Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Представляем новую Службу Поддержки

Support Поддержка Dev

• Авторизуйтесь для ответа в теме
47 ответов в теме

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

следующим этапом будет не только использование сторонней площадки, но и сторонний дескхелп колл-центр.

Следующим этапом будет браузерный клиент евы наверное.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
  • Client:Eng

Немного почемоданю CCP.

При приеме людей на подобные должности, опыт игры и тем более активная игра в настоящий момент, частенько рассматриваются работодателем скорее как недостаток, чем плюс. 

Дело в том, что саппорт имеет доступ к куче весьма приватной информации и пускать туда активного игрока, у которого может быть какой-то личный интерес - это как пускать лису в курятник. Правда же велик соблазн слить инфу, взятую прямо из логов чата лидершипа вражеского альянса, которая потом позволит одержать какую-нибудь крупную победу? Или узнать, действительно ли вон та пара персов логинится с одной и той же физической машины/IP? Я не знаю, к какой инфе имеет доступ саппорт ССР и примеры я беру просто с потолка, но общий смысл, я думаю, понятен.

Инциденты, когда работники компании используют свое служебное положение в корыстных целях, случаются регулярно и там обычно речь не идет о сливе инфы в обмен на деньги - часто люди просто помогают своему клану/друзьям. Разумеется встречаются и те, кто тупо сливает инфу/рисует вещи за деньги(и иногда отправляется за это дело под суд), но это уже другая история. Плюс наверняка есть куча эпизодов, о которых так никто и не узнал.

Поэтому порой проще взять человека со стороны, который совсем не знаком с игрой и не имеет там никаких связей - риски меньше. Кроме того, саппорт обычно работает по шаблонам("юзер спросил это - ответить ему то"), потому глубокое знание проекта не критично.

Ну и конечно же это все не отменяет того, что всегда найдутся люди, которые просто плохо исполняют свои рабочие обязанности.

Стоит отметить, что и в еве были подобные инциденты. Так какой-то ГМ намалевал БОБам несколько т2 БПО, если я правильно все помню.

Сливы инфы тоже  весьма нередки. Например у нас на форуме альянса иногда постят некоторую инфу, которую кроме как из инсайда никак не достать.

Ну и возможно это паранойя некоторых людей, но было несколько случаев, когда в альянсе Х банили кучу народа за РМТ и подозрения на него прямо перед началом какой-то крупной кампании.

п.с. ССП стайл, как всегда - сначала мы запилим новую штуку, в которой никто ничего не поймет, а уж через несколько дней запостим девблог.

Я (да и не только) минут 5 искал по всему клиенту кнопку создания петишки, потом плюнул, пошел по привычному support.eveonline.com.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

С вводом новой системы службы поддержки мы удалили внутриигровые запросы целиком и полностью. Делая так мы ставим цель улучшить удобство пользователей, делая работу со службой поддержки более простой. 

Т.е. вывалиться из клиента, открыть браузер, авторизоваться в нем, накатать в новом интерфейсе тикет = "более просто"?

какая-нибудь картинка /o\ смыслосодержания.

• 2

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Я просто оставлю тут ссылку на всё, что думаю об этой замечательной инициативе.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

K2lwho

K2lwho

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
270
  • EVE Ingame:Maximus
  • Corp:exINHE now SBSQ

Я конечно понимаю что работа ведется разными отделами над разными аспектами игры.. Но за каким лядом нам нужна эта шляпа если в соседних темах больше полуторасотен страниц навайнено про поломатый овер, фоззисов и иное.. по мне дак абсолютно параллельно как петишки отправлять)) а система автоответов не помогла ни разу, ни в одной игре.. и тут не поможет)

• 0

Я - краб

Придет осень, начнутся дожди, слякоть, люди опять потянутся к компам и вновь из дырок полезут кресты.

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

Т.е. вывалиться из клиента, открыть браузер, авторизоваться в нем, накатать в новом интерфейсе тикет = "более просто"?

Начнем с того, что привязывать форму отправки тикетов к той программе, которую мы, собственно, и собираемся поддерживать - это не очень хорошо, т.к. юзер не сможет написать тикет, если у него, например, крашится Ева при запуске, т.е. нам в любом случае нужен веб-интерфейс. 

Одновременно поддерживать два разных интерфейса(ингейм и веб) однозначно неудобно для разработчиков. Плюс насколько я понимаю, они впоследствии собираются делать нормальную систему траблшутеров, которую очень сложно поддерживать в клиенте, т.к. траблшутеры довольно часто меняются/дописываются, а для любого изменения клиента нужно лепить новый патч.

Единственный реальный вариант для внутриигрового хелпа - ингейм браузер, где можно было бы открывать страницу саппорта,  но учитывая, как работает этот браузер, я лучше сверну Еву, открою нормальный браузер и напишу тикет там.

Вообще, имхо, было бы довольно удобно, если бы сделали так:

В игре/лаунчере кнопочка "написать тикет", которая открывает браузер, назначенный в системе по-умолчанию. В браузере открывается страница саппорта и туда пробрасывается авторизация из клиента.

Сообщение отредактировал Orillion: 03 July 2015 - 11:44

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Одновременно поддерживать два разных интерфейса(ингейм и веб) однозначно неудобно для разработчиков.

Раньше так оно и было, работало вполне неплохо, я не понимаю, зачем они сломали удобную систему.

Вообще, имхо, было бы довольно удобно, если бы сделали так:
В игре/лаунчере кнопочка "написать тикет", которая открывает браузер, назначенный в системе по-умолчанию. В браузере открывается страница саппорта и туда пробрасывается авторизация из клиента.

Сейчас оно так и работает. Заходим в F12, нажимаем кнопку "перейти в help center", во внешнем браузере открывается сайт саппорта.

Сообщение отредактировал err0r: 03 July 2015 - 11:51

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

Раньше так оно и было, работало вполне неплохо, я не понимаю, зачем они сломали удобную систему.

То, что система была удобна для пользователя совершенно не означает, что она была удобна для людей "по другую сторону фронта" - для них это мог быть настоящий ад. Если они решили перепиливать такую сложную и тяжелую штуку как саппорт, значит на это были очень веские причины - просто так "для галочки" ни один человек в здравом уме это делать не станет. 

В любом случае, время покажет. По идее, если система станет удобнее для сотрудников компании, это должно положительно сказаться на качестве обслуживания пользователей.

• 2

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33587 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

То, что система была удобна для пользователя совершенно не означает, что она была удобна для людей "по другую сторону фронта" - для них это мог быть настоящий ад. 

Эмм, кого беспокоят проблемы негров? Если разработчики переделали систему с удобной для пользователей на неудобную для пользователей - этих разработчиков надо гнать ссаными тряпками, и неважно, насколько все удобно стало с их стороны. 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Эмм, кого беспокоят проблемы негров? Если разработчики переделали систему с удобной для пользователей на неудобную для пользователей - этих разработчиков надо гнать ссаными тряпками, и неважно, насколько все удобно стало с их стороны.

Ты хочешь красивую форму для отправки саппорту или качественную работу саппорта?
  • 0
Изображение

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33587 сообщений
13415

Ты хочешь красивую форму для отправки саппорту или качественную работу саппорта?

Смотри: саппорт - черный ящик. 

У него должен быть удобный интерфейс для обращения, и полезный выхлоп. А уж как там достигается хорошая работа саппорта - удобным интерфейсом или черным властелином, карающим нерадивых работников, мне пофигу. 

Удобный интерфейс запороли. 

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Господи, а как сейчас посмотреть открытые мною петиции?

upd: Всё просто. Нужно просто создать еще один тикет, и после создания перекинет на список открытых тикетов.

Поссал на лица разработчикам этого UI.

upd2: Ооо.... GM Nova предложил мне смотреть мои открытые тикеты по ссылке: https://community.ev...ets/my-tickets/

Сразу видна квалификация и компетентность старшего гейм мастера. :facepalm:

Сообщение отредактировал L0SER: 04 July 2015 - 7:42

• 1
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
А я вообще не прошел дальше выбора категории петиции. С учетом выпила ингейм петиций - очень мило. Саппорт наверно очень рад этому обновлению - сразу свободное время появилось.
  • 0

~Tigra~

~Tigra~

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
93
  • EVE Ingame:Admiral Tigra
  • Corp:AND.

Ну и сколько времени должно пройти, пока хотя бы будет возможность просмотреть свои петиции без создания новой петиции? Сколько ещё будем лицезреть в меню "Мои петиции" тупо список персонажей?

Пока приходиться пользоваться прямой ссылкой:

https://ccpcommunity.../en-us/requests

Сообщение отредактировал ~Tigra~: 05 July 2015 - 19:10

• 0
EVE - социальная сеть для психопатов и террористов! © Midael
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Пиши на английском, тикеты похоже проходят через англоговорящих ГМов. По крайней мере я когда писал на русском, мне несколько раз отвечали, что "русского ГМа сейчас нет, но если напишите на английском...".

Все русские гм уволены ибо в феврале этого года на петицию на русском языке ответ так и не был получен с пустя 2 месяца, а потом ее просто закрыли по причине старости.

Немного почемоданю CCP.

При приеме людей на подобные должности, опыт игры и тем более активная игра в настоящий момент, частенько рассматриваются работодателем скорее как недостаток, чем плюс.

Дело в том, что саппорт имеет доступ к куче весьма приватной информации и пускать туда активного игрока, у которого может быть какой-то личный интерес - это как пускать лису в курятник. Правда же велик соблазн слить инфу, взятую прямо из логов чата лидершипа вражеского альянса, которая потом позволит одержать какую-нибудь крупную победу? Или узнать, действительно ли вон та пара персов логинится с одной и той же физической машины/IP? Я не знаю, к какой инфе имеет доступ саппорт ССР и примеры я беру просто с потолка, но общий смысл, я думаю, понятен.

Инциденты, когда работники компании используют свое служебное положение в корыстных целях, случаются регулярно и там обычно речь не идет о сливе инфы в обмен на деньги - часто люди просто помогают своему клану/друзьям. Разумеется встречаются и те, кто тупо сливает инфу/рисует вещи за деньги(и иногда отправляется за это дело под суд), но это уже другая история. Плюс наверняка есть куча эпизодов, о которых так никто и не узнал.

Поэтому порой проще взять человека со стороны, который совсем не знаком с игрой и не имеет там никаких связей - риски меньше. Кроме того, саппорт обычно работает по шаблонам("юзер спросил это - ответить ему то"), потому глубокое знание проекта не критично.

Ну и конечно же это все не отменяет того, что всегда найдутся люди, которые просто плохо исполняют свои рабочие обязанности.

Ты это гунам и пандам скажи у них в составах не менее 70% гм и прочей требухи из ССР.
  • 0

95009125.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ты это гунам и пандам скажи у них в составах не менее 70% гм и прочей требухи из ССР.

И тут ты такой вкидывпешь пруф и мы все преклоняемся перед твоим откровением!
  • 0
Изображение

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33587 сообщений
13415

Чисто уточнить: "70 процентов списочного состава гунов - это ГМы и CCPшники" или "70% ГМов и CCPшников играют в гунсварме"?

• 1

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

И тут ты такой вкидывпешь пруф и мы все преклоняемся перед твоим откровением!

Хмм мне лень рыться в инфе за 2010-12 год так что по ищи с политике, а еще вроде срачевник за подкинутые гунам т2 бпо вроде все знают.

Чисто уточнить: "70 процентов списочного состава гунов - это ГМы и CCPшники" или "70% ГМов и CCPшников играют в гунсварме"?

Второе и да я за пандемиков тоже говорил, так что не вырывай нужное тебе из контекста, про то что в пандах есть ССРшники даже месячный нуб знает, и даже если прикинуть что последние 5 лет все пилится под гунов, и их списочный состав достаточно велик чтобы даже по чистой случайности в него затесалось 5-10 гмов, но это НЕ ВАЖНО, здесь привыкли воспринимать только пруфы и срыв покровов, а про теорию вероятности даже не слышали.
  • 0

95009125.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Хмм мне лень рыться в инфе за 2010-12 год так что по ищи с политике, а еще вроде срачевник за подкинутые гунам т2 бпо вроде все знают.
Второе и да я за пандемиков тоже говорил, так что не вырывай нужное тебе из контекста, про то что в пандах есть ССРшники даже месячный нуб знает, и даже если прикинуть что последние 5 лет все пилится под гунов, и их списочный состав достаточно велик чтобы даже по чистой случайности в него затесалось 5-10 гмов, но это НЕ ВАЖНО, здесь привыкли воспринимать только пруфы и срыв покровов, а про теорию вероятности даже не слышали.

Не, давай не так.
Ты делаешь громкое заявление, а потом "ну сам или ищи". Нет уж. Давай свой " поуф".
  • 0
Изображение

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Не, давай не так.
Ты делаешь громкое заявление, а потом "ну сам или ищи". Нет уж. Давай свой " поуф".

Мы не в политике акстись, и если ты не знаешь простых истин что люди идут туда где интересно, а не на рус рус грядки крабить то о чем с тобой еще разговаривать :D
  • 0

95009125.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users