - часто люди просто помогают своему клану/друзьям. Разумеется встречаются и те, кто тупо сливает инфу/рисует вещи за деньги(и иногда отправляется за это дело под суд), но это уже другая история. Плюс наверняка есть куча эпизодов, о которых так никто и не узнал.
Поэтому порой проще взять человека со стороны, который совсем не знаком с игрой и не имеет там никаких связей - риски меньше. Кроме того, саппорт обычно работает по шаблонам("юзер спросил это - ответить ему то"), потому глубокое знание проекта не критично.
Ну и конечно же это все не отменяет того, что всегда найдутся люди, которые просто плохо исполняют свои рабочие обязанности.
Хмм мне лень рыться в инфе за 2010-12 год так что по ищи с политике, а еще вроде срачевник за подкинутые гунам т2 бпо вроде все знают.И тут ты такой вкидывпешь пруф и мы все преклоняемся перед твоим откровением!
Второе и да я за пандемиков тоже говорил, так что не вырывай нужное тебе из контекста, про то что в пандах есть ССРшники даже месячный нуб знает, и даже если прикинуть что последние 5 лет все пилится под гунов, и их списочный состав достаточно велик чтобы даже по чистой случайности в него затесалось 5-10 гмов, но это НЕ ВАЖНО, здесь привыкли воспринимать только пруфы и срыв покровов, а про теорию вероятности даже не слышали.Чисто уточнить: "70 процентов списочного состава гунов - это ГМы и CCPшники" или "70% ГМов и CCPшников играют в гунсварме"?
Не, давай не так.Хмм мне лень рыться в инфе за 2010-12 год так что по ищи с политике, а еще вроде срачевник за подкинутые гунам т2 бпо вроде все знают.
Второе и да я за пандемиков тоже говорил, так что не вырывай нужное тебе из контекста, про то что в пандах есть ССРшники даже месячный нуб знает, и даже если прикинуть что последние 5 лет все пилится под гунов, и их списочный состав достаточно велик чтобы даже по чистой случайности в него затесалось 5-10 гмов, но это НЕ ВАЖНО, здесь привыкли воспринимать только пруфы и срыв покровов, а про теорию вероятности даже не слышали.
Мы не в политике акстись, и если ты не знаешь простых истин что люди идут туда где интересно, а не на рус рус грядки крабить то о чем с тобой еще разговариватьНе, давай не так.
Ты делаешь громкое заявление, а потом "ну сам или ищи". Нет уж. Давай свой " поуф".
0 members, 0 guests, 0 anonymous users